Пирог с орешками кедровыми яблоками

Содержание
  1. Яблочный пирог с кедровыми орешками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Рубрики
  8. —Музыка
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Статистика
  12. Яблочный пирог с кедровыми орешками от Скрипкиной Анастасии
  13. Комментарии к рецепту: Яблочный пирог с кедровыми орешками
  14. Ваши комментарии ( 473 )
  15. Добавить комментарий
  16. Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»
  17. Ингредиенты для «Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Погача с сыром
  22. Черешневый пирог
  23. Пирог грушевый с маком
  24. Пирог с персиком
  25. Пирог «Лимон с кокосом»
  26. Рассыпушка с персиками
  27. Апельсиновый пирог
  28. Капустник
  29. Шарлотка от Бадди Валастро
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с кедровыми орешками

29 сентября 2008, 13:27

Ингредиенты

  • яблоки 6 шт.
  • лимон 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 70 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л
  • кедровые орешки 50 гр.
  • изюм 60 гр.
  • корица 2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

После вчерашнего шторма соседские яблоки ( у них сорт другой) попадали ко мне во двор, вот и решила не дам добру пропасть. И так:

Очистить лимон от кожуры и именно кожуру порезать на мелкие кубики, и выжать сок лимона.

Кожуру и сок лимона перемешать между собой и добавить туда очищенные и порезанные на дольки яблоки.

Яйца и сахар взбить, добавит к ним растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель теста.

Кедровые орешки поджарить на раскaлённой сковороде без масла до золотистого цвета и добавить в тесто. Так же добавить изюм и корицу.

Тесто выложить в форму ( у меня 28 см). Сверху теста выложить перемешанные между собой яблоки с кожурой лимона и посыпать немного сахаром и корицей.

Читайте также:  Тесто для открытого яблочного пирога рецепт

Отправить всё в духовку на 60 минут при 160 градусов.( обращаю внимание на то, что у всех разные духовки) Подавать с ванильным мороженным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По рецепту готовить нужно при 150 градусах 100 минут. Я готовила 1 час на конвекции плюс при 160градусах. В горячем виде очень выделяется вкус лимонной кожуры, я даже расстроилась сначала, а потом попробовав пирог уже остывший, к своему удивлению обнаружила, что всё на своём месте т.е лимонная кожура наоборот дала очень хороший вкус пирогу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1754)
  • Изделия из теста и выпечка (1575)
  • Десерты (1419)
  • Мясные блюда (1174)
  • Напитки и коктейли (1028)
  • Кексы, пирожные,печенье (922)
  • Кулинарные ссылки (814)
  • Консервирование,варенье (796)
  • Закуски (689)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (674)
  • Салаты (673)
  • Блины,вафли,сырники (648)
  • Мультиварка (637)
  • Крема,соусы. (588)
  • Пряности и специи (546)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (520)
  • Тесто (497)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
  • Украшения (422)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (227)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (221)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
  • Пицца (188)
  • Личное (127)
  • СВЧ (127)
  • Блюда из круп, макарон (126)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (104)
  • Бисквит (87)
  • Всё что связано с маслом (69)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Электрогриль (31)
  • Хлебопечка (18)
  • Горшочек (9)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочный пирог с кедровыми орешками от Скрипкиной Анастасии

Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:48 + в цитатник


тесто:100 г сливочного масла или маргарина,150 г сахара,2 яйца,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),300-350 г муки

крем:2 яйца,100 г сахара,200 г сметаны 15-20%,2 ст.л. муки

также:600 г яблок,50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.Яйца перемешать с сахаром и сметаной.Добавить муку, хорошо перемешать.Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Комментарии к рецепту:
Яблочный пирог с кедровыми орешками

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 473 )

Попробовала, получилось очень красиво и вкусно!
Настя, спасибо БОЛЬШОЕ.

Всех женщин, умеющих и не умеющих готовить, поздравляю с наступающим праздником 8 марта!

Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день — 8 МАРТА!

Настенька! С праздником!

Пусть Первый подснежник подарит всю нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду
И счастье, и радость, и только добро!

Я такой пирог тоже испекла! Получился прямо как на картинке у Насти! И на вкус просто супер! даже моему мужу понравилось (хотя, по пирогам он не специализируется:))
А еще мой муж научился сам выбирать, что ему приготовить: смотрит Настин сайт, присылает мне ссылку «вот это хочу». Пока еще ни разу не было, чтобы что-то получилось невкусным!
Огромное спасибо, дорогая Настя!:-)

только вот никак не могу найти в Москве черемуху молотую((, ну ничего, как говорится, будем искать

Спасибо огромное за рецепт.
Пирог получился очень вкусный. Очень понравилось сочетание яблок с орешками.

Сайт изумительный, спасибо за Ваши труды!

здравствуйте, Анастасия!
давно слежу, что у Вас на сайте зарецепты.всё очень здорово-для студентки, как, это просто клад!
Вот только из духовки достала пирог(правда без орехов, нодумаю от этого он не менее вкусный).выглядит безумно красиво, а на вкус просто чудо(готовила без самодеятельности)-уж если понравился моему привередливому до ужаса мужу, то значит пирог удался!

спасибо Вам огромное, что вы есть!

В ночь с пятницы на субботу подтянула семью на кухню — делать этот пирог.

В общем в полвторого ночи сели пить чай — Ошеломительный результат…мега вкусно.
Делали с миндалем, т.к. кедровых не было дома орешков.

Отличный пирог получился!
Сметана была правда 15% добавила не 2 ст.л муки, а 3 ст.л. Не дождались пока остынет сразу порезали — начинка густая.

Не ожидали, что получится настолько вкусно, рецепт превзошел все наши ожидания… и визуальные (очень красивый в разрезе), и вкусовые (вкусно, вкусно)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»

Рецепт этого пирога я прочитала в одном известном женском журнале. Мне понравилось «аппетитное» фото пирога. Фото моего пирога получилось ничуть не хуже, чем в журнале. А какой он вкусный и ароматный! Не передать словами и фотографиями, нужно сделать! Всего 2 ложки абрикосового варенья и немного кедровых орешков и банальная яблочная выпечка превращается в праздничную!

Ингредиенты для «Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Творог (обезжиренный, у меня был 2 %) — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 4 шт
  • Конфитюр (абрикосовый, или варенье) — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.1 ккал
белки
62.2 г
жиры
179.7 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пирог яблочный с кедровыми орешками «Ароматный»»:

Муку просеять на поверхность стола или коврика для теста, добавить соль. Сливочное масло настрогать и вместе с творогом соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить, тонко раскатать в круглый пласт и выложить в форму 28 см, смазанную растительным маслом или жиром (у меня была силиконовая, я ее ничем не смазывала). По окружности сделать бортик. Основание пирога из теста поместить на 30 минут в холодильник.
Для крема взбить яйца с сахарной пудрой. Подмешать сметану и лимонный сок. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Духовку нагреть до 200 градусов.

Половину крема выложить на основание теста. Сверху вплотную друг к другу разложить дольки яблок. На них распределить оставшийся крем. Пирог поставить на 15 минут в духовку.

Конфитюр разогреть и протереть через сито.

Пирог смазать конфитюром и посыпать кедровыми орешками. Выпекать еще 15 минут.

И вот что получилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога я прочитала в одном известном женском журнале. Мне понравилось «аппетитное» фото пирога. Фото моего пирога получилось ничуть не хуже, чем в журнале. А какой он вкусный и ароматный! Не передать словами и фотографиями, нужно сделать! Всего 2 ложки абрикосового варенья и немного кедровых орешков и банальная яблочная выпечка превращается в праздничную!

Похожие рецепты

Погача с сыром

Черешневый пирог

Пирог грушевый с маком

Пирог с персиком

Пирог «Лимон с кокосом»

Рассыпушка с персиками

Апельсиновый пирог

Капустник

Шарлотка от Бадди Валастро

Комментарии и отзывы

19 ноября 2010 года Натикс #

9 ноября 2010 года zateika #

9 ноября 2010 года semsvet #

9 ноября 2010 года AYXAN #

9 ноября 2010 года Lenusja #

9 ноября 2010 года Svetik-joo #

9 ноября 2010 года sunlight80 #

9 ноября 2010 года E-va #

9 ноября 2010 года Marina Pi #

8 ноября 2010 года zwetika # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года Алена31-08 #

8 ноября 2010 года Meotida #

8 ноября 2010 года белошвейка #

9 ноября 2010 года E-va #

8 ноября 2010 года сильвестр #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью