Пирог с ореховой пастой рецепт

Содержание
  1. Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой
  2. Продукты, необходимые для десерта
  3. Рецепт основы для орехового десерта
  4. Приготовление орехового крема и шоколадной глазури
  5. Блюда с арахисовой пастой
  6. Арахисовая паста — варианты:
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Похожие подборки рецептов
  30. Свежие рецепты
  31. Пирог с ореховой пастой
  32. Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:
  35. Похожие рецепты
  36. Творожный пирог с абрикосами
  37. Пирожки с картофелем и творогом
  38. Пирожки «Посикунчики»
  39. Пирог » Улучшенная шарлотка»
  40. Шведский шоколадный пирог
  41. Сытная лепешка
  42. Пирог «Сырная нежность»
  43. Пирог мясной «Семейный»
  44. Пирог «Калейдоскоп»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой

Пирог с арахисовой пастой – десерт, который я нередко готовлю к семейному чаепитию или подаю на праздничный стол. Насыщенный, нежный и густой крем с ароматом орехов, хрустящая глазурь и рассыпчатая основа из печенья – идеальное сочетание, которое покорит сердце любого ценителя сладостей. В состав блюда входит небольшое количество доступных ингредиентов. А рецепт пирога настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Продукты, необходимые для десерта

В состав основы входят следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана крошек от песочного печенья.
  2. Четверть чашки растопленного сливочного масла.
  3. Две столовых ложки сахарного песка.

Для приготовления ореховой начинки хозяйке потребуется:

  1. Полтора стакана арахисовой пасты. Важно использовать продукт высокого качества, с кремообразной текстурой.
  2. Щепотка поваренной соли.
  3. Ванильная эссенция в количестве 1 ч. л.
  4. Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  5. Примерно 120 г сахарной пудры.
Читайте также:  Немецкий песочный пирог с творогом

В состав глазури входит:

  1. 85 г молочного шоколада.
  2. Масло арахисовое в количестве 2 ст. л.

Рецепт основы для орехового десерта

Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов. Соединяю и перемешиваю ингредиенты, входящие в состав коржа. Помещаю массу в посудину для выпечки. Плотно придавливаю ее ко дну и боковым частям емкости.

Готовлю корж в духовом шкафу около пятнадцати минут, до появления золотистой корочки. Извлекаю изделие и перекладываю его на металлическую решетку. Остужаю двадцать минут.

Приготовление орехового крема и шоколадной глазури

Сначала я растираю масло при помощи миксера на средней скорости около двух минут. Продукт должен приобрести гладкую, кремообразную текстуру. Затем я соединяю масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляю соль. Растираю продукты миксером примерно 60 секунд. Помещаю в полученную смесь арахисовую пасту. Взбиваю продукты до однородного состояния. Выкладываю ореховый крем на поверхность коржа.

Для глазури соединяю шоколадную плитку с арахисовым маслом. Растапливаю на водяной бане. Перемешиваю ингредиенты до образования гладкой густой массы. Равномерно распределяю полученную смесь по поверхности десерта.

Помещаю блюдо в холодильную камеру на шесть часов. Когда пирог приобретет плотную консистенцию, я извлекаю его, разрезаю на кусочки и подаю к столу.

Лакомство можно положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильной камере. Десерт остается свежим в течение семи дней.

Источник

Блюда с арахисовой пастой

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Арахисовая паста — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с арахисовой пастой
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр — 550 г

Арахисовая паста — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 33% — 200 г

Для украшения:

Шоколад горький — 60 г

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.

Семечки очищенные — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый — 200 г

Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.

Соус соевый — 4 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Самбал улек — 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Соус острый — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Мирин (при наличии) — 3 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г

Арахисовая паста — 30 г

Джем клубничный — 45 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Ингредиенты

Арахисовая паста — 50 г

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Яйца куриные — 2 шт.

Паста арахисовая — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Молоко — около 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 0,5 стакана

Арахисовая паста — 2-4 ч.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стейк рыбы — 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный — по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Грецкие орехи — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные капли — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)

Вода — 2 ст.л. (30 мл)

Начинка:

Арахисовая паста — по вкусу

Банан — 1 шт. (230 г)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста — 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с ореховой пастой

Не кидайте кедами, я опять с пирогом. На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор. А тесто. тесто тут мое любимое за последнее время. от Карин Горен.

Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6912.7 ккал
белки
127.3 г
жиры
427.7 г
углеводы
653.8 г
100 г блюда
ккал
426.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:

Тесто приготовить любым, удобным для вас способом. Я, как всегда, в Х\П. Тесто можно взять любое дрожжевое. Но если готовите по этому рецепту, не забудьте, что после замеса на 4 часа в холодильник, как минимум.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером.

Соединить все ингредиенты для пасты

Тесто разделить на две части. Одна из них совсем небольшая. Вот такая полоска понадобится. Длиной примерно сантиметров 45-50 и шириной 5-6 см. Смазать обильно полоску пастой. Скрутить в рулет.

Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты.

На край каждого сегмента выложить пасту.

Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик.

В форму для запекания, смазанную маслом, по центру выставить большой рулет. По бокам от него, прямым срезом к большому рулету, выложить маленькие. Ну на фото все видно. Дать подойти в течении 40 минут в теплом месте.

Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину.

Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

А вот и загогулина готова.

Приятных посиделок за чашечкой чая!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не кидайте кедами, я опять с пирогом. На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор. А тесто. тесто тут мое любимое за последнее время. от Карин Горен.

Похожие рецепты

Творожный пирог с абрикосами

Пирожки с картофелем и творогом

Пирожки «Посикунчики»

Пирог » Улучшенная шарлотка»

Шведский шоколадный пирог

Сытная лепешка

Пирог «Сырная нежность»

Пирог мясной «Семейный»

Пирог «Калейдоскоп»

Комментарии и отзывы

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года IrikF #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года КотТуся #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ogiway #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ogiway #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ogiway #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Feya60 #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года mariana82 #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Ирушенька #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Ирушенька #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года veronika1910 #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Татрум #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года khris n2011 #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года victoria ms #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Violl #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Violl #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Violl #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Lidia Zarichna #

11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью