Пирог с паштетом шпротным

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • паштет
  • лук

50 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
236 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Пироги могут быть не только сладкие. Готовить их можно даже с мясом, рыбой или овощами. В этом рецепте хочу предложить вам заливной пирог на быстром жидком тесте с начинкой из домашнего печеночного паштета, хотя можно брать и покупной паштет из магазина.

Тесто на соде является наиболее простым в приготовлении и получается даже у молодых неопытных хозяек. Но, чтобы изделие было пышным, воздушным и нежным, нужно знать следующие секреты:

  1. Кефир должен быть покислей. Подойдет даже старый продукт с истекшим сроком годности. Если он казался недостаточно кислым, просто добавьте в него лимонный сок или уксус.
  2. Муку необходимо обязательно просеивать. После замеса тесто сразу ставят для выпекания, чтобы из него не вышел весь воздух.
  3. Во время выпекания духовку открывать нельзя, особенно первые 20 мин, а то тесто опадет.

Тесто:

  • Кефир – 20 мл
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 0,5 чл.
  • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)
Читайте также:  Как смазывать пирог сметаной

Начинка:

  • Паштет печеночный – 250 г
  • Лук – 1 луковица

Пошаговые фото рецепта:

Паштет у меня был домашний из печени с морковью и луком, но можно использовать и покупной.

Выкладываем его в глубокую емкость и добавляем измельченный лук. Перемешиваем и начинка готова.

Тесто тоже готовится буквально за 10 минут.

В глубокую емкость выливаем кефир и если он не кислый, то добавляем уксус.

Вбиваем яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем посеянную муку с содой, сахар и соль. Замешиваем не очень жидкое тесто.

Как по мне, то лучше сделать более густое тесто, чтобы оно пропеклось.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выливаем половину теста.

Равномерно раскладываем печеночный паштет.

И заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 35-45 минут.

Чтобы получить румяную блестящую корочку, нужно за 5 мин до готовности вынуть пирог и смазать его подсолнечным маслом.

Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Мы привыкли, что выпечка, в основном, бывает сладкая. Но редко, кто откажется от пирожка с мясом, яйцом или капустой. Но чтобы не возиться с пирожками, можно испечь целый пирог. Времени потребуется намного меньше. Особенно, если выбрать такой рецепт, где готовится выпечка не из дрожжевого теста, например, из заливного. Это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант. Готовить такой пирог можно с абсолютно любой начинкой. Она может быть и овощной, и рыбной, и мясной. Можно приготовить и из субпродуктов, например, из печени. Только, чтобы он получился более нежным, лучше, чтобы она была в виде паштета. Паштет может быть даже магазинным, тут все зависит от количества свободного времени. Если оно есть, то лучше, все-таки, приготовить его самостоятельно. Так получится и вкусней, и полезней.

Такой пирог отлично подходит как дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. Может выступать и в качестве перекуса, между основными приемами пищи. Удобно его брать с собой на работу, в дорогу, на пикник. Готовится он легко и быстро, поэтому его можно быстро приготовить, если в дом пришли неожиданные гости. Такое блюдо им обязательно понравится. Он получается, вкусным, нежным, ароматным и очень сытным.

Использование печеночного паштета делает его еще и полезным! Ведь печень очень – ценный продукт. Об этом известно давно врачам и диетологам. Она содержит витамины группы В (В9, В12). Именно они учувствуют в синтезе эритроцитов и рекомендуются людям страдающим заболеваниями крови, а также беременным и кормящим женщинам. Очень много в ней и витамина А, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи и зрения, а также помогает стабилизировать кровяное давление. Много в ней и таких минеральных соединений как цинк (способствует укреплению иммунной системы), магний (регулирует уровень глюкозы в крови), медь (благотворно воздействует на состояние крови).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Лавашные пироги с картофелем и шпротным паштетом

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник

Лавашные пироги с картофелем и шпротным паштетом готовятся быстро. Вместо паштета можно положить любые рыбные консервы.

Из чего готовить:

Армянский лаваш – 1 шт.

Картофельное пюре – 300г

Шпротный паштет – 1 баночка

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление

Лаваш смазать тонким слоем теплого картофельного пюре. Сверху разложить шпротный паштет (или рыбу).

Свернуть рулетом и разрезать пополам.

Обмакнуть рулеты во взбитое яйцо и обжарить на разогретом масле.

Готовые лавашные пироги выложить на тарелку и дать немного остыть. Потом порезать на кусочки.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Пирог со шпротами: рецепт приготовления с фото

Закусочный соленый пирог со шпротами имеет все шансы стать постоянной выпечкой в вашем доме. Он полезен, а вкус его достаточно нетривиален. Приготовить его сумеет любой, что тоже очень на пользу этой выпечке. О том, какие пироги можно испечь, используя для начинки консервированные шпроты, узнаем прямо сейчас. Ну и, конечно же, нужно испытать в условиях собственной кухни все рецепты пирогов со шпротами. Самый вкусный по праву займет достойное место в кулинарной книге вашей семьи.

С картошкой

В кулинарии важно сочетание продуктов. В пироге со шпротами и картофелем оно идеальное. Начнем эксперименты с этого рецепта.

  • кефир (лучше высокой жирности) — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло постное, не ароматное — 2 столовые ложки;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1\2 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — половина столовой ложки.

Компоненты для начинки:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • 2-3 картошки;
  • 1 сочная крупная луковица.

Готовим начинку

Для пирога со шпротами и картофелем лучше сначала подготовить начинку. Вымоем корнеплоды. Отварим до полной готовности прямо в кожуре. С остывших картофелин снимем «мундиры». Нарубим мелко кубиками.

Лук очищаем и измельчаем, как будет удобно. Вскроем консервы, и все ее содержимое выложим в миску. Разрушим целостность рыбок с помощью вилки — слегка подавим их, смешав с маслом.

Все составляющие начинки перемешаем в миске, в которой находится рыба. При необходимости подсолите будущую начинку.

Тесто

Пока начинка напитывается ароматами и приобретает необходимую сочность, мы замесим тесто на пирог со шпротами. В глубокую чашку разбиваем два яйца, смешиваем их с солью и сахаром. Вливаем всю норму кефира. В отдельной небольшой посуде гасим соду. Насыпаем половину чайной ложки сухого вещества и наливаем 9% уксус. Сода шипит. Быстро перемешиваем состав (используйте чайную ложку) и отправляем в посуду с кефиром и яйцами. Выливаем постное масло в жидкие компоненты и, перемешав, высыпаем всю муку. Тесто должно иметь вид умеренно-жидкой сметаны.

В духовку

Форму для пирога лучше взять не слишком глубокую. Важно, чтобы середина полностью пропеклась. Обрабатываем форму, щедро промазав растительным жиром. Можно застелить дно специальной пекарской бумагой.

Выливаем половину нормы готового теста для пирога со шпротами и картофелем. На поверхность выкладываем всю начинку. Залив начинку оставшейся частью теста, помещаем форму с пирогом на тридцать-сорок минут в недра раскаленной до 180 градусов духовки. Через указанное время проткнем пирог спичкой (зубочисткой), дабы убедиться, что внутри он тоже пропекся достаточно хорошо. Если этого не произошло, допекаем еще пять минут.

Слоеный пирог со шпротами

Интересная вариация выпечки с картофелем и консервированными шпротами. Попробуйте приготовить.

Проверьте свои закрома и возьмите вот такие составляющие:

  • 4 средних корнеплода картофеля;
  • 2 яйца;
  • шпроты — 1 банка;
  • кефир (жирный) — 1 стакан;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • половина стакана муки;
  • луковица;
  • соль — по вкусу.

Готовить его не сложно, и поедается эта выпечка молниеносно. Слои картофеля и рыбы благополучно сдружились в этом пироге и дополнились луком.

Сначала замесим жидкое тесто из яиц, соли, майонеза, кефира, муки. Все элементы соединить. Удобнее перемешивать состав венчиком или миксером.

Для начинки нарежем луковицу. Картошку освободим от кожуры и натрем на терке любой фракции. Посолим картофельную стружку, перемешаем. Удалим излишки сока.

Подготовим форму, в которой собираемся испечь пирог. Промазываем ее. Укладываем слоями картофель, лук и рыбные консервы. Лучше предварительно помять содержимое банки, смешав с маслом, входящим в состав консервы. Слои сформированы. Заливаем все тестом. Греем духовку. На сорок минут помещаем заготовку внутрь духовки. Температура внутри — 200 градусов. Перед тем, как вынимать пирог со шпротами, убедитесь в его полной готовности (внутри). Используйте спичку или зубочистку.

Пирог со шпротами из слоеного теста с сыром и яйцами

Нежная выпечка, но весьма калорийная. Неоспоримый плюс такого пирога в том, что он отлично выручает в ситуации «гости уже стучатся в дверь».

Перечень ингредиентов для пирога:

  • упаковка любого слоеного теста;
  • шпроты — 1 банка;
  • 4 яйца;
  • сыр плавленый — 1 штука (можно использовать 100 граммов любого полутвердого);
  • майонез 50 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • опционно — укроп.

Размораживаем тесто, развернув его на столе. Время даром не теряем — занимаемся приготовлением начинки.

Сваренные яйца нашинкуем, смешаем с укропом и сыром (на терке). Подсыпаем щепотку соли. Далее выкладываем все содержимое банки в яичный состав. Для снижения жирности начинки допускается оставить половину масла в банке. Вводим майонез, и компоненты для начинки аккуратно перемешиваем.

Тесто оттаяло. Слегка раскатываем его, чтобы основа хорошо легла на противень по размеру. Под основной корж пирога помещаем пергамент или очень хорошо смазываем дно листа маслом. Второй лист также раскатываем, опираясь на размеры основы. Начинку помещаем на нижний лист. Равняем ложкой. Поверхность накрываем второй частью. Края защиплем. Проткнем поверхность коржа несколько раз вилкой. Смажем слегка взбитым яйцом.

В горячей духовке пирог печется 40 минут. Нежная выпечка с золотистой корочкой хороша не только в горячем виде, но и в холодном.

Быстрый вариант пирога

Когда хочется ароматного домашнего пирога, но совсем лень готовить продукты, используйте вот такой нехитрый рецепт с довольно скромным списком ингредиентов.

Компоненты для слоеного шпротного пирога:

  • полкило слоеного готового теста;
  • шпроты в масле — 400 граммов;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо.

Отроем шпроты. Не измельчаем рыбу! Можно удалить хвостики и хребет. Лук очищаем и споласкиваем в прохладной воде. Измельчаем, как угодно.

Тесто раскладываем на разделочной плоскости и даем ему оттаять. Проходимся скалкой по всему пласту. Раскатываем до толщины в половину сантиметра. Определяем центр готового пласта (полосу) На эту полосу выкладываем весь лук. Равняем овощную подушку. На поверхности размещаем шпроты. Если вас не смущают плавники и хвосты с головой, то рецептура допускает выкладывать полностью всю рыбу.

А сейчас на оставшихся свободных припусках проделываем сквозные разрезы. Пирог заворачиваем, как косичку, укладывая ленты теста в соответствующем виде. Смажем противень маслом, а поверхность косички взбитый яйцом. Отправляем пирог в горячий духовой шкаф на 20-30 минут до румяности.

Источник

Оцените статью