- 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
- 1. Лимонный пирог с меренгой
- 2. Лимонный пирог на сметане
- 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
- 4. Лимонный пирог с глазурью
- 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
- 6. Лимонный пирог с клубникой
- 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
- 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
- 9. Лимонный пирог слоями
- 10. Лимонный пирог со сливками
- 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
- 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
- 13. Творожный пирог с лимонами
- 14. Лимонный пирог с кокосом
- 15. Открытый лимонный пирог без яиц
- Лимонный пирог на скорую руку
- Набор ингредиентов:
- Простой рецепт приготовления лимонного пирога:
- Рассыпчатый лимонный пирог
- Ингредиенты для «Рассыпчатый лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатый лимонный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Простой лимонный пирог на скорую руку
Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
4. Лимонный пирог с глазурью
Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Очень нежная начинка сама тает во рту.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.
6. Лимонный пирог с клубникой
Когда хочется на минутку вернуться в лето!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. Лимонный пирог слоями
Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.
Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.
Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.
10. Лимонный пирог со сливками
Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.
Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.
Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.
Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.
11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
12. Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
13. Творожный пирог с лимонами
Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.
14. Лимонный пирог с кокосом
По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
15. Открытый лимонный пирог без яиц
Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лимонный пирог на скорую руку
Лимонный пирог настолько простой и быстрый, что справится с ним даже школьница, что особо актуально когда гости уже на пороге. Минимум манипуляций и лишней грязной посуды.
Время приготовления 35 минут.
Набор ингредиентов:
- Лимон — 1 штука
- Сахар — 250 гр.
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
Простой рецепт приготовления лимонного пирога:
Этот пирог уникален тем, что все продукты для него всегда под рукой и их количество минимально, а получается очень вкусно и полезно.
В начале включаем духовку на 160 градусов и пока она разогревается готовим тесто. Яйца смешиваются с сахаром, добавляется сода и растительное масло — всё взбивается венчиком до однородной массы. При отсутствии растительного масла, его можно заменить маргарином или сливочным, независимо от вида масла пирог получается вкусным.
Далее, лимон тщательно промыть горячей водой, от этого он лучше выделяет сок. И нарезать на кусочки в блендере, именно им удобней всего измельчить лимон, чтобы он растворился в пироге и не было кусочков. Обязательно удалить косточки, чтобы они не испортили вкус пирога своей горечью и шкурками. Лимон чистить от кожуры ни в коем случае не надо, ведь именно цедра даёт этот приятный аромат и вкус.
Затем измельчённый лимон добавить к заранее подготовленным ингредиентам, массу взбить блендером на сильной мощности. Лимон и сода начинают взаимодействовать, разрыхляя тесто в результате чего оно побелеет, после этого добавить муку.
Тесто должно получиться и не жидкое и не крутое. Выложить его в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Этого будет достаточно, для равномерного приготовления блюда . Тесто поднимется в 2 раза и будет очень пористым. Готовность можно проверить деревянной палочкой. После того как пирог был вынут из духовки ему надо дать остыть в форме и только потом нарезать на порционные кусочки и выкладывать в красивое блюдо для подачи.
Можно разрезать пирог на квадратики или прямоугольники и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой, тогда он очень напоминает лимонный кекс. Или же разрезать корж вдоль и пропитать любым вареньем, сгущёнкой или сварить крем, пирог превратится в кулинарный шедевр. Лимонный пирог как снова подойдёт для любого кулинарного творчества.
Вот такой простой лимонный пирог легко станет постоянным блюдом не только на праздничном, но и на повседневном столе, если нет возможности бежать в магазин за сладким угощением.
Радуйте своих близких, пеките вкусняшки, балуйте детей, импровизируйте, пусть каждый день будет маленький праздник.
Еще больше вкусных и простых кулинарных рецептов вы найдете в источнике: быстрый лимонный пирог
Рассыпчатый лимонный пирог
Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний — рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус!
Ингредиенты для «Рассыпчатый лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 240 г
- Сахар (тесто — 0,5ст; начинка — 0,75ст) — 1.25 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (среднего размера ) — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 127 г | углеводы 503 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 12.5 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Рассыпчатый лимонный пирог»:
Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и охладить.
Этот шаг позволяет удалить горечь из лимонной цедры и получить нежную начинку.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой.
Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек.
Охлажденные лимоны, которые стали значительно мягче, нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой) в блендер, засыпать сахаром (если любите послаще, добавьте не 2/3, а стакан сахара) и добавить столовую ложку с горкой крахмала.
Тщательно измельчить лимоны в однородную массу.
Начинка для пирога готова.
Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо!
На тесто вылить начинку, распределить по поверхности.
Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой.
Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут.
Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться и стать светло-коричневой.
Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать.
Пирог настолько нежен, что есть его лучше с помощью чайной ложечки.
Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний — рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус!
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года Alenairis #
29 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
29 апреля 2018 года korztat #
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
29 апреля 2018 года korztat #
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Рецепт интересный. В приготовлении очень простой, но у меня начинка очень горчила, хотя все строго по рецепту делала. Видимо все зависит от качества лимонов. Пирожок, естественно, все равно съели, но в дальнейшем попробую в начинку лимоны без корочки брать
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
3 мая 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Уважаемый автор! Я думала, что это Вы так отреагировали на мой отзыв. Расстроилась очень, что обидела хорошего человека низкой оценкой. И только сейчас поняла, что это другой поварёнок вступился за Ваш рецепт))) В любом случае, давайте жить дружно! Честно говоря, с большим удовольствием просмотрела все Ваши рецепты и много чего утащила в КК. Спасибо Вам
19 апреля 2018 года Era_vodoleya #
19 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо! Приятный пирожок получился!
В приготовлении очень прост, а результат радует особенно порадовало, что лимонная начинка не горчила) а то я тут как-то кекс творожный делала с лимоном — не получилось..и горький был к тому же.. мне посоветовали снимать сначала цедру с лимона, обрезать белую кожицу, и только потом ещё и мякоть использовать — якобы именно из-за этой белой прослойки всё горчит.. поэтому переживала, даст ли ваш способ обработки лимонов отсутствие горечи — вроде всё получилось! половину уже съели на ужин
20 апреля 2018 года Era_vodoleya #
20 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Era_vodoleya #
21 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года List Stil #
5 февраля 2018 года korztat #
5 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Тортик замечательный: и готовится, и поглощается с удовольствием! Хоть каждый день пеки! Тесто — без соды, начинка лимонная идеальная, теперь буду ее пользовать часто, спасибо большое!
5 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Тортик замечательный: и готовится, и поглощается с удовольствием! Хоть каждый день пеки! Тесто — без соды, начинка лимонная идеальная, теперь буду ее пользовать часто, спасибо большое!
5 февраля 2018 года List Stil #
5 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 января 2018 года BuKva2015 #
20 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Все замечательно, вкус песочного теста, начинки много, не пожалела, что в начинку добавила целый стакан сахара, если бы меньше, нам бы было не сладко. В духовке, как уже писала, продержала больше 15 минут, но пирог все равно остался рассыпчатым и хрустящим. Обязательно буду повторять, семье тоже понравился пирог. Спасибо. Рекомендую попробовать всем!
19 января 2018 года BuKva2015 #
19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ewfforia #
16 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Получилось все отлично, спасибо! Только у вас в рецепте есть разрыхлитель теста, а в последующей инструкции он уже нигде не упоминается.
19 ноября 2017 года Ewfforia #
20 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательный пирог получился!Понятный и простой рецепт.Спасибо)
3 июня 2017 года Katze-2017 #
23 апреля 2017 года Nuta12 #
24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Обожаю лимонную выпечку, это один из вкуснейших вариантов. Насыщенный лимонный вкус, рассыпчатый, просто обалденный!
26 января 2017 года Назарли Назиля #
26 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2017 года Назарли Назиля #
12 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Пирог очень вкусный. Я очень люблю лимонную выпечку, а этот рецепт настолько простой и вкусный, что, наверное, станет, частым гостем у меня на столе! Спасибо большое за рецепт
5 декабря 2016 года mama_kvochka #
5 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Отличный пирог! Тесто рассыпчатое и насыщенный лимонный вкус. Мои умяли все за воскресенье.Спасибо!
4 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно! Очень легкий рецепт! Нам очень понравился пирог! Огромное спасибо за рецепт!
4 декабря 2016 года Bavik #
4 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусно!Вчера испекли.Уже съели. Спасибо большое за рецепт!
2 декабря 2016 года 36lev #
2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
спасибо хороший рецепт уже попробовали семье понравился
2 декабря 2016 года naa 77777 #
2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 октября 2016 года МНГ2 #
9 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Делала все по рецепту, но на мой вкус кисловато, хотя по отзывам никто не заметил этого. Думаю что можно попробовать один лимон и что то еще, например апельсин. Автору все равно спасибо ,рецептик взяла себе на заметку.
24 июня 2016 года polga_ant #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: