- Лимонный пирог с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонно-изюмный пирог
- Ингредиенты
- Мега вкусный лимонный пирог с изюмом
- Как приготовить «Лимонно-изюмный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Лимонный пирог с изюмом
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Для коржей
- Для верха
- Рецепт приготовления:
- Лимонно-изюмный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонно-изюмный пирог
- Ингредиенты для «Лимонно-изюмный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-изюмный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог с изюмом
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха пирога:
- 341 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лимонного пирога с изюмом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты.
Мягкое сливочное масло поместить в глубокую просторную миску, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния.
Добавить в миску яйцо и продолжить взбивание.
В полученную массу добавить половину просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать массу лопаткой.
В тесто добавить сметану и перемешать лопаткой.
Затем добавить оставшуюся муку и окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться густым.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут.
Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Лимон тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать лимон ломтиками. Изюм также следует вымыть и просушить. В чашу комбайна сложить изюм, сахар, орехи и кусочки лимона. Перекрутить всё до однородной массы с помощью насадки «металлический нож».
Пирог вынуть из духовки, наверх выложить начинку и разровнять.
Печь лимонный пирог с изюмом и орехами ещё 15 минут. Затем вынуть из духовки, остудить.
Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Лимонно-изюмный пирог
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Мега вкусный лимонный пирог с изюмом
Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. В этот пирог я просто влюблена и уверена что он понравится даже тем, кто равнодушен к лимонной выпечке, хотя разве есть такие?
Пирог на самом деле простой, но требующий перед приготовлением выполнить пару простых процедур, а именно сварить лимон и запарить изюм, а дальше уж всё пойдёт как по маслу. Этот пирог не просто вкусный, а мега вкусный!
Как приготовить «Лимонно-изюмный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, изюм, яйца, лимон, сливочное масло и разрыхлитель.
Изюм сразу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем промыть и выложить на салфетку обсушить.
Лимон следует хорошо помыть, лучше содой, залить водой и проварить 15 минут, затем промыть холодной водой. Таким образом из лимона выйдет вся горечь, а аромат сохранится.
Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок, шкурку сохранить. Полученный сок соединить с половиной стакана сахара, периодически мешать эту смесь, чтобы сахар растворился.
Просушенный изюм вместе с лимонной шкуркой перекрутить в комбайне.
В миску высыпать стакан сахара, добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
Добавить перекрученную лимонно-изюмную смесь и растопленное остывшее сливочное масло.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать.
Смазать маслом форму. Лучше чтобы форма была квадратная или прямоугольная, тогда все кусочки пирога будут одинаковыми, но я пеку в круглой (что имеем). Вылить тесто в форму и разровнять. Тесто получается средней густоты.
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 30 минут. Затем вынуть и остудить минут 10. Нарезать на квадраты.
Взять подготовленную лимонную заливку и с помощью чайной ложки влить её по швам. Остаток заливки вылить сверху пирога. Оставить пирог немного пропитаться, наливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Лимонный пирог с изюмом
Апдейт рецепта от 16.04.2008 года.
Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку 😉
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для коржей
Для верха
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.
Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.
Лимонно-изюмный пирог
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший, ароматный пирог с лимонной заливкой! Минимум ингредиентов, готовится на раз два, в прочем так же и съедается 🙂
К чашечке чая просто блаженство…за рецепт спасибо прекрасной кулинарочке Лике (Lakshmi).
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 83 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимонно-изюмный пирог
Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.
Ингредиенты для «Лимонно-изюмный пирог»:
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Изюм — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в пропитку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.9 ккал | белки 42.4 г | жиры 62.8 г | углеводы 456.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Лимонно-изюмный пирог»:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.
Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.
Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.
Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.
Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Dinni #
12 июня 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года a shvedova77 #
12 июня 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2016 года a shvedova77 #
5 июля 2015 года slules #
15 апреля 2014 года magicinside #
23 апреля 2014 года magicinside #
1 марта 2014 года Юрий Ден #
17 декабря 2013 года Pro100Alena #
6 августа 2013 года vilkamanka #
16 июня 2013 года Snow Cat #
13 апреля 2013 года Zhanna58 #
13 апреля 2013 года Sea-green #
13 апреля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2012 года Агол #
6 октября 2011 года Януська #
25 августа 2011 года Bavariya #
25 августа 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2011 года Bavariya #
19 августа 2011 года Мария-Софья #
27 мая 2011 года vesna04 #
7 мая 2011 года nuf_nuf #
7 мая 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2011 года citrus-2007 #
11 апреля 2011 года СВЕТИЧЕК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: