Пирог с морковью мультиварка

Содержание
  1. Морковный пирог в мультиварке
  2. Особенности приготовления в мультиварке
  3. Классический морковный пирог в мультиварке
  4. Морковный пирог на кефире в мультиварке
  5. Яблочно-морковный пирог в мультиварке
  6. Диетический морковный пирог в мультиварке
  7. Морковно-творожный пирог в мультиварке
  8. Морковный Пирог в Мультиварке (13 Рецептов)
  9. Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Как выбрать ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Видеорецепт
  14. Морковный пирог на кефире в мультиварке
  15. Ингредиенты
  16. Как выбрать ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Видеорецепт
  19. Морковно-творожный пирог в мультиварке
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Видеорецепт
  23. Варианты рецепта «Морковный пирог в мультиварке»
  24. Выпечка с ванилином
  25. На кефире
  26. С грецкими орехами
  27. Лакомство с апельсинами
  28. Творожно-морковный десерт
  29. Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом
  30. Пирог со сливками и семечками подсолнуха
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Яблочно-морковный пирог в мультиварке
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Диетический морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке — это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются — как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки — печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим «Выпечка» или даже «Запеканка».

Читайте также:  Рецепт лимонного пирога кефире

Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).
  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу «Выпечка» минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой — она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.
  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив «Выпечка» на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей — куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.
  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим «Запеканка» на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.
  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.
  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Источник

Морковный Пирог в Мультиварке (13 Рецептов)

При этом приготовить такую выпечку не составит труда, так как электроприбор значительно облегчает готовки.

Запечь морковь в мультиварке можно разными способами на основе различных ингредиентов. В этой статье подробно и пошагово будут рассмотрены лучшие рецепты этого вкусного блюда. Поэтому, чтобы быстро найти необходимый вариант приготовления, рекомендую пользоваться содержанием, которое расположено прямо здесь. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог в мультиварке Панасоник, Поларис, Редмонд и других моделях.

Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

Приготовить морковный кекс в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам, ведь классический рецепт – это простой вариант приготовления. Здесь используется минимальный набор ингредиентов, но при этом блюдо получается вкусным, насыщенным и аппетитным – пальчики оближешь.

Калорийность морковного пирога в мультиварке составляет 187 ккал на 100 грамм, что объясняется наличием в составе высококалорийных ингредиентов, например, сахар, мука, яйца и так далее. Время приготовления такого овощного десерта – 70-80 минут, в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. Важно отметить, что если бы готовили эту выпечку в духовке, то потратили бы не менее полутора часа, а то и более. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • сахар – 170 г (примерно 1 стакан);
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 230 г (примерно 1 стакан).

Как выбрать ингредиенты

Чтобы морковный пирог получился вкусным, необходимо правильно подобрать ингредиенты и их соотношение между собой. Так, если берете куриные яйца II категории, то лучше взять 3 штуки (так как они маленького размера). Морковка должна быть среднего размера, если главный ингредиент крупный или мелкий, то следует, соответственно, уменьшить или увеличить количество моркови.

Сахар необходимо брать в виде песка, так как сахар в кубиках для приготовления морковного пирога в мультиварке не подойдет. Мука должна быть высшего сорта, желательно брать пшеничную. По желанию можно добавить в состав овощного десерта немного соли, но в целом можно обойтись и без нее. А теперь давайте узнаем, как приготовить классический морковный пирог в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  2. Смешать в отдельной емкости куриные яйца и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  3. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  4. Просеять муку через сито (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков), соединить этот ингредиент с разрыхлителем.
  5. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  6. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  7. Перелить подготовленное тесто внутрь мультиварки, аккуратно разровнять его (к сожалению, в этом рецепте сделать бортики или другие элементы декора будет проблематично).
  8. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 60 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  9. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  10. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 10 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  11. Можно разрезать морковный пирог, приготовленный в мультиварке, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  12. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Следующий пошаговый рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, основан на таких ингредиентах, как морковь, мука и кефир. Но вместо разрыхлителя будем использовать соду. Кстати, если у вас нет пшеничной муки, то ее успешно можно заменить овсяными хлопьями, которые достаточно превратить в овсяную муку, а дальше использовать, как написано в рецепте.

По вкусу после приготовления морковный кекс можно украсить несколькими ложками густого меда. Благодаря этому ингредиенту, блюдо станет вкуснее и слаще, но в этом рецепте не будет пошагово рассмотрено использование меда. Калорийность морковного пирога на кефире в мультиварке составляет 199 ккал на 100 грамм. А время приготовления овощного десерта из моркови – полтора часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог на кефире в мультиварке в домашних условиях быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • сода – на кончике ножа (совсем чуть-чуть);
  • сахар – 170 г (примерно 1 стакан);
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 230 г (примерно 1 стакан).

Как выбрать ингредиенты

Соды не стоит брать слишком много, иначе реакция с кефиром будет слишком бурная. При этом кисломолочный ингредиент должен быть свежим и качественным. Желательно брать кефир средней жирности. Если взять другой, то пирог может получиться либо жидковатым (если взять слишком низкой жирности), либо слишком плотным и высококалорийным (если взять кефир с высоким процентом жирности). Остальные ингредиенты должны быть среднего размера, при этом нужно соблюдать соотношение компонентов блюда. То есть, если увеличиваете один ингредиент, то пропорционально увеличиваете и все остальные. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт морковного пирога на кефире в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Достать кефир из холодильника и оставить его, чтобы молочнокислый продукт нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте, чтобы запустить процесс образования пузырьков.
  3. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  4. Смешать в отдельной емкости куриные яйца и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  5. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  6. Добавить к яйцам и моркови кефир, аккуратно перемешать ингредиенты при помощи венчика, миксером пользовать не стоит (так как взбивать компоненты блюда не стоит).
  7. Просеять муку через сито (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков), соединить этот ингредиент с разрыхлителем.
  8. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  9. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  10. Перелить подготовленное тесто внутрь мультиварки, аккуратно разровнять его (к сожалению, в этом рецепте сделать бортики или другие элементы декора будет проблематично).
  11. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 70 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  12. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  13. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 10 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  14. Можно разрезать морковный пирог, приготовленный на кефире, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  15. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Морковный бисквит в мультиварке с добавлением творога становится более нежным, вкусным и аппетитным. Но при этом растет калорийность десерта, и в этом рецепте она равна 255 ккал на 100 грамм. Такая высокая энергетическая ценность объясняется большим количеством ингредиентов в составе, среди которых сметана, творог, мука, яйца, кефир и многие другие высококалорийные компоненты. В связи с этим растет и время приготовления: теперь нужно потратить около 2 часов. Правда, большую часть времени мультиварка будет выпекать морковный десерт самостоятельно, а значит, вы сможете заниматься другими личными делами. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковно-творожный пирог в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • творог – 200 г ( 1 средняя пачка);
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г (примерно 1 стакан);
  • сметана – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • мука – 230 г (примерно 1 стакан).

Пошаговое приготовление

  1. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  2. При помощи блендера смешать и взбить сметану, творог, яйцо ( 1 штуку) и крахмал (без блендера взбить творожный крем у вас вряд ли получится).
  3. Смешать в отдельной емкости куриное яйцо ( 1 штуку) и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  4. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  5. Просеять муку через сито (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков), соединить этот ингредиент с разрыхлителем.
  6. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  7. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  8. Влить внутрь 1/3 часть теста с морковью, сверху 1/3 часть творожного крема и так чередовать слои, пока не кончатся ингредиенты (последним слоем должен быть творожный крем, при помощи которого можно сделать уникальную и необычную верхнюю поверхность пирога).
  9. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 60 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  10. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  11. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 20 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  12. Можно разрезать морковно-творожный пирог, приготовленный в мультиварке, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  13. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Варианты рецепта «Морковный пирог в мультиварке»

Рецепт морковного торта в мультиварке можно видоизменять большим количеством способов. Из-за чего приготовить самой овощной десерт в электроприборе можно самыми разными способами. Например, с апельсинами, бананами, орехами и так далее. Самый вкусный рецепт у каждого человека свой, именно по этому в этой статье пошагово рассмотрены самые различные способы приготовления. В статье ниже некоторые рецепты будут расписаны вкратце, так как сильно похожи на способы приготовления, описанные выше. Поэтому будут указаны основные отличия, которых будет вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный и аппетитный морковный пирог в мультиварке. Надеваем фартуки и начинаем готовить!

Выпечка с ванилином

Давайте пошагово рассмотрим необычный рецепт приготовления выпечки с ванилином в мультиварке. Главными особенностями являются то, что вместо обычной муки используется овсянка, а также добавляется ряд усилителей вкуса, в том числе ванилин. В результате получается вкусный и весьма необычный морковный пирог в мультиварке, который понравится каждому человеку.

Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге, а женская половина сразу начнет просить рецепт этого вкусного десерта. Калорийность выпечки с ванилином составляет 178 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть больше одного часа. В качестве основы используется морковка, овсянка и кефир. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог с ванилином в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • ванилин – на кончике ножа ( 3-4 г);
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • сода – на кончике ножа (совсем чуть-чуть);
  • сахар – 170 г (примерно 1 стакан);
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • овсянка – 150 г ( 1 стакан).

Пошаговое приготовление:

  1. Достать кефир из холодильника и оставить его, чтобы молочнокислый продукт нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте, чтобы запустить процесс образования пузырьков.
  3. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  4. Смешать в отдельной емкости куриные яйца и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  5. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  6. Добавить к яйцам и моркови кефир, аккуратно перемешать ингредиенты при помощи венчика, миксером пользовать не стоит (так как взбивать компоненты блюда не стоит).
  7. Измельчить овсяные хлопья в порошок – должна получиться мука (если есть возможность, то можно сразу взять овсяную муку), затем ее следует просеять, чтобы избавиться от комочков.
  8. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  9. Примешать в состав теста ванилин, этот ингредиент следует равномерно распределить (в противном случае ванильный вкус будет чувствоваться только на 1 половине пирога).
  10. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  11. Перелить подготовленное тесто внутрь мультиварки, аккуратно разровнять его (к сожалению, в этом рецепте сделать бортики или другие элементы декора будет проблематично).
  12. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 70 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  13. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  14. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 10 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  15. Можно разрезать морковный пирог, приготовленный на кефире, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  16. Приятного аппетита!

На кефире

В статье выше уже было рассмотрено несколько рецептов морковного пирога на кефире. Дело в том, что этот кисломолочный продукт идеально подходит для приготовления овощного десерта. В этом рецепте давайте сделаем банановое тесто, а также разнообразим вкус пчелиным медом. В результате получится вкусное и нежное блюдо, которое точно удивит вас, вашу семьи и всех остальных людей, кому дадите попробовать.

На первый взгляд кажется, что сочетание моркови и банана – не лучшая идея. Но все сомнения отходят в сторону, стоит только попробовать пирог с морковкой и бананом в мультиварке. Калорийность такого блюда составляет 205 ккал на 100 грамм, а время приготовления – более одного часа. Но все потраченные усилия будут компенсированы идеальным вкусом десерта. Давайте узнаем, как приготовить морковный пирог с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт в статье ниже.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • банан – 2 шт;
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • сода – на кончике ножа (совсем чуть-чуть);
  • сахар – 170 г (примерно 1 стакан);
  • мед – 3 большие ложки;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 230 г (примерно 1 стакан).

Пошаговое приготовление:

  1. Достать кефир из холодильника и оставить его, чтобы молочнокислый продукт нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте, чтобы запустить процесс образования пузырьков.
  3. При помощи блендера превратить бананы в банановое пюре (предварительно не забудьте снять кожуру, а, чтобы ускорить процесс, фрукт можно наломать небольшими кусочками).
  4. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  5. Смешать в отдельной емкости куриные яйца и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  6. Добавить к сладким яйцам мед, вновь взбить яичную массу при помощи блендера или миксера (чем тщательнее будут взбиты яйца, тем воздушнее получится морковный пирог).
  7. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  8. Добавить к яйцам и моркови кефир, аккуратно перемешать ингредиенты при помощи венчика, миксером пользовать не стоит (так как взбивать компоненты блюда не стоит).
  9. Добавить банановое пюре к остальным ингредиентам, тщательно перемешать яйца, морковь, кефир и измельченные бананы (взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой, но при этом ингредиенты должны равномерно распределиться).
  10. Просеять муку через сито (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков), соединить этот ингредиент с разрыхлителем.
  11. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  12. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  13. Перелить подготовленное тесто внутрь мультиварки, аккуратно разровнять его (к сожалению, в этом рецепте сделать бортики или другие элементы декора будет проблематично).
  14. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 70 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  15. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  16. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 10 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  17. Можно разрезать морковный пирог, приготовленный на кефире, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  18. Приятного аппетита!

С грецкими орехами

Морковный пирог в мультиварке можно приготовить с грецкими орехами. Этот ингредиент можно легко интегрировать в любой рецепт из этой статьи, поэтому он будет рассмотрен вкратце. Грецкие орехи следует ненадолго замочить, после чего разломать на кусочки среднего или маленького размера. На самом деле, замачивать орешки необязательно, но в таком состоянии они менее жесткие и более вкусные. После этого грецкие орехи следует добавить в тесто на любом из этапов его приготовления.

При этом новый ингредиент нужно равномерно распределить по площади. Затем запекаем морковный пирог в мультиварке, как и описано в выбранном вами рецепте приготовления. После завершения программы можно оставшиеся цельные грецкие орехи использовать в качестве украшения десерта. То есть разместить их сверху пирога, но желательно сделать это красиво, чтобы морковный торт привлекал к себе внимание. На этом приготовления пирога с грецкими орехами в мультиварке заканчивается, приятного аппетита!

Лакомство с апельсинами

Апельсин – это фрукт, который способен улучшить вкусовые качества моркови. Этот новый ингредиент скрывает плохой вкус моркови и раскрывает удачные вкусовые нотки. В общем, если сравнивать классический рецепт и с добавлением апельсина, то разница чувствуется сразу.

Стоит отметить, что фрукты можно добавлять не только внутрь теста, но и украшать фруктовыми кусочками пирог из моркови сверху. Но в этом рецепте мы будем использовать крем из 3 необычных ингредиентов, поэтому сверху располагать кусочки фруктов не рекомендуется (но если вы откажетесь от использования крема, то почему бы и нет). А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог с апельсинами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • апельсин – 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • сода – на кончике ножа (совсем чуть-чуть);
  • сахар – 170 г (примерно 1 стакан);
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 230 г (примерно 1 стакан);
  • крем-сыр – 1 стакан (для крема);
  • сироп-агавы или можно заменить медом – 100 г (для крема);
  • лимонный сок – 50 мл (для крема).

Пошаговое приготовление:

  1. Достать кефир из холодильника и оставить его, чтобы молочнокислый продукт нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте, чтобы запустить процесс образования пузырьков.
  3. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  4. Смешать в отдельной емкости куриные яйца и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  5. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  6. Добавить к яйцам и моркови кефир, аккуратно перемешать ингредиенты при помощи венчика, миксером пользовать не стоит (так как взбивать компоненты блюда не стоит).
  7. Помыть апельсина, почистить от кожуры (желательно чистить так, чтобы сок из фрукта не вытекал).
  8. Разделить фрукт на несколько долек, после чего при помощи острого ножа нарезать на кусочки среднего или маленького размера (в зависимости от вашего желания, по вкусу можно даже удалить апельсиновую пленку).
  9. Добавить измельченные апельсины в тесто, равномерно распределить кусочки фрукта (чем больше апельсинового сока будет добавлено в состав, тем вкуснее получится).
  10. Просеять муку через сито (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков), соединить этот ингредиент с разрыхлителем.
  11. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  12. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  13. Перелить подготовленное тесто внутрь мультиварки, аккуратно разровнять его (к сожалению, в этом рецепте сделать бортики или другие элементы декора будет проблематично).
  14. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 70 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  15. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  16. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 10 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  17. Пока пирог остывает следует приготовить крем: в отдельной емкости смешать крем сыр и лимонный сок, перемешать до однородности, после чего добавить сироп-агавы или мед (в зависимости от наличия и вкусовых пристрастий), тщательно перемешать ингредиенты.
  18. Как только коржи пирога остынут, нанести поверх готовый кисло-сладкий крем, равномерно распределив по площади десерта (наносить крем на горячие коржи не стоит, так как ингредиенты могут потерять большую часть своих вкусовых качеств).
  19. Можно разрезать морковный пирог, приготовленный на кефире, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  20. Приятного аппетита!

Творожно-морковный десерт

В статье выше уже был рассмотрен творожно-морковный десерт, который получился весьма вкусным, нежным и аппетитным. Но сейчас предлагаю улучшить это блюдо и добавить сверху вкусного крема, в основу которого лягут кешью, кокос, лайм и ряд других ингредиентов.

В результате морковный пирог, приготовленный в мультиварке, приобретает сладко-кислый характерный привкус. А значит, десерт становится более вкусным, нежным и аппетитным. Кстати, благодаря крему, морковный пирог становится визуально очень красивым и привлекательным. А значит, такое блюдо можно подать на праздничный стол. Гости точно будут приятно удивлены. Поэтому давайте узнаем, как приготовить творожно-морковный пирог с кремом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • творог – 200 г ( 1 средняя пачка);
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г (примерно 1 стакан);
  • сметана – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • мука – 230 г (примерно 1 стакан);
  • кешью – чашка (для крема);
  • кокосовое масло – 50 мл (для крема);
  • мед – 60 мл (для крема);
  • сок лайма – 50 мл (для крема);
  • кокосовое или любое другое растительное молоко – 100 мл (для крема).

Пошаговое приготовление:

  1. Кешью промыть под проточной водой и замочить в теплой воде минимум на сутки (желательно дольше, но 24 часов вполне будет достаточно).
  2. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  3. При помощи блендера смешать и взбить сметану, творог, яйцо ( 1 штуку) и крахмал (без блендера взбить творожный крем у вас вряд ли получится).
  4. Смешать в отдельной емкости куриное яйцо ( 1 штуку) и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  5. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  6. Просеять муку через сито (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков), соединить этот ингредиент с разрыхлителем.
  7. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  8. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  9. Влить внутрь 1/3 часть теста с морковью, сверху 1/3 часть творожного крема и так чередовать слои, пока не кончатся ингредиенты (последним слоем должен быть творожный крем, при помощи которого можно сделать уникальную и необычную верхнюю поверхность пирога).
  10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 60 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  11. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  12. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 20 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  13. В отдельной емкости смешать масло, молоко, сок лайма и мед (все ингредиенты для крема), после чего перелить в блендер и взбить компоненты в однородную массу.
  14. Добавить в состав крема замоченные орешки кешью, равномерно распределить по однородной массе.
  15. Полить готовый морковный пирог с творогом сверху, крем должен быть равномерно распределен по площади овощного десерта (орешки кешью в том числе), предварительно убедиться, что блюдо остыло.
  16. Можно разрезать морковно-творожный пирог, приготовленный в мультиварке, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  17. Приятного аппетита!

Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом

В статье выше уже было вкратце написано, как приготовить морковный пирог в мультиварке с грецкими орехами. Но на самом деле, использовать можно любые орешки по своему усмотрению.

При этом можно разнообразить блюдо, добавив немного сушеного винограда. Но предварительно изюм обязательно следует замочить в теплой воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким и более нежным.

После этого изюм с выбранными орехами можно добавить в тесто (не забудьте их равномерно распределить по площади) или можно украсить этими новыми ингредиентами пирог сверху, красиво расставив по верхней поверхности.

Использовать орехи и изюм можно в любом рецепте морковного пирога из этой статьи, в том числе в тех, в которых используется крем. Все остальное делается точно так же, как написано в пошаговых рецептах. После выпечки морковный пирог с орехами и изюмом в мультиварке будет готов, можно подавать к столу.

Пирог со сливками и семечками подсолнуха

Творожно-морковный пирог в мультиварке можно разнообразить сливками и семенами подсолнуха. В результате пирог получается более вкусным, нежным, аппетитным, но и более калорийным. Так, энергетическая ценность такого десерта составляет 245 ккал на 100 грамм, так как здесь огромное количество высококалорийных ингредиентов (их можно найти в списке ниже).

Время приготовления блюда составляет чуть больше 70 минут, но все зависит от вашей скорости работы с ингредиентами. В любом случае 1 час морковный пирог будет запекаться в мультиварке, а значит, все это время вы сможете заниматься своими личными делами. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог со сливками в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • творог – 200 г ( 1 средняя пачка);
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • семена подсолнуха – по вкусу;
  • сахар – 200 г (примерно 1 стакан);
  • сметана – 1 стакан;
  • сливки – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – на краю чайной ложки;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • мука – 230 г (примерно 1 стакан).

Пошаговое приготовление

  1. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  2. При помощи блендера смешать и взбить сметану, творог, яйцо ( 1 штуку) и крахмал (без блендера взбить творожный крем у вас вряд ли получится).
  3. Смешать в отдельной емкости куриное яйцо ( 1 штуку), ванильный сахар и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  4. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  5. Измельчить грецкие орехи, предварительно по желанию их можно замочить, после чего следует добавить в морковно-яичную массу и перемешать для равномерного распределения по площади.
  6. Просеять муку через сито (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков), соединить этот ингредиент с разрыхлителем.
  7. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  8. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  9. Влить внутрь 1/3 часть теста с морковью, сверху 1/3 часть творожного крема и так чередовать слои, пока не кончатся ингредиенты (последним слоем должен быть творожный крем, при помощи которого можно сделать уникальную и необычную верхнюю поверхность пирога).
  10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 60 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  11. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  12. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 20 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  13. Взбить сливки в блендере, после чего в сливочный крем добавить семена подсолнуха (их может быть как много, так и совсем чуть-чуть, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  14. Обмазать морковный пирог приготовленным сливочным соусом с семенами подсолнуха (в отличие от остальных видов крема, им можно мазать и горячий десерт).
  15. Можно разрезать морковно-творожный пирог, приготовленный в мультиварке, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  16. Приятного аппетита!

Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке можно приготовить без муки. В этом случае используется хлеб, который отлично заменяет тесто в этом десерте. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если кончилась мука, но нужно приготовить десерт для семьи или гостей.

А также рекомендую попробовать приготовить морковный пирог с хлебом вместо теста для разнообразия. Быть может, этот вариант десерта вам понравится больше, чем классический способ приготовления. Тем более, калорийность у рецепта без муки чуть ниже – 193 ккал на 100 грамм. Время приготовления остается точно таким же – чуть более одного часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить морковный пирог с хлебом в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • творог – 200 г ( 1 средняя пачка);
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • сахар – 200 г (примерно 1 стакан);
  • сметана – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • черный хлеб (белый не подойдет) – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  2. При помощи блендера смешать и взбить сметану, творог, яйцо ( 1 штуку) и крахмал (без блендера взбить творожный крем у вас вряд ли получится).
  3. Смешать в отдельной емкости куриное яйцо ( 1 штуку) и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  4. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  5. Мякоть черного хлеба отделить от корки (корки в этом рецепте не понадобятся), хлебную мякоть руками наломать на кусочки небольшого размера или можно натереть на терке – как вам будет удобнее.
  6. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  7. Уложить на дно слой их хлебного мякоти (взять 1/3 часть), влить внутрь 1/3 часть теста с морковью, сверху 1/3 часть творожного крема и так чередовать слои, пока не кончатся ингредиенты (последним слоем должен быть слой из мякиша черного хлеба).
  8. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 60 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  9. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  10. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 20 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  11. Можно разрезать морковно-творожный пирог, приготовленный в мультиварке, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  12. Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

Яблочно-морковный пирог в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. На самом деле, это один из самых популярных овощных десертов во всем мире. Это обеспечивается отличными вкусовыми свойствами, нежным ароматом и запоминающимся послевкусием.

При этом рецепт практически не усложняется. Тем не менее, у него есть несколько особенностей, которые необходимо учитывать при готовке.

Поэтому этот рецепт будет подробно расписан с пошаговой инструкцией приготовления. Стоит отметить, что калорийность этого морковно-яблочного десерта составляет всего 192 ккал на 100 грамм. Время приготовления – около полутора часа.

Но такое увеличение времени готовки объясняется тем, что придется чистить яблоки от кожуры. Зато в результате получится вкусное и ароматное блюдо. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт пирога из морковки и яблок в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • яблоки – 700 г ( 5-10 шт, в зависимости от размера);
  • кефир – 250 мл ( 1 стакан);
  • сода – на кончике ножа (совсем чуть-чуть);
  • сахар – 170 г (примерно 1 стакан);
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 230 г (примерно 1 стакан).

Пошаговое приготовление

  1. Достать кефир из холодильника и оставить его, чтобы молочнокислый продукт нагрелся до комнатной температуры.
  2. Помыть яблоки под проточной водой, после чего очистить все фрукты от кожуры (яблочную кожицу можно не выкидывать, а использовать в приготовлении других блюд).
  3. Кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте, чтобы запустить процесс образования пузырьков.
  4. Почистить морковь, ополоснуть водой из-под крана, можно сразу высушить овощ, после чего следует натереть на средней, а лучше на мелкой, терке.
  5. Смешать в отдельной емкости куриные яйца и сахар-песок, взбить яичную массу при помощи венчика (чтобы облегчить себе задачу, рекомендую использовать миксер).
  6. Аккуратно соединить морковь с яично-сахарной массой, тщательно перемешать (в этом случае миксер использовать не рекомендуется).
  7. Добавить к яйцам и моркови кефир, аккуратно перемешать ингредиенты при помощи венчика, миксером пользовать не стоит (так как взбивать компоненты блюда не стоит).
  8. Просеять муку через сито (это нужно, чтобы избавиться от мучных комочков), соединить этот ингредиент с разрыхлителем.
  9. Просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, добавить в морковно-яичную массу и тщательно перемешать (в этом случае тесто взбивать миксером не стоит, достаточно воспользоваться венчиком или обычной столовой вилкой).
  10. 1-2 яблока нарезать на тонкие дольки (семена, плодоножку и центр необходимо удалить).
  11. Оставшиеся яблоки следует натереть на крупной или средней терке (хотя можно по желанию использовать и мелкую).
  12. Тертые яблоки добавить в тесто и тщательно перемешать, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по площади.
  13. Дно мультиварки оросить растительным маслом (не нужно вливать много маслица, достаточно будет небольшого слоя в менее, чем 1 миллиметр).
  14. Перелить подготовленное тесто внутрь мультиварки, аккуратно разровнять его (к сожалению, в этом рецепте сделать бортики или другие элементы декора будет проблематично).
  15. Сверху будущего пирога уложить яблочные дольки, которые нарезали в 10 шаге, и слегка вдавить их внутрь (это послужит украшением и усилителем вкуса).
  16. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» на таймере выставить 70 минут, в процессе приготовления не стоит открывать прибор.
  17. Час выпечка будет стоять в мультиварке, готовясь в программе «Выпечка», а затем следует открыть мультиварку и проверить готовность спичкой или зубочисткой (деревянное изделие должно выходить сухим).
  18. Тем не менее, сразу доставать морковный пирог из мультиварки не стоит (так как он в руках развалится), нужно подождать 10 минут и только после этого перекладывать на тарелку.
  19. Можно разрезать морковный пирог, приготовленный на кефире, раскладывать по тарелкам и подавать к столу с чаем.
  20. Приятного аппетита!

Диетический морковный пирог в мультиварке

Последний рецепт в этой статье относится не только к диетическим блюдам, но и к блюдам быстрого приготовления. Действительно, этот вариант десерта можно приготовить менее, чем за один час. Правда, если до этого во всех рецептах мы готовили за 1 этап, то здесь придется готовить за 2 этапа (сначала приготовить морковь, а затем из нее приготовить пирог).

Все станет понятнее, когда прочитаете пошаговый рецепт, рассмотренный в статье ниже. Кстати, основу этого блюда составляет морковь и молоко. Калорийность диетического пирога равна 166 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как быстро приготовить морковный пирог в мультиварке для людей на диете – пошаговый рецепт рассмотрен ниже.

Источник

Оцените статью