Пирог с мандаринами поваренок

Пирог с мандаринами

Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой — в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты.

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:

  • Сахарная пудра (для украшения — в белковую массу) — 0.5 стак.
  • Сахар (0.5 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в сироп) — 1 стак.
  • Мандарин (из них: 1 — для украшения, 1 — в сироп, 3 — в пюре, 5 — в начинку) — 10 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Белок яичный (для украшения — в белковую массу) — 1 шт
  • Орехи (для украшения) — 10 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
73.1 г
жиры
69.1 г
углеводы
573.5 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог с мандаринами»:

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
5 мандаринов очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.

Читайте также:  Нарезка яблок для пирога

Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте цедру,

1 стакан манки и пюре из мандаринов (которое мы делали в первом шаге).
Оставляем, чтобы манка набухла (минут 5)

Белки взбить в пену.

Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.

На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста

Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40

Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут.

Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом.

Когда пирог полностью остыл — вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию.

Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог.
Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом.
Мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать.
Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, вскипятить и, как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить и выложить на пирог.

Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным.

Из простых, доступных ингредиентов, и очень эффектно выглядит.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой — в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты.

Комментарии и отзывы

24 декабря 2013 года ALadda #

24 декабря 2013 года YOKA #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Wera13 #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года diana1616 #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Темычч #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года barska #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года dies #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года наташа лучко #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года IrikF #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года skyfuntik #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года тататима #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Диана Б #

23 декабря 2013 года Тамуся #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Zhanna58 #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года лялич #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года mariana82 #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Первушина Елена #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Эмилия 2013 #

25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года LadyOnline #

23 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мандариновый пирог

Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас. Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным! Готовится легко и быстро! А самое главное – без соды, разрыхлителя и крахмала. Попробуйте, пирог того стоит!

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мандарин — 3 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
37.4 г
углеводы
368.5 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Мандариновый пирог»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Мандарины очистить, нарезать кусочками.

Желтки отделить от белков.

Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

Все соединить, помешивая только в одну сторону.
Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.

В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут.

Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас. Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным! Готовится легко и быстро! А самое главное – без соды, разрыхлителя и крахмала. Попробуйте, пирог того стоит!

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года Lancelotta #

9 сентября 2020 года Natashonok #

9 сентября 2020 года Natashonok #

7 сентября 2020 года Виталина 44 #

20 сентября 2020 года Lancelotta #

29 сентября 2020 года Виталина 44 #

3 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года lioliy1967 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года jannasimf #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года Natkati #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года Глушец #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года lina0710 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года felix032 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года mega lana1981 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

20 декабря 2018 года noa71 #

8 ноября 2018 года Feya60 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года jannasimf #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года jannasimf #

23 февраля 2018 года вита110 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

3 декабря 2017 года migga #

31 мая 2017 года ksennypo #

8 апреля 2017 года aida14aida14 #

25 января 2017 года sergeevna33 #

18 января 2017 года Критик-эстет #

11 декабря 2016 года NATATA555 #

23 ноября 2016 года Влада Мостовая #

8 февраля 2016 года Rusja tmprename #

1 февраля 2016 года selesta nsk #

25 января 2016 года Oozy girl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью