- Пирог с мандаринами
- Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с мандаринами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мандариновый пирог
- Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мандаринами
Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой — в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты.
Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:
- Сахарная пудра (для украшения — в белковую массу) — 0.5 стак.
- Сахар (0.5 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в сироп) — 1 стак.
- Мандарин (из них: 1 — для украшения, 1 — в сироп, 3 — в пюре, 5 — в начинку) — 10 шт
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Белок яичный (для украшения — в белковую массу) — 1 шт
- Орехи (для украшения) — 10 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184 ккал | белки 73.1 г | жиры 69.1 г | углеводы 573.5 г |
Порции | |||
ккал 318.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Пирог с мандаринами»:
С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.
Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
5 мандаринов очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.
Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте цедру,
1 стакан манки и пюре из мандаринов (которое мы делали в первом шаге).
Оставляем, чтобы манка набухла (минут 5)
Белки взбить в пену.
Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.
На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины
Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста
Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут.
Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом.
Когда пирог полностью остыл — вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию.
Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог.
Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом.
Мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать.
Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, вскипятить и, как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить и выложить на пирог.
Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным.
Из простых, доступных ингредиентов, и очень эффектно выглядит.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой — в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года ALadda #
24 декабря 2013 года YOKA #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Wera13 #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года diana1616 #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Темычч #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года barska #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года dies #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года наташа лучко #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года IrikF #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года skyfuntik #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года тататима #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Диана Б #
23 декабря 2013 года Тамуся #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Zhanna58 #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mariana82 #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Первушина Елена #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Эмилия 2013 #
25 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года LadyOnline #
23 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мандариновый пирог
Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас. Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным! Готовится легко и быстро! А самое главное – без соды, разрыхлителя и крахмала. Попробуйте, пирог того стоит!
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мандарин — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 37.4 г | углеводы 368.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Мандариновый пирог»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Мандарины очистить, нарезать кусочками.
Желтки отделить от белков.
Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
Все соединить, помешивая только в одну сторону.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут.
Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас. Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным! Готовится легко и быстро! А самое главное – без соды, разрыхлителя и крахмала. Попробуйте, пирог того стоит!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года Lancelotta #
9 сентября 2020 года Natashonok #
9 сентября 2020 года Natashonok #
7 сентября 2020 года Виталина 44 #
20 сентября 2020 года Lancelotta #
29 сентября 2020 года Виталина 44 #
3 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года lioliy1967 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года jannasimf #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года Natkati #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года lina0710 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года felix032 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
20 декабря 2018 года noa71 #
8 ноября 2018 года Feya60 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года jannasimf #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года jannasimf #
23 февраля 2018 года вита110 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 декабря 2017 года migga #
31 мая 2017 года ksennypo #
8 апреля 2017 года aida14aida14 #
25 января 2017 года sergeevna33 #
18 января 2017 года Критик-эстет #
11 декабря 2016 года NATATA555 #
23 ноября 2016 года Влада Мостовая #
8 февраля 2016 года Rusja tmprename #
1 февраля 2016 года selesta nsk #
25 января 2016 года Oozy girl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: