- Быстрый пирог с молодой капустой на кефире
- Быстрый пирог с молодой капустой на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливной пирог с капустой на кефире — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
- Капустный заливной пирог
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог заливной с капустной начинкой
- Заливной пирог с капустой «Вкусный»
- Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
- Легкий капустный пирог на кефире
- Быстрый пирог с молодой капустой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с молодой капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с молодой капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире
Предлагаю вам приготовить быстрый пирог с молодой капустой. Капусту в данном случае тушить не нужно — достаточно залить кипятком, а тесто замешивается на кефире и не нужно ждать, пока поднимется, как дрожжевое. Этот вкусный пирог можно подать как к чаю, так и с первыми или вторыми блюдами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 15 минут. Овсяные хлопья немного перетереть руками, можно измельчить в комбайне, но не до состояния муки. Для приготовления теста в отдельной миске смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло.
В смесь кефира, яйца и масла добавить соду, перемешать, всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать тесто.
Добавить в тесто сахар и соль, хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
С капусты слить воду, добавить яйцо, соль, перемешать и начинка для пирога готова. Если хотите, то можно добавить сушёные травы для усиления аромата, тут дело вкуса.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить капусту, посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Если будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой или пергаментом. Готовому пирогу дать остыть, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с молодой капустой — очень вкусный, к тому же готовится он достаточно быстро и просто: тесто на кефире не требует подхода, да и капустная начинка тоже не нуждается в долгой тепловой обработке, достаточно только обдать ее кипятком. Отличная выпечка, попробуйте!
Заливной пирог с капустой на кефире — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
Капустный заливной пирог
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирог заливной с капустной начинкой
Яркая и простая в исполнении идея для домашнего перекуса – заливной пирог с капустной начинкой. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Нежное и мягкое тесто отлично сочетается с капустой. Подавайте готовый продукт просто так или вместе со сметаной. Ваши близкие останутся довольны таким угощением.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
- Укроп – 0.5 небольшого пучка.
- Лук-порей – 2-3 пера.
- Семена кунжута – для посыпки.
- Молотый перец (черный) – 1 щепотка.
- Растительное масло – для обжарки и смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира.
Шаг 2. Добавьте в него немного черного молотого перца.
Шаг 3. Разбейте в миску с кефиром два яйца.
Шаг 4. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5. Всыпьте чайную ложку соли.
Шаг 6. Добавьте пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 7. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
Шаг 8. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
Шаг 9. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
Шаг 10. Хорошо сполосните лук-порей и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
Шаг 11. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
Шаг 12. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 13. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом.
Шаг 14. Вылейте половину теста в форму.
Шаг 15. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
Шаг 16. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
Шаг 17. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
Шаг 18. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой «Вкусный»
Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Песок сахарный – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.
Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.
Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.
Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.
Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.
Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.
Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.
Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.
Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.
Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.
Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
Порадовать близких поможет рецепт простого капустного пирога из заливного теста на кефире. Готовое блюдо выйдет румяным снаружи, сочным и нежным внутри. Яркий аромат угощения, никого не оставит равнодушным. Для быстрого приготовления, используйте проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Соль поваренная – 0.5 ч.л.
- Перец молотый (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
Шаг 2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелконарезанную капусту.
Шаг 3. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 4. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую.
Шаг 5. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
Шаг 6. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
Шаг 7. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
Шаг 8. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
Шаг 9. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду.
Шаг 10. Добавьте просеянную муку. Ее добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
Шаг 11. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 12. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
Шаг 13. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
Шаг 14. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Легкий капустный пирог на кефире
Легкий капустный пирог на кефире послужит вкусным и интересным угощением для вашего домашнего стола. Подавайте его в качестве питательного перекуса или к семейному обеду. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, с которыми справятся даже новички.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Капуста (желательно молодая) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кефир средней жирности – 250 мл.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 2 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки).
Шаг 4. Добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
Шаг 5. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидким, следите, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 9. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
Шаг 10. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
Шаг 11. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с молодой капустой
Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку — двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с молодой капустой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541 ккал | белки 57.9 г | жиры 81.3 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Быстрый пирог с молодой капустой»:
Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом.
Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.
Смешать яйцо, кефир (простоквашу, негустой йогурт, ряженку, мацони. ) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен!
Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в блендере (не до состояния муки)
Всыпать их в кефирно — яичную смесь.
Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар.
Перемешать тесто до однородности.
Консистенция теста — густая сметана.
Слить с капусты воду, слегка отжать ее.
Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль.
Перемешать начинку.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы.
Половину теста вылить в форму.
Вверху равномерно выложить капусту.
Присыпать тертым сыром.
И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку и немного остудить.
Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку — двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.
Комментарии и отзывы
17 марта Mary Stone # (автор рецепта)
14 января Mary Stone # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года lena kir 78 #
31 октября 2020 года polina krasova #
4 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Himbeeren #
20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 мая 2020 года MariSam #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Инночка07 #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Хлоркина #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Хлоркина #
Благодарю автора за рецепт
Очень вкусный пирог
Правда, готовила в форме 26 см, соответственно пропорционально увеличила объем всех продуктов.
И делала со старой капустой, по совету автора рецепта притушила ее и еще добавила одну небольшую луковицу.
Также делала с большим количеством овсяной муки и меньшим количеством обычной муки. Возможно поэтому пирог не очень поднялся, но зато приобрёл золотистую хрустящую корочку и вышел более диетический.
Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Очень прост в приготовлении.
Сохранила в кулинарную книгу.
В ближайшее время обязательно попробую приготовить этот пирог в оригинальном исполнении с молодой капустой.
А также, в дальнейшем буду экспериментировать с начинкой: попробую добавить к капусте грибы или нарезанную тонкими полосками сырокопченную колбасу и т. п.
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года shumilova4 #
21 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года xectra777 #
21 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года mokos #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года танюша1969 #
5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года танюша1969 #
5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 июля 2019 года nata180381 #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 июля 2019 года sakurako #
16 июля 2019 года Лиса Петровна #
17 июля 2019 года sakurako #
16 июля 2019 года Лилек3011 #
17 июля 2019 года sakurako #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: