Пирог с названием цветка

Содержание
  1. Рецепты Пирог цветок
  2. Пирог-цветок
  3. Пирог «Тыквенный цветок»
  4. Пирог-цветок
  5. Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
  6. Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
  7. Банановый пирог » Осенний цветок»
  8. Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
  9. Дрожжевой пирог Цветок
  10. Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
  11. Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
  14. Цветочный пирог
  15. Ингредиенты для «Цветочный пирог»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Цветочный пирог»:
  18. Похожие рецепты
  19. Бисквит «Персиковый рай»
  20. Осенний праздничный пирог
  21. Пирог «Терновое чудо»
  22. Пирог «Необычный» с сельдью
  23. Шоколадный пирог с творожными шариками
  24. Лаймовый пирог
  25. Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
  26. Яблочный пирог с тройной начинкой
  27. Яблочный пирог с жареным арахисом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пирог цветок

Пирог-цветок

Мука пшеничная — 700 г

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Раскатать круг и разрезать на 8 частей не до конца.

Пирог «Тыквенный цветок»

Сметана — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Клюква — 1 горст.

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

Корица — 1 щепот.

Белок яичный — 3 шт

Тыкву запечь и охладить, отделить от кожуры. На выходе нам нужно 400 грамм.

Взбить белки с сахаром, добавить маргарин размягченный, сметану, муку, разрыхлитель, корицу, взбить все. Следом тыкву, опять взбить и в конце клюкву. (Клюкву запарить кипятком заранее минут на 10).

Берем силиконовую форму в виде цветка и выкладываем в нее тесто.

Пирог-цветок

сливочное масло — 50 г,

мука — 4-5 стаканов,

молоко — 1 стакан,

сахар — 0,75 стакана,

растительное масло — 50 мл,

Тесто готовить опарным способом. Замешанному тесту дать подойти, обмять и дать подойти еще раз. Потом расскатать в пласт, посыпать ванильным сахаром, орехами и полить медом. Свернуть рулетом, рулет свернуть кольцом и надрезать края. Выложить пирог на смазанный противень, дать еще раз подойти, смазать яйцом и выпекать до готовности.

Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Молоко топленое — 0,5 стак.

Повидло — 0,5 стак.

Хлопья пшенные — 1 стак.

Пшенные хлопья залить топленым молоком.

Маргарин порезать на кусочки и с помощью миксера взбить с творогом 1-2минуты.

Затем добавляем сахар и одно яйцо, соду, ванилин. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку и замешиваем руками тесто.

Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом

Бекон в/к — 150 г

Дрожжевое слоёное тесто — 500 г

Томатный кетчуп «Слобода»

Пирог-цветок украсит Ваш стол, удивит и порадует вкусом.

1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки d-7 см. На каждый кружок нанести небольшое количество кетчупа и положить кусочек бекона.

2. Кружок теста с кетчупом и беконом сложить дважды.

Банановый пирог » Осенний цветок»

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Мука блинная — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

3 банана разминаем вилкой.

Растопить сливочное масло.

Добавить масло к бананам и перемешать.

К массе добавляем яйца

Добавить измельченные орехи к массе.

Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

В ёмкости соединить теплую, кипяченую воду, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 45 мин.

Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Сыр натереть на крупной терке.

Дрожжевой пирог Цветок

Яйцо для смазки

Масло сливочное для смазки лепешек

Самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. У меня — тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173

Готовое, выстоявшееся тесто разделила на четыре части. Получилось по 262г.

Орехи подробила крупно и смешала с изюмом. Начинка готова.

Каждую лепешку раскатала тонко и пересыпала начинкой. На верхнюю начинка не нужна.

Приступим к нарезке. Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки. Решайте сами, сколько вам хоч.

Источник

Пирог «Цветок» с шоколадной пастой

Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!

Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
  • Молоко (теплое) — 180 мл
  • Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
  • Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
  • Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
108.8 г
углеводы
535.4 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

Пирог Цветок с начинкой Nutella

450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella

Для ручного замеса:

Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.

Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.

И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.

Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Источник

Цветочный пирог

Ароматные, золотистые цветочки у вас на тарелке. Это красиво, вкусно и не очень сложно. А запах свежеиспеченных яблочек — это просто нет слов. Пока за окном немного прохладно, будем встречать нашу весну цветочками.

Ингредиенты для «Цветочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 в тесто, 100 в крем) — 350 г
  • Масло сливочное (200 в тесто, 100 в крем) — 300 г
  • Сметана (жирная) — 4 ст. л.
  • Сахар (200 в тесто, 150 в крем) — 350
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яблоко — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 50 г
  • Конфитюр — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365 ккал
белки
51.1 г
жиры
280.6 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Цветочный пирог»:

Сделаем песочное тесто. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у вас нет времени, перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.

Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать, пока крупинки сахара не пропадут.

Добавим муку, сметану, соль.

Замотаем пищевой плёнкой и положим в холодильник на 40 минут.

Приготовим крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, а молоко нагреется, всыпать постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком.
Полученную смесь варить, помешивая, до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

Добавить размягченное масло и взбить до пышности.
Добавим сгущёнку, перемешаем.

Положим его в форму, застеленную пергаментом.

Положим крем на тесто.

Нарежем кубиками 1 яблоко. Положим на тесто.

С помощью овощечистки из яблок сделаем ленты.

Делаем розы. Несколько ленточек кладём на друг друга и заворачиваем. Розочки кладём на нарезанные яблоки. Смазываем розочки конфитюром.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь наслаждаемся каждым кусочком и угощаем семью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, золотистые цветочки у вас на тарелке. Это красиво, вкусно и не очень сложно. А запах свежеиспеченных яблочек — это просто нет слов. Пока за окном немного прохладно, будем встречать нашу весну цветочками.

Похожие рецепты

Бисквит «Персиковый рай»

Осенний праздничный пирог

Пирог «Терновое чудо»

Пирог «Необычный» с сельдью

Шоколадный пирог с творожными шариками

Лаймовый пирог

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Яблочный пирог с тройной начинкой

Яблочный пирог с жареным арахисом

Комментарии и отзывы

2 октября 2014 года Первушина Елена #

2 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года veronika1910 #

31 августа 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Angel-Wise #

6 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Zhanna58 #

6 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Alohomora #

5 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Alohomora #

5 марта 2014 года Milosc #

5 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Ros66 #

5 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Elea #

5 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

5 марта 2014 года olka-turk #

5 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Pro100 Ea #

4 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Pro100 Ea #

4 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог по английски перевод произношение на английском
Оцените статью