- Ореховый пирог «За 5 минут»
- Ингредиенты для «Ореховый пирог «За 5 минут»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховый пирог «За 5 минут»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Песочный пирог с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с грецкими орехами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый пирог «За 5 минут»
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи — этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.
Ингредиенты для «Ореховый пирог «За 5 минут»»:
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 125 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5280.3 ккал | белки 53.9 г | жиры 190.1 г | углеводы 844.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.1 ккал | белки 4 г | жиры 14.1 г | углеводы 62.5 г |
Рецепт «Ореховый пирог «За 5 минут»»:
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до «сухой спички».
Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и
Приятнейшего Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи — этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.
Комментарии и отзывы
19 мая 2019 года Dina444 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Сурик #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года alsunchik #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Galiniya #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Valushka2003 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года lina0710 #
22 декабря 2018 года Мариэта Немцева #
26 ноября 2018 года Maryjane26 #
23 ноября 2018 года katinca #
23 ноября 2018 года katinca #
15 июня 2018 года Плюшкин дом #
24 января 2018 года neko 1977 #
25 февраля 2018 года korztat #
1 сентября 2017 года VikkiV #
6 мая 2017 года faroi #
11 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
27 марта 2017 года elenelk #
12 января 2017 года Мама Маришкина #
28 декабря 2016 года Лил ok #
28 декабря 2016 года Лил ok #
17 декабря 2016 года Sinista #
11 сентября 2016 года konorina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с грецкими орехами
Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!
Ингредиенты для «Песочный пирог с грецкими орехами»:
- Масло сливочное (200 г в тесто, 50 г в глазурь) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 1,5 ст.ложки в глазурь) — 290 г
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (3 желтка в тесто, 3 белка в начинку) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2,5 ч. л.
- Ванилин (0,5 пакетика в тесто, 0,5 пакетика в начинку) — 1 пакет.
- Орехи грецкие (в начинку) — 350 г
- Шоколад темный (в глазурь, у меня шоколад 56%) — 100 г
- Какао-порошок (в глазурь) — 1 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7509.2 ккал | белки 119.1 г | жиры 496 г | углеводы 655.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Песочный пирог с грецкими орехами»:
1. Подготовить орехи. Очистить от скорлупы, смолоть в ступке или в измельчителе блендера.
2. Муку просеять.
3. В муку добавить 0,5 пачки ванили.
4. Добавляем сахар
5. Разрыхлитель теста
6. Хорошо перемешать сухую смесь.
7. Добавить мягкое сливочное масло (у меня масло, к сожалению, не успело полностью растаять, пришлось его натереть и немного подождать, чтобы растаяло)
8. Теперь добавляем сметану.
10. Вымешиваем быстро тесто – должно отставать от рук.
11. Тесто положить в кулек и отправить в холодильник на 30 минут.
12. Форму для выпечки (у меня диаметр формы 26 см) обильно смазать сливочным маслом.
13. Посыпать манкой
14. Делаем начинку.
Взбить белки с сахаром и ванилином до белых пиков.
15. Добавляем сюда размолотые грецкие орехи и аккуратно перемешиваем с белками.
16. Разделить тесто пополам и одну часть еще пополам.
17. Доску для разделки и скалку посыпать мукой. Большой кусок теста раскатать, учитывая размер формы и высоту бортов.
18. накрутить на скалку и перенести в форму
19. Разложив тесто в форме, сделать высокие борта. Если тесто будет рваться, соедините его пальцами.
Если не получается перенести тесто, можно попробовать такой вариант. Тесто немного раскатать, размером с небольшую тарелку, перенести в форму и пальцами, аккуратно нажимая, растягивать тесто по всей форме.
20. Половину начинки выложить на тесто, разровнять.
21. Раскатываем следующую часть теста по диаметру формы.
22. Накрываем начинку.
23. Выкладываем оставшуюся начинку на второй слой теста.
Раскатываем точно так же оставшееся тесто, накрываем начинку. Там где порвалось, можно пальцами соединить тесто. Края защипить.
25. Если начинка вылезет за слой или слой теста получится не целый, а из кусочков – это НЕ СТРАШНО!
26. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
27. Когда пирог немного остынет, переложить из формы на бумагу или полотенце
28. Варим глазурь.
Насыпаем в кастрюльку сахар, какао, масло и молоко. Ставим на огонь и мешаем, не переставая ложкой.
29. Как только смесь растает, положить кусочки разломанного шоколада и продолжаем мешать до его полного растворения.
30. Смесь начинает густеть, по краям закипает. Продолжаем мешать ложкой. Варю после закипания около 4 минут
31. Горячую глазурь выливаем на теплый пирог и хорошо обмазываем кисточкой.
32. После этого ждем, когда глазурь остынет.
Глазурь получается блестящая, не липнущая к рукам.
33. Сверху можно обсыпать в нескольких местах сахарной пудрой, можно оставить так.
34. Т. к. пирог большой, можно при нарезке сначала вырезать окружность в центре пирога,
А потом нарезать на порционные куски
36. Приятного аппетита!
Этот пирог — частый гость у меня осенью и зимой. Сделала вывод: в период сырости и холода в доме, особенно когда не включено отопление, пирог после выпекания может слегка осесть в середине.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года ultrav2step #
4 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
4 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
21 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Анна Авилова #
14 июня 2017 года Dinni #
14 июня 2017 года naa 77777 #
14 июня 2017 года Елена Бурага #
14 июня 2017 года alis93 #
2 февраля 2017 года a shvedova77 #
21 января 2016 года april128 #
16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Olga1777 #
23 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Mizalina #
30 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года наташа лучко #
9 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Lizzaveta #
3 мая 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года vvvorobyova #
25 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Сурик #
31 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Lennaka #
26 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: