Пирог с маргарином яйцом яблоком

Пирог с яблоками на маргарине

Основные ингредиенты:

  • маргарин
  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • яблоки

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
348 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2/3 ст. (100 г)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (не обязательно)
  • Яблоки — 3-4 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Муку, соль, сахар, и рубленный холодный маргарин соединить

Если хотите, чтобы выпечка была не только рассыпчатой, но и воздушной, то добавьте еще 1 ч.л. разрыхлителя.

Перетереть руками или вилкой до состояния крошки

Вбить яйцо и добавить сметану.

Яйцо нам также понадобится для смазывания пирога, поэтому вбейте его в стакан, расколотите и отлейте немного для смазывания верха, буквально1 ст.л.

Замесить тесто. Оно хоть и песочное, но получается эластичным и не липнет к рукам.

Муки больше не добавлять.

Яблоки почистить и тонко порезать. Присыпать сахаром и 1 ст.л. муки, чтобы начинка не была жидкой в итоге.

Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была намного больше, а вторая – меньше, так как она нам понадобится для украшения.

Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

Форму для запекания смазывать ничем нужно.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и сделать плетеную корзинку, как на фото.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 30 мин.

Через 15 мин пирог вынуть и смазать яйцом, а потом отправить допекаться.

Источник

Пирог с яблоками

Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может 2 стак., смотреть по густоте теста) — 1.5 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Ванилин — 0.1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
136.2 г
углеводы
323.7 г
Порции
ккал
267 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.

Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..

Нарезаем кубиками яблоки и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто с яблоками.. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С

Украшаем сахарной пудрой и можно кушать..))

Вот вариант с грушей.. Тоже очень вкусно..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)

Комментарии и отзывы

20 августа 2016 года tata kukina #

6 июня 2016 года Валерия2504 #

4 июня 2016 года Ева666 #

20 июня 2014 года Daemor #

Всегда думала, что это — и есть рецепт шарлотки. Всегда готовила по аналогичному.
Давно не делала, запамятовала, накануне искала близкий вашему рецепт, и не нашла. Ещё смотрела и удивлялась, почему все рецепты шарлотки без маргарина. В итоге сделала по сути бисквитное тесто. Опыт, конечно, любопытный, но результат не тот, который был нужен.

Так что именно ваш рецепт я забираю, потому что, по-моему, именно это — самая правильная шарлотка. А остальные каноничные шарлотки — просто какая-то фигня сухая.

13 февраля 2014 года nataliyal #

13 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Катерина30 #

17 августа 2013 года лялич #

17 августа 2013 года Маратка #

17 августа 2013 года elenita # (модератор)

16 августа 2013 года teki la deleted #

16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

17 августа 2013 года teki la deleted #

17 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

17 августа 2013 года teki la deleted #

16 августа 2013 года МамаЗахара #

16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Olesio deleted #

16 августа 2013 года swett Apple #

16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

16 августа 2013 года swett Apple #

16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Марья Царевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с яблоками на маргарине

Основные ингредиенты:

  • маргарин
  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • яблоки

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
348 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2/3 ст. (100 г)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (не обязательно)
  • Яблоки — 3-4 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Муку, соль, сахар, и рубленный холодный маргарин соединить

Если хотите, чтобы выпечка была не только рассыпчатой, но и воздушной, то добавьте еще 1 ч.л. разрыхлителя.

Перетереть руками или вилкой до состояния крошки

Вбить яйцо и добавить сметану.

Яйцо нам также понадобится для смазывания пирога, поэтому вбейте его в стакан, расколотите и отлейте немного для смазывания верха, буквально1 ст.л.

Замесить тесто. Оно хоть и песочное, но получается эластичным и не липнет к рукам.

Муки больше не добавлять.

Яблоки почистить и тонко порезать. Присыпать сахаром и 1 ст.л. муки, чтобы начинка не была жидкой в итоге.

Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была намного больше, а вторая – меньше, так как она нам понадобится для украшения.

Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

Форму для запекания смазывать ничем нужно.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и сделать плетеную корзинку, как на фото.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 30 мин.

Через 15 мин пирог вынуть и смазать яйцом, а потом отправить допекаться.

Источник

Читайте также:  Пирог с вишней простейший рецепт
Оцените статью