Пирог с лисичками рецепты

Содержание
  1. Рецепты Пирог с лисичками
  2. Летний пирог с лисичками
  3. Пирог с лисичками и картошкой
  4. Пирог с лисичками
  5. Открытый пирог с лисичками
  6. Пирог с лисичками под сыром
  7. пирог с картошкой и лисичками
  8. Пирог с лисичками и зеленью
  9. Пирог с брюквой и лисичками
  10. Пирог с лисичками и картофелем
  11. Пирог с лисичками и беконом
  12. Пирог с лисичками и картофелем
  13. Пирог с лисичками
  14. Пирог с лисичками и цуккини
  15. Пирог с лисичками
  16. Пирог с лисичками
  17. Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог с лисичками»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пирог с курицей и кукурузой
  22. Ленивая ватрушка с творогом
  23. Французский киш с луком-пореем
  24. Шоколадный тарт с перцем
  25. Сладкие ватрушки с творогом и луком
  26. Постная чернично-ореховая галета
  27. Пирог «Перевертыш» с ананасами
  28. Пирог «Ягодная полянка»
  29. Ореховый пирог с яблоками
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. 2 простых пирога с лисичками и опятами после грибной охоты
  33. Приготовление лисичек: отваривать перед жаркой не нужно
  34. Ржаная галета с лисичками и картошкой
  35. Датский блин с опятами

Рецепты Пирог с лисичками

Летний пирог с лисичками

Сметана 20%-ная — 150 г

Слоеное тесто — 250 г

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.

Нарезать лук полукольцами.

Сыр натереть на крупную терку.

Пирог с лисичками и картошкой

Лук репчатый — 1/2 шт

Мука пшеничная — 375 г

Картофель — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 25 г

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.

Пирог с лисичками

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 2 головки

Дрожжевое тесто — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.

Отварить лисички, порезать.

Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.

Открытый пирог с лисичками

Лук репчатый 3 шт.

соль перец майоран

сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр

тесто смотри у меня «пирожок закусочный»

тесто раскатать и уложить в форму

грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,

уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.

Пирог с лисичками под сыром

6. Сливки — 250мл

3. Масло сливочное — 100гр

4. Мука — 1 стакан

2. Луковица — 1шт

Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.

Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.

На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку

На том же масле обжарить крупно.

пирог с картошкой и лисичками

репчатый лук 1шт.

черный перец или мускатный орех

картофельное пюре 500г

слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка

Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.

Пирог с лисичками и зеленью

Сыр голландский — 100 г

Зелень — по вкусу

Хлопья овсяные — 170 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.

Измельчаем в муку.

Сыр трем на терке.

Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.

Избавляясь от лишней жидкости.

В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.

Добавляем кефир и растопле.

Пирог с брюквой и лисичками

1 яйцо для смазывания

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

2 большие картофелины

средний пучок укропа

600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

2 средние брюквы

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Пирог с лисичками и картофелем

Молоко — 10 Ст. ложек

Картофель — 250 Грамм (начинка)

Лисички — 500 Грамм (начинка)

Соль — 1-2 Чайных ложек

Репчатый лук — 1 Штука (начинка)

Творог – (жирность 15%) — 120 Грамм

Крахмал картофельный — 25 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)

Мука — 250 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.

Пирог с лисичками и беконом

Белое вино — 50 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Лисички — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Тимьян — По вкусу

Перец — По вкусу

Желток — 1 Штука

Сливки — 100 Миллилитров

Бекон — 2 Штуки (полосочки)

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.

3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.

4. Посолить, поперчить, добавить тмин .

Пирог с лисичками и картофелем

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.

Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .

Пирог с лисичками

мука просеянная – 2 стакана

2 средние морковки

2 большие картофелины

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – для обжаривания

10 г сухих дрожжей

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .

Пирог с лисичками и цуккини

100 гр. сливок 35%

50 гр. тёртого сыра

400 гр. цуккини (кабачок)

100 гр. домашнего сыра( зернистый)

225 гр. пшеничной муки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. разрыхлителя теста

150 гр. сливочного масла

1 шт. репчатого лука

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.

Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)

Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.

Пирог с лисичками

100 г сыра «гауда»

чеснок – 1 зубчик

готовое слоеное тесто – 250 г

красный лук – 1 луковица

по 350 г лисичек и картофеля

по 100 мл молока и сметаны

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.

Источник

Пирог с лисичками

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

  • Грибы (Свежие лисички) — 400 г
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.4 ккал
белки
127.9 г
жиры
247 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пирог с лисичками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Похожие рецепты

Пирог с курицей и кукурузой

Ленивая ватрушка с творогом

Французский киш с луком-пореем

Шоколадный тарт с перцем

Сладкие ватрушки с творогом и луком

Постная чернично-ореховая галета

Пирог «Перевертыш» с ананасами

Пирог «Ягодная полянка»

Ореховый пирог с яблоками

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года Dalek #

1 октября 2019 года buh ev # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года nata481 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

2 простых пирога с лисичками и опятами после грибной охоты

Приготовление лисичек: отваривать перед жаркой не нужно

Виктория Мельник кулинарный блогер, фуд-фотограф

Вы купили по случаю лисичек или принесли грибы домой из леса. После грибной охоты хочется сразу же приготовить что-то с лисичками, опятами и другими летними грибами из вашей корзинки – но совершенно не хочется возиться. Да, а еще надо, чтобы ели дети – а они пока к грибам относятся настороженно. Вот два рецепта открытых пирогов с лисичками и опятами – простое тесто, сытно и начинку можно менять по своему усмотрению.

Ржаная галета с лисичками и картошкой

Помимо вкуса, люблю галеты за их фотогеничность (кто раньше вообще думал о фотогеничности еды?) и универсальность. Начинка — любая, тесто — по настроению, горячая или холодная, мясная, овощная или десертная. Мне любую, но сегодня, пожалуй, пирог с лисичками и картошкой — в самый раз.

Для теста:

  • ржаная мука 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • оливковое масло 55 г
  • вода 60 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 7 г

Для начинки:

  • картофель 2 шт.
  • лисички 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • твёрдый сыр 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян 2 веточки

Приготовление

  1. Просеять пшеничную, ржаную муку и разрыхлитель. В сотейнике соединить воду, оливковое масло и соль, довести до кипения и всыпать муку. Сначала мешать лопаткой, а когда немного остынет, замесить тесто руками (если понадобится, добавить ещё немного масла), завернуть в плёнку и охлаждать в холодильнике 30 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости вместе с 2 зубчиками чеснока. Слить воду и сделать пюре, посолить по вкусу.
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Грибы пожарить на оливковом масле с оставшимся зубчиком чеснока. Добавить соль и чёрный перец.
  5. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Поверхность теста посыпать тёртым сыром, выложить сначала картофельное пюре (отступая от краев примерно 5 см), а сверху лисички, затем сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края галеты и выпекать 45–55 минут при 200°С. Вынуть, посыпать свежим тимьяном и подавать ещё тёплой.

Датский блин с опятами

Обожаю этот блин за его эффектный внешний вид и универсальность в подборе начинок. Добавив чуть больше сахара в тесто и подав его с бананами и мороженым или с карамелизированными персиками и греческим йогуртом, можно получить великолепный десерт! А как круто поднимаются и выворачиваются его краешки. Волшебство!

Для блина:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 190 г
  • мука 105 г
  • сахар 10 г
  • соль 3 г
  • сливочное масло 20 г
  • зелень по вкусу

Для начинки:

  • опята 250 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 150 г

Перец я всегда покупаю только в зёрнах и перемалываю в ступке непосредственно перед тем, как его добавлять куда-либо. Аромат просто невероятный!

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°С. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, влить 90 г молока, перемешать, потом просеять всю муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, добавить рубленую зелень (у меня лук) и смешать до однородности. Дать постоять 30 минут.
  2. Масло поместить в сковороду или неразъёмную форму диаметром 20 см, поставить в духовку. Когда оно растопится и хорошо прогреется, влить тесто и запекать 15–20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока, вынуть их и отправить грибы в ароматное масло. Обжаривать, постоянно помешивая, 3–4 минуты на сильном огне. Соль и перец добавить по вкусу.
  4. Вынуть блин из духовки, сразу же переложить на него грибы и полить холодной сметаной. Подавать немедля.

Источник

Читайте также:  Пирог грядки для клубники
Оцените статью