Пирог с ливерной колбасой рецепт

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы — лучшие. На радостях хочу поделиться с вами простой начинкой для пирожков и рецептом моего капризного теста.

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

Затем обминаем тесто и. всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.

и хорошенько размять ложкой,

чтобы получилась однородная кашица.

Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.

Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),

«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.

Зовём домочадцев к столу и

приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)

18 августа 2010, 19:50

Ингредиенты

  • 200 гр. ливерной печеночной колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшой цуккини или кабачок
  • 1 помидор без кожицы
  • 1 луковица
  • 250 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 3 ст л тертого сыра
  • чуть растительного масла для жарки
  • соль
  • перец,щепотка мускатного ореха
  • заливка
  • ¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол ст. молока+сметана
  • 1 яйцо
  • 1 ст л муки
  • форма для запекания размером 20х20

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками

Обжарить в мин кол-ве масла

Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи

Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)

Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой !

Слоеное тесто раскатать

Выложить в форму с бортиками (концы слегка свисают)

Выкладываем на тесто ливерно-овощную массу

Помидор порезать колечками

На массу помидор

Для заливки все смешать,чуть присолить если нужно

Вылить заливку на сыр

Порвать тоненько раскатанные кусочки теста( если осталось) и выложить их на заливку

Источник

Пироги из ливера

Дорогие мои гости, спешу, с вами поделится с только что приготовленными пирожками с ливером. Как говорится с пылу с жару!

Когда хочется пирожков из ливера, но под рукой нет потрошков, то на помощь приходит ливерная колбаса.Да и тесто не очень хочется замешивать, тогда достаем из морозильной камеры пачку слоеного теста.

Итак, для любителей ливера делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

В моем случае это было-

ливерная колбаса- 2 кральки, или иначе- 600 грамм (каждая по 300 грамм),

1 пачка бездрожжевого слоеного теста,

майонез- для смазки теста,

репчатый лук- 1 средняя и маленькая луковицы.

А теперь начинаем процесс приготовления фарша-

(тесто ждем,пока разморозится).

Лук репчатый, чистим о шелухи (если у вас одна большая луковица , делим ее на две части, 1 — ая часть пойдет вместе с ливеркой через мясорубку, 2-ая часть обжариваем на растительном масле), у меня же получилось так— маленькая луковица пошла вместе с ливерной колбасой через мясорубку, а большая на обжарку.

Совет — лук дает сок, а значит фарш не будет сухим.

Ливерную колбасу разрезаем на небольшие кружочки, пропускаем через мясорубку. (это мой вариант, есть еще разные вариации, например как — размять вилкой, мелко покрошить ножиком,или безжалостно измельчить блендером, кому — как нравится).

Обжаренный репчатый лук до золотистой корочки

соединяем, перемешиваем с фаршем. Получается такая красивая однородная масса.

Откладываем в сторону и …

Начинаем колдовать над тестом.

Берем один пласт теста и начинаем его раскатывать.

Совет— слоенное тесто лучше раскатывать только в одну сторону, от себя, и разрезать острым ножом, тогда оно действительно будет слоенным.

Разрезаем на широкие полоски, смазываем майонезом (можно: сметана — горчица, в пропорции -2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка горчицы), но я смазала майонезом.

Далее, раскладываем фарш и начинаем заворачивать (формировать) тесто в виде рулетика или «конвертика». Я попробовала свернуть и в рулетик и конвертиком.

Совет— конвертиком лучше ,хотя бы потому, что начинка не выйдет наружу при выпечке. (уже проверила, сама себя)

Выкладываем готовые пирожки на противень и даем постоять минут 15, пусть тесто подышит, подумает, расправится.

Когда время пришло, ставим в разогретую уже духовку на 180 гр на 15-20 минут.

И пироги наши готовы!

И что я хочу сказать в заключении- ну очень вкусно!

Немного осталось фарша, так это не беда- пойдет на бутерброд!

Приближаются выходные, так почему бы не побаловать с утра своих домочадцев вкусными пирожками!

А в классическом варианте, тоже все просто:

  • дрожжевое тесто на пирожки
  • начинка ливерная ( мне захотелось картофельное пюре смешать с паштетной массой ливера и обжаренным луком )

Формируем и жарим на сковороде вот такие? аппетитные пирожки?

Желаю всем приятного аппетита!☕

Спасибо, если вы прочитали статью и поделились с друзьями в социальных сетях.

Пишите свои отзывы, делитесь впечатлениями и своими рецептами.

Голосуйте, что бы вы хотели видеть чаще, какие статьи на моем сайте, с правой стороны страницы, есть «опросник»

Источник

Колбаса ливерная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом колбаса ливерная: 17

25 ноября 2018, 15:44

16 августа 2009, 20:38

15284 15 мин. 4 7 10

08 ноября 2015, 17:23

5725 45 мин. 3 16 10

10 ноября 2015, 22:06

10 июля 2009, 17:38

07 ноября 2009, 03:42

04 мая 2010, 22:57

29 апреля 2009, 16:13

04 марта 2008, 23:41

19 ноября 2009, 14:27

5850 90 мин. 33 62

01 сентября 2009, 04:22

26 октября 2015, 12:25

27 октября 2015, 17:36

8625 90 мин. 8 54 94

17 апреля 2010, 23:23

18 августа 2010, 19:50

24 сентября 2009, 20:24

09 декабря 2007, 16:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Читайте также:  Рецепт быстрого простого пирога с вареньем
Оцените статью