- Пирог с печеночным паштетом на кефире
- Основные ингредиенты:
- кефир мука яйца печеночный паштет сыр
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 223 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- Дрожжевой пирог с начинкой из печеночного паштета с картофелем
- Описание
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Как приготовить: Дрожжевой пирог с начинкой из печеночного паштета с картофелем
- Блинный пирог с селедочным паштетом
- Ингредиенты для «Блинный пирог с селедочным паштетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинный пирог с селедочным паштетом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с печеночным паштетом на кефире
Основные ингредиенты:
- кефир
- мука
- яйца
- печеночный паштет
- сыр
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
223 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Тесто:
Кефир – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – сколько понадобится
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2ч л.
Начинка:
Паштет печеночный – 250-300 г
Соленый огурец – 1 шт.
или оливки – 15 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Лук репчатый – ½ шт.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Выливаем кефир в глубокую емкость. Если он недостаточно кислый, то добавляем еще и 1 ст.л. уксуса, чтобы сода погасилось и тесто вышло пышным.
Вбиваем яйцо и взбиваем до однородности.
|
Затем всыпаем муку вместе с содой. Муки берем столько, чтобы тесто получилось не жидким, но и не твердым.
|
Оно должно прилипать к рукам. Если будет очень жидкое. То может не пропечься, а если твердое, что можно раскатывать, то и пирог получится не воздушным и плотным. Поэтому муку подсыпаем постепенно.
|
форму для запекания смазываем маслом и притрушиваем мукой.
Берем тесто и распределяем его по поверхности, формируя небольшие бортики. Чтобы оно не липло к рукам, нужно его присыпать мукой сверху.
|
В паштет можно добавить немного репчатого лука, но это не обязательно. Его можно приготовить как дома, так и купить в магазине.
Если вам кажется, что он сухой, то добавьте немного воды. Если бы вы паштет намазывали на хлеб, то он такой и должен быть, но если использовать его в качестве начинки для пирога, то и пирог может выйти сухим.
|
Выкладываем на тесто ровным слоем.
|
В начинке можно использовать как соленый огурчик, так и оливки без косточки. Их роль в том, чтобы добавить легкую приятную кислинку.
Поэтому, если нет оливок, то используйте огурцы.
|
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку выпекаться 30-45 мин.
|
Нежный паштет с кисленькими оливками и сырной корочкой сверху – это просто невообразимо вкусно!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ Пирог с печеночным паштетом станет украшением любого стола. Такая несладкая выпечка не требует много времени и сил, а простота приготовления и несравненный вкус не оставят никого равнодушным. Тесто на кефире будет нежным и воздушным, если правильно замешать все ингредиенты:
Начинка является изюминкой каждого блюда и в этом случае она из печеночного паштета. Он представляет фарш из печени и мяса в особой термической обработке. Если вы собираетесь его покупать, а не готовить в домашних условиях, то выбирая печеночный паштет, обратите внимание на состав:
Упаковка тоже играет очень важную роль. Если она состоит из полимерного материала, то срок хранения в лучшем случае будет составлять 20 дней, у жестяной тары более года. В любом случае она должна быть полностью герметична. Нарушение герметичности упаковки может привести к развитию вредных микроорганизмов, которые являются спутниками отравлений пищеварительной системы. Выбирая продукт всегда обращайте внимание на срок годности и упаковку. При малейших нарушениях целостности поменяйте товар. Продукт высшего сорта очень полезен. Содержание витаминов, белков и минеральных веществ благотворно сказывается на организме человека. Вкусный и полезный паштет можно приготовить в домашних условиях. Печень может быть любая: свиная, говяжья, утиная или куриная, которая довольно проста в приготовлении и менее калорийна. Размораживать продукт следует только при комнатной температуре, хорошо промыть и избавиться от прожилок. Что бы свиная или говяжья печень стала более сочная, ее вымачивают в молоке и несколько раз пропускают через мясорубку. Пирог с домашним паштетом станет любимым блюдом. Оливки при желании легко заменяются солеными огурцами. Пищевая ценность на 100 грамм будет примерно 223 ккал. Дрожжевой пирог с начинкой из печеночного паштета с картофелемОписание Дрожжевой пирог с печеночным паштетом — я бы назвала это блюдо большим и вкусным пирожком. Он особенно понравится тем хозяюшкам, которые любят готовить дрожжевые пирожки. На вкус дрожжевой пирог ничем не отличается от тех пирожков с печенью, о которых я рассказывала в этой статье. Если пирог приготовить только с начинкой из печени, он получится суховатым. Поэтому к печеночному паштету я добавила отварной картофель. Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Как приготовить: Дрожжевой пирог с начинкой из печеночного паштета с картофелемДрожжевой пирог буду готовить безопарным способом. Это сократить моё время приготовления, которое пригодится мне для других дел. А начнём мы , пожалуй, с приготовления дрожжевого теста. Все необходимые продукты для теста смешиваются в определенной последовательности. Рецепт с пошаговыми фото, как приготовить дрожжевое тесто, приглашаю заглянуть вот сюда. После замеса теста, отставляем его в теплое место, на один час. А тем временем, приготовлю начинку для пирога. Готовить этот пирог мне пришлось не долго, потому что у меня был уже готовый печеночный паштет, который я закатывала на зиму. За рецептом можете заглянуть в эту статью. Для тех, у кого такого паштета нет, бегите в магазин, и лучше за свежей куриной или свиной печенью. Её нужно отварить в подсоленной воде, с кусочком жирного мяса. Потом субпродукты остудить и прокрутить на мясорубке. Картофель очистить, промыть, разрезать на порционные кусочки и отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем воду из отварного картофеля слить и потолочь. В нашу начинку для дрожжевого пирога можно добавить жареный лук. Но это на любителя. В большой миске соединить отварной картофель с паштетом и хорошо перемешать. Дрожжевое тесто подошло. Теперь, вываливаем его на стол, присыпленный мукой и слегка обминаем руками. Отрезаем от теста, где-то 1/4 часть всего куска. Это будет у нас верхний раскатанный пласт теста, в виде сетки или решётки. В общем, в дырочку. Большой кусок теста раскатываем в пласт, размером в вашу форму, с маленькими бортиками. Я воспользовалась простым противнем. Смазываем противень раст. маслом, выкладываем раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выходили за пределы противня. Выкладываем печеночную начинку и разравниваем ложкой. Затем покрываем начинку, раскатанным маленьким кусочком теста. Но до того, как его выложить на начинку, на нем нужно сделать небольшие разрезы, в шахматном порядке. Края, которые мы оставили, защипываем по кругу и по плотнее, потому что во время выпекания они разворачиваются. Получился вот такой симпатичный бортик. Отправляем наш печеночный дрожжевой пирог в разогретую духовку на один час. Время выпекания зависит от вашей духовку. Может кому то потребуется меньше времени. Горячий дрожжевой пирог с печеночным паштетом и картофелем вынимаем ни сразу из противня. А накрываем его салфеткой и оставляем на минут 20. Таким печеночным пирогом можно накормить целую большую семью. Но если останется пару кусочков на завтра, не волнуйтесь, он пирог станет только вкуснее. Останется его только разогреть в микроволновой печи и пирог снова горячий и аппетитно вкусный. Рецепт этого дрожжевого теста той универсальный, что с ним можно приготовить и сладкие пироги и вкусную пиццу. Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч! Блинный пирог с селедочным паштетомОригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу. Ингредиенты для «Блинный пирог с селедочным паштетом»:
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 14 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинный пирог с селедочным паштетом»:Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение. Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов. Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут. Через 20 минут пирог готов. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу. Комментарии и отзывы20 января 2013 года Lilalu # 8 августа 2011 года белошвейка # 5 марта 2011 года Водолейка # 5 марта 2011 года Балу # (автор рецепта) 5 марта 2011 года Водолейка # 4 марта 2011 года Yuliya73 # 3 марта 2011 года ирина66 # 3 марта 2011 года Балу # (автор рецепта) 3 марта 2011 года АВ АВ # 3 марта 2011 года mishiel # 2 марта 2011 года романа # 2 марта 2011 года crazy_doll # 3 марта 2011 года Балу # (автор рецепта) 2 марта 2011 года cherry24 # 2 марта 2011 года Lzaika45 # 2 марта 2011 года alisa-108 # 2 марта 2011 года Вика_1807 # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |