- Яблочный пирог с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог с кедровыми орешками от Скрипкиной Анастасии
- Комментарии к рецепту: Яблочный пирог с кедровыми орешками
- Ваши комментарии ( 473 )
- Добавить комментарий
- Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»
- Ингредиенты для «Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»»:
- Похожие рецепты
- Погача с сыром
- Черешневый пирог
- Пирог грушевый с маком
- Пирог с персиком
- Пирог «Лимон с кокосом»
- Рассыпушка с персиками
- Апельсиновый пирог
- Капустник
- Шарлотка от Бадди Валастро
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с кедровыми орешками
29 сентября 2008, 13:27
Ингредиенты
- яблоки 6 шт.
- лимон 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сахар 70 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- молоко 100 мл.
- мука 150 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л
- кедровые орешки 50 гр.
- изюм 60 гр.
- корица 2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
После вчерашнего шторма соседские яблоки ( у них сорт другой) попадали ко мне во двор, вот и решила не дам добру пропасть. И так:
Очистить лимон от кожуры и именно кожуру порезать на мелкие кубики, и выжать сок лимона.
Кожуру и сок лимона перемешать между собой и добавить туда очищенные и порезанные на дольки яблоки.
Яйца и сахар взбить, добавит к ним растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель теста.
Кедровые орешки поджарить на раскaлённой сковороде без масла до золотистого цвета и добавить в тесто. Так же добавить изюм и корицу.
Тесто выложить в форму ( у меня 28 см). Сверху теста выложить перемешанные между собой яблоки с кожурой лимона и посыпать немного сахаром и корицей.
Отправить всё в духовку на 60 минут при 160 градусов.( обращаю внимание на то, что у всех разные духовки) Подавать с ванильным мороженным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По рецепту готовить нужно при 150 градусах 100 минут. Я готовила 1 час на конвекции плюс при 160градусах. В горячем виде очень выделяется вкус лимонной кожуры, я даже расстроилась сначала, а потом попробовав пирог уже остывший, к своему удивлению обнаружила, что всё на своём месте т.е лимонная кожура наоборот дала очень хороший вкус пирогу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинарные хитрости (2480)
- Торты (1754)
- Изделия из теста и выпечка (1575)
- Десерты (1419)
- Мясные блюда (1174)
- Напитки и коктейли (1028)
- Кексы, пирожные,печенье (922)
- Кулинарные ссылки (814)
- Консервирование,варенье (796)
- Закуски (689)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (674)
- Салаты (673)
- Блины,вафли,сырники (648)
- Мультиварка (637)
- Крема,соусы. (588)
- Пряности и специи (546)
- Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (520)
- Тесто (497)
- Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
- Украшения (422)
- Праздничные рецепты (333)
- Картофель. (227)
- С маком (221)
- Супы, борщи, солянки (221)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
- Пицца (188)
- Личное (127)
- СВЧ (127)
- Блюда из круп, макарон (126)
- Бутерброды (111)
- Суши,роллы (104)
- Бисквит (87)
- Всё что связано с маслом (69)
- Заморозка (59)
- Пароварка (39)
- Электрогриль (31)
- Хлебопечка (18)
- Горшочек (9)
- Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог с кедровыми орешками от Скрипкиной Анастасии
Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:48 + в цитатник
тесто:100 г сливочного масла или маргарина,150 г сахара,2 яйца,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),300-350 г муки
крем:2 яйца,100 г сахара,200 г сметаны 15-20%,2 ст.л. муки
также:600 г яблок,50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.Яйца перемешать с сахаром и сметаной.Добавить муку, хорошо перемешать.Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии к рецепту:
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 473 )
Попробовала, получилось очень красиво и вкусно!
Настя, спасибо БОЛЬШОЕ.
Всех женщин, умеющих и не умеющих готовить, поздравляю с наступающим праздником 8 марта!
Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день — 8 МАРТА!
Настенька! С праздником!
Пусть Первый подснежник подарит всю нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду
И счастье, и радость, и только добро!
Я такой пирог тоже испекла! Получился прямо как на картинке у Насти! И на вкус просто супер! даже моему мужу понравилось (хотя, по пирогам он не специализируется:))
А еще мой муж научился сам выбирать, что ему приготовить: смотрит Настин сайт, присылает мне ссылку «вот это хочу». Пока еще ни разу не было, чтобы что-то получилось невкусным!
Огромное спасибо, дорогая Настя!:-)
только вот никак не могу найти в Москве черемуху молотую((, ну ничего, как говорится, будем искать
Спасибо огромное за рецепт.
Пирог получился очень вкусный. Очень понравилось сочетание яблок с орешками.
Сайт изумительный, спасибо за Ваши труды!
здравствуйте, Анастасия!
давно слежу, что у Вас на сайте зарецепты.всё очень здорово-для студентки, как, это просто клад!
Вот только из духовки достала пирог(правда без орехов, нодумаю от этого он не менее вкусный).выглядит безумно красиво, а на вкус просто чудо(готовила без самодеятельности)-уж если понравился моему привередливому до ужаса мужу, то значит пирог удался!
спасибо Вам огромное, что вы есть!
В ночь с пятницы на субботу подтянула семью на кухню — делать этот пирог.
В общем в полвторого ночи сели пить чай — Ошеломительный результат…мега вкусно.
Делали с миндалем, т.к. кедровых не было дома орешков.
Отличный пирог получился!
Сметана была правда 15% добавила не 2 ст.л муки, а 3 ст.л. Не дождались пока остынет сразу порезали — начинка густая.
Не ожидали, что получится настолько вкусно, рецепт превзошел все наши ожидания… и визуальные (очень красивый в разрезе), и вкусовые (вкусно, вкусно)
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»
Рецепт этого пирога я прочитала в одном известном женском журнале. Мне понравилось «аппетитное» фото пирога. Фото моего пирога получилось ничуть не хуже, чем в журнале. А какой он вкусный и ароматный! Не передать словами и фотографиями, нужно сделать! Всего 2 ложки абрикосового варенья и немного кедровых орешков и банальная яблочная выпечка превращается в праздничную!
Ингредиенты для «Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Творог (обезжиренный, у меня был 2 %) — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 4 шт
- Конфитюр (абрикосовый, или варенье) — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943.1 ккал | белки 62.2 г | жиры 179.7 г | углеводы 266.2 г |
Порции | |||
ккал 367.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 22.5 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»»:
Муку просеять на поверхность стола или коврика для теста, добавить соль. Сливочное масло настрогать и вместе с творогом соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить, тонко раскатать в круглый пласт и выложить в форму 28 см, смазанную растительным маслом или жиром (у меня была силиконовая, я ее ничем не смазывала). По окружности сделать бортик. Основание пирога из теста поместить на 30 минут в холодильник.
Для крема взбить яйца с сахарной пудрой. Подмешать сметану и лимонный сок. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Духовку нагреть до 200 градусов.
Половину крема выложить на основание теста. Сверху вплотную друг к другу разложить дольки яблок. На них распределить оставшийся крем. Пирог поставить на 15 минут в духовку.
Конфитюр разогреть и протереть через сито.
Пирог смазать конфитюром и посыпать кедровыми орешками. Выпекать еще 15 минут.
И вот что получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога я прочитала в одном известном женском журнале. Мне понравилось «аппетитное» фото пирога. Фото моего пирога получилось ничуть не хуже, чем в журнале. А какой он вкусный и ароматный! Не передать словами и фотографиями, нужно сделать! Всего 2 ложки абрикосового варенья и немного кедровых орешков и банальная яблочная выпечка превращается в праздничную!
Похожие рецепты
Погача с сыром
Черешневый пирог
Пирог грушевый с маком
Пирог с персиком
Пирог «Лимон с кокосом»
Рассыпушка с персиками
Апельсиновый пирог
Капустник
Шарлотка от Бадди Валастро
Комментарии и отзывы
19 ноября 2010 года Натикс #
9 ноября 2010 года zateika #
9 ноября 2010 года semsvet #
9 ноября 2010 года AYXAN #
9 ноября 2010 года Lenusja #
9 ноября 2010 года Svetik-joo #
9 ноября 2010 года sunlight80 #
9 ноября 2010 года E-va #
9 ноября 2010 года Marina Pi #
8 ноября 2010 года zwetika # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Алена31-08 #
8 ноября 2010 года Meotida #
8 ноября 2010 года белошвейка #
9 ноября 2010 года E-va #
8 ноября 2010 года сильвестр #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: