Пирог с лимоном изюмом

Лимонный пирог с изюмом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха пирога:

  • 341 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного пирога с изюмом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мягкое сливочное масло поместить в глубокую просторную миску, добавить сахар и взбить до кремообразного состояния.

Добавить в миску яйцо и продолжить взбивание.

В полученную массу добавить половину просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать массу лопаткой.

В тесто добавить сметану и перемешать лопаткой.

Затем добавить оставшуюся муку и окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться густым.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его лопаткой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут.

Пока выпекается основа пирога, приготовить начинку. Лимон тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать лимон ломтиками. Изюм также следует вымыть и просушить. В чашу комбайна сложить изюм, сахар, орехи и кусочки лимона. Перекрутить всё до однородной массы с помощью насадки «металлический нож».

Пирог вынуть из духовки, наверх выложить начинку и разровнять.

Печь лимонный пирог с изюмом и орехами ещё 15 минут. Затем вынуть из духовки, остудить.

Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Источник

Лимонно-изюмный пирог

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мега вкусный лимонный пирог с изюмом

Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. В этот пирог я просто влюблена и уверена что он понравится даже тем, кто равнодушен к лимонной выпечке, хотя разве есть такие?

Пирог на самом деле простой, но требующий перед приготовлением выполнить пару простых процедур, а именно сварить лимон и запарить изюм, а дальше уж всё пойдёт как по маслу. Этот пирог не просто вкусный, а мега вкусный!

Как приготовить «Лимонно-изюмный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, изюм, яйца, лимон, сливочное масло и разрыхлитель.

Изюм сразу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем промыть и выложить на салфетку обсушить.

Лимон следует хорошо помыть, лучше содой, залить водой и проварить 15 минут, затем промыть холодной водой. Таким образом из лимона выйдет вся горечь, а аромат сохранится.

Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок, шкурку сохранить. Полученный сок соединить с половиной стакана сахара, периодически мешать эту смесь, чтобы сахар растворился.

Просушенный изюм вместе с лимонной шкуркой перекрутить в комбайне.

В миску высыпать стакан сахара, добавить яйца, хорошо взбить венчиком.

Добавить перекрученную лимонно-изюмную смесь и растопленное остывшее сливочное масло.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать.

Смазать маслом форму. Лучше чтобы форма была квадратная или прямоугольная, тогда все кусочки пирога будут одинаковыми, но я пеку в круглой (что имеем). Вылить тесто в форму и разровнять. Тесто получается средней густоты.

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 30 минут. Затем вынуть и остудить минут 10. Нарезать на квадраты.

Взять подготовленную лимонную заливку и с помощью чайной ложки влить её по швам. Остаток заливки вылить сверху пирога. Оставить пирог немного пропитаться, наливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Источник

Лимонный пирог с изюмом

Апдейт рецепта от 16.04.2008 года.

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек — при этом каждому достанется не по одному кусочку 😉

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для коржей

Для верха

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем — сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.

Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.

Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.

Источник

Лимонно-изюмный пирог

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, ароматный пирог с лимонной заливкой! Минимум ингредиентов, готовится на раз два, в прочем так же и съедается 🙂

К чашечке чая просто блаженство…за рецепт спасибо прекрасной кулинарочке Лике (Lakshmi).

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 83 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Лимонно-изюмный пирог

Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.

Ингредиенты для «Лимонно-изюмный пирог»:

  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Изюм — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в пропитку) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
62.8 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Лимонно-изюмный пирог»:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.

Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года Dinni #

12 июня 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2016 года a shvedova77 #

12 июня 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2016 года a shvedova77 #

5 июля 2015 года slules #

15 апреля 2014 года magicinside #

23 апреля 2014 года magicinside #

1 марта 2014 года Юрий Ден #

17 декабря 2013 года Pro100Alena #

6 августа 2013 года vilkamanka #

16 июня 2013 года Snow Cat #

13 апреля 2013 года Zhanna58 #

13 апреля 2013 года Sea-green #

13 апреля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2012 года Агол #

6 октября 2011 года Януська #

25 августа 2011 года Bavariya #

25 августа 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2011 года Bavariya #

19 августа 2011 года Мария-Софья #

27 мая 2011 года vesna04 #

7 мая 2011 года nuf_nuf #

7 мая 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2011 года citrus-2007 #

11 апреля 2011 года СВЕТИЧЕК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тыква яблоко манка пирог
Оцените статью