Пирог с паштетом рецепты

Пирог с печеночным паштетом на кефире

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • печеночный паштет
  • сыр

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
223 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Тесто:
Кефир – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – сколько понадобится
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2ч л.

Начинка:
Паштет печеночный – 250-300 г
Соленый огурец – 1 шт.
или оливки – 15 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Лук репчатый – ½ шт.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Выливаем кефир в глубокую емкость. Если он недостаточно кислый, то добавляем еще и 1 ст.л. уксуса, чтобы сода погасилось и тесто вышло пышным.

Вбиваем яйцо и взбиваем до однородности.

Затем всыпаем муку вместе с содой. Муки берем столько, чтобы тесто получилось не жидким, но и не твердым.

Оно должно прилипать к рукам. Если будет очень жидкое. То может не пропечься, а если твердое, что можно раскатывать, то и пирог получится не воздушным и плотным. Поэтому муку подсыпаем постепенно.

форму для запекания смазываем маслом и притрушиваем мукой.
Берем тесто и распределяем его по поверхности, формируя небольшие бортики. Чтобы оно не липло к рукам, нужно его присыпать мукой сверху.

В паштет можно добавить немного репчатого лука, но это не обязательно. Его можно приготовить как дома, так и купить в магазине.
Если вам кажется, что он сухой, то добавьте немного воды. Если бы вы паштет намазывали на хлеб, то он такой и должен быть, но если использовать его в качестве начинки для пирога, то и пирог может выйти сухим.

Выкладываем на тесто ровным слоем.

В начинке можно использовать как соленый огурчик, так и оливки без косточки. Их роль в том, чтобы добавить легкую приятную кислинку.
Поэтому, если нет оливок, то используйте огурцы.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку выпекаться 30-45 мин.

Нежный паштет с кисленькими оливками и сырной корочкой сверху – это просто невообразимо вкусно!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Пирог с печеночным паштетом станет украшением любого стола. Такая несладкая выпечка не требует много времени и сил, а простота приготовления и несравненный вкус не оставят никого равнодушным.

Тесто на кефире будет нежным и воздушным, если правильно замешать все ингредиенты:

  1. кефир стоит выбрать не менее 2.5% жирности. Перед приготовлением нужно обязательно его подогреть. Желательно, чтобы он был кислый.
  2. мука обязательно просеивается.
  3. сода добавляется для разрыхления и гасить ее уксусом ненужно.

Начинка является изюминкой каждого блюда и в этом случае она из печеночного паштета. Он представляет фарш из печени и мяса в особой термической обработке.

Если вы собираетесь его покупать, а не готовить в домашних условиях, то выбирая печеночный паштет, обратите внимание на состав:

  • Основным ингредиентом должна являться печень, и составлять более 50 % всего продукта.
  • Наличие топленого жира, сала или масла и указывают на высший сорт. Другие виды жиров недопустимы.
  • Входящая в состав соя, различные добавки и консерванты свидетельствуют о некачественном товаре, который может пагубно отразится на здоровье.

Упаковка тоже играет очень важную роль. Если она состоит из полимерного материала, то срок хранения в лучшем случае будет составлять 20 дней, у жестяной тары более года. В любом случае она должна быть полностью герметична. Нарушение герметичности упаковки может привести к развитию вредных микроорганизмов, которые являются спутниками отравлений пищеварительной системы.

Выбирая продукт всегда обращайте внимание на срок годности и упаковку. При малейших нарушениях целостности поменяйте товар.

Продукт высшего сорта очень полезен. Содержание витаминов, белков и минеральных веществ благотворно сказывается на организме человека.

Вкусный и полезный паштет можно приготовить в домашних условиях. Печень может быть любая: свиная, говяжья, утиная или куриная, которая довольно проста в приготовлении и менее калорийна. Размораживать продукт следует только при комнатной температуре, хорошо промыть и избавиться от прожилок. Что бы свиная или говяжья печень стала более сочная, ее вымачивают в молоке и несколько раз пропускают через мясорубку.

Пирог с домашним паштетом станет любимым блюдом. Оливки при желании легко заменяются солеными огурцами.

Пищевая ценность на 100 грамм будет примерно 223 ккал.

Источник

Дрожжевой пирог с начинкой из печеночного паштета с картофелем

Описание

Дрожжевой пирог с печеночным паштетом — я бы назвала это блюдо большим и вкусным пирожком. Он особенно понравится тем хозяюшкам, которые любят готовить дрожжевые пирожки. На вкус дрожжевой пирог ничем не отличается от тех пирожков с печенью, о которых я рассказывала в этой статье. Если пирог приготовить только с начинкой из печени, он получится суховатым. Поэтому к печеночному паштету я добавила отварной картофель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан,
  • одно яйцо,
  • соль — 1 ч ложка,
  • щепотка сахара,
  • маргарин или свиной жир — 100 гр.,
  • мука — около 4 стаканов,
  • влажные дрожжи — 10 гр.,
  • вода — 20 мл.

Для начинки:

  • готовый печеночный паштет — 0,5 литровая баночка,
  • картофель — 1 кг.,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • раст. масло — для жарки.

Как приготовить: Дрожжевой пирог с начинкой из печеночного паштета с картофелем

Дрожжевой пирог буду готовить безопарным способом. Это сократить моё время приготовления, которое пригодится мне для других дел. А начнём мы , пожалуй, с приготовления дрожжевого теста. Все необходимые продукты для теста смешиваются в определенной последовательности. Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить дрожжевое тесто, приглашаю заглянуть вот сюда. После замеса теста, отставляем его в теплое место, на один час.

А тем временем, приготовлю начинку для пирога. Готовить этот пирог мне пришлось не долго, потому что у меня был уже готовый печеночный паштет, который я закатывала на зиму. За рецептом можете заглянуть в эту статью. Для тех, у кого такого паштета нет, бегите в магазин, и лучше за свежей куриной или свиной печенью. Её нужно отварить в подсоленной воде, с кусочком жирного мяса. Потом субпродукты остудить и прокрутить на мясорубке.

Картофель очистить, промыть, разрезать на порционные кусочки и отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем воду из отварного картофеля слить и потолочь. В нашу начинку для дрожжевого пирога можно добавить жареный лук.

Но это на любителя. В большой миске соединить отварной картофель с паштетом и хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто подошло. Теперь, вываливаем его на стол, присыпленный мукой и слегка обминаем руками. Отрезаем от теста, где-то 1/4 часть всего куска.

Это будет у нас верхний раскатанный пласт теста, в виде сетки или решётки. В общем, в дырочку. Большой кусок теста раскатываем в пласт, размером в вашу форму, с маленькими бортиками. Я воспользовалась простым противнем. Смазываем противень раст. маслом, выкладываем раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выходили за пределы противня. Выкладываем печеночную начинку и разравниваем ложкой.

Затем покрываем начинку, раскатанным маленьким кусочком теста. Но до того, как его выложить на начинку, на нем нужно сделать небольшие разрезы, в шахматном порядке.

Края, которые мы оставили, защипываем по кругу и по плотнее, потому что во время выпекания они разворачиваются. Получился вот такой симпатичный бортик. Отправляем наш печеночный дрожжевой пирог в разогретую духовку на один час. Время выпекания зависит от вашей духовку. Может кому то потребуется меньше времени.

Горячий дрожжевой пирог с печеночным паштетом и картофелем вынимаем ни сразу из противня. А накрываем его салфеткой и оставляем на минут 20. Таким печеночным пирогом можно накормить целую большую семью. Но если останется пару кусочков на завтра, не волнуйтесь, он пирог станет только вкуснее. Останется его только разогреть в микроволновой печи и пирог снова горячий и аппетитно вкусный. Рецепт этого дрожжевого теста той универсальный, что с ним можно приготовить и сладкие пироги и вкусную пиццу. Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

Источник

Блинный пирог с селедочным паштетом

Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу.

Ингредиенты для «Блинный пирог с селедочным паштетом»:

  • Блин — 20 шт
  • Сыр твердый (для паштета) — 250 г
  • Огурец (квашеный; для паштета) — 250 г
  • Сельдь (соленая, филе; для паштета) — 250 г
  • Картофель (отварной; для паштета) — 250 г
  • Майонез (для паштета, конечно лучше домашний) — 100-150 г
  • Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7171 ккал
белки
282.1 г
жиры
210.5 г
углеводы
1033.8 г
Порции
ккал
512.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
15 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Блинный пирог с селедочным паштетом»:

Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение.
Мои любимые: 800гр молока, 300гр. воды, 450гр. муки, 8 яиц, 1ч.л. соли, 8ст.л. сливочного масло растопленного.
Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.

Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов.

Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.

Сверху посыпать тертым сыром.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут.

Через 20 минут пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу.

Комментарии и отзывы

20 января 2013 года Lilalu #

8 августа 2011 года белошвейка #

5 марта 2011 года Водолейка #

5 марта 2011 года Балу # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Водолейка #

4 марта 2011 года Yuliya73 #

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Балу # (автор рецепта)

3 марта 2011 года АВ АВ #

3 марта 2011 года mishiel #

2 марта 2011 года романа #

2 марта 2011 года crazy_doll #

3 марта 2011 года Балу # (автор рецепта)

2 марта 2011 года cherry24 #

2 марта 2011 года Lzaika45 #

2 марта 2011 года alisa-108 #

2 марта 2011 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Просто вкусняшки яблочный пирог
Оцените статью