- Как сделать пирог с морошкой
- Пошаговые рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
- Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
- Быстрый песочный пирог
- Ингредиенты для «Быстрый песочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый песочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать пирог с морошкой
Пошаговые рецепты
Для приготовления тертого пирога нужно смешать 250 г сливочного масла с 300 г сахара. Должна получиться однородная масса с растворенными крупинками. В отдельной емкости смешивают 2 яйца, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего добавляют к маслу.
В массу насыпают 400 г муки — должен получится комок теста, который не липнет к рукам. Его кладут в холодильник на полчаса, потом разделяют на две части. Первую используют в качестве основы. Ее тонко раскатывают и выкладывают в форму. Сверху насыпают морошку, посыпают сахаром. Вторую часть теста измельчают в крошку и ей посыпают ягоды. Запекать при 180°С примерно полчаса.
В качестве основы для пирога можно использовать песочное тесто. Для его приготовления нужно смешать 150 г сливочного масла и 100 г сахара. Должна получиться белая однородная воздушная масса. Постепенно вмешивают 400 г муки, можно добавить немного ванильного сахара. Для получения нежной текстуры в тесто разбивают два куриных яйца.
Получившийся ком оставляют в холодильнике на пару часов. Потом его раскатывают в тонкий корж и выкладывают в форму. Дно теста слегка посыпают сахаром и корицей, сверху выкладывают ягоды. Выпекать нужно при температуре 180° до золотистого цвета коржа. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой. В качестве украшения морошку покрывают полосками тестам и с такой сеточкой запекают пирог.
Морошку можно смешивать с разными ягодами. Например, с малиной или ежевикой. Пряности улучшат вкус и аромат — добавляют мускатный орех, корицу, ваниль. У нас можно купить клубнику в Спб и другие ягоды, как свежие, так и замороженные. Осуществляем доставку по Ленобласти — до дома или офиса.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Вторник, 27 Октября 2020 г. 15:08 + в цитатник
Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.
Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!
Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.
Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.
Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!
Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.
Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.
Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.
Быстрый песочный пирог
Когда неожиданно должны прийти гости, готовим быстрый, но очень вкусный пирог. А начинка из сливового повидла придаст особый вкус. Это очередной фирменный пирог моей супруги)). Готовила естественно тоже она. Хотя где-то на сайте наткнулся на нечто подобное, попробовал поиском по ингредиентам и не нашел. Начнем.
Ингредиенты для «Быстрый песочный пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Повидло (сливовое) — 500 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахарная пудра — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6586 ккал | белки 85.2 г | жиры 193.5 г | углеводы 1137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 62.9 г |
Рецепт «Быстрый песочный пирог»:
Сливочное масло растапливаем в микроволновке
Выливаем в миску и добавляем сахар и яйцо
Гасим соду уксусом
Добавляем муку и вымешиваем вот такое тесто
Половину теста, руками, распределяем на противень, на пергамент (противень размером 25 на 30 см)
Получается вот так
Сверху распределяем повидло
Рубим орехи ножом. Не очень мелко (это мой вклад)))
Распределяем их равномерно на повидло
Далее самый интересный процесс. Оставшееся тесто трем на крупной терке, равномерно над всей поверхностью
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут (режим конвекции)
Вынимаем, посыпаем пудрой и сразу режем, так как после остывания будет крошиться при резке
Вот такой пирог получился. Приятного аппетита. Спасибо
С чашечкой сваренного кофе, самое то.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда неожиданно должны прийти гости, готовим быстрый, но очень вкусный пирог. А начинка из сливового повидла придаст особый вкус. Это очередной фирменный пирог моей супруги)). Готовила естественно тоже она. Хотя где-то на сайте наткнулся на нечто подобное, попробовал поиском по ингредиентам и не нашел. Начнем.
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан вы используете для муки?
19 ноября 2019 года LiLu81 #
7 июня 2019 года wise1288 #
15 марта 2018 года Тришик #
5 ноября 2017 года liza 17 03 1984 #
2 августа 2017 года fialkaXY #
10 марта 2017 года vin80 #
25 декабря 2016 года Олег It #
14 декабря 2016 года ludmilochkast_7 #
8 декабря 2016 года Живага Елена #
17 ноября 2016 года Наталья Гайко #
10 сентября 2016 года veronika1910 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года veronika1910 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года veronika1910 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года margaritka07 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года margaritka07 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года angy munteanu #
8 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года angy munteanu #
8 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года angy munteanu #
8 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года angy munteanu #
8 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года artemida prim #
8 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года artemida prim #
8 сентября 2016 года margaritka07 #
8 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года margaritka07 #
8 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года margaritka07 #
29 августа 2016 года lina0710 #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: