- Пирог с яблоками на маргарине
- Основные ингредиенты:
- маргарин мука яйцо сахар яблоки
- 60 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 348 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог из песочного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с яблоками на маргарине
- Основные ингредиенты:
- маргарин мука яйцо сахар яблоки
- 60 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 348 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
Пирог с яблоками на маргарине
Основные ингредиенты:
- маргарин
- мука
- яйцо
- сахар
- яблоки
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
348 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2/3 ст. (100 г)
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (не обязательно)
- Яблоки — 3-4 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Муку, соль, сахар, и рубленный холодный маргарин соединить
Если хотите, чтобы выпечка была не только рассыпчатой, но и воздушной, то добавьте еще 1 ч.л. разрыхлителя.
Перетереть руками или вилкой до состояния крошки
Вбить яйцо и добавить сметану.
Яйцо нам также понадобится для смазывания пирога, поэтому вбейте его в стакан, расколотите и отлейте немного для смазывания верха, буквально1 ст.л.
Замесить тесто. Оно хоть и песочное, но получается эластичным и не липнет к рукам.
Муки больше не добавлять.
Яблоки почистить и тонко порезать. Присыпать сахаром и 1 ст.л. муки, чтобы начинка не была жидкой в итоге.
Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была намного больше, а вторая – меньше, так как она нам понадобится для украшения.
Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Форму для запекания смазывать ничем нужно.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и сделать плетеную корзинку, как на фото.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 30 мин.
Через 15 мин пирог вынуть и смазать яйцом, а потом отправить допекаться.
Пирог с яблоками
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может 2 стак., смотреть по густоте теста) — 1.5 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Ванилин — 0.1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 136.2 г | углеводы 323.7 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..
Нарезаем кубиками яблоки и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с яблоками.. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С
Украшаем сахарной пудрой и можно кушать..))
Вот вариант с грушей.. Тоже очень вкусно..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года tata kukina #
6 июня 2016 года Валерия2504 #
4 июня 2016 года Ева666 #
20 июня 2014 года Daemor #
Всегда думала, что это — и есть рецепт шарлотки. Всегда готовила по аналогичному.
Давно не делала, запамятовала, накануне искала близкий вашему рецепт, и не нашла. Ещё смотрела и удивлялась, почему все рецепты шарлотки без маргарина. В итоге сделала по сути бисквитное тесто. Опыт, конечно, любопытный, но результат не тот, который был нужен.
Так что именно ваш рецепт я забираю, потому что, по-моему, именно это — самая правильная шарлотка. А остальные каноничные шарлотки — просто какая-то фигня сухая.
13 февраля 2014 года nataliyal #
13 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Катерина30 #
17 августа 2013 года лялич #
17 августа 2013 года Маратка #
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
16 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
17 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года МамаЗахара #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Olesio deleted #
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Марья Царевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!
Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.
К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.
Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.
Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.
Также можно вырезать сердечки.
Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.
Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.
Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками на маргарине
Основные ингредиенты:
- маргарин
- мука
- яйцо
- сахар
- яблоки
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
348 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2/3 ст. (100 г)
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (не обязательно)
- Яблоки — 3-4 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Муку, соль, сахар, и рубленный холодный маргарин соединить
Если хотите, чтобы выпечка была не только рассыпчатой, но и воздушной, то добавьте еще 1 ч.л. разрыхлителя.
Перетереть руками или вилкой до состояния крошки
Вбить яйцо и добавить сметану.
Яйцо нам также понадобится для смазывания пирога, поэтому вбейте его в стакан, расколотите и отлейте немного для смазывания верха, буквально1 ст.л.
Замесить тесто. Оно хоть и песочное, но получается эластичным и не липнет к рукам.
Муки больше не добавлять.
Яблоки почистить и тонко порезать. Присыпать сахаром и 1 ст.л. муки, чтобы начинка не была жидкой в итоге.
Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была намного больше, а вторая – меньше, так как она нам понадобится для украшения.
Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Форму для запекания смазывать ничем нужно.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и сделать плетеную корзинку, как на фото.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 30 мин.
Через 15 мин пирог вынуть и смазать яйцом, а потом отправить допекаться.