Пирог с ореховым вареньем

Содержание
  1. Рецепты Пирог с вареньем и орехами
  2. Мороженое с орехами и вишневым вареньем
  3. Запеченные яблоки с орехами и вареньем
  4. Сливовое варенье с грецким орехом и корицей
  5. Пирог с вареньем «Выгодный»
  6. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
  7. Пирог с вареной сгущенкой
  8. Постный пирог с апельсинами и орехами
  9. Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
  10. Кокосовый пирог с вареньем и орехами
  11. Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт
  12. Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
  13. Пирог с вареной сгущенкой.
  14. Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
  15. Пирог с вареньем
  16. Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
  17. Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
  18. Быстрый пирог из варенья
  19. Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями
  20. Пирог с вареньем и орехами (на кефире)
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Пирог с вареньем «Нежнее нежного»
  26. Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пирог с вареньем и орехами

Мороженое с орехами и вишневым вареньем

Вишневое варенье — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — по вкусу

Разрежьте брикет пломбира пополам. Разложите в две тарелки.

Добавьте по горсти орехов и по паре ложек варенья. Сорта варенья и орехов можно варьировать.

Запеченные яблоки с орехами и вареньем

Кедровые орехи — 50 г

Малиновое варенье — 50 г

Грецкие орехи — 50 г

Зеленые яблоки — 5 штук

Вырезать сердцевину у яблок.

Грецкие орехи мелко нарезать. Грецкие и кедровые орехи смешать с вареньем (так же подходит варенье из смородины). Заполнить яблоки начинкой.

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

Сахар — 4 стакана

Молотая корица — 2 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи — 130 г

Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.

Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.

Пирог с вареньем «Выгодный»

Варенье — 250 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Выкладываем варенье и добавляем соду и оставляем на 1 час.

После того, как время пройдет добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Просеять муку и перемешать. Получается достаточно густое тесто.

Тесто выкладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Мука — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Желтки — 4 Штуки

Орехи — 150 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.

Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.

Пирог с вареной сгущенкой

Молоко сгущенное — 500 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.

Постный пирог с апельсинами и орехами

примерно 2ст. муки

0,5 ст. крепко заваренного чая

60 гр. растительного масла (без запаха)

0,5 ст. рубленых орехов (грецких)

3 ст.л. варенья (повидла, или джема).

1 стол. ложка разрыхлителя

Замесить тесто из сахара, масла, варенья, разрыхлителя чая, орехов и муки (тесто по консистенции, как густая сметана). Затем добавить порезанные на кусочки апельсины (очищенные от кожуры). Тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Мука пшеничная — 2 стак.

Варенье — 2 ст. л.

Чай черный — 0,5 стак.

Масло растительное — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Необходимые продукты для пирога

Берем коричневый сахар фирмы «Мистраль» и растираем с растительным маслом

Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Добавляем к сахару апельсины.

Кокосовый пирог с вареньем и орехами

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 50 г

Орехи грецкие — по вкусу

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

В тёплую воду добавить растительное масло ТМ Олейна.

Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Через 10 минут появилась пенная шапочка.

Добавить соль и кокосовую стружку.

Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше.

Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт

Мука пшеничная — 180 г.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яичный желток — 4 шт.

Грецкий орех — 150 г.

Масло растительное — 100 мл.

Соединяем желтки, сахар,вареную сгущенку, растительное масло и взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.Добавляем к карамельной массе 180 грамм просеянной пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и грецких орехов ,тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания.

Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне .

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Орехи грецкие — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 180 г

Желток яичный — 4 шт

Молоко сгущенное — 400 г

Масло растительное — 100 г

Желтки взбить с сахаром до плотной пены.

Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.

Пирог с вареной сгущенкой.

2 ч.л. разрыхлителя

1 ст. грецких орехов

1 банка вареной сгущенки (530 гр)

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Мука пшеничная — 4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 пач.

Масло растопить. В него добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Когда масса немного остыла, то добавляем яйца. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин, муку с разрыхлителем.

Тесто разделить на две части: одна часть (больше) непосредственно основа пирога, на которую будем выкладывать начинку. А вторая часть (меньше) — для украшения.

Пирог с вареньем

Варенье. Грецкие орешки.

ваниль на кончике ножа,

Масло или маргарин растопить и немного охладить.

В миске сахар и яйца взбить, затем добавить маргарин, майонез, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать (тесто должно быть немного гуще домашней сметаны). Извините, я все делаю на глаз. Будет возможность-уточню.

Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)

щепотка молотой гвоздики

1/2 стакана варенья или джема

щепота молотой корицы

100 г молотых орехов

200 г сливочного масла или маргарина

Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.

Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.

Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.

Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Грецкие орехи 1-1,5 стакана

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сгущенка вареная 1 банка

Мука 1 стакан (220мл)

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.

Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим, половину — в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.

Быстрый пирог из варенья

Сметана — 2 ст. л.

Варенье — 250 мл

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Масло подсолнечное — 0.5 стак.

Молоко — 1/3 стак.

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, .

Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

Коньяк — 1 столовая ложка

Тростниковый сахар — 1 кг

Кардамон — ½ чайной ложки

Корица — ½ чайной ложки

Грецкие орехи — 100 г

Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.

Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.

Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.

Источник

Пирог с вареньем и орехами (на кефире)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с вареньем и орехами.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.

Взбейте миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.

В яичную массу добавьте варенье, перемешайте. В рецепте используется смородиновое варенье, но можно брать любое на выбор.

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав. Компоненты тщательно взбейте миксером, убирая все комочки.

Грецкие орехи перебейте блендером, получая кусочки среднего размера.

Дробленые орехи добавьте в тесто.

Форму для запекания смажьте маслом, внутрь залейте тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте заготовку на среднюю полку.

Выпекайте пирог с вареньем и орехами 40-45 минут, до готовности. После остывания пирог достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.

Источник

Пирог с вареньем «Нежнее нежного»

Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите сделать его еще не один раз.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное («Олейна») — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Джем — 10 ст. л.
  • Орехи грецкие — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.6 ккал
белки
38.1 г
жиры
109.4 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:

Приготовим необходимые продукты.

Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, повидло, но с джемом праздничный вариант получается.

Яйца перемешаем венчиком.

Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем.

Добавим молоко, еще раз размешаем.

Добавим растительное масло, хорошо размешаем.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.

В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.

На тесто выложим начинку из джема или варенья.

Зальем остатками теста.

И поставим снова в духовку на 20-25 минут.

Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий.

Верх пирога по краям обмажем джемом.

Сверху джем присыпем измельченными орехами.

По центру присыпем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите сделать его еще не один раз.

Комментарии и отзывы

58 минут назад Valushok # (автор рецепта)

52 минуты назад Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тосканский пирог панфорте ди сиена
Оцените статью