Пирог с молоками лососевых рыб рецепты

Содержание
  1. Пирог с молоками лососевых рыб рецепты
  2. Один отзыв на “Пирог с рыбными молоками”
  3. Высокая кухня — пирог с молоками лососевых рыб
  4. Пирог с молоками лососевых рыб
  5. Пирог с молоками лососевых рыб
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Закусочный торт из молок лососевых
  9. Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат из раков с авокадо
  14. Рыбный торт
  15. Закусочный торт с сельдью
  16. Рыбный торт
  17. Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»
  18. Закусочный торт «Роскошный»
  19. Закуска «Орлиное гнездо»
  20. Кабачковый закусочный торт
  21. Закусочный рыбный торт
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп из чечевицы с цветной капустой
  24. Салат «Король Лир»
  25. Жеванская
  26. Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с молоками лососевых рыб рецепты

Как часто вы готовите блюда с рыбными молоками?! Подозреваю, что не часто, а зря, поскольку это очень ценный, диетический продукт!

В 100 граммах молок содержится всего 90 ккал, кроме того они практически целиком состоят из белка, не содержат углеводы и включают в себя омега-жирные кислоты, помогающие предотвратить инфаркты и инсульты! Также в них содержится много полезных микроэлементов — калий, магний, железо, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), РР, А, Е. Есть ещё один плюс — молоки значительно дешевле рыбы

Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного пирога с молоками. Его часто готовит мой папа. Готовить просто, быстро и легко — справится даже новичок в кулинарном деле.

— 1 кг молок (у меня молоки рыб красных пород)

— пачка слоеного теста

— 1 крупная луковица

— 5 зубчиков чеснока

Читайте также:  Пирог с яблоками при сахарном диабете

— сушеные травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин)

Молоки режем небольшими кусочками, лук мелко шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По ходу жарки добавляем специи, толченый чеснок, соль, перец. Жарить молоки, периодически помешивая, нужно минут 10-15.

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем с добавлением муки на два одинаковых куска.

Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выкладываем один кусок теста, потом начинку, потом второй кусок и плотно защипываем края. По периметру пирога делаем проколы вилкой. Сверху смазываем растительным маслом или взбитым яйцом. Кстати, яйцо для смазки пирогов лучше взбивать с небольшим количеством воды, так оно лучше распределяется по поверхности теста.

Пирог отправляем в духовку минут на 20-30. Как только верх хорошенько зарумянится, вынимаем пирог, даем остыть, выкладываем на блюдо!

Пирог готов! Наливайте чай и приятного аппетита!

Опубликовано 11 Март 2015в 06:30. В рубриках: Бережливым хозяйкам, Выпечка, На скорую руку, Рыбное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии: ВКонтакте (0) Обычные (1)

Один отзыв на “Пирог с рыбными молоками”

спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.

Источник

Высокая кухня — пирог с молоками лососевых рыб

Ни у кого не вызывает сомнения польза морепродуктов, особенно осетровых рыб. Их готовят в разные способы, при этом используя различные части этой рыбы. Мы же с вами рассмотрим процесс приготовления очень вкусного и полезного блюда! Пирог с молоками лососевых рыб — это невероятно вкусно!

Итак, нам понадобится два набора продуктов. Один мы будем использовать для приготовления теста, другой – для начинки. Итак, для теста нам необходимо взять:
• 40 грамм свежих дрожжей
• Полкилограмма цельнозерновой муки
• Четверть килограмма пшеничной муки
• Стакан растительного масла
• Триста грамм воды
• Пару столовых ложек сахара
• Несколько щепоток соли

Для приготовления вкусной и полезной начинки для нашего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Килограмм молок лосося
• Четверть килограмма лука порея
• Сто грамм пшеничной муки
• Стакан растительного масла

Сколько готовить пирог в духовке, как готовить, читаем ниже.
Более детально рассмотрим процесс приготовления блюда. Для начала займемся молоками. Их необходимо разморозить и тщательно промыть под проточной водой. После этого молоки просушиваются бумажными полотенцами, обваливаются в смеси муки и сои, а также обжариваются до состояния готовности. Готовые молоки необходимо перебить при помощи блендера. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой.

В это время нарезаем мелкими кусочками лук порей и жарим его. Лук должен получиться мягким. Приготовленный лук смешиваем с перебитыми молоками. Смесь на нынешнем этапе уже будет достаточно вкусной. Использовать ее можно для приготовления других блюд, таких как тарталетки, пирожки, бутерброды и тому подобное.

Теперь возьмем дрожжи и разведем их в слегка тепленькой воде. Добавляем сахар и даем смеси немного подойти. Добавляем в дрожжи масло, затем муку, предварительно просеянную, а также соль. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Консистенция теста выбирается по предпочтению повара. Тесто должно после этого еще раз подойти. Обмазываем руку в масле и обминам тесто, превращая его в шар. После этого необходимо дать ему подойти еще раз. Большую часть теста отделяем, раскатываем и помещаем в форму, смазанную маслом. Это необходимо делать достаточно осторожно, ведь тесто хрупкое и достаточно легко поддается механическим повреждениям. Мы использовали форму 35 миллиметров.

Теперь на тесто выкладываем заранее подготовленную начинку и распределяем ее предельно равномерно. Сверху по желанию можно выложить еже один слой теста. В конце смазывается все обильно маслом. Готовится наше блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления – от 30 до 40 минут. Блюдо желательно подавать в теплом виде.

Пирог с молоками — готов! Приятного аппетита! Не забудьте в следующий раз приготовить рыбный пирог с рисом, полезности не меньше, вкус отменный, да и разнообразие!

Источник

Пирог с молоками лососевых рыб

Пирог с молоками лососевых рыб

Молоки можно приготовить по разному, но все привыкли просто обжаривать их в муке. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и сытный пирог с молоками лососевых рыб. Основой будет сдобное тесто на кефире с добавлением сливочного масла, а начинка-молоки и лук, также мы добавим немного специй. Отлично подойдет как для встречи гостей, так и для семейного ужина. Как же приготовить пирог с молоками лососевых рыб, давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Для теста: кефир-300 мл.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Соль-1 ст.л.
  • Сливочное масло-50 г.
  • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто
  • Сухие дрожжи-6 г.
  • Для начинки: молоки лососевых рыб-500 г.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Специи для рыбы или черный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Способ приготовления

    • Сначала приготовим тесто: смешаем теплый кефир, сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло. После постепенно всыпем муку и дрожжи, замесим мягкое эластичное тесто. Оставим его под пленкой на 1 час. Когда тесто подойдет-его нужно обмять и оставить подходить еще на час.

    Пока тесто подходит-нужно приготовить начинку. Молоки хорошо помыть, порезать кубиками.Сделать это проще, если вы купили замороженные молоки, тогда их не нужно размораживать до конца. Тогда они нарезаются ровными кубиками (но не мелко) и в пироге это очень красиво смотрится. Затем нужно нарезать лук, достаточно мелко. Смешать с молоками, посолить, поперчить или добавить специй для рыбы (отлично подойдет лимонный перец) и оставить пропитаться до тех пор, пока подходит тесто. После приступаем к формированию: на посыпанном мукой столе разделим тесто на 2 части, одинаковые по размеру. Раскатаем каждую в круг толщиной не более 1,5-2 см. Выкладываем начинку, только нужно слить образовавшийся сок, так как молоки его пустят, плюс они были не разморожены до конца. Сок ливаем, выкладываем начинку, сверху накрываем второй половиной теста, края просто подворачиваем. Собирать пирог нужно сразу на противне, я не смазываю его ничем, так как в тесте достаточно сливочного масла, поэтому всё легко снимется, не пристает. Запекать будем в разогретой до 170º С духовке 50-60 минут, смотреть по состоянию теста. Если начинает слишком припекаться сверху-накрывайте листом бумаги, так он не подгорит, но дойдет внутри.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Добавить в закладки

Источник

Закусочный торт из молок лососевых

Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:

Коржи — блины

Прослойка морковная

Прослойка грибная

Прослойка яичная

Для оформления

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.4 ккал
белки
156.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:

Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.

Из получившейся массы испечь три коржа — блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.

Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.

Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности.

Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж — блин положить морковную прослойку, уплотнить.

Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.

Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.

Оформить по своему усмотрению.
У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов.

И вот, что получилось в разрезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.

Похожие рецепты

Салат из раков с авокадо

Рыбный торт

Закусочный торт с сельдью

Рыбный торт

Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»

Закусочный торт «Роскошный»

Закуска «Орлиное гнездо»

Кабачковый закусочный торт

Закусочный рыбный торт

Попробуйте приготовить вместе

Суп из чечевицы с цветной капустой

Салат «Король Лир»

Жеванская

Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года Катерина32 #

Я очень люблю молоки, и когда наткнулась на данный рецепт, то он непременно был добавлен в мою кк.

Скажу сразу, что впечатление от данного рецепта не однозначное у меня. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и готовить еще раз не буду.

В холодном виде как-то молоки мне совсем не понравились.

А теперь немного по рецепту. Пожарить большие блинчики у меня не получилось. Один я испекла, а дальше пожарила маленькими оладушками.
Грибы у меня были лесные (белые, подосиновики и подберёзовики).
Еще от себя добавила где яйца помидоры кружочками.

В целом получилось не плохо. И для себя взяла на заметку приготовление оладушек из лососевых молок. Вот это для меня по душе.

Поэтому спасибо за рецепт.

20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Катерина32 #

27 декабря 2018 года laka-2014 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

14 января 2019 года laka-2014 #

26 декабря 2018 года ААСК #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года мисс #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Ирушенька #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года PYMA-2016 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Анастасия АГ #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года wowan5 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Демурия #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года mariana82 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Vishnja #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Гали-28 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Гали-28 #

14 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

14 января 2019 года Гали-28 #

25 декабря 2018 года jannasimf #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Valushka2003 #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Tatanj #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью