Пирог с орехами арахиса

Содержание
  1. Арахисовый пирог
  2. СОСТАВ
  3. Обалденный морковный пирог с арахисом. Попробуйте, очень вкусно!
  4. Доброго времени суток, уважаемые читатели!
  5. Песочный пирог с арахисом
  6. Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кростата с джемом «Лесные ягоды»
  11. Творожный тарт с персиками
  12. Пирог «Груши в сливках»
  13. Киш с лососем «Гурман»
  14. Пиде, как в Турции
  15. Расстегай «Московский»
  16. Киш тыквенно-ванильный
  17. Тарт «Ревень в пудинге»
  18. Галета с картофелем, беконом и сыром
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Арахисовый пирог с кремом
  22. Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог «Комплимент»
  27. Самосы
  28. Тесто из брынзы для пирогов
  29. Кубэтэ
  30. Банановый пирог
  31. Пирог «Нежность»
  32. Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
  33. Хала из цельнозерновой муки
  34. Пирог «Солнечное удовольствие»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Арахисовый пирог

Внимание! Новый развод на доверии!
Вчера вечером группа пирожков с капустой обманом отговорила меня от вечерней пробежки. Сначала они убедили, что голодным бегать вредно, а потом выяснилось, что сразу после еды бегать вообще нельзя. Дальше не помню. Будьте предельно осторожны.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара или сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 50г воды
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 150г арахиса
  • 30г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 100г мёда
  • 200г 20% сливок

Начинка
Обжарить арахис на сухой сковороде и высыпать в миску.

Если арахис уже жареный, этот этап пропустить.
На большом огне в сковороде растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.

Довести до расплавления сахара.

Влить сливки.
Для того чтобы карамель не застыла сливки можно вводить двумя способами.
1. Подогреть сливки до начала закипания, можно в микроволновке.
2. Лопаточкой собрать карамель на одну сторону сковороды. На пустую сковороду налить треть объёма сливок. Когда сливки прогреются, перемешать их с карамелью. Опять освободить половину сковороды и налить туда ещё треть сливок. Таким образом в три приёма влить сливки.

Проварить массу примерно 3 минуты. Карамель должна растаять и смешаться со сливками.
Если карамель всё же застыла, при помощи двух ложек разделить большие сгустки на маленькие части, чтобы они легче плавились.
Можно оставить маленькие кусочки нерасплавленной карамели. Они будут приятно ощущаться в пироге.

Насыпать в карамель арахис.
Перемешать и снять сковороду с огня.

Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой и солью.
Выпустить яйцо и налить воду. Перемешать.
Насыпать муку с разрыхлителем. Миксером перемешать до однородности.
Получится мягкое липкое тесто.

Приготовление пирога
На дно прямоугольной формы размером 16х25см или круглой d=22

24 см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто.
Мокрой ложкой или просто рукой, постоянно смачивая водой, распределить тесто ровным слоем по дну формы.

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20 минут, до зарумянивания поверхности.

Вынуть форму из духовки. Температуру убавить до t=170°С.
На тесто выложить ореховую начинку.

Разровнять начинку ложкой.

Поставить обратно в духовку на 10 минут.

Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Вынуть пирог из формы и отделить от дна пирога бумагу.

Подавать пирог желательно в первый день после выпечки.

Источник

Обалденный морковный пирог с арахисом. Попробуйте, очень вкусно!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Недавно, в гостях у подруги, попробовала пирог в состав которого входила морковь, арахис и еще несколько ингредиентов. Мне он очень понравился и я хочу поделиться рецептом.

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • Морковь — 4-5 штук среднего размера
  • Яйца — 2шт
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Арахис — 100гр
  • Мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100гр
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
  • Лимон — 1 чайная ложка

Для начала нужно растопить маргарин. Я его немного подогрела в микроволновой печи и добавила в посуду, в которую разбила два яйца. Затем добавляем 0,5 стакан сахара, 1/2 чайной ложки пищевой соды и чайную ложку лимонного сока. Теперь всю эту массу нужно хорошо перемешать венчиком.

Далее нужно натереть на мелкой тёрке 4-5 штук моркови среднего размера и пересыпать ее в посуду с ранее подготовленной массой. После чего нужно размельчить арахис до любой фракции, кому как больше нравится, и добавить в ту же посуду. Затем начинаем всю эту массу перешивать и постепенно добавляем муку. Должна получиться густая смесь. Далее всю массу перекладываем в посуду для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем около 40 минут и все готово!

Приятный аромат Вы сразу почувствуете, как достанете пирог из духовки. Он получается очень нежным и вкусным.

Если Вам понравился рецепт этого вкусного пирога, то нажмите Класс и пишите комментарии, а также не забывайте подписаться на мой канал .

Источник

Песочный пирог с арахисом

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813.6 ккал
белки
105.6 г
жиры
208.9 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:

Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи.

Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.

Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку.

Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник.

Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать.

В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней.

Вылить белково — арахисовую начинку в форму и равномерно распределить.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Похожие рецепты

Кростата с джемом «Лесные ягоды»

Творожный тарт с персиками

Пирог «Груши в сливках»

Киш с лососем «Гурман»

Пиде, как в Турции

Расстегай «Московский»

Киш тыквенно-ванильный

Тарт «Ревень в пудинге»

Галета с картофелем, беконом и сыром

Комментарии и отзывы

24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года lakshmi-777 #

20 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года lakshmi-777 #

19 мая 2020 года Ирушенька #

19 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Арахисовый пирог с кремом

Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.

Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:

Тесто

Крем

Украшение

  • Зефир (в шоколаде) — по вкусу
  • Драже (арахис в глазури) — по вкусу
  • Печенье (крендельки с солью) — по вкусу
  • Маршмеллоу — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.5 ккал
белки
117.7 г
жиры
172.5 г
углеводы
504.2 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:

Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы

Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте

Введите муку, смешанную с разрыхлителем

Тесто получается как на кекс

Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см

Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой).

Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части.

В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа

Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом

Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это.
Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте.

Украсьте на свой вкус. Я использовала для украшения зефирки в шоколаде, маршмеллоу, солёные крендельки, драже и розмарин. Просто хаотично разложила всё сверху.

Пирогу нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике. Но если не терпится, то можно уже наливать чай и есть сразу.

Тесто пирога плотное, чуть суховатое. Крем не пропитывает его сильно. Это рецепт для любителей суховатых пирогов без пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.

Похожие рецепты

Пирог «Комплимент»

Самосы

Тесто из брынзы для пирогов

Кубэтэ

Банановый пирог

Пирог «Нежность»

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Хала из цельнозерновой муки

Пирог «Солнечное удовольствие»

Комментарии и отзывы

4 января sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года wise1288 #

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

23 декабря 2020 года МурКатеринка #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Ирушенька #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Анастасия АГ #

22 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года nelliundco #

22 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Kuss #

22 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года nattela v #

22 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

22 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года мисс #

22 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт черничного пирога для мультиварки
Оцените статью