- Луковый пирог из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой сырный пирог с луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром
- Ингредиенты для «Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог с фаршированными помидорами
- Пирожки с мясом
- Сметанник кофейно-лимонный
- Манник тыквенный
- Пирог со шпинатом «Спанакопита»
- Постный пирог «Еще кусочек»
- Рассыпчатый томатный пирог
- Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог с луком и плавленым сыром
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр пармезан — 100 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Масло растительное: 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из готового слоеного теста готовить одно удовольствие, потому что, во-первых это просто, а во-вторых оно само по себе очень вкусное и воздушное. Как раз сегодня я приготовил замечательную выпечку — луковый пирог с яйцом и сыром, рецептом которого спешу поделиться с вами.
Нарезать две головки репчатого лука.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.
Мелко порубить зелень укропа.
На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.
При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.
Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.
Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.
Вот таким у меня получился луковый пирог, пусть неправильной формы, но зато очень вкусный.
Слоеный пирог из лука можно нарезать треугольничками и подавать к столу с чаем.
Можно также немного поэкспериментировать с ингредиентами этого пирога и сделать грибной слоеный пирог.
Простой сырный пирог с луком
ОПИСАНИЕ
Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром
Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога. в нашей семье его очень любят. готовится просто и главное быстро 🙂
Ингредиенты для «Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр голландский (можно взять ваш любимый сыр) — 150 г
- Тесто слоеное (брала покупное, бездрожжевое ) — 1 пач.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.4 ккал | белки 72.8 г | жиры 148.3 г | углеводы 173.2 г |
Порции | |||
ккал 567.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 37.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 18.8 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога. в нашей семье его очень любят. готовится просто и главное быстро 🙂
Похожие рецепты
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Пирог с фаршированными помидорами
Пирожки с мясом
Сметанник кофейно-лимонный
Манник тыквенный
Пирог со шпинатом «Спанакопита»
Постный пирог «Еще кусочек»
Рассыпчатый томатный пирог
Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года mariana82 #
26 июля 2015 года volnat75 #
26 июля 2015 года blackcat78 #
26 июля 2015 года tomi_tn #
26 июля 2015 года dary_5 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kritikessa #
27 июля 2015 года dary_5 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Туркина Ольга #
26 июля 2015 года kritikessa #
26 июля 2015 года dary_5 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог с луком и плавленым сыром
Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно. В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом. Я бы занесла этот рецепт в категорию «На скорую руку»)))
Ингредиенты для «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сырок плавленый — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Тесто слоеное — 500 г
- Соль
- Помидор — 3 дол.
- Сыр твердый — 3 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3300.5 ккал | белки 121.7 г | жиры 213.2 г | углеводы 235.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с луком и плавленым сыром»:
В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был «живым»)
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, посолить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.
Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Выпекаем до золотистой корочки.
И едим с большим аппетитом.
А теперь бонус!
Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.
Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень и отправить в духовку вместе с пирогом.
Очень вкусные штучки получились. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно. В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом. Я бы занесла этот рецепт в категорию «На скорую руку»)))
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Эйрина #
8 мая 2016 года юлия маз #
19 сентября 2015 года Nightfialka #
19 сентября 2015 года Венерик # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Улыбка1804 #
6 сентября 2015 года Дарья Коломыцына #
Очень вкусный пирог!
Сразу и не скажешь, что там лук!
Делала в три слоя теста и два начинки, так как форма была небольшая у меня.
Спасибо за рецепт! Буду и дальше готовить, но экспериментировать с начинкой)
Очень вкусный пирог!
Сразу и не скажешь, что там лук!
Делала в три слоя теста и два начинки, так как форма была небольшая у меня.
Спасибо за рецепт! Буду и дальше готовить, но экспериментировать с начинкой)
14 января 2014 года elenita # (модератор)
2 сентября 2015 года АНОПОК #
7 сентября 2015 года Улыбка1804 #
Берете вилочку и ею прижимаете края. И все
11 августа 2013 года Избалованная #
2 марта 2013 года Ля-Гур #
Так. народ в экстазе. Значит рецепт хороший, надо брать
Прошу извинить за любопытство, я внимательно разглядывал ваши фото и обратил внимание на сковороду из нержавейки. Не пригорает? Как она ведёт себя при готовке? Кто производитель? Вы сами ей довольны?
Как-то хотел приобрести что-то наподобии, но побоялся, что будет пригорать.
19 октября 2011 года YjubyfRfnz #
11 сентября 2011 года ARishka08 #
25 июня 2011 года lisanti #
9 декабря 2010 года logika #
29 октября 2010 года Serenadka #
6 октября 2010 года Goddess666 #
24 августа 2010 года Инна Витосовна #
24 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Инна Витосовна #
24 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Rapsodiy #
21 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: