Пирог с мясом рецепт бездрожжевое тесто

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.

Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

  • Сметана (кислая или кефир) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (или масло) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) — 0.8 кг
  • Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
  • Картофель — 3
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
172 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
272.4 ккал
белки
3 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 15-20 мин.

На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить «чешуей» сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.

Читайте также:  Пирог зебра со сливками

На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху — лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.

Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.


Комментарии и отзывы

22 мая 2015 года larisa m5 #

10 апреля 2015 года Его душа #

5 августа 2016 года 8353116 #

5 августа 2016 года Его душа #

7 августа 2016 года 8353116 #

7 мая 2011 года kruchok #

6 мая 2011 года logika #

26 сентября 2010 года королеваеды #

16 января 2009 года bernota #

16 января 2009 года kmg2002 #

12 декабря 2008 года Eugenia #

158 месяцев назад Дорис #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года LiliSha #

15 октября 2008 года tat70 #

14 октября 2008 года ИринаЯ #

14 октября 2008 года ИринаЯ #

14 октября 2008 года kmg2002 #

14 октября 2008 года Татка2108 #

14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

8 октября 2008 года КолючкА #

7 октября 2008 года Дорис #

7 октября 2008 года doc741 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Праздничный пирог с мясом: Сочная начинка и тесто без дрожжей

Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.

Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.

Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.

Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.

Состав продуктов

  • 0,6 килограмма пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 125 миллилитров кипяченой воды;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина килограмма любого мяса;
  • половина килограмма картошки;
  • две головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.

Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.

Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.

Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.

Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.

Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.

Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.

Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.

Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.

Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).

Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.

Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.

Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.

Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.

Небольшой шарик от него отщипните сразу.

Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.

Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).

Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.

Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.

Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (4283)
  • закуски, бутерброды (174)
  • кухня народов мира (69)
  • красивое оформление (68)
  • праздничные блюда (60)
  • блюда из творога и молока (54)
  • напитки (52)
  • сушилка (44)
  • советы (40)
  • Соусы (29)
  • хдебопечка (28)
  • блюда в горшочках (28)
  • блюда по корейски (25)
  • кулинарные сайты (20)
  • Заморозка впрок (13)
  • маринатор (12)
  • блюда из яиц (7)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • казан вок (1)
  • блюда из грибов (16)
  • блюда из курицы (158)
  • блюда из мяса (333)
  • блюда из овощей и фруктов (246)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (237)
  • вторые блюда (162)
  • выпечка (1042)
  • десерты (95)
  • консервация (499)
  • мультиварка (157)
  • наливки, настойки (56)
  • пасха (38)
  • первые блюда (106)
  • блюда для детей (52)
  • салаты (365)
  • сборники (112)
  • суши (26)
  • тесто (150)
  • разное (402)
  • картины (91)
  • животные (81)
  • компьютер (81)
  • заговоры, ритуалы (25)
  • религия (25)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (8)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (311)
  • разное (94)
  • Давление,сердце, сосуды (54)
  • суставы, ноги (35)
  • косметика (24)
  • леченье травами (17)
  • почки (14)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • простуда (9)
  • желудок, жкт (9)
  • зубы (8)
  • кожа (7)
  • гимнастика (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • руки (5)
  • цитаты (167)
  • стихи (65)
  • дети (25)
  • дом (152)
  • полезные советы (31)
  • цветы (30)
  • кухня (23)
  • шитьё и вязание (19)
  • пластиковые окна (16)
  • стиральная машинка (15)
  • банька (12)
  • уборка (5)
  • (0)
  • огород (259)
  • советы дачнику (64)
  • помидоры (53)
  • огурцы (37)
  • клубника (28)
  • лук, чеснок (17)
  • удобрения (17)
  • перец (12)
  • капуста (11)
  • морковь, свекла (6)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (163)
  • цветы (76)
  • яблоня (16)
  • малина, ежевика (15)
  • смородина, крыжовник, жимолость (15)
  • груша (10)
  • виноград (9)
  • Слива,вишня (6)
  • советы (3)
  • орехи (3)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления

Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления

Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовьте бездрожжевой пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой из мяса и картошки. Тесто готовится на кефире с добавлением сливочного или топлёного масла (гхи). Начинка — мелко нарезанное мясо, картофель и лук. Пирог получается аппетитным, очень сытным и вкусным.

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!

Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

Источник

Оцените статью