Пирог с нектаринами рецепты

Содержание
  1. Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»
  2. Королевская ватрушка с абрикосами
  3. Булочки с абрикосом
  4. Абрикосовый пирог
  5. Пирог с нектаринами и рикоттой
  6. Творожная запеканка-суфле
  7. Клафути с абрикосами
  8. Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
  9. Абрикосовые кексы на рисовой муке
  10. Чизкейк «Нектарин»
  11. Пирог с рикоттой и персиками
  12. Летняя галета
  13. Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи
  14. Персиковое мороженое
  15. Пастила из персиков
  16. Пончики с абрикосами
  17. Рецепты Пирог с нектаринами
  18. Пирог с нектаринами
  19. Сладкий пирог с нектаринами
  20. Пирог с нектаринами
  21. Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
  22. Пирог с нектаринами и мускатным орехом
  23. Пирог с нектаринами
  24. Пирог творожный с нектаринами
  25. Пирог с нектарином
  26. Пирог сметанный с виноградом и нектарином
  27. Пирог с нектаринами и виноградом
  28. Пирог с голубикой и нектарином
  29. Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»
  30. Песочный пирог с персиками (нектаринами)
  31. Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином
  32. Пирог с нектаринами
  33. Ароматный пирог с нектаринами и розмарином
  34. Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
  35. Пирог с черникой и нектаринами
  36. Пирог с нектаринами и розовым перцем
  37. Пирог-перевертыш с нектаринами и орехами

Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»

Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы — самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в составе блюда. У них очень мягкий и ненавязчивый аромат, который хорошо дополняет любую выпечку или десерт. Если вы любите эти летние фрукты так же, как мы, смотрите нашу подборку. В ней мы собрали 15 интересных рецептов наших пользователей.

Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка — это не обычная большая ватрушка, а пирог из песочного теста с творожной начинкой. Попробуйте добавить в абрикосы: они очень хорошо сочетаются с творогом. У вас получится оригинальное угощение к чаю!

Читайте также:  Пирог с вишней без сливочного масла рецепт

Булочки с абрикосом

Плетеные булочки на дрожжевом тесте с абрикосовой начинкой готовятся просто и съедаются быстро. Рецепт довольно универсален, вместо абрикосов можно использовать груши с ванилью или сливы с корицей. Будет также вкусно!

Абрикосовый пирог

Простой рецепт абрикосового пирога от Юлии Высоцкой. С ним обязательно справится даже начинающий кулинар. Если вы хотите, чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в тесто корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

Пирог с нектаринами и рикоттой

Этот пирог лучше подавать не сразу, а оставить на ночь в холодильнике. Тогда начинка из рикотты, ванильного пудинга и нектаринов успеет как следует схватиться и пропитаться с основой. Получится уже не просто пирог, а нежнеший десерт, который будет таять у вас во рту.

Творожная запеканка-суфле

Если творожная запеканка ассоциируется у вас с едой из детского сада и вызывает не самые приятные воспоминания, то после этого рецепта вы точно измените свое мнение о ней. Запеканка получается очень воздушной, с текстурой, как у суфле. Абрикосы можно использовать и консервированные, не забудьте только предварительно обсушить их от сиропа.

Клафути с абрикосами

Классический французский десерт клафути обычно готовят из вишни. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но с начинкой из абрикосов. Его можно приготовить и в большой форме, и в порционных рамекинах.

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Быстрый рецепт вкусного абрикосового варенья с орехами. Веточки тимьяна придают ему пряный травяной аромат.

Абрикосовые кексы на рисовой муке

Начинка из мягких абрикосов хорошо гармонирует с этими воздушными кексами. Такими нежными они получаются благодаря рисовой муке и белкам, взбитым до крутых пиков.

Чизкейк «Нектарин»

Двухслойный чизкейк с рикоттой и нектаринами не нужно выпекать. Попробуйте приготовить этот легкий летний десерт. Он может стать украшением любого праздничного стола.

Пирог с рикоттой и персиками

Кулинары нашего сайта очень любят рикотту за то, что она придает выпечке приятный сливочный вкус, поэтому часто ее используют. В этом пироге нежную сырную основу дополняют сочные персики и сахарная корочка.

Летняя галета

Еще одна вариация на тему творога с фруктами. Это всегда беспроигрышное сочетание. Попробуйте приготовить хрустящую галету с нектаринами.

Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Трайфл — кулинарный тренд этого лета. Мы рассказывали о нем подробно в одной из наших статей. Здесь представляем вам еще один рецепт это модного блюда с персиками и домашним рулетом с малиновым джемом.

Персиковое мороженое

Сливочно-персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиентов понадобятся совсем не много, и готовится оно довольно быстро. Придется только подождать, пока мороженое замерзнет в морозилке.

Пастила из персиков

Домашняя пастила из персиков понравится и детям, и взрослым. Она не содержит красителей и искусственных консервантов. В качестве подсластителя используется мед. Кардамон и мускатный орех придают пастиле пикантную пряную нотку.

Пончики с абрикосами

Еще один рецепт с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она предупреждает, что во время приготовления этих пончиков важно внимательно следить за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Совет от Юлии: «Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь!»

В этой статье мы собрали только 15 рецептов, однако вариаций блюд с персиками, нектаринами и абрикосами очень много. Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Источник

Рецепты Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Нектарин — 2-3 шт

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замесить тесто, поставить в морозилку на 20 минут.Затем вытащить и распределить по форме и снова поставить на 10 минут в морозилку.

Персики нарезать дольками и уложить на тесто.

Яйца взбить с сахаром, крахмалом и сметаной. Залить персики и поставить в разогретую духовку на 180 градусов до готвности ( 20-30 минут).

Сладкий пирог с нектаринами

Пшеничная мука — 200 г

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — по вкусу

Нектарины — 2 штуки

Масло растереть с сахаром-песком, добавить муку, перемешать.

Влить молоко, перемешать до консистенции густой сметаны; добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.

Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть косточку, половинки разрезать на кусочки.

Пирог с нектаринами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 720 г

Сливочное масло — 200 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Нектарины — 2 штуки

Экстракт миндаля — 0,125 чайной ложки

Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпекания.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

4 нектарина ( у меня маленькие)

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

200 гр. винограда

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

2 чайн. ложки разрыхлителя

Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.

Пирог с нектаринами и мускатным орехом

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Нектарины — 2 штуки

Экстракт миндаля — 0,125 чайной ложки

Нарезать нектарины тонкими дольками.

Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.

Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.

Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней «чудо»). На тесто вылож.

Пирог с нектаринами

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Нектарин — 600 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Пирог творожный с нектаринами

Миндальные лепестки 50 гр.

Мука 2,5-3 стакана стакана

Творог жидкий диетический 300 гр.

Сгущеное молоко 1/2 банки

Ванилин 1 пакетик

Разрыхлитель теста 1 пакетик.

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.

Желтки взбить с сахаром и сгущенным молоком.

Постепенно вбить в желтки творог, муку, ванилин и разрыхлитель.

Извлечь из нектаринов косточки и очистить их от шкурки.

Нарезать половину нектаринов кубиком и вмешать в тесто.

Пирог с нектарином

Нектарин — 5-6 Штук

Ваниль и цедра лимона — 1 Чайная ложка

Мука — 6 Ст. ложек (крошка)

Разрыхлитель и соль — 1 Щепотка (крошка)

Сливочное масло — 4 Ст. ложки (крошка)

Вода — 2 Ст. ложки (ледяная)

Сахарная пудра — 1/4 Стакана (крошка)

Сливки — 6 Ст. ложек

Сахар — 1/4 Стакана

Соль — 1/2 Чайных ложки (корж)

1. Из муки, холодного сливочного масла, соли, сливок и ледяной воды замесите тесто. На полчаса-час отправьте в холодильник. После раскатайте и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

2. Нектарины вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и аккуратно перемешай.

Пирог сметанный с виноградом и нектарином

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Виноград — 150 гр

Масло растительное — 125 мл.

Сметана — 250 гр.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем ввести сметану, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто.

Нектарины порезать кубиками.

Пирог с нектаринами и виноградом

50 гр. грецких орехов

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

125 гр. маргарина

растительное масло для смазывания формы

1/2 стакана сахарного песка

0,5 кг винограда

Грецкие орехи для украшения

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.

На тесто выложить нарезанные нектарины и виноград.

Приготовить заливку. Орехи измельчить в блендере. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком. Добавить молоко, а затем муку и измельченные орех.

Пирог с голубикой и нектарином

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Голубика — 1 горст.

Крупа манная — 1 ст. л.

Масло порубить с мукой и сахаром.

Добавить одно яйцо, погашенную соду уксусом, соль на кончике ножа и замесить тесто. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут

За это время приготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца, сливки, сахар, манку и все хорошо перемешать до однородной массы.

Через 30 минуть тесто вынуть из холодильника, .

Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»

1.Слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)

7.ваниль и сахарная пудра

4.нектарины 2 шт.

5.2 ст. л. джема (у меня персиковый)

2.Рикотта 500 гр

Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем с.

Песочный пирог с персиками (нектаринами)

Масло сливочное — 250 Грамм (150 г в тесто, 100 г в заливку)

Сахарная пудра — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в заливку)

Яйцо куриное — 2 Штуки

Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Манка — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Персики (нектарины) — 500-550 Грамм

1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.

2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.

Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином

Свежий розмарин — 50 г

Мягкий козий сыр — 200 г

Песочное тесто — 500 г

Мед — 3 столовые ложки

Нектарины — 5 штук

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и .

Пирог с нектаринами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 180 г

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Мука кукурузная — 90 г

Нектарин — 600 г

В мягкое масло насыпать тростниковый сахар ( я использую «Универсальный» ТМ Мистраль) и взбить до пышной массы.

Вводить поочередно по яйцу, взбивая каждый раз.

Соединить 2 вида муки, добавить разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать.

Во взбитую массу из сахара, масла и яиц высыпать одну часть мучной смеси. Перемешать.

Ароматный пирог с нектаринами и розмарином

Масло сливочное — 200г

Нектарины крепкие 4-5шт (700г)

Миндаль (лепестки) — 85г+для присыпки верха пирога

Розмарин свежий — 1 веточка

С вечера подготовить нектарины: нарезать мелкими кусочками и перемешать с очень мелко порезанными листиками розмарина (без стеблей). Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро к нектаринам подмешать миндальные лепестки.

Тесто: от общего количества муки отмерить 2ст.л. и лопаточкой аккуратно перемешать с кусочками .

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Персиковый кисель — 90-100 гр

Нектарины — 4 шт

Сушеная вишня — 100 гр

Дрожжевое тесто — прим. 800 гр

Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).

Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.

Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.

Посыпаем дно киселем (1/3 частью).

Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.

Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.

Пирог с черникой и нектаринами

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Черника — 1 стак.

Масло сливочное — 180 г

Миндаль — 1/4 стак.

Сметана — 0,5 стак.

Орех мускатный — 1 щепот.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану. Взбить миксером.

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, измельчённый в муку миндаль, мускатный орех.

Чернику вымыть, обсушить.

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломт.

Пирог с нектаринами и розовым перцем

1 ст. л. сливочного масла

маленькая щепотка морской крупной соли

4 крупных нектарина или персика

4 ст. л. апельсинового ликера

1 ст. л. розового перца горошком

сок и цедра 1 крупного апельсина

1 стакан коричневого сахара

300 г бездрожжевого слоеного теста

Нектарины разрежьте вдоль на четыре части, аккуратно выньте косточки, мякоть нарежьте ровными тонкими дольками. Выложите дольки в широкую огнеупорную посудину, приправьте солью, залейте апельсиновым соком и засыпьте сахаром, перетертым пальцами с половиной цедры. Оставьте на 4 ч.

Тесто слегка раскатайте и положите в квадратную форму для запекания, смажьте рас.

Пирог-перевертыш с нектаринами и орехами

1 пачечка пекарского порошка

50 г фундука или любых других орехов

1 пачечка ванильного сахара

15 г сливочного масла

Пирог совершенно несложный, быстро готовится, и еще быстрее съедается.

Нектарины луче всего взять недозрелые, поплотнее. Нектарины помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать ванильным сахаром, полить ромом и отставить в сторонку.

В миску всыпать сахар, вбить яйца и хорошенько взбить в пышную массу, затем добавить муку, пекарский п.

Источник

Оцените статью