- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Морковно-яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
- Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
- Постный морковный пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Вкуснейший куриный пирог
- Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
- Вишневый пирог
- Пирог «Грезы»
- Валашский фргал
- Творожная выпечка «Пуховая»
- Слоеный пирог-пицца
- Пирог на кокосовом масле «Клюква шоколад»
- Шоколадный абрикосовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с шоколадным кремом
- Манник с яблоками на белках
- Пирог «Для пикника»
- Пирог «Барон»
- Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
- Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»
- Мои любимые курники
- Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
- Быстрый грибной торт
- Фотографии «Морковно-яблочный пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-яблочный пирог
02 марта 2019, 11:54
Ингредиенты
- яблоки — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- корица — 2 ч.л.
- орехи — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.
2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.
5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.
6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Постный морковный пирог с яблоками
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
- Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.5 ккал | белки 30.3 г | жиры 103 г | углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.
Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
К моркови добавить растительное масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.
В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Похожие рецепты
Вкуснейший куриный пирог
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Вишневый пирог
Пирог «Грезы»
Валашский фргал
Творожная выпечка «Пуховая»
Слоеный пирог-пицца
Пирог на кокосовом масле «Клюква шоколад»
Шоколадный абрикосовый пирог
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года lakshmi-777 #
14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года lakshmi-777 #
13 апреля 2020 года Демурия #
13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-яблочный пирог
Нежный, ароматный пирог. Не поверите, но в тесте нет масла! Вкус моркови совершенно не чувствуется. На следующий день остается такой же мягкий и воздушный.
Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог»:
Тесто
Помадка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3462.4 ккал | белки 67.7 г | жиры 108.4 г | углеводы 560.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Морковно-яблочный пирог»:
Яблоко и морковь натереть на средней терке.
Смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью.
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить тертое яблоко и морковь. Перемешать лопаткой.
Добавить подготовленную муку и замесить тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (35х40)
Разровнять лопаткой.
В отдельнй миске взбить венчиком маскарпоне, сахарную пудру, яйцо и муку.
Столовой ложкой на тесто выкладываем маскарпоновую помадку, с равномерными интервалами.
Протяните нож через тесто, размазывая помадку по тесту.
Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Всегда ориентируемся на особенности своей техники.
Готовый пирог остудить.
Нарезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный пирог. Не поверите, но в тесте нет масла! Вкус моркови совершенно не чувствуется. На следующий день остается такой же мягкий и воздушный.
Похожие рецепты
Песочный пирог с шоколадным кремом
Манник с яблоками на белках
Пирог «Для пикника»
Пирог «Барон»
Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»
Мои любимые курники
Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
Быстрый грибной торт
Фотографии «Морковно-яблочный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 февраля Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2019 года AsmaaA #
3 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года ptiza41 #
7 февраля 2019 года ptiza41 #
8 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Natysinka #
8 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Viktoria Слада #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Mlle_Astuce #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Mlle_Astuce #
8 октября 2018 года Вика-camomile #
9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года hamudonet #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 октября 2018 года hamudonet #
6 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Natysinka #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 октября 2018 года hamudonet #
6 октября 2018 года Natysinka #
5 октября 2018 года Т-пушка #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Mary Stone #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mariana82 #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mtata #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года 50511 #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ved-marina #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: