Пирог с овсяными хлопьями со сметанным кремом

Содержание
  1. Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев
  2. Пошаговое приготовление сметанника
  3. Пирог насыпной, с хрустящей овсяной крошкой и сметанным кремом
  4. Пирог насыпной с хрустящей овсяной крошкой — ингредиенты:
  5. Пирог насыпной — рецепт приготовления:
  6. Приготовим сметанный крем
  7. Овсяный торт со сметанным кремом
  8. Ингредиенты для «Овсяный торт со сметанным кремом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Овсяный торт со сметанным кремом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Основа для тортов, кексов и маффинов «Куча мала»
  13. Торт-мороженое «Клубничка»
  14. Торт «Юбилей»
  15. Торт «Сугроб»
  16. Шоколадно-вишнево-черничный торт
  17. Немецкий торт
  18. Торт «Министерский»
  19. Торт для друзей
  20. Торт «Первый звонок»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сметанно-овсяный пирог
  24. Ингредиенты для «Сметанно-овсяный пирог»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сметанно-овсяный пирог»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев

Предлагаю вам рецепт самого вкусного, нежнейшего сметанника супер быстрого приготовления. Сметанник из овсяных хлопьев получился нежным, пропитанным, очень и очень вкусным. Если честно такого результата я не ожидала и сама. Активное время готовки не занимает больше 10-15 минут, плюс время для выпекания. Этот рецепт уже в числе моих любимых. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 120 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • яйца – 2 шт.4
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление сметанника

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья у меня обычные, которые требуют варки. Сметану можно брать как 20%, так и 15%.

Сперва сделаем смесь для теста сметанника. Для этого в миску всыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошенько перемешиваем все это.

Читайте также:  Как сделать чтоб пирог не осел

На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. Немного масла оставляем для посыпки.

Перетираем руками всю эту массу в крошку.

Приготовим крем. Для этого в миску всыпаем сахар, добавляем яйца, сметану и ванилин.

Перемешиваем крем с помощью ручного венчика.

Начинаем собирать сметанник. На дно разъемной формы застилаем пергамент. Затем посыпаем дно тонким слоем крошки.

Поливаем крошку сметанным кремом.

Таким образом собираем весь сметанник. Всего получается 5-6 слоев крошки и крема. На самом верху должна быть крошка.

Оставшимся сливочным маслом посыпаем поверхность сметанника и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Полностью остывший сметанник нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного вам чаепития!

Если нет духовки, то сметанник можно приготовить на сковороде.

Источник

Пирог насыпной, с хрустящей овсяной крошкой и сметанным кремом

Сегодня мы приготовим пирог насыпной, овсяный со сметанным кремом, получается ароматный, вкусный, с хрустящей овсяной крошкой, в двух словах это что-то невероятное,

а главное из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома.

Пирог насыпной с хрустящей овсяной крошкой — ингредиенты:

  • Овсяные хлопья -100 гр.
  • Мука -150 гр.
  • Сахар -80 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сметана -400 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -120 гр.

Пирог насыпной — рецепт приготовления:

Для начала в миску просеем 150 грамм муки, добавим 80 грамм сахара, одну треть чайной ложки соли и 1 ч.л разрыхлителя. Добавляем 100 гр. овсяных хлопьев и перемешиваем.

Туда же натираем на тёрке 100 грамм сливочного масла и превращаем при помощи рук все в крошку, Получившуюся крошку отставим в сторонку.

Приготовим сметанный крем

В миску кладем 120 гр. сахара, разбиваем два яйца и добавляем одну банку сметаны любой жирности весом 400 гр., все взбиваем венчиком, чтобы масса стала жидкой.

Берем форму 22 сантиметра, смазываем маслом, сначала кладем пару ложек крошки, затем поливаем сметаной с яйцами, далее опять 2 ложки крошки и так продолжаем чередовать слоями.

Верхним слоем должна быть крошка, теперь на верх пирога натрем на терке 30 грамм сливочного масла и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подаём такой пирог для семейного чаепития к столу с чашечкой чая.

Источник

Овсяный торт со сметанным кремом

Торт из овсяных хлопьев с кремом из сметаны, который очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты для «Овсяный торт со сметанным кремом»:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ваниль — 5 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7457.3 ккал
белки
81.1 г
жиры
364.5 г
углеводы
977.7 г
Порции
ккал
1491.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
72.9 г
углеводы
195.5 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Овсяный торт со сметанным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт из овсяных хлопьев с кремом из сметаны, который очень легко и быстро готовится.

Похожие рецепты

Основа для тортов, кексов и маффинов «Куча мала»

Торт-мороженое «Клубничка»

Торт «Юбилей»

Торт «Сугроб»

Шоколадно-вишнево-черничный торт

Немецкий торт

Торт «Министерский»

Торт для друзей

Торт «Первый звонок»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Людмила_Sv #

24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Natochka7 #

24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года ульянка-28 #

24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года smirn deleted #

24 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанно-овсяный пирог

Быстро. Вкусно. Нежнейший пирог.

Ингредиенты для «Сметанно-овсяный пирог»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 150-200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.9 ккал
белки
56.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
427.4 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Сметанно-овсяный пирог»:

Взбить яйца с сахаром, сметаной, растопленным маргарином, разрыхлителем, ванильным сахаром.

Всыпать овсяные хлопья и муку. Тесто — как на густые оладьи.

Выпекать на смазанном сливочным маслом противне в течении 35-40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке, готовность проверять зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро. Вкусно. Нежнейший пирог.

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года hotaro elf #

24 января 2016 года ElizabethII #

10 ноября 2015 года DddRrr #

12 сентября 2015 года maryperukar #

11 апреля 2015 года lakkisher #

24 июня 2014 года Варюшка45 #

27 января 2014 года Alyx #

16 ноября 2013 года nat7925 #

30 апреля 2013 года Котик ГАВ #

3 апреля 2012 года Шуршекотама #

16 марта 2016 года Колкова Алла #

Пишите точнее! Что значит «одна пачка разрыхлителя» и «одна пачка ванильного сахара»?? Производители разные и вес разный. У меня есть пачки разрыхлителя 12 и 15 грамм, есть ванильный сахар 8 грамм и 20 грамм? Какой подойдёт? Наверное, любой.
Указывайте вес продукта в пачке.

7 сентября 2011 года наташа лучко #

26 сентября 2011 года Tanya # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года LadySweet #

26 сентября 2011 года Tanya # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года LadySweet #

6 сентября 2010 года kseniya-v #

23 августа 2010 года петров мари #

11 июля 2010 года m_Olesia #

19 апреля 2010 года ирина66 #

18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Tanya # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Katynya #

9 сентября 2009 года в-люнчик #

9 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью