Пирожки с ливерной колбасой и рисом
В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы — лучшие.
На радостях хочу поделиться с вами простой начинкой для пирожков и рецептом моего капризного теста.
ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.
Итак, нам потребуется:
тесто:
700г муки
400мл теплого молока
50г мягкого сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
500г ливерной колбасы
1-2ст.ложки сливочного масла
растительное масло или жир для фритюра
Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.
Затем обминаем тесто и. всё!
Начинку готовим заранее.
Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:
Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.
Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.
и хорошенько размять ложкой,
чтобы получилась однородная кашица.
Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.
Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),
«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и
приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
18 августа 2010, 19:50
Ингредиенты
- 200 гр. ливерной печеночной колбасы
- 1 болгарский перец
- 1 маленькая морковка
- 1 небольшой цуккини или кабачок
- 1 помидор без кожицы
- 1 луковица
- 250 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 3 ст л тертого сыра
- чуть растительного масла для жарки
- соль
- перец,щепотка мускатного ореха
- заливка
- ¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол ст. молока+сметана
- 1 яйцо
- 1 ст л муки
- форма для запекания размером 20х20
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками
Обжарить в мин кол-ве масла
Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи
Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)
Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой !
Слоеное тесто раскатать
Выложить в форму с бортиками (концы слегка свисают)
Выкладываем на тесто ливерно-овощную массу
Помидор порезать колечками
На массу помидор
Для заливки все смешать,чуть присолить если нужно
Вылить заливку на сыр
Порвать тоненько раскатанные кусочки теста( если осталось) и выложить их на заливку
Пироги из ливера
Дорогие мои гости, спешу, с вами поделится с только что приготовленными пирожками с ливером. Как говорится с пылу с жару!
Когда хочется пирожков из ливера, но под рукой нет потрошков, то на помощь приходит ливерная колбаса.Да и тесто не очень хочется замешивать, тогда достаем из морозильной камеры пачку слоеного теста.
Итак, для любителей ливера делюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
В моем случае это было-
ливерная колбаса- 2 кральки, или иначе- 600 грамм (каждая по 300 грамм),
1 пачка бездрожжевого слоеного теста,
майонез- для смазки теста,
репчатый лук- 1 средняя и маленькая луковицы.
А теперь начинаем процесс приготовления фарша-
(тесто ждем,пока разморозится).
Лук репчатый, чистим о шелухи (если у вас одна большая луковица , делим ее на две части, 1 — ая часть пойдет вместе с ливеркой через мясорубку, 2-ая часть обжариваем на растительном масле), у меня же получилось так— маленькая луковица пошла вместе с ливерной колбасой через мясорубку, а большая на обжарку.
Совет — лук дает сок, а значит фарш не будет сухим.
Ливерную колбасу разрезаем на небольшие кружочки, пропускаем через мясорубку. (это мой вариант, есть еще разные вариации, например как — размять вилкой, мелко покрошить ножиком,или безжалостно измельчить блендером, кому — как нравится).
Обжаренный репчатый лук до золотистой корочки
соединяем, перемешиваем с фаршем. Получается такая красивая однородная масса.
Откладываем в сторону и …
Начинаем колдовать над тестом.
Берем один пласт теста и начинаем его раскатывать.
Совет— слоенное тесто лучше раскатывать только в одну сторону, от себя, и разрезать острым ножом, тогда оно действительно будет слоенным.
Разрезаем на широкие полоски, смазываем майонезом (можно: сметана — горчица, в пропорции -2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка горчицы), но я смазала майонезом.
Далее, раскладываем фарш и начинаем заворачивать (формировать) тесто в виде рулетика или «конвертика». Я попробовала свернуть и в рулетик и конвертиком.
Совет— конвертиком лучше ,хотя бы потому, что начинка не выйдет наружу при выпечке. (уже проверила, сама себя)
Выкладываем готовые пирожки на противень и даем постоять минут 15, пусть тесто подышит, подумает, расправится.
Когда время пришло, ставим в разогретую уже духовку на 180 гр на 15-20 минут.
И пироги наши готовы!
И что я хочу сказать в заключении- ну очень вкусно!
Немного осталось фарша, так это не беда- пойдет на бутерброд!
Приближаются выходные, так почему бы не побаловать с утра своих домочадцев вкусными пирожками!
А в классическом варианте, тоже все просто:
- дрожжевое тесто на пирожки
- начинка ливерная ( мне захотелось картофельное пюре смешать с паштетной массой ливера и обжаренным луком )
Формируем и жарим на сковороде вот такие? аппетитные пирожки?
Желаю всем приятного аппетита!☕
Спасибо, если вы прочитали статью и поделились с друзьями в социальных сетях.
Пишите свои отзывы, делитесь впечатлениями и своими рецептами.
Голосуйте, что бы вы хотели видеть чаще, какие статьи на моем сайте, с правой стороны страницы, есть «опросник»
Колбаса ливерная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаса ливерная: 17
25 ноября 2018, 15:44
16 августа 2009, 20:38
15284 15 мин. 4 7 10
08 ноября 2015, 17:23
5725 45 мин. 3 16 10
10 ноября 2015, 22:06
10 июля 2009, 17:38
07 ноября 2009, 03:42
04 мая 2010, 22:57
29 апреля 2009, 16:13
04 марта 2008, 23:41
19 ноября 2009, 14:27
5850 90 мин. 33 62
01 сентября 2009, 04:22
26 октября 2015, 12:25
27 октября 2015, 17:36
8625 90 мин. 8 54 94
17 апреля 2010, 23:23
18 августа 2010, 19:50
24 сентября 2009, 20:24
09 декабря 2007, 16:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021