- Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев
- Пошаговое приготовление сметанника
- Пирог насыпной, с хрустящей овсяной крошкой и сметанным кремом
- Пирог насыпной с хрустящей овсяной крошкой — ингредиенты:
- Пирог насыпной — рецепт приготовления:
- Приготовим сметанный крем
- Овсяный торт со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Овсяный торт со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяный торт со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Основа для тортов, кексов и маффинов «Куча мала»
- Торт-мороженое «Клубничка»
- Торт «Юбилей»
- Торт «Сугроб»
- Шоколадно-вишнево-черничный торт
- Немецкий торт
- Торт «Министерский»
- Торт для друзей
- Торт «Первый звонок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанно-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Сметанно-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-овсяный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев
Предлагаю вам рецепт самого вкусного, нежнейшего сметанника супер быстрого приготовления. Сметанник из овсяных хлопьев получился нежным, пропитанным, очень и очень вкусным. Если честно такого результата я не ожидала и сама. Активное время готовки не занимает больше 10-15 минут, плюс время для выпекания. Этот рецепт уже в числе моих любимых. Попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 120 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мука – 160 г;
- сахар – 60 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- яйца – 2 шт.4
- сахар – 80 г;
- ванилин – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление сметанника
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья у меня обычные, которые требуют варки. Сметану можно брать как 20%, так и 15%.
Сперва сделаем смесь для теста сметанника. Для этого в миску всыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошенько перемешиваем все это.
На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. Немного масла оставляем для посыпки.
Перетираем руками всю эту массу в крошку.
Приготовим крем. Для этого в миску всыпаем сахар, добавляем яйца, сметану и ванилин.
Перемешиваем крем с помощью ручного венчика.
Начинаем собирать сметанник. На дно разъемной формы застилаем пергамент. Затем посыпаем дно тонким слоем крошки.
Поливаем крошку сметанным кремом.
Таким образом собираем весь сметанник. Всего получается 5-6 слоев крошки и крема. На самом верху должна быть крошка.
Оставшимся сливочным маслом посыпаем поверхность сметанника и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Полностью остывший сметанник нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного вам чаепития!
Если нет духовки, то сметанник можно приготовить на сковороде.
Пирог насыпной, с хрустящей овсяной крошкой и сметанным кремом
Сегодня мы приготовим пирог насыпной, овсяный со сметанным кремом, получается ароматный, вкусный, с хрустящей овсяной крошкой, в двух словах это что-то невероятное,
а главное из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома.
Пирог насыпной с хрустящей овсяной крошкой — ингредиенты:
- Овсяные хлопья -100 гр.
- Мука -150 гр.
- Сахар -80 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сметана -400 гр.
- Сливочное масло -30 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сахар -120 гр.
Пирог насыпной — рецепт приготовления:
Для начала в миску просеем 150 грамм муки, добавим 80 грамм сахара, одну треть чайной ложки соли и 1 ч.л разрыхлителя. Добавляем 100 гр. овсяных хлопьев и перемешиваем.
Туда же натираем на тёрке 100 грамм сливочного масла и превращаем при помощи рук все в крошку, Получившуюся крошку отставим в сторонку.
Приготовим сметанный крем
В миску кладем 120 гр. сахара, разбиваем два яйца и добавляем одну банку сметаны любой жирности весом 400 гр., все взбиваем венчиком, чтобы масса стала жидкой.
Берем форму 22 сантиметра, смазываем маслом, сначала кладем пару ложек крошки, затем поливаем сметаной с яйцами, далее опять 2 ложки крошки и так продолжаем чередовать слоями.
Верхним слоем должна быть крошка, теперь на верх пирога натрем на терке 30 грамм сливочного масла и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подаём такой пирог для семейного чаепития к столу с чашечкой чая.
Овсяный торт со сметанным кремом
Торт из овсяных хлопьев с кремом из сметаны, который очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты для «Овсяный торт со сметанным кремом»:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Ваниль — 5 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7457.3 ккал | белки 81.1 г | жиры 364.5 г | углеводы 977.7 г |
Порции | |||
ккал 1491.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 72.9 г | углеводы 195.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Овсяный торт со сметанным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из овсяных хлопьев с кремом из сметаны, который очень легко и быстро готовится.
Похожие рецепты
Основа для тортов, кексов и маффинов «Куча мала»
Торт-мороженое «Клубничка»
Торт «Юбилей»
Торт «Сугроб»
Шоколадно-вишнево-черничный торт
Немецкий торт
Торт «Министерский»
Торт для друзей
Торт «Первый звонок»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Людмила_Sv #
24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Natochka7 #
24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года ульянка-28 #
24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года smirn deleted #
24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанно-овсяный пирог
Быстро. Вкусно. Нежнейший пирог.
Ингредиенты для «Сметанно-овсяный пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 150-200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2925.9 ккал | белки 56.2 г | жиры 111.4 г | углеводы 427.4 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 18.6 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Сметанно-овсяный пирог»:
Взбить яйца с сахаром, сметаной, растопленным маргарином, разрыхлителем, ванильным сахаром.
Всыпать овсяные хлопья и муку. Тесто — как на густые оладьи.
Выпекать на смазанном сливочным маслом противне в течении 35-40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке, готовность проверять зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро. Вкусно. Нежнейший пирог.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года hotaro elf #
24 января 2016 года ElizabethII #
10 ноября 2015 года DddRrr #
12 сентября 2015 года maryperukar #
11 апреля 2015 года lakkisher #
24 июня 2014 года Варюшка45 #
27 января 2014 года Alyx #
16 ноября 2013 года nat7925 #
30 апреля 2013 года Котик ГАВ #
3 апреля 2012 года Шуршекотама #
16 марта 2016 года Колкова Алла #
Пишите точнее! Что значит «одна пачка разрыхлителя» и «одна пачка ванильного сахара»?? Производители разные и вес разный. У меня есть пачки разрыхлителя 12 и 15 грамм, есть ванильный сахар 8 грамм и 20 грамм? Какой подойдёт? Наверное, любой.
Указывайте вес продукта в пачке.
7 сентября 2011 года наташа лучко #
26 сентября 2011 года Tanya # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года LadySweet #
26 сентября 2011 года Tanya # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года LadySweet #
6 сентября 2010 года kseniya-v #
23 августа 2010 года петров мари #
11 июля 2010 года m_Olesia #
19 апреля 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Katynya #
9 сентября 2009 года в-люнчик #
9 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: