- Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
- Элемент: Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
- Элемент: Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Вегетарианский пирог с нори
- Состав:
- Рецепт вегетарианского пирога с нори:
- Нори — это отличная замена рыбе. Пирог вегетарианский. — Здоровый образ
- Состав
- Приготовление
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт
- Водоросли нори 6 листов
- Куркума щепотка
- Карри щепотка
- Кумин щепотка
- Перец чёрный щепотка
- Соль щепотка
Некоторые люди представляют себе процесс приготовления пирогов и выпечки долгим и трудоёмким, но это совершенно не так! Если вы попробуете приготовить заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори, то убедитесь в этом.
Пирог получается мягким, слегка влажным, а главное, его приготовление не отнимет у вас много времени. К тому же этот рецепт придет на помощь, если осталась от обеда тушёная капуста. Мы легко можем использовать её, как начинку для заливного пирога. Если тушёной капусты не осталось с обеда, то приготовим с вами вкуснейшую начинку.
Элемент: Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Начинку готовим, обжаривая на растительном масле минут десять тёртую морковь и нашинкованную капусту. Туда же добавляем специи по вкусу, не обязательно брать все указанные в рецепте.
2 Листья нори можно нарвать на маленькие кусочки. Я же перемешала два раза осторожно в блендере, главное таким образом, чтобы не успели измельчиться в муку.
3 Смешиваем тушёную капусту с нори. Теперь наша начинка готова, пусть остынет, дожидаясь своего компаньона по пирогу, то есть теста.
4 В миску наливаем кефир, сахар, соль, соду, муку и перемешиваем. Растопим сливочное масло и вольём его в тесто, а можно вместо него взять и растительное. Ещё раз хорошо всё перемешаем.
5 На дно смазанной маслом формы наливаем половину теста, консистенция которого напоминает густую сметану.
6 На тесто выкладываем всю начинку.
7 Сверху заливаем начинку второй половиной теста, и ставим в духовку около 50 минут при температуре 180 градусов. И спи-отдыхай!
8 Достаём наш чудо-пирог! Перекладываем его из формы на тарелку, дадим немного остыть и приглашаем всех к столу!
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт
- Водоросли нори 6 листов
- Куркума щепотка
- Карри щепотка
- Кумин щепотка
- Перец чёрный щепотка
- Соль щепотка
Некоторые люди представляют себе процесс приготовления пирогов и выпечки долгим и трудоёмким, но это совершенно не так! Если вы попробуете приготовить заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори, то убедитесь в этом.
Пирог получается мягким, слегка влажным, а главное, его приготовление не отнимет у вас много времени. К тому же этот рецепт придет на помощь, если осталась от обеда тушёная капуста. Мы легко можем использовать её, как начинку для заливного пирога. Если тушёной капусты не осталось с обеда, то приготовим с вами вкуснейшую начинку.
Элемент: Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Начинку готовим, обжаривая на растительном масле минут десять тёртую морковь и нашинкованную капусту. Туда же добавляем специи по вкусу, не обязательно брать все указанные в рецепте.
2 Листья нори можно нарвать на маленькие кусочки. Я же перемешала два раза осторожно в блендере, главное таким образом, чтобы не успели измельчиться в муку.
3 Смешиваем тушёную капусту с нори. Теперь наша начинка готова, пусть остынет, дожидаясь своего компаньона по пирогу, то есть теста.
4 В миску наливаем кефир, сахар, соль, соду, муку и перемешиваем. Растопим сливочное масло и вольём его в тесто, а можно вместо него взять и растительное. Ещё раз хорошо всё перемешаем.
5 На дно смазанной маслом формы наливаем половину теста, консистенция которого напоминает густую сметану.
6 На тесто выкладываем всю начинку.
7 Сверху заливаем начинку второй половиной теста, и ставим в духовку около 50 минут при температуре 180 градусов. И спи-отдыхай!
8 Достаём наш чудо-пирог! Перекладываем его из формы на тарелку, дадим немного остыть и приглашаем всех к столу!
Вегетарианский пирог с нори
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Оригинальный и вкусный вегетарианский пирог с необычной начинкой из нескольких слоев: риса, сыра с нори и капусты. Рецепт с фото прислала наша читательница Гузель Махаррам:
Этот пирог с необычной начинкой обязательно вам понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются и получается очень вкусно, сытно и красиво.
Вегетарианский пирог с нори
Состав:
Начинка:
- 250 мл риса жасмин
- 330 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 350 г адыгейского сыра
- 8 листов нори
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки топленого масла (гхи)
- специи:
– 1/2 ч. л. асафетиды
– 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
– 1 ч. л. черной соли
- 350 г китайской (пекинской) капусты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 150 мл воды
- 70 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- примерно 330 г муки
А также:
Рецепт вегетарианского пирога с нори:
- Сперва приготовим вегетарианскую начинку для пирога. Промытый рис заливаем кипящей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль и варим 7-10 минут на самом медленном огне (не открывая крышку и не размешивая).
Готовый рис
Адыгейский сыр натираем через крупную терку.
Натертый сыр
Листья нори рвем на кусочки и заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы они размягчились. Делаем из нори пюре с помощью блендера. Так как у меня не было блендера на момент приготовления этого пирога, я сперва мелко нарезала листья нори ножницами, а затем залила кипятком и перемешала.
Измельчаем нори
К адыгейскому сыру добавляем пюре из нори, сметану, молоко, топленое масло, асафетиду, куркуму и черную соль. Хорошенько перемешиваем.
Начинка из сыра с нори
Нарезаем китайскую капусту.
Нарезанная капуста
Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Кладем асафетиду и китайскую капусту. Жарим капусту на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. В конце солим.
Обжариваем капусту
Теперь замесим тесто для вегетарианского пирога. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем соль. Насыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на бэлеш.
Тесто для вегетарианского пирога
Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Берем 2/3 части теста и раскатываем в лепешку размером как диаметр формы плюс запас на бортики. Перекладываем лепешку в форму, делаем бортики. Остальную часть теста пока накрываем и отставляем.
Выкладываем тесто в форму
На тесто кладем половину риса и разравниваем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла.
Слой из риса и масла
Следующий слой делаем из поджаренной китайской капусты. Выкладываем всю капусту и разравниваем по рису.
Слой из капусты
Следующий слой вегетарианского пирога будет из сыра с нори. Также выкладываем всю сырную начинку и разравниваем.
Слой из нори с сыром
Сверху посыпаем оставшимся рисом, разравниваем и кладем на него кусочки сливочного масла.
Снова слой риса с маслом
Теперь раскатываем оставшееся тесто и помещаем его сверху на пирог. Формируем так же, как и яблочный пирог – соединяем и защипываем края теста, а затем накалываем сверху вилкой.
Сформированный вегетарианский пирог
Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-60 минут, пока верх не зарумянится.
Готовый пирог с нори
Вот и все! Пирог с нори готов, можно пробовать!
Вегетарианский пирог
Нори — это отличная замена рыбе. Пирог вегетарианский. — Здоровый образ
Известно, что вегетарианцы рыбу не едят. При переходе на этот тип питания многим на определённом этапе приходится бороться с прошлыми пищевыми пристрастиями и привычками. И это не очень-то просто.
Такая борьба может заставить кое-кого из начинающих периодически испытывать стрессы, может довести и до депрессии. И что же делать? Снова вернуться к мясо- и рыбоедению?
Лучше попробовать обмануть наши старые привычки. Для этого нужно симулировать вкус и запах мяса или рыбы.
вегетарианский «рыбный» пирог
Сегодня я расскажу Вам об одном уже привычном для многих россиян продукте и покажу один интересный рецепт пирога с «рыбой». В нём мы с Вами используем нори, это отличная замена рыбе!
Пирог с «рыбой»… Кавычки говорят о том, что никакой рыбы в вегетарианском пироге, конечно быть не может. И её-то и заменят сушёные водоросли.
Те, кто сильно искушён и в разговоре о рыбном пироге сразу вспоминают вкус пирога с нельмой или муксуном, будут разочарованы. Такую рыбу нори не заменят. Но если Ваши пристрастия не столь «высоки», то Вы будете сильно удивлены и останетесь довольны.
Ну что ж, давайте будем приступать…
Состав
сухие водоросли нори
* Тесто Вы можете взять на своё усмотрение то, которое Вам нравится для пирога. Я взял слоёное, которое часто использую для таких пирогов как капустный, картофельный, с луком и помидорами, а также пиццы, хачапури и пр.
Приготовление
Первое, что нужно сделать, это предварительно отварить и остудить картошку. Если Вы это сделали, то можно начинать формировать наш пирог.
В противень кладём бумагу для выпечки.
выкладываем на тесто слой картошки
Нарезаем картошку пластинами около пяти миллиметров толщиной. и укладываем её на лист теста. Солим и слегка перчим. Хотя перец использовать не обязательно.
на картошку кладем два слоя нори
Теперь нам нужно картошку накрыть водорослями нори. На мой пирог хорошо помещается два листа водорослей. Но нам нужно их сделать два слоя. Поэтому возьмём четыре пластины. Размачиваем их в питьевой воде и даём максимально стечь воде. Затем аккуратно укладываем поверх картошки. Одну, рядом другую, и также второй слой.
укладываем верхний слой адыгейского сыра
Сверху на водоросли кладём адыгейский сыр, порезанный толщиной 4-5 мм. Этот сыр пресный, поэтому этот слой нужно тоже посолить.
отправляем пирог в духовку
Сверху кладём ещё один лист теста и хорошо слепляем края. И ставим наш пирог на минут 15 — 20 в духовку. Температура 180 — 190 градусов.
Пока наше чудо запекается, подготовьте сметанный соус, соус с базиликом, соус с подсолнечными семечками, соус из кешью или просто сметану.
Так как у меня тесто слоёное, а оно содержит в себе масло, я обошёлся без соусов и сметаны.
Прошло 15 с небольшим минут и наш пирог готов. Красота. Нарезаем и на стол!
пирог с нори вместо рыбы
Надеюсь, если Вы сделаете всё правильно, то останетесь довольны результатом. У Вас всё получится, тем более ошибиться здесь негде ?
Действительно, нори — это хорошая замена рыбе, это можно использовать и в других рецептах.
На сегодня всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!