- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Стена
- —Я — фотограф
- Туника
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!
- для 12 больших рогаликов
- Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом
- Мармеладный пирог – рецепт с фото
- Бисквитный пирог с мармеладом
- Рецепты Пирог с мармеладом
- Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
- Сырный пирог с ягодой и мармеладом
- Пирог с мармеладом
- Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
- Пироги постные с мармеладом и яблоком
- Пирог с луковым мармеладом и овощами
- Творожный пирог с ягодой и мармеладом
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
- Мармеладный пирог
- Пирог мармеладный из хлебопечки
- Пирог «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладные яблочки»
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладный»
- Открытый творожный пирог
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео (26)
- видеоклипы (1)
- мультики (12)
- фильмы (13)
- Проверенные рецепты (2)
- Всё для дома (3)
- Вторые блюда (277)
- в горшочках (8)
- греча (1)
- из фарша (30)
- картошка (24)
- макароны (2)
- мясо (56)
- овощи (30)
- из яиц (7)
- птица (66)
- рис (7)
- рыба (36)
- Выпечка (674)
- из творожного теста (23)
- на кефире (48)
- блины,оладьи,сырники (32)
- венское тесто (9)
- выпечка «гость на пороге» (40)
- кексы,куличи (32)
- на сметане (24)
- печенье,шарлотка,пончики (55)
- пироги из дрожжевого теста (73)
- пирожки из дрожжевого теста жареные (41)
- пирожки из дрожжевого теста, булочки (101)
- пицца (28)
- с творожной начинкой (17)
- слоеное тесто (15)
- торты,пирожные (112)
- украшения для пирогов (19)
- хлебушек (25)
- чебуреки,беляши (16)
- Вышивка (3)
- Вязание крючком (947)
- аппликации (89)
- варежки,перчатки (6)
- джемпер,кофта,свитер (13)
- игрушки (11)
- купальники (7)
- МК по вязанию (102)
- носки,тапочки (46)
- одежда для кукол (11)
- платье детское,сарафан (59)
- полезности (92)
- пояс,шнурок (10)
- ссылки по вязанию (3)
- сумочки (29)
- туника,жилет,болеро,топики (133)
- уроки по вязанию (75)
- шали,платки,косынки,шарфы (72)
- шапки,береты (90)
- шляпки, панамки (54)
- юбoчки детские (32)
- юбки (11)
- Вязание спицами (403)
- Десерты, мороженое (12)
- Детям (22)
- игры (4)
- поделки (1)
- прически (4)
- раскраски (8)
- Закуски (219)
- из грибов (14)
- из морепродуктов (6)
- из мяса (51)
- из овощей (62)
- из рыбы (36)
- из яиц (3)
- паштеты (6)
- рулеты (28)
- Запеканки (18)
- Консервирование (198)
- варенье (29)
- соки (1)
- маринование (52)
- салаты (72)
- соленье (27)
- Красота,здоровье,мода (289)
- косметика,парфюмерия (2)
- макияж (48)
- маникюр (6)
- маски, скрабы,кремы для лица (44)
- медицина (7)
- одежда,аксессуары (30)
- прически (15)
- рецепты народной медицины (41)
- секреты стройной фигуры (33)
- справочники лекарств (5)
- уход за волосами (15)
- уход за телом (6)
- Кулинария (75)
- Ли Ру(все для дневника) (53)
- Музыка (6)
- Мультиварка (27)
- Мыльце своими руками (3)
- Напитки (15)
- Одёжка нашим питомцам (2)
- Пельмени,вареники (16)
- Первые блюда (20)
- Полезное для компьютера (99)
- Полезности для дачи (56)
- Полезные советы (129)
- Рукоделие (79)
- Салаты (169)
- Соусы, приправы, маринады (66)
- Фотошоп (283)
- Цветы (7)
- Шитье (279)
- Блузы, туники, топы (9)
- Брюки, джинсы, шорты (3)
- Видео-уроки по шитью (12)
- МК (19)
- Одежки деткам (4)
- Переделки (3)
- Платки, шарфы, накидки (1)
- Платья, сарафаны (10)
- Полезности по шитью (11)
- Пончо, накидки, куртки и т.д. (5)
- Сумочки (1)
- Халатики (1)
- Шляпы, панамки и прочие головные уборы (2)
- Шторы (2)
- Шьем аксессуары (6)
- Шьем для дома (3)
- Шьем куклам (3)
- Юбки (6)
—Музыка
—Стена
—Я — фотограф
Туника
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!
Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!
Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны.
Вы, наверняка, пробовали и готовили этот десерт с разнообразными начинками и без, но пробовали ли вы рогалики с мармеладом ? Неправда ли, довольно интересная начинка для выпечки? Что же, тогда поскорее приступайте к готовке и испробуйте рогалики, приготовленные по этому рецепту.
для 12 больших рогаликов
— 220 г. сметаны любой жирности;
— 160 г. маргарина;
— 400 г. пшеничной муки;
— 10 г. домашнего разрыхлителя теста (при использовании магазинного достаточно 5-6 г.);
— столовая ложка сахарного песка;
— 2 щепотки соли.
Начинка:
— 200 г. мармелада.
Дополнительно:
— 3-4 ст. ложки сахарного песка для обсыпки рогаликов
Время приготовления — 90 минут.
Замесите тесто
Растопите маргарин в микроволновой печи или на плите, затем смешайте с сахарным песком, сметаной и солью
Всыпьте в полученную жидкую массу муку (ее подсыпайте небольшими порциями) вперемешку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Уложите его на тарелку или доску, накройте крышкой от СВЧ-печи либо полотенцем и оставьте минут на двадцать «отдыхать». Только не запаковывайте в мешок — в полиэтилене такое тесто очень быстро потеет и становится сыроватым
Мармелад порежьте на куски толщиной в сантиметр
Сформируйте рогалики
Поделите тесто пополам и каждую часть раскатайте в круглую лепешку (толщина ее не должна превышать 2 мм) и разрежьте на 6 треугольников. Кстати, очень удобно делить тесто на треугольники при помощи тонкой пластиковой доски с ровными сторонами
На широкую сторону каждого треугольника положите по два-три кусочка мармелада и заверните (как можно плотнее) к узкому краю, придав форму рогалика
Сбрызните заготовки холодной водой (используйте распылитель (он же пульверизатор) — это очень удобно), обваляйте в сахарном песке и уложите на расстеленном на противне пергаменте или силиконовом коврике
Отправьте противень с заготовками в горячую духовку и выпекайте при t = 180 °C около получаса до легкого зарумянивания, но не передерживайте, иначе выпечка получится жесткой
Готовые рогалики с мармеладом переложите на блюдо и подавайте к столу теплыми или холодными
Как приготовить мармеладный пирог – рецепты пирогов с мармеладом
Если гости на пороге, а в шкафу залежался мармелад, предлагаем вам пару рецептов очень быстрых пирогов с мармеладом, которые просто готовятся и наверняка получатся безумно вкусными.
Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с мармеладом за 20 минут, а также поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами мармеладных пирогов. Готовить пироги с мармеладом – одно удовольствие. Каждый рецепт, которым я хочу поделиться, имеет свою небольшую историю.
Мармеладный пирог – рецепт с фото
Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога с мармеладными конфетами. Приготовила его впервые. Семья съела за один присест. Мужу показалось очень мало, и попросил постряпать еще. Сама, если честно, сомневалась, готовить его или нет, так как мне казалось, что мармелад растает и вытечет на дно сковороды (потом вообще не отлепить его будет). Все нормально вышло, пирог хорошо пропекся, и достала я его легко. Если Вы сомневаетесь, то можете для подстраховки положить пергаментную бумагу для выпечки. Тогда уж точно ничего не прилипнет. Тесто получается мягким, сочным. Дети были просто в восторге от такого лакомства. Правда, много его не съешь, но тут много и не получится. Итак, для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с мармеладом:
Готовила пирог с мармеладом Лиза Драничникова
Бисквитный пирог с мармеладом
Первый мармеладный пирог получился очень вкусным, но каждый раз одно и то же готовить не очень хочется. Душа жаждет экспериментов. Звонит сестра, говорит, сейчас мы с детьми к тебе приедем. Уже выезжаем. Иду включать духовку и думаю, что же приготовить. Вот моя любимая книга, которая всегда выручает. Мармеладки есть, ищем пирог с мармеладом.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки высшего сорта
- 80 грамм мармелада
- 90 грамм маргарина
- 2 яйца
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- 60 грамм сахара
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – тоже на кончике ножа
- Пару столовых ложек растительного масла для смазки формы.
Как приготовить бисквитный пирог с мармеладом:
Первым делом включим духовку, чтобы сэкономить время. Выставляем 180 градусов и приступаем к приготовлению теста. Яйца разбиваем в глубокую миску, желтки от белков отделяем. Важно, чтобы в яйца не попала вода, жир или ещё что-то. Иначе белки будет невозможно взбить. А для бисквита взбить белки нужно.
Маргарин растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Добавляем растопленный маргарин к желткам, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Теперь всыпаем сахар, продолжаем месить тесто. Лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн. Руками мешать муторно. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, месим ещё.
Теперь займемся белками. Их нужно взбить в устойчивую пену, добавив щепотку мелкой соли.
Аккуратно влить белки в тесто и перемешать руками или лопаткой. Мармелад мелко нарезать и добавить в тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Отправить в духовку на 10 минут. Так мало времени для выпечки потребовалось потому, что продуктов взято мало, пирог с мармеладом получился очень маленький. Выпекала я в силиконовой форме на средней полке духового шкафа.
Рецепты Пирог с мармеладом
Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
300 гр. мармелада
120 гр. кукурузных хлопьев
5 гр. разрыхлителя
Измельчить кукурузные хлопья (измельчила с помощью скалки).
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем.
В тесто ввести порезанный на кусочки мармелад.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом
Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
Масло сливочное (мягкое) — 70 г
Шоколад белый (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.
Белок яичный (охлажденный — это обязательно) — 5 шт
Для верхнего слоя пирога
Сахар тростниковый — 100 г
Мармелад (фруктовый, разноцветный) — 100 г
Вишня ( или черешня б/к) — 1 стак.
Вишня (или черешня с косточкой) — 10 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. — для ягоды) — 40 г
Шоколад темный (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.
Сметана (от 3-5 ст. л.) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (протертый через сито) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 170 г
Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.
Пирог с мармеладом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 23 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.
Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар.
Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
4 ст ложек сахара
1 брикет киселя(250г у меня вишневый)2 ст ложек оставить в сторонке для мармелада
Желтки отделить от белков.
Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки взбить с порошком киселя.
Добавить соду и воду взбить.
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Мармелад — 200 г
Мука пшеничная — 450 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Мука нутовая — 50 г
1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.
3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Пирог с луковым мармеладом и овощами
Шампиньоны — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Пиво светлое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 40 г
Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.
Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.
Творожный пирог с ягодой и мармеладом
Сахар тростниковый — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 170 г
Желток яичный — 5 шт
Мармелад — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Белок яичный — 5 шт
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 40 г
Шоколад белый — 1 ч. л.
1. Приготовим тесто для коржа.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.
2. Должен получится рассыпчатый ком.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний .
Пирог к чаю «Мармеладный»
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)
300 г мармелада
1 стакан сахара
ванилин — на кончике ножа
200 г сливочного масла или маргарина
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.
Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
Начинка: 2 яблока,2 банана,1 ст. земляники,100г мармелада.
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана)
Приготовим тесто.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подним.
Мармеладный пирог
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Апельсиновый маринад — 300 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 300 г
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад, хорошо перемешать.
Пирог мармеладный из хлебопечки
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .
Пирог «Мармеладный»
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
300 г мармелада
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад и хорошо перемешать.
Пирог «Мармеладные яблочки»
1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара
1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.
1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,
Яблоки очистить и порезать дольками.
Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
до золотистого цвета.
Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
Пирог к чаю «Мармеладный»
Мармелад — 300 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Пирог «Мармеладный»
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
растительное масло для смазывания формы
200 г маргарина
1 стакан сахара
200 г мармелада
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить мармелад, шоколад и перемешать.
Пирог «Мармеладный»
1 ч. л. — разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;
300 гр. — мармелада (лучше разноцветного);
1 ч.л. ванильного сахара;
300-350 гр. — муки
150 гр. — маргарина;
200 гр. — сметаны;
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.
Открытый творожный пирог
Тесто дрожжевое — 500 г
Ванильный сахар — 0,5
Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.
Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.
Желтки смешать с творогом
Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания