- Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
- Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Праздничный пирог с мясом: Сочная начинка и тесто без дрожжей
- Пошаговый процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
- Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.
Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:
- Сметана (кислая или кефир) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука
- Сода — 2/3 ч. л.
- Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) — 0.8 кг
- Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
- Картофель — 3
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2724.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 172 г | углеводы 32.4 г |
Порции | |||
ккал 272.4 ккал | белки 3 г | жиры 17.2 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:
Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 15-20 мин.
На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить «чешуей» сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.
На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху — лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.
Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года larisa m5 #
10 апреля 2015 года Его душа #
5 августа 2016 года 8353116 #
5 августа 2016 года Его душа #
7 августа 2016 года 8353116 #
7 мая 2011 года kruchok #
6 мая 2011 года logika #
26 сентября 2010 года королеваеды #
16 января 2009 года bernota #
16 января 2009 года kmg2002 #
12 декабря 2008 года Eugenia #
158 месяцев назад Дорис #
20 октября 2008 года emili deleted #
19 октября 2008 года LiliSha #
15 октября 2008 года tat70 #
14 октября 2008 года ИринаЯ #
14 октября 2008 года ИринаЯ #
14 октября 2008 года kmg2002 #
14 октября 2008 года Татка2108 #
14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
8 октября 2008 года КолючкА #
7 октября 2008 года Дорис #
7 октября 2008 года doc741 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Праздничный пирог с мясом: Сочная начинка и тесто без дрожжей
Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.
Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.
Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.
Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
- 0,6 килограмма пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 125 миллилитров кипяченой воды;
- 200 грамм сливочного масла;
- половина килограмма любого мяса;
- половина килограмма картошки;
- две головки репчатого лука;
- соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.
Небольшой шарик от него отщипните сразу.
Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (4283)
- закуски, бутерброды (174)
- кухня народов мира (69)
- красивое оформление (68)
- праздничные блюда (60)
- блюда из творога и молока (54)
- напитки (52)
- сушилка (44)
- советы (40)
- Соусы (29)
- хдебопечка (28)
- блюда в горшочках (28)
- блюда по корейски (25)
- кулинарные сайты (20)
- Заморозка впрок (13)
- маринатор (12)
- блюда из яиц (7)
- микроволновка (6)
- аэрогриль (3)
- казан вок (1)
- блюда из грибов (16)
- блюда из курицы (158)
- блюда из мяса (333)
- блюда из овощей и фруктов (246)
- блюда из рыбы и морепродуктов (237)
- вторые блюда (162)
- выпечка (1042)
- десерты (95)
- консервация (499)
- мультиварка (157)
- наливки, настойки (56)
- пасха (38)
- первые блюда (106)
- блюда для детей (52)
- салаты (365)
- сборники (112)
- суши (26)
- тесто (150)
- разное (402)
- картины (91)
- животные (81)
- компьютер (81)
- заговоры, ритуалы (25)
- религия (25)
- Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
- обряды (9)
- Мой родной город Кашин (8)
- юридические консультации (4)
- клипы, музыка (2)
- здоровье (311)
- разное (94)
- Давление,сердце, сосуды (54)
- суставы, ноги (35)
- косметика (24)
- леченье травами (17)
- почки (14)
- зрение (13)
- настойки, мази (11)
- простуда (9)
- желудок, жкт (9)
- зубы (8)
- кожа (7)
- гимнастика (6)
- ухо,голо, нос (6)
- руки (5)
- цитаты (167)
- стихи (65)
- дети (25)
- дом (152)
- полезные советы (31)
- цветы (30)
- кухня (23)
- шитьё и вязание (19)
- пластиковые окна (16)
- стиральная машинка (15)
- банька (12)
- уборка (5)
- (0)
- огород (259)
- советы дачнику (64)
- помидоры (53)
- огурцы (37)
- клубника (28)
- лук, чеснок (17)
- удобрения (17)
- перец (12)
- капуста (11)
- морковь, свекла (6)
- дыня, арбузы (4)
- грибы (2)
- пруд, вода, полив (1)
- сад (163)
- цветы (76)
- яблоня (16)
- малина, ежевика (15)
- смородина, крыжовник, жимолость (15)
- груша (10)
- виноград (9)
- Слива,вишня (6)
- советы (3)
- орехи (3)
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.
Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.
Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте бездрожжевой пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой из мяса и картошки. Тесто готовится на кефире с добавлением сливочного или топлёного масла (гхи). Начинка — мелко нарезанное мясо, картофель и лук. Пирог получается аппетитным, очень сытным и вкусным.
Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.
Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.
Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!
Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.