- Пирог с осетриной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления пирога с осетриной
- Как готовить пирог с осетриной — видео рецепт
- Пирог с осетриной
- Дрожжевой пирог с осетриной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пирог с осетриной и репчатым луком
- Читайте также
- Канапе с зеленым и репчатым луком
- Суп мучной с репчатым луком
- Гренки с репчатым луком
- Шашлык из горбуши с репчатым луком
- Яичница с репчатым луком 1
- Яичница с репчатым луком 2
- Гренки с репчатым луком
- Салат из перца с репчатым луком
- Огурцы с репчатым луком в уксусе
- Салат из редьки с репчатым луком
- Масло с репчатым луком
- Мясная поджарка с репчатым луком
- Мидии с картофелем и репчатым луком
- Редька с репчатым луком
- Пирог с осетриной
- Пирог с осетриной – рецепт
Пирог с осетриной
Пирог с осетриной: представить себе праздничный стол без вкусных, душистых и ароматных пирогов просто невозможно. Еще издавна на каждом пиру украшением стола был русский пирог. Его готовили сладким и соленым, с разными начинками (капуста, рыба, овощи, мясо, субпродукты). В каждом доме можно было, особенно в праздничные дни, отведать это сытное угощение.
Но самым «царским» пирогом считался именно вариант с осетриной. Его подавали знатным гостям на Руси, которых хотели удивить и сытно накормить во время застолья, а одновременно и продемонстрировать богатства русской земли.
Готовится пирог с осетриной не более 30 минут. Его золотистая хрустящая корочка и аромат – могут стать визитной карточкой любой гостеприимной хозяйки.
Пирог с рыбой можно подавать не только на праздничный стол. Это блюдо сбалансировано и одновременно полезно, ведь рыба, основной ингредиент, – это кладезь витаминов и полезных элементов.
Тесто для пирогов готовят как дрожжевым, так и слоеным, пресным или сладким.
К столу такой шедевр, как правило, подают с бульоном, который предварительно обильно посыпают пряной зеленью.
Время приготовления: 4 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 153 ккал
Пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 0,5 л молока
- 5 яиц
- 20 г дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 500 осетрины
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 пучок зелени укропа
- 50 г сливочного масла для жарки
- соль
- душистый перец горошком
Способ приготовления пирога с осетриной
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.
2. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.
3. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
4. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста.
Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут до образования золотистой корочки. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.
Как готовить пирог с осетриной — видео рецепт
Пирог с осетриной
В наши времена, я конечно же не знаю почему, стали очень популярны всевозможные пироги разнообразных национальных кухонь мира.
Появились минипекарни, которые, помимо традиционных для них вида деятельности — изготовления тортов на заказ (это я помню еще с советской власти), стали массово выпекать пироги — сладкие, русские, осетинские, чем и радуют нас, простых обывателей.
Но мы то с вами и сами умеем готовить! Поэтому давайте сегодня приготовим пирог с осетриной, который на Руси подавали только на застолье царей и высшего сословия.
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour, 10 minutes
Выход продукта: 4 порции
Для того, чтобы приготовить тесто вам потребуется:
- Муки 350-360 г,
- Сахара 10-12 г,
- Масла 30-32 г,
- Соль 5-7 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Дрожжей 12 г,
- Воды 140 мл.
Для того, чтобы приготовить фарш вам потребуется:
- Осетрины сырой 400 г,
- Лука 10-12 г,
- Яиц 2 шт.,
- Соли 5 г,
- Масла 18-20 г.
Замешиваю опарное тесто дрожжевое из необходимых ингредиентов (которые были упомянуты выше).
Осетрину ошпариваю, зачищаю, укладываю звеньями в посуду, подливаю воду, добавляю соль и припускаю. Звенья нарезаю на кусочки толщиной по пол см.
Опарное тесто дрожжевое разделяю пополам, затем после расстойки раскатываю больших два пласта. Пласт посыпаю мукой, скатываю на скалочку, перекладываю на смазанный маслом большой противень, покрываю слоем сваренных вкрутую, а затем нарезанных яиц, ломтиками (некрупными) осетрины и поджаренным слегка луком.
Начиночку покрываю другим пластом теста, защипываю края своего пирога, сверху делаю проколы.
Выпекаю пирог с осетриной в шкафу жарочном при 215-230 градусов. Приготовленный пирог с осетриной разрезаю на порции. Бульончик, который остался от припускания рыбы, процеживаю.
Подаю пирог с осетриной вместе с бульончиком, который переливаю в чашечку, добавив в него укроп (зелень) и масло сливочное.
Русское блюдо пирог с осетриной к употреблению готов, желаю вам приятного аппетита.
Луковые кушания у всех народов считались пищей здоровой, полезной, придающей.
Хочу презентовать вам рецепт очень вкусного, но простого, пирога под.
Давайте попробуем приготовить национальное финское блюдо «Калекукко — пирог с.
Для того, чтобы приготовить Писаладьер пирог вам потребуется: .
Сегодня мы попробуем приготовить знаменитое блюдо пришедшее к нам из.
Дрожжевой пирог с осетриной
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 350г
- сахар — 10г
- масло — 30г
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи (свежие) — 12г
- вода — 140г
- соль — 5г
- осетрина — 400г
- лук репчатый — 120г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 20г
- соль — 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с осетриной необходимо.
Осетрину обдать кипятком, почистить и выложить в сотейник. Рыбу посолить и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Немного остудив, нарезать осетрину на куски.
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 15 минут. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить к муке дрожжи, масло, яйцо и замесить тесто. Ставить тесто для расстойки, затем обмять и разделить пополам. Из каждой половины скатать шар и дать еще раз подойти.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого оттенка.
Раскатать тесто в два больших пласта. Один пласт навернуть на скалку и переложить на противень, смазанный маслом. Выложить на тесто ломтики яиц, куски осетрины и обжаренный лук. Накрыть сверху вторым пластом теста и залепить края пирога. Наколоть пирог сверху вилкой и отправить в духовку. Выпекать пирог с осетриной при 220С до зарумянивания.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Пирог с осетриной и репчатым луком
Пирог с осетриной и репчатым луком
Для теста: 400 г пшеничной муки, 12 г сахара, 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 150 мл молока или воды, 1 г пищевой соды, 2 мл столового уксуса, 15 мл растительного масла (для смазывания противня), 5 г соли.
Для фарша: 420 г филе осетра, 12 г репчатого лука, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 5 г соли, перец.
Филе осетра припустить в небольшом количестве воды, добавив соль и перец. Затем нарезать филе тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Приготовить опарное дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов, разделить его на две части, присыпать мукой и оставить на расстойку на 15–20 минут. После этого раскатать каждый кусок теста в пласт. Один пласт посыпать мукой, навернуть на скалку и перенести на смазанный маслом противень.
Выложить на тесто слой мелко нарезанных яиц, затем слой осетрины, а сверху слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного в сливочном масле лука. Накрыть начинку вторым пластом теста, края защипнуть, сделать в пласте несколько проколов.
Поставить пирог в духовой шкаф, разогретый до 210–230 °C, выпекать до готовности.
Перед подачей к столу разрезать пирог на порции. Отдельно можно подать рыбный бульон с измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Канапе с зеленым и репчатым луком
Канапе с зеленым и репчатым луком Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, нарубить, посолить и смешать с размягченным сливочным
Суп мучной с репчатым луком
Суп мучной с репчатым луком Разводим в небольшом количестве холодной воды муку, которую потом вливаем в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варим 15–20 минут, солим, перчим по вкусу.В момент подачи заправляем мелко нарезанным и
Гренки с репчатым луком
Гренки с репчатым луком 12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, перец.Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной
Шашлык из горбуши с репчатым луком
Шашлык из горбуши с репчатым луком Ингредиенты:Филе горбуши — 1 кгЛимон — 1 шт.Репчатый лук — 4 шт.Соевый соус — 80 млКрасное столовое вино — 200 млЗелень укропа — 1 пучокЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле горбуши промойте
Яичница с репчатым луком 1
Яичница с репчатым луком 1 2 яйца, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г воды, соль по вкусу.Разогреть на сковороде масло или маргарин, выложить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить в массу 30 г воды и тушить 5 минут, после чего
Яичница с репчатым луком 2
Яичница с репчатым луком 2 6 яиц, 60 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 10 г кореньев петрушки, соль по вкусу.Репчатый лук и коренья петрушки мелко порубить, смешать с растительным маслом, выложить на смазанную маслом разогретую сковороду, на них осторожно, чтобы
Гренки с репчатым луком
Гренки с репчатым луком 12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, перец.Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной
Салат из перца с репчатым луком
Салат из перца с репчатым луком 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 луковица, майонез, лимонный сок, соль по вкусу. Перцы вымыть, срезать с них верхушки и удалить семена. Затем нарезать тонкими кольцами или соломкой и смешать с нарезанным кольцами репчатым луком.
Огурцы с репчатым луком в уксусе
Огурцы с репчатым луком в уксусе 3 огурца, 1 большая луковица, 60 мл 3%-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Лук нарезать колечками и залить кипятком с уксусом. Остывшие кольца лука положить на огурцы и
Салат из редьки с репчатым луком
Салат из редьки с репчатым луком 10 мин1 порция100 г. редьки, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль.1. Редьку почистить, промыть в холодной воде и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Посолить ее и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук репчатый
Масло с репчатым луком
Масло с репчатым луком Масло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 10 г, соль, перец по вкусу. Яйцо очищают от скорлупы, белок отделяют от желтка. Желток взбивают с размягченным сливочным маслом, добавляют взбитый отдельно от желтка белок,
Мясная поджарка с репчатым луком
Мясная поджарка с репчатым луком Ингредиенты250 г говядины или свинины (мякоть), 150 г репчатого лука, 25 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 20 г сала (топленого), 350 г гарнира (картофеля (отварного), припущенных овощей, рассыпчатой каши, фасоли под соусом или макарон с
Мидии с картофелем и репчатым луком
Мидии с картофелем и репчатым луком Ингредиенты300 г мяса мидий, 350 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияМидии приготовить на пару с добавлением соли.Картофель сварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусками, выложить на
Редька с репчатым луком
Редька с репчатым луком Ингредиенты:1 редька, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и дать постоять, чтобы выделился
Пирог с осетриной
Обновлено 26.02.2020 Рубрики
Готовим сегодня, дорогие хозяюшки, вкусный пирог с осетриной из дрожжевого теста . Рецепт с фото – как приготовить пирог с осетриной для вас. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Данный пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста.
Пирог с рыбой
Пирог — печёное изделие, чаще всего выполняемое из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов.
Пирог с осетриной – рецепт
Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. Давайте приготовим закрытый пирог с рыбной начинкой.
Пирог из дрожжевого теста будет выглядеть гораздо привлекательнее, если сверху украсить его различными узорами из теста.
Приготовление пирога с рыбой
Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу не костистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми.