- Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой
- Продукты, необходимые для десерта
- Рецепт основы для орехового десерта
- Приготовление орехового крема и шоколадной глазури
- Блюда с арахисовой пастой
- Арахисовая паста — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирог с ореховой пастой
- Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с абрикосами
- Пирожки с картофелем и творогом
- Пирожки «Посикунчики»
- Пирог » Улучшенная шарлотка»
- Шведский шоколадный пирог
- Сытная лепешка
- Пирог «Сырная нежность»
- Пирог мясной «Семейный»
- Пирог «Калейдоскоп»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Покупаю арахисовую пасту и делаю вкуснейший пирог с хрустящей корочкой к чаю: рецепт простой
Пирог с арахисовой пастой – десерт, который я нередко готовлю к семейному чаепитию или подаю на праздничный стол. Насыщенный, нежный и густой крем с ароматом орехов, хрустящая глазурь и рассыпчатая основа из печенья – идеальное сочетание, которое покорит сердце любого ценителя сладостей. В состав блюда входит небольшое количество доступных ингредиентов. А рецепт пирога настолько прост, что с ним справится даже новичок.
Продукты, необходимые для десерта
В состав основы входят следующие ингредиенты:
- Полтора стакана крошек от песочного печенья.
- Четверть чашки растопленного сливочного масла.
- Две столовых ложки сахарного песка.
Для приготовления ореховой начинки хозяйке потребуется:
- Полтора стакана арахисовой пасты. Важно использовать продукт высокого качества, с кремообразной текстурой.
- Щепотка поваренной соли.
- Ванильная эссенция в количестве 1 ч. л.
- Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла комнатной температуры.
- Примерно 120 г сахарной пудры.
В состав глазури входит:
- 85 г молочного шоколада.
- Масло арахисовое в количестве 2 ст. л.
Рецепт основы для орехового десерта
Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов. Соединяю и перемешиваю ингредиенты, входящие в состав коржа. Помещаю массу в посудину для выпечки. Плотно придавливаю ее ко дну и боковым частям емкости.
Готовлю корж в духовом шкафу около пятнадцати минут, до появления золотистой корочки. Извлекаю изделие и перекладываю его на металлическую решетку. Остужаю двадцать минут.
Приготовление орехового крема и шоколадной глазури
Сначала я растираю масло при помощи миксера на средней скорости около двух минут. Продукт должен приобрести гладкую, кремообразную текстуру. Затем я соединяю масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляю соль. Растираю продукты миксером примерно 60 секунд. Помещаю в полученную смесь арахисовую пасту. Взбиваю продукты до однородного состояния. Выкладываю ореховый крем на поверхность коржа.
Для глазури соединяю шоколадную плитку с арахисовым маслом. Растапливаю на водяной бане. Перемешиваю ингредиенты до образования гладкой густой массы. Равномерно распределяю полученную смесь по поверхности десерта.
Помещаю блюдо в холодильную камеру на шесть часов. Когда пирог приобретет плотную консистенцию, я извлекаю его, разрезаю на кусочки и подаю к столу.
Лакомство можно положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильной камере. Десерт остается свежим в течение семи дней.
Блюда с арахисовой пастой
Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!
Арахисовая паста — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с арахисовой пастой
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — около 150 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Листовой салат — по вкусу
Заправка арахисовая — 3 ст.л.
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр — 550 г
Арахисовая паста — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Для украшения:
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 45 г
Ингредиенты
Арахисовая паста — 4 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.
Семечки очищенные — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Урбеч арахисовый — 200 г
Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.
Соус соевый — 4 ст.л.
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Арахисовая паста — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Самбал улек — 1 ст.л.
Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 70 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ч.л.
Соус острый — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Мирин (при наличии) — 3 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г
Арахисовая паста — 30 г
Джем клубничный — 45 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Ингредиенты
Арахисовая паста — 50 г
Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл
Творог (жирность 9%) — 100 г
Паста арахисовая — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Яйца куриные — 2 шт.
Паста арахисовая — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Молоко — около 0,5 л
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 0,5 стакана
Арахисовая паста — 2-4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Стейк рыбы — 300 грамм;
Кальмар – 300 грамм;
Рис отварной – 2 стакана;
Шпинат свежий – 1 пучек;
Кунжутная паста – 2 ст.л;
Паста арахисовая – 3 ст.л;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Чеснок – 4-6 долек;
Соль, перец черный — по вкусу;
Сода пищевая – 1/3 ч.л;
Масло растительное – 10 мл.
Ингредиенты
Бумага рисовая — 6 шт.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.
Капуста краснокочанная — 1/4 шт.
Кинза — по вкусу
Соус:
Паста арахисовая — 1/2 стакана
Соус соевый — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Грецкие орехи — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадные капли — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл
Мука кедровая — 70 г
Шпинат (замороженный) — 2 горсти
Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой
Сироп — по желанию
Орехи кедровые — для украшения
Мята — для украшения
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяная мука – 30 г
Кокосовая стружка – 40 г
Арахисовая паста без сахара – 50 г
Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)
Вода — 2 ст.л. (30 мл)
Начинка:
Арахисовая паста — по вкусу
Банан — 1 шт. (230 г)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста — 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с ореховой пастой
Не кидайте кедами, я опять с пирогом. На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор. А тесто. тесто тут мое любимое за последнее время. от Карин Горен.
Ингредиенты для «Пирог с ореховой пастой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6912.7 ккал | белки 127.3 г | жиры 427.7 г | углеводы 653.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 26.4 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пирог с ореховой пастой»:
Тесто приготовить любым, удобным для вас способом. Я, как всегда, в Х\П. Тесто можно взять любое дрожжевое. Но если готовите по этому рецепту, не забудьте, что после замеса на 4 часа в холодильник, как минимум.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером.
Соединить все ингредиенты для пасты
Тесто разделить на две части. Одна из них совсем небольшая. Вот такая полоска понадобится. Длиной примерно сантиметров 45-50 и шириной 5-6 см. Смазать обильно полоску пастой. Скрутить в рулет.
Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты.
На край каждого сегмента выложить пасту.
Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик.
В форму для запекания, смазанную маслом, по центру выставить большой рулет. По бокам от него, прямым срезом к большому рулету, выложить маленькие. Ну на фото все видно. Дать подойти в течении 40 минут в теплом месте.
Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину.
Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
А вот и загогулина готова.
Приятных посиделок за чашечкой чая!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не кидайте кедами, я опять с пирогом. На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор. А тесто. тесто тут мое любимое за последнее время. от Карин Горен.
Похожие рецепты
Творожный пирог с абрикосами
Пирожки с картофелем и творогом
Пирожки «Посикунчики»
Пирог » Улучшенная шарлотка»
Шведский шоколадный пирог
Сытная лепешка
Пирог «Сырная нежность»
Пирог мясной «Семейный»
Пирог «Калейдоскоп»
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года IrikF #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года КотТуся #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ogiway #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Feya60 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года mariana82 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года veronika1910 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Татрум #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года victoria ms #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Violl #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Lidia Zarichna #
11 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: