- Рецепты Пирог с вареньем и орехами
- Мороженое с орехами и вишневым вареньем
- Запеченные яблоки с орехами и вареньем
- Сливовое варенье с грецким орехом и корицей
- Пирог с вареньем «Выгодный»
- Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Пирог с вареной сгущенкой
- Постный пирог с апельсинами и орехами
- Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
- Кокосовый пирог с вареньем и орехами
- Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт
- Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
- Пирог с вареной сгущенкой.
- Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
- Пирог с вареньем
- Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
- Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
- Быстрый пирог из варенья
- Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями
- Пирог с вареньем и орехами (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с вареньем «Нежнее нежного»
- Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог с вареньем и орехами
Мороженое с орехами и вишневым вареньем
Вишневое варенье — 4 столовые ложки
Грецкие орехи — по вкусу
Разрежьте брикет пломбира пополам. Разложите в две тарелки.
Добавьте по горсти орехов и по паре ложек варенья. Сорта варенья и орехов можно варьировать.
Запеченные яблоки с орехами и вареньем
Кедровые орехи — 50 г
Малиновое варенье — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Зеленые яблоки — 5 штук
Вырезать сердцевину у яблок.
Грецкие орехи мелко нарезать. Грецкие и кедровые орехи смешать с вареньем (так же подходит варенье из смородины). Заполнить яблоки начинкой.
Сливовое варенье с грецким орехом и корицей
Сахар — 4 стакана
Молотая корица — 2 чайные ложки
Очищенные грецкие орехи — 130 г
Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.
Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.
Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.
Пирог с вареньем «Выгодный»
Варенье — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Выкладываем варенье и добавляем соду и оставляем на 1 час.
После того, как время пройдет добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Просеять муку и перемешать. Получается достаточно густое тесто.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Мука — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Желтки — 4 Штуки
Орехи — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.
Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.
Пирог с вареной сгущенкой
Молоко сгущенное — 500 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.
Постный пирог с апельсинами и орехами
примерно 2ст. муки
0,5 ст. крепко заваренного чая
60 гр. растительного масла (без запаха)
0,5 ст. рубленых орехов (грецких)
3 ст.л. варенья (повидла, или джема).
1 стол. ложка разрыхлителя
Замесить тесто из сахара, масла, варенья, разрыхлителя чая, орехов и муки (тесто по консистенции, как густая сметана). Затем добавить порезанные на кусочки апельсины (очищенные от кожуры). Тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Мука пшеничная — 2 стак.
Варенье — 2 ст. л.
Чай черный — 0,5 стак.
Масло растительное — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Необходимые продукты для пирога
Берем коричневый сахар фирмы «Мистраль» и растираем с растительным маслом
Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка
Добавляем к сахару апельсины.
Кокосовый пирог с вареньем и орехами
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 50 г
Орехи грецкие — по вкусу
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
В тёплую воду добавить растительное масло ТМ Олейна.
Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Через 10 минут появилась пенная шапочка.
Добавить соль и кокосовую стружку.
Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше.
Карамельный пирог с орехами — простой и быстрый рецепт
Мука пшеничная — 180 г.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичный желток — 4 шт.
Грецкий орех — 150 г.
Масло растительное — 100 мл.
Соединяем желтки, сахар,вареную сгущенку, растительное масло и взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.Добавляем к карамельной массе 180 грамм просеянной пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и грецких орехов ,тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания.
Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне .
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Орехи грецкие — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко сгущенное — 400 г
Масло растительное — 100 г
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
Пирог с вареной сгущенкой.
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
1 банка вареной сгущенки (530 гр)
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
Мука пшеничная — 4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Масло растопить. В него добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Когда масса немного остыла, то добавляем яйца. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин, муку с разрыхлителем.
Тесто разделить на две части: одна часть (больше) непосредственно основа пирога, на которую будем выкладывать начинку. А вторая часть (меньше) — для украшения.
Пирог с вареньем
Варенье. Грецкие орешки.
ваниль на кончике ножа,
Масло или маргарин растопить и немного охладить.
В миске сахар и яйца взбить, затем добавить маргарин, майонез, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать (тесто должно быть немного гуще домашней сметаны). Извините, я все делаю на глаз. Будет возможность-уточню.
Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана варенья или джема
щепота молотой корицы
100 г молотых орехов
200 г сливочного масла или маргарина
Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.
Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.
Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.
Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
Грецкие орехи 1-1,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сгущенка вареная 1 банка
Мука 1 стакан (220мл)
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим, половину — в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.
Быстрый пирог из варенья
Сметана — 2 ст. л.
Варенье — 250 мл
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, .
Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями
Коньяк — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — 1 кг
Кардамон — ½ чайной ложки
Корица — ½ чайной ложки
Грецкие орехи — 100 г
Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.
Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.
Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.
Пирог с вареньем и орехами (на кефире)
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Орехи грецкие – 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с вареньем и орехами.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.
В яичную массу добавьте варенье, перемешайте. В рецепте используется смородиновое варенье, но можно брать любое на выбор.
Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав. Компоненты тщательно взбейте миксером, убирая все комочки.
Грецкие орехи перебейте блендером, получая кусочки среднего размера.
Дробленые орехи добавьте в тесто.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь залейте тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте заготовку на среднюю полку.
Выпекайте пирог с вареньем и орехами 40-45 минут, до готовности. После остывания пирог достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.
Пирог с вареньем «Нежнее нежного»
Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите сделать его еще не один раз.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное («Олейна») — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Джем — 10 ст. л.
- Орехи грецкие — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.6 ккал | белки 38.1 г | жиры 109.4 г | углеводы 383.4 г |
Порции | |||
ккал 265.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:
Приготовим необходимые продукты.
Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, повидло, но с джемом праздничный вариант получается.
Яйца перемешаем венчиком.
Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем.
Добавим молоко, еще раз размешаем.
Добавим растительное масло, хорошо размешаем.
Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.
В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.
На тесто выложим начинку из джема или варенья.
Зальем остатками теста.
И поставим снова в духовку на 20-25 минут.
Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий.
Верх пирога по краям обмажем джемом.
Сверху джем присыпем измельченными орехами.
По центру присыпем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите сделать его еще не один раз.
Комментарии и отзывы
58 минут назад Valushok # (автор рецепта)
52 минуты назад Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: