Пирог с облепиховым желе

Содержание
  1. Пирог с облепихой (песочный)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Облепиховой тарт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
  13. Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Параметры приготовления в мультиварке:
  16. Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рождественский кекс
  19. Коврижка с вареньем в мультиварке
  20. Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
  21. Сырный пирог в мультиварке
  22. Пасхальные куличи в мультиварке
  23. Брауни «Каппучино»
  24. Постный шоколадный пирог в мультиварке
  25. Пирог шоколадный «Негритенок»
  26. Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
  30. Ингредиенты для «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Параметры приготовления в мультиварке:
  33. Рецепт «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой»:
  34. Похожие рецепты
  35. Медово-кукурузный пирог
  36. Торт с зефирным кремом
  37. Шоколадный пирог с вишней
  38. Банановый пирог с орешками кешью
  39. Французский йогуртовый пирог
  40. Пирог с капустой в мультиварке
  41. Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке
  42. Сырно-кукурузный пирог из мультиварки
  43. Необычная шарлотка
  44. Фотографии «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с облепихой (песочный)

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.

Читайте также:  Пироги треугольники с картошкой

В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до посветления массы.

Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.

После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.

Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.

Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем — когда мешать станет трудно — переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.

Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде — в холодильник.

Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.

Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.

Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.

Дальше — процедить, удалив лишний жмых и косточки — их можно использовать для заваривания чая.

Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.

Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.

И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.

Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.

Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.

Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • В приготовлении песочного пирога с облепихой можно использовать свежую ягоду. Также можно взять готовый протертый джем/варенье и уварить с крахмалом до нужной консистенции.

Источник

Облепиховой тарт

16 декабря 2013, 21:28

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
  • яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
  • картофельный крахмал – 6 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.

Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить ягоды облепихи: свежие ягоды – промыть; замороженные ягоды – разморозить.

Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).

Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным соком. Хорошо перемешать.

Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него белково-ягодную смесь. Поместить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Тарт охладить и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«>Рецепт родился сам собой, точнее благодаря оригинальному рецепту «Тарт с ягодным безе». Когда стала протирать ягоды облепихи через сито, то получила жидкий сок. Он естественно разбавил взбитые белки, и было ясно, что безе я не получу. Я решила всё равно попробовать испечь по такой «технологии», но увеличила количество добавляемого крахмала в яичные белки. Результатом не была разочарована: получился вкусный пирог из песочного теста с желейной облепиховой прослойкой.

Источник

Облепиховый пирог «Тет-а-тет»

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».

Ингредиенты для «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:

  • Мука пшеничная / Мука (Здесь и далее стакан на 250 г) — 1 стак.
  • Облепиха — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания кастрюли) — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Облепиховый пирог «Тет-а-тет»»:

Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
А вот ягоды я решила использовать в пирог.
Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.

Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.

Добавить облепиху, разрыхлитель, тщательно перемешать.
Можно добавить 1-2 стол. ложки мёда -для вкуса, хотя облепиха имеет такой яркий вкус, что его трудно изменить.

Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим «выпечка».
Можно проверить готовность деревянной палочкой.
Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
Для моей нужно 60 мин.

Вот такой пирог получается.
Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.

Можно посыпать сахарной пудрой.
Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге — да они чувствуются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз «облепиха с сахаром».

Похожие рецепты

Рождественский кекс

Коврижка с вареньем в мультиварке

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Сырный пирог в мультиварке

Пасхальные куличи в мультиварке

Брауни «Каппучино»

Постный шоколадный пирог в мультиварке

Пирог шоколадный «Негритенок»

Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком

Комментарии и отзывы

7 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года tatkamenskaya #

7 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Предлагаю попробовать мягкий пирог с нежной структурой и ароматной желейной заливкой.

Ингредиенты для «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой»:

  • Джем (облепиховый ТМ «Махеевъ») — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр творожный (у меня «Маскарпоне», можно использовать «Филадельфию» или «Буко») — 200 г
  • Сахар (если использовать не Маскарпоне, то сахара нужно использовать больше — примерно 150г) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 ст. л.
  • Желатин — 0,5 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для смазывания формы )

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
54.7 г
жиры
52.9 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
384.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Рецепт «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой»:

В чашку положить сыр и яйца.

Добавить сахар и

Взбить миксером до однородной консистенции.

Ввести тертую тыкву

и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.

Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто.

Кнопкой «МЕНЮ» установить программу «ВЫПЕЧКА», нажать на «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ» и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать
«СТАРТ».

Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.

Готовый пирог остудить и вырезать «ямку» примерно в 1см, оставляя бортики. Вкусные обрезки можно съесть или использовать для других целей.

Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.

Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки (ведь кислота тормозит процесс застывания). Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.

Пирог очень вкусный! Его, кстати, можно сделать и в духовке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать мягкий пирог с нежной структурой и ароматной желейной заливкой.

Похожие рецепты

Медово-кукурузный пирог

Торт с зефирным кремом

Шоколадный пирог с вишней

Банановый пирог с орешками кешью

Французский йогуртовый пирог

Пирог с капустой в мультиварке

Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

Необычная шарлотка

Фотографии «Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2014 года Nienulka #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года в744нт #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года olka-turk #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года гурман1410 #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Esenija #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года golubga #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Sugar #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года eriniya #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года белошвейка #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года мисс #

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mizuko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью