Пирог с мармеладом без яиц

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Стена
  5. —Я — фотограф
  6. Туника
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Трансляции
  13. —Статистика
  14. Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!
  15. для 12 больших рогаликов
  16. Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом
  17. Мармеладный пирог – рецепт с фото
  18. Бисквитный пирог с мармеладом
  19. Рецепты Пирог с мармеладом
  20. Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
  21. Сырный пирог с ягодой и мармеладом
  22. Пирог с мармеладом
  23. Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
  24. Пироги постные с мармеладом и яблоком
  25. Пирог с луковым мармеладом и овощами
  26. Творожный пирог с ягодой и мармеладом
  27. Пирог к чаю «Мармеладный»
  28. Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
  29. Мармеладный пирог
  30. Пирог мармеладный из хлебопечки
  31. Пирог «Мармеладный»
  32. Пирог «Мармеладные яблочки»
  33. Пирог к чаю «Мармеладный»
  34. Пирог «Мармеладный»
  35. Пирог «Мармеладный»
  36. Открытый творожный пирог

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (26)
  • видеоклипы (1)
  • мультики (12)
  • фильмы (13)
  • Проверенные рецепты (2)
  • Всё для дома (3)
  • Вторые блюда (277)
  • в горшочках (8)
  • греча (1)
  • из фарша (30)
  • картошка (24)
  • макароны (2)
  • мясо (56)
  • овощи (30)
  • из яиц (7)
  • птица (66)
  • рис (7)
  • рыба (36)
  • Выпечка (674)
  • из творожного теста (23)
  • на кефире (48)
  • блины,оладьи,сырники (32)
  • венское тесто (9)
  • выпечка «гость на пороге» (40)
  • кексы,куличи (32)
  • на сметане (24)
  • печенье,шарлотка,пончики (55)
  • пироги из дрожжевого теста (73)
  • пирожки из дрожжевого теста жареные (41)
  • пирожки из дрожжевого теста, булочки (101)
  • пицца (28)
  • с творожной начинкой (17)
  • слоеное тесто (15)
  • торты,пирожные (112)
  • украшения для пирогов (19)
  • хлебушек (25)
  • чебуреки,беляши (16)
  • Вышивка (3)
  • Вязание крючком (947)
  • аппликации (89)
  • варежки,перчатки (6)
  • джемпер,кофта,свитер (13)
  • игрушки (11)
  • купальники (7)
  • МК по вязанию (102)
  • носки,тапочки (46)
  • одежда для кукол (11)
  • платье детское,сарафан (59)
  • полезности (92)
  • пояс,шнурок (10)
  • ссылки по вязанию (3)
  • сумочки (29)
  • туника,жилет,болеро,топики (133)
  • уроки по вязанию (75)
  • шали,платки,косынки,шарфы (72)
  • шапки,береты (90)
  • шляпки, панамки (54)
  • юбoчки детские (32)
  • юбки (11)
  • Вязание спицами (403)
  • Десерты, мороженое (12)
  • Детям (22)
  • игры (4)
  • поделки (1)
  • прически (4)
  • раскраски (8)
  • Закуски (219)
  • из грибов (14)
  • из морепродуктов (6)
  • из мяса (51)
  • из овощей (62)
  • из рыбы (36)
  • из яиц (3)
  • паштеты (6)
  • рулеты (28)
  • Запеканки (18)
  • Консервирование (198)
  • варенье (29)
  • соки (1)
  • маринование (52)
  • салаты (72)
  • соленье (27)
  • Красота,здоровье,мода (289)
  • косметика,парфюмерия (2)
  • макияж (48)
  • маникюр (6)
  • маски, скрабы,кремы для лица (44)
  • медицина (7)
  • одежда,аксессуары (30)
  • прически (15)
  • рецепты народной медицины (41)
  • секреты стройной фигуры (33)
  • справочники лекарств (5)
  • уход за волосами (15)
  • уход за телом (6)
  • Кулинария (75)
  • Ли Ру(все для дневника) (53)
  • Музыка (6)
  • Мультиварка (27)
  • Мыльце своими руками (3)
  • Напитки (15)
  • Одёжка нашим питомцам (2)
  • Пельмени,вареники (16)
  • Первые блюда (20)
  • Полезное для компьютера (99)
  • Полезности для дачи (56)
  • Полезные советы (129)
  • Рукоделие (79)
  • Салаты (169)
  • Соусы, приправы, маринады (66)
  • Фотошоп (283)
  • Цветы (7)
  • Шитье (279)
  • Блузы, туники, топы (9)
  • Брюки, джинсы, шорты (3)
  • Видео-уроки по шитью (12)
  • МК (19)
  • Одежки деткам (4)
  • Переделки (3)
  • Платки, шарфы, накидки (1)
  • Платья, сарафаны (10)
  • Полезности по шитью (11)
  • Пончо, накидки, куртки и т.д. (5)
  • Сумочки (1)
  • Халатики (1)
  • Шляпы, панамки и прочие головные уборы (2)
  • Шторы (2)
  • Шьем аксессуары (6)
  • Шьем для дома (3)
  • Шьем куклам (3)
  • Юбки (6)
Читайте также:  Тесто для пирогов ватрушек кулебяк

Музыка

Стена

Я — фотограф

Туника

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!

Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны.

Вы, наверняка, пробовали и готовили этот десерт с разнообразными начинками и без, но пробовали ли вы рогалики с мармеладом ? Неправда ли, довольно интересная начинка для выпечки? Что же, тогда поскорее приступайте к готовке и испробуйте рогалики, приготовленные по этому рецепту.

для 12 больших рогаликов

— 220 г. сметаны любой жирности;
— 160 г. маргарина;
— 400 г. пшеничной муки;
— 10 г. домашнего разрыхлителя теста (при использовании магазинного достаточно 5-6 г.);
— столовая ложка сахарного песка;
— 2 щепотки соли.

Начинка:

— 200 г. мармелада.

Дополнительно:

— 3-4 ст. ложки сахарного песка для обсыпки рогаликов

Время приготовления — 90 минут.

Замесите тесто

Растопите маргарин в микроволновой печи или на плите, затем смешайте с сахарным песком, сметаной и солью

Всыпьте в полученную жидкую массу муку (ее подсыпайте небольшими порциями) вперемешку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Уложите его на тарелку или доску, накройте крышкой от СВЧ-печи либо полотенцем и оставьте минут на двадцать «отдыхать». Только не запаковывайте в мешок — в полиэтилене такое тесто очень быстро потеет и становится сыроватым

Мармелад порежьте на куски толщиной в сантиметр

Сформируйте рогалики

Поделите тесто пополам и каждую часть раскатайте в круглую лепешку (толщина ее не должна превышать 2 мм) и разрежьте на 6 треугольников. Кстати, очень удобно делить тесто на треугольники при помощи тонкой пластиковой доски с ровными сторонами

На широкую сторону каждого треугольника положите по два-три кусочка мармелада и заверните (как можно плотнее) к узкому краю, придав форму рогалика

Сбрызните заготовки холодной водой (используйте распылитель (он же пульверизатор) — это очень удобно), обваляйте в сахарном песке и уложите на расстеленном на противне пергаменте или силиконовом коврике

Отправьте противень с заготовками в горячую духовку и выпекайте при t = 180 °C около получаса до легкого зарумянивания, но не передерживайте, иначе выпечка получится жесткой

Готовые рогалики с мармеладом переложите на блюдо и подавайте к столу теплыми или холодными

Источник

Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом

Если гости на пороге, а в шкафу залежался мармелад, предлагаем вам пару рецептов очень быстрых пирогов с мармеладом, которые просто готовятся и наверняка получатся безумно вкусными.

Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с мармеладом за 20 минут, а также поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами мармеладных пирогов. Готовить пироги с мармеладом – одно удовольствие. Каждый рецепт, которым я хочу поделиться, имеет свою небольшую историю.

Мармеладный пирог – рецепт с фото

Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога с мармеладными конфетами. Приготовила его впервые. Семья съела за один присест. Мужу показалось очень мало, и попросил постряпать еще. Сама, если честно, сомневалась, готовить его или нет, так как мне казалось, что мармелад растает и вытечет на дно сковороды (потом вообще не отлепить его будет). Все нормально вышло, пирог хорошо пропекся, и достала я его легко. Если Вы сомневаетесь, то можете для подстраховки положить пергаментную бумагу для выпечки. Тогда уж точно ничего не прилипнет. Тесто получается мягким, сочным. Дети были просто в восторге от такого лакомства. Правда, много его не съешь, но тут много и не получится. Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с мармеладом:

Готовила пирог с мармеладом Лиза Драничникова

Бисквитный пирог с мармеладом

Первый мармеладный пирог получился очень вкусным, но каждый раз одно и то же готовить не очень хочется. Душа жаждет экспериментов. Звонит сестра, говорит, сейчас мы с детьми к тебе приедем. Уже выезжаем. Иду включать духовку и думаю, что же приготовить. Вот моя любимая книга, которая всегда выручает. Мармеладки есть, ищем пирог с мармеладом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки высшего сорта
  • 80 грамм мармелада
  • 90 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 60 грамм сахара
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – тоже на кончике ножа
  • Пару столовых ложек растительного масла для смазки формы.

Как приготовить бисквитный пирог с мармеладом:

Первым делом включим духовку, чтобы сэкономить время. Выставляем 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. Яйца разбиваем в глубокую миску, желтки от белков отделяем. Важно, чтобы в яйца не попала вода, жир или ещё что-то. Иначе белки будет невозможно взбить. А для бисквита взбить белки нужно.

Маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Добавляем растопленный маргарин к желткам, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Теперь всыпаем сахар, продолжаем месить тесто. Лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн. Руками мешать муторно. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, месим ещё.

Теперь займемся белками. Их нужно взбить в устойчивую пену, добавив щепотку мелкой соли.

Аккуратно влить белки в тесто и перемешать руками или лопаткой. Мармелад мелко нарезать и добавить в тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Отправить в духовку на 10 минут. Так мало времени для выпечки потребовалось потому, что продуктов взято мало, пирог с мармеладом получился очень маленький. Выпекала я в силиконовой форме на средней полке духового шкафа.

Источник

Рецепты Пирог с мармеладом

Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом

300 гр. мармелада

120 гр. кукурузных хлопьев

5 гр. разрыхлителя

Измельчить кукурузные хлопья (измельчила с помощью скалки).

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем.

В тесто ввести порезанный на кусочки мармелад.

Сырный пирог с ягодой и мармеладом

Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт

Масло сливочное (мягкое) — 70 г

Шоколад белый (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.

Белок яичный (охлажденный — это обязательно) — 5 шт

Для верхнего слоя пирога

Сахар тростниковый — 100 г

Мармелад (фруктовый, разноцветный) — 100 г

Вишня ( или черешня б/к) — 1 стак.

Вишня (или черешня с косточкой) — 10 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. — для ягоды) — 40 г

Шоколад темный (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.

Сметана (от 3-5 ст. л.) — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творог (протертый через сито) — 300 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 170 г

Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.

Пирог с мармеладом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 23 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар.

Пирог из киселя с Вишневым мармеладом

4 ст ложек сахара

1 брикет киселя(250г у меня вишневый)2 ст ложек оставить в сторонке для мармелада

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Мармелад — 200 г

Мука пшеничная — 450 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Мука нутовая — 50 г

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.

3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема.

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Шампиньоны — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Пиво светлое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 40 г

Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Сахар тростниковый — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 170 г

Желток яичный — 5 шт

Мармелад — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Белок яичный — 5 шт

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 1 ч. л.

Крахмал кукурузный — 40 г

Шоколад белый — 1 ч. л.

1. Приготовим тесто для коржа.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.

2. Должен получится рассыпчатый ком.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний .

Пирог к чаю «Мармеладный»

2,5 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)

300 г мармелада

1 стакан сахара

ванилин — на кончике ножа

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.

Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.

Начинка: 2 яблока,2 банана,1 ст. земляники,100г мармелада.

30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана)

Приготовим тесто.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подним.

Мармеладный пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсиновый маринад — 300 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 300 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Пирог мармеладный из хлебопечки

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.

Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .

Пирог «Мармеладный»

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

300 г мармелада

1 ч.л. ванильного сахара

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад и хорошо перемешать.

Пирог «Мармеладные яблочки»

1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара

1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.

1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,

Яблоки очистить и порезать дольками.

Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.

Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне

до золотистого цвета.

Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.

Затем всыпать муку с корицей и ванилью.

Пирог к чаю «Мармеладный»

Мармелад — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Пирог «Мармеладный»

0.5 ч.л. соды гашеной уксусом

растительное масло для смазывания формы

200 г маргарина

1 стакан сахара

200 г мармелада

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить мармелад, шоколад и перемешать.

Пирог «Мармеладный»

1 ч. л. — разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;

300 гр. — мармелада (лучше разноцветного);

1 ч.л. ванильного сахара;

300-350 гр. — муки

150 гр. — маргарина;

200 гр. — сметаны;

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.

Открытый творожный пирог

Тесто дрожжевое — 500 г

Ванильный сахар — 0,5

Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.

Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.

Желтки смешать с творогом

Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания

Источник

Оцените статью