- Дети плохо едят овощи, но я нашла выход: морковно-свекольный пирог уплетают с большим удовольствием
- Необходимые продукты
- Приготовление
- Морковно-свекольный пирог
- Морковно-свекольный пирог
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Сладкие пирожки со свёклой и морковью
- Готовим сладкие пирожки со свёклой и морковью
- Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
- Как приготовить морковный пирог?
- Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
- Пирог с яблоками и морковью
- Морковный пирог на кефире
- Постный морковный пирог
- Морковно-творожный пирог
- Морковный пирог на сметане
- Пирог из морковного жмыха
- Морковный пирог с грецкими орехами
- Морковный пирог с манкой
- Морковный пирог в мультиварке
Дети плохо едят овощи, но я нашла выход: морковно-свекольный пирог уплетают с большим удовольствием
Что овощи полезны, сомнений ни у кого нет, а вот по поводу того, вкусны ли они, некоторые пытаются спорить. Особенно не любят овощи дети. Как же заставить малышей есть блюда из овощей, ведь растущему организму особенно нужны витамины? Я нашла отличный способ — нужно просто приготовить вкусное и необычное блюдо из полезных продуктов.
Необходимые продукты
Нам понадобятся самые простые продукты:
- 2 небольшие свеклы;
- пара среднего размера морковин;
- стакан муки;
- полстакана растительного масла;
- два яйца;
- примерно три четверти стакана сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- ванилин;
- две столовые ложки порошка какао.
Приготовление
На мелкой терочке натрите морковь и свеклу.
Яйца же отдельно взбейте с сахаром и ванилином.
Муку просейте с разрыхлителем и какао, после чего аккуратно вмешивайте ее к яйцам.
Осторожно влейте в тесто масло.
Тесто должно быть однородным и гладким, без комочков.
Если вы добились такой консистенции, примешивайте овощи. Выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом (если у вас форма из силикона, то смазывать ее не обязательно). Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Уверена, ваши домашние оценят пирог и даже не догадаются, что основу его составляют свекла и морковь.
Морковно-свекольный пирог
Морковно-свекольный пирог – прекрасная альтернатива сладким пирогам. С недавних пор мне очень полюбилась выпечка с овощными ингредиентами, такими как морковь и свекла. Из них получается прекрасный влажный бисквит, а овощной привкус практически не чувствуется. В свекольном пироге с шоколадом свекла не заметна совсем. В предлагаемом пироге с морковью и свеклой данные овощи видны и немного ощутимы, но пирог от этого абсолютно ничего не теряет. Наоборот, он приобретает интересный цветовой оттенок и прекрасные вкусовые характеристики.
Морковно-свекольный пирог
By pandita Опубликован: Май 12, 2015
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Морковно-свекольный пирог – прекрасная альтернатива сладким пирогам. С …
Ингредиенты
- 1 шт. свекла
- 1 шт. морковь
- 1/2 ст. грецкий орех
- 1/2 ч.л. корица
- цедра лимона
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1/2 ст. сахар
- 2/3 ст. растительное масло
- 1,5 ст. мука
- 1/2 ч.л. сода
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления пирога натереть на терке сырые свеклу и морковь (должно получится по стакану каждого из натертых овощей).
- Грецкие орехи измельчить.
- В овощную смесь добавить грецкие орехи, цедру лимона, лимонный сок, сахар, корицу и растительное масло, все перемешать.
- В муку добавить соду, а затем все перемешать с морковно-свекольной массой.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 40-45 минут.
- Кухня:европейская
- Категория:выпечка
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Сладкие пирожки со свёклой и морковью
Если вы любите овощные начинки в выпечке, то заинтересуетесь этим простым рецептом сладких пирожков со свёклой и морковью, которые могут подаваться на десерт к чаю или кофе, а также стать самостоятельной закуской в дороге, на работе, пикнике. Пирожки готовятся быстро, а съедаются намного быстрее.
Сладкие пирожки со свёклой и морковью предлагаем испечь в духовке из сдобного пресного теста на сливочном масле с яйцами, сахаром и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 3 стакана + немного на подсыпку
— масло сливочное – 200 г
— яйца – 3 шт.
— сахар – ½ стакана
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
— свёкла – около 300 г
— морковь – 200 г
— сахар – 4-5 ст. ложек
— крахмал картофельный – 3 ст. ложки
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим сладкие пирожки со свёклой и морковью
1. Предварительно отварите свёклу и морковь в подсоленной воде до готовности. Затем подождите, когда корнеплоды остынут, очистите от кожуры и натрите на крупной терке по отдельности.
2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, сахар, разбейте яйца. Затем добавьте растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло и начните замешивать тесто.
3. Размешивайте сначала ложкой, а затем домесите руками, добавляя понемногу растительное масло. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.
4. Тертую свёклу и морковь соедините в миске, добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте. Начинка готова.
5. Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите свекольно-морковную начинку и защипните края теста, формируя овальные пирожки.
6. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки швом вниз, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 2о-25 минут.
7. Готовые пирожки со свёклой и морковью переложите из противня на блюдо, накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка, и наслаждайтесь в семейном кругу, в одиночку или с гостями.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов