- Мексиканский шоколадный пирог
- Как приготовить мексиканский шоколадный пирог
- Приготовление: Шаг 1
- Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пикантный пирог с перцем «Костер»
- Ингредиенты для «Пикантный пирог с перцем «Костер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантный пирог с перцем «Костер»»:
- Похожие рецепты
- Медовый пирог
- Пирог из Линца
- Итальянская вариация на тему «Пирог «Роза»
- Лимбургский флай с чёрной смородиной
- Пирог с клубникой и миндалем
- Овсяный пирог с лимонным кремом
- Кибинай
- Песочный пирог с крабовыми палочками
- Хачапури слоеные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканский шоколадный пирог
Этот рецепт — один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат — потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.
Красный перец в составе пирога не делает его слишком острым, а просто добавляет «горячее» послевкусие. Если вы готовите для детей или не хотите рисковать, красный перец можно не использовать. Тогда получится просто вкусный шоколадный пирог.
Я пробовала испечь его в форме порционных кексиков, получается тоже очень хорошо, но время выпечки нужно уменьшить до 20-25 минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 324 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить мексиканский шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 200 г
- Какао-порошок – 65 г
- Корица – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.2 ч.л.
- Соль – 0.2 ч.л.
- Вода – 240 мл (холодная)
- Масло растительное – 60 мл
- Уксус – 1 ст.л. (лучше бальзамический или винный)
- Шоколад темный – 100 г (для глазури, без молока в составе)
- Масло растительное – 1 ст.л. (для глазури)
Приготовление: Шаг 1
Сначала включите духовку разогреваться до 175 гр. С. Смажьте круглую разъемную форму 20 см растительным маслом, дно закройте бумагой для выпечки и тоже немного смажьте маслом.
Шаг 2
Затем необходимо просеять муку и какао в миску.
Шаг 3
Туда же добавляем все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду и перец. Повторюсь, что красный перец вы можете исключить, добавив, например, немного ванилина (или часть сахара заменив ванильным). Тогда получится просто вкусный постный шоколадный пирог без экзотики.
Все сухие ингредиенты нужно перемешать венчиком.
Шаг 4
Отдельно нужно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.
Шаг 5
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. До гладкости вымешивать не надо, нужно только, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смочились и не было видно сухой муки. Тесто будет немного неоднородным.
Шаг 6
Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой. Тесто практически не растечется в духовке, как его выложим, так и будет выглядеть пирог в результате. Я не очень беспокоюсь о гладкости пирога, так как планирую поливать его глазурью и украшать ягодами.
Выпекаем пирог при 175 гр. С в течение 35-40 минут до «сухой зубочистки» (зубочистка, воткнутая в центр пирога должна выходить сухой, с несколькими прилипшими крошками).
Шаг 7
Когда пирог испечется, нужно дать ему немного остыть в форме. Это займет 10-15 минут. Затем можно вынуть пирог из формы и окончательно остудить его на решетке.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.
Шаг 8
Поливаем пирог глазурью. Ее хватит, чтобы украсить верх пирога и сделать несколько художественно стекающих капель по бокам. Если вы хотите полностью залить глазурью пирог (и верх, и бока), возьмите двойное количество продуктов для глазури.
Сверху я украсила пирог ягодами и крупной кокосовой стружкой. Можно украшать шоколадной стружкой, кусочками цитрусовых и т. д.
Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком
ОПИСАНИЕ
В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука с водой тоже будут здесь работать.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 12 г |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Пикантный пирог с перцем «Костер»
Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром — отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.
Ингредиенты для «Пикантный пирог с перцем «Костер»»:
Опара
Тесто
Начинка
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Бекон (копчено-вареный) — 200 г
- Колбаса (сервелат варено-копченый) — 100 г
- Масло топленое (или свежее сливочное) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4483.5 ккал | белки 147.5 г | жиры 231.1 г | углеводы 460 г |
Порции | |||
ккал 560.4 ккал | белки 18.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Пикантный пирог с перцем «Костер»»:
В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (
Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,
Добавляем ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла.
Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.
Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1-2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды. Масло оставляем.
В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик.
Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.
В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр — соленые!
Подошедшее тесто «обминаем» и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце.
Одну часть теста раскатываем (тол. 3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет «подыматься» и в последнюю очередь раскатываете их.
Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем.
Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.
У меня получилось 18 штук
и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 — 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (
30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С.
Подошедшее тесто, аккуратно смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. Выпекается пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем.
Время приготовления выпечки пирога 25 минут
Время подготовки 60 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром — отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.
Похожие рецепты
Медовый пирог
Пирог из Линца
Итальянская вариация на тему «Пирог «Роза»
Лимбургский флай с чёрной смородиной
Пирог с клубникой и миндалем
Овсяный пирог с лимонным кремом
Кибинай
Песочный пирог с крабовыми палочками
Хачапури слоеные
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Aigul4ik #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Туркина Ольга #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mariana82 #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года suliko2002 #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года екатерина19901 #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ogiway #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Елена11сто #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года krolya13 #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года veronika1910 #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Gerardina #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года liza3456 #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года liza3456 #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года antonina gil53 #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года МадамНадин #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юльча34 #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года EvilCat #
19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: