- Рецепты пирогов из блинной муки
- Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка
- Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
- Блинные пироги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты пирогов из блинной муки
Лучшая подборка рецептов пирогов из блинной муки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча сто пятьдесят два рецепта пирогов из кислого молока.
Закусочный пирог из блинов
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 250 г, Молоко — 300 мл, Яйцо куриное (категория с1) — 1 шт, Масло растительное — 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/4 пакет., Соль — 0,5 ч. л., Сахар — 0,5 ст. л., Сыр твердый — 120 г, Сыр творожный — 150 г, Морковь — 1 шт, Огурец соленый (небольшие) — 2 шт, Маслины (без косточек) — 1/2 бан., Помидоры черри — 6 шт, Масло растительное (для жарки блинов) — по вкусу Делаю тесто для блинов. В глубокую посуду всыпаю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. Отдельно смешиваю молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и соль. Взбиваю венчиком до однородного состояния. Затем вливаю полученную смесь в муку. И снова взбив.
Яблочно-сливовый пирог из блинной муки
Ингредиенты: для теста, 2 яйца, 50 гр. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. сливочного масла+для смазки формы, 1 ч.л. корицы, 10 ст.л. блинной муки, для начинки, 3 яблока, 4 сливы, 50 гр. орехов, 2 ст.л. сахара, лимонный сок, 0,5 ч.л. корицы Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели. Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать. Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазан.
Пирог из блинов с творогом «Улитка»
Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука 200 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Творог 500 Грамм (начинка), Изюм 100 Грамм (начинка), Яйцо 1 Штука (начинка), Пакетик ванилина 1 Штука (начинка), Яйца 2 Штуки (заливка), Пакетик ванилина 1 Штука (заливка), Сметана 100 Миллилитров (заливка) Хотите узнать, как приготовить пирог из блинов с творогом «Улитка»? Тогда обязательно внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря такому необычному оформлению, блюдо пользуется огромной популярностью у многих хозяек, а по своей сути оно совершенно.
Пирог из блинов с мясом
Ингредиенты: Блины 10-12 Грамм, Курица 0,5 Штуки, Яйца куриные 6-7 Штук, Лук 2 Штуки, Соль По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Рис 50 Грамм, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана, Сливки По вкусу, Молоко По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Черный перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Грибы шампиньоны 500 Грамм, Сушеные грибы По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Топленое молоко По вкусу Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вку.
Пирог из блинов
Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Йогурт 200 Грамм (можно заменить сметаной), Сахар 160 Грамм, Масло растительное 125 Миллилитров, Сода 1/2 Чайных ложки, Пекарский порошок 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Чайная ложка, Варенье По вкусу, Взбитые сливки По вкусу, Сахарная пудра По вкусу Рецепт приготовления пирога из блинов, как видите, довольно простой, но при этом очень оригинальный. По крайней мере я до этого ничего похожего не пробовала и в кондитерских не встречала. А ведь все гениальное — просто! Попробуйте и вы этот простой рецепт! .
Пирог из блинной муки
Ингредиенты: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой короч.
Закусочный пирог из блинов
Ингредиенты: Молоко — 350 мл, Вода (кипяченая) — 300 мл, Мука пшеничная|Мука — 300 г, Дрожжи ((ТМ САФ — МОМЕНТ) — 5 г, Сахар — 50 г, Соль — 1 ч. л., Консервы рыбные — 1 бан., Сыр мягкий (сулугуни) — 100 г, Крабовые палочки — 100 г, Рыба (кижуч, малосольный) — 100 г, Паштет (домашний из куриной печени) — 300 г, Майонез (домашний) — 150 г, Чеснок — 2 зуб., Оливки черные — 10 шт, Зелень — 2 веточ., Перец черный — 0,5 ч. л. Подготовить продукты для блинов В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза. Влить теплые молоко и воду, перемешать. Добавляем муку, смешанную с дрожжами «САФ МОМЕНТ». Хорошо перемешать венчик.
Пирог из блинов с припёком «Сытный»
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 150 г, Молоко — 200 мл, Яйцо куриное — 1/2 шт, Сахар — 1/2 ст. л., Соль — 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/2 ч. л., Перец болгарский (красный) — 50 г, Курица (отварная) — 50 г, Оливки зеленые — 50 г, Зелень (любая) — 3 ст. л., Сыр адыгейский — 200 г, Сметана (20%) — 150 г, Соль — по вкусу, Масло растительное (для жарки блинов) — по вкусу Готовлю все необходимые продукты. Молоко должно быть чуть теплым (или комнатной температуры). Делаю тесто для блинов. Для пирога мне нужно 5 блинов. Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами. В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю половину.
Вариант орехового бисквита (на блинной муке)
Ингредиенты: мука блинная – 125г, яйца – 5шт, сахар – 200 г, молоко – 125мл, грецкие орехи – 125г, масло оливковое – 1 ст.л., какао – 1 ст.л., шоколадная крошка – 50 гр. (по желанию), разъемная форма, пергамент, масло для смазывания формы Орехи подсушить на сухой сковороде, в блендере соединить орехи, блинную муку и какао. Измельчить. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в густую крепкую пену. Желтки соединить с молоком (теплым), оливковым маслом и орехово-мучной смесью. Взбить .
Пирог из блинов с яблоками и корицей
Ингредиенты: молоко — 500 мл, мука — 250 г, масло сливочное — 60 г, яйца — 3 шт., водка — 4 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль, сахар — 50 г, яблоки — 6 шт., сметана — 3 ст.л., корица — 1 щепотка Взбить яйца сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить. Порциями всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавить сливочное растопленное масло и немного водки, перемешать. Тесто поставить на час в теплое место б.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка
Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
Алена Спирина автор 5 кулинарных книг, ведущая телепередач
Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке.
8–12 кусочков
Время на подготовку: 20 минут
Время в духовке: 55 минут
Время на остывание: 15 минут
Вам понадобится круглая форма диаметром 22–24 см
Для теста:
- 100 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 мл молока
- 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара
- 2 яйца
- 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла без запаха
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки и покрытия:
- 4 яблока общей массой около 700 г
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г (2 ст. ложки) сахара
- 1 яйцо
Дополнительно:
- 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука)
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.
- Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели.
- Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут.
- Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
- Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.
- Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку.
Блинные пироги
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинных пирогов
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Для заливки:
Ингредиенты
масло сливочное — 50 г
вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сыр твёрдый — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны свежие — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочный крем-сыр — 200 г
Масло подсолнечное — 50 мл.
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш — 500 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Ингредиенты
Блинное тесто — 500 мл
Отварная курица — 600 г
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Молотые сухари — 40 г
Растительное масло — для жарки блинов
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Персики консервированные — 2-3 шт.
Сметана — 150 мл
Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.
Масло — для формы
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Корица молотая — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Молоко любой жирности — 200 мл
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Творог любой жирности — 100 г
Сыр «Фета» (брынза) — 100 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый черный — 2 щепотки
Ингредиенты
Блины тонкие — 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Грецкие орехи — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйца для теста — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Филе куриного бедра — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Яйцо для начинки — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло для теста — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мясо курицы — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное мало для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Семга слабосоленая — 400 г
Сметана любой жирности — 350 мл
Загуститель для сливок — 1 пакетик (10 г)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Растительное масло для теста — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Печень куриная — 500 г
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4-5 ст.л. (с горкой)
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне — 250 г
Сметана — 100 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ