- Пирог с печенью в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с печенью в мультиварке
- Печеночный пирог в мультиварке
- Как приготовить печеночный пирог в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Печеночный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:
- Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля
- Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля
- Для рецепта печеночного пирога в мультиварке понадобятся:
- Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :
- Печеночный пирог в мультиварке
- Ингредиенты для «Печеночный пирог в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Печеночный пирог в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Индейка в медово-горчичном соусе
- Куриная грудка с чесноком в мультиварке
- Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
- Салат с тёплыми куриными фрикадельками
- Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
- Плов с курицей и нутом
- Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
- Пряная курица с морковью в мультиварке
- Мясо по-французски в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с печенью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь вкусный пирог с печенью в мультиварке. Получается довольно сытный пирог, который подходит для чая или супа. Еще такую выпечку можно подавать к праздничному чаепитию в виде закуски.
Для приготовления теста лучше использовать сметану, на ее основе получаются нежнейшие пироги. Конечно, при желании данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Для пористости рекомендуется добавлять небольшое количество разрыхлителя или пищевой соды.
А начинку можно приготовить из любой печени, этот продукт рекомендуется заранее отварить. Для измельчения понадобится крупная терка. В начинку при желании можно добавлять небольшое количество порезанного зеленого лука или тертого сыра. Вообще печеночная начинка очень вкусная и ароматная.
Укладывать тесто и начинку в мультиварочную чашу необходимо слоями, из них 2 слоя – это тесто, и 1 слой – печень. Для приготовления пирога можно воспользоваться опцией «Выпечка», она выбирается примерно на 60 минут. Готовится пирог быстро, а получается румяным. Подавать можно в теплом или остывшем варианте, перед подачей рекомендуется разрезать на кусочки. Сытный пирог хорошо подходит для перекуса, можно взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Печень отварная – 250 г.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить пирог с печенью в мультиварке
Куриные яйца разбить в глубокую посуду, перемешать их с помощью венчика. При желании можно воспользоваться миксером.
Добавить в основную массу сметану, хорошо перемешать. Насыпать щепотку соли, перемешать.
Теперь налить в тесто немного растительного масла, хорошо размешать.
Просеять заранее муку, ввести ее в основную массу вместе с разрыхлителем. Перемешать тесто до получения однородности.
Отварную печень натереть с помощью крупной терки. Зеленый лук промыть водой, нарезать мелко ножом. Добавить к печени зеленый лук, соль и черный перец. Перемешать до однородности.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половину теста, затем разложить печеночную начинку.
Залить начинку тестом, закрыть крышку. Активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Получается восхитительный печеночный пирог для всей семьи. Приятного аппетита!
Печеночный пирог в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 кг куриной печени
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- соль, перец
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- растительное масло
- 100 г сыра по желанию
- Для украшения:
- майонез
- зелень
Печеночный пирог в мультиварке это одно из моих любимых печёночных блюд. Я всегда любила печёночные пироги, торты, кексы, но печь в духовке или на сковороде летом очень жарко, а мультиварка моё спасение.
Я думала, что пирог получится сухой, но он получился нежный и вкусный. Печеночный пирог можно подавать к любому гарниру, как самостоятельное блюдо или приготовить с ним бутерброд.
Как приготовить печеночный пирог в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
2. Куриную печень перекрутить в блендере или мясорубке. Добавить соль, перец, мускатный орех.
3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и влить в неё 1/3 часть печёночной массы.
Сверху выложить морковно-луковый слой.
Я ещё добавила слой тёртого сыра, но это не обязательно.
4. Затем опять печёночный слой, морковно-луковый, по желанию сырный.
Последний верхний слой должен быть печёночный.
5. Включить режим Выпечка и печь до готовности, готовность проверять зубочисткой. У меня пёкся 40 минут.
Готовый пирог остудить в чаше мультиварки, затем извлечь.
6. Подавать пирог холодным. Украсив его майонезом, зеленью или оставшейся морковно-луковой зажаркой.
Печеночный пирог в мультиварке
Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.
Ингредиенты:
- печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
- яйца — 2 — 3 шт
- лук — 2 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- соль и перец — по вкусу
- мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
- молоко, сливки или сметана — 50 мл (по желанию)
Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:
Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».
Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.
У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.
Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»
Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.
Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.
После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт .
Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля
Вы можете еще думать, что лучше для выпекания пирогов – электродуховка или мультиварка, а я буду хвалиться дрожжевым печеночным пирогом в мультиварке Панасоник 😉
Многие хозяйки уже приноровились не только к выпеканию бисквитов и запеканок в мультиварке, но и с удовольствием используют ее для дрожжевой выпечки хлеба, булочек, кулича и пирогов. Для них это будет не секрет, а для новичков – открытие: в большинстве мультиварок, где нет 3d нагрева, дрожжевое тесто выпекается с двух сторон, большую часть времени на одной стороне и примерно треть – на второй.
Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля
Печеночная, ливерная или мясная начинка отлично работает в несладких пирогах, для дрожжевого пирога в мультиварке я остановилась на начинке из печени и картошки, которая осталась у меня от духовых пирожков (кому интересно, рецепт ЗДЕСЬ ). Печеночную начинку я готовила из предварительно отваренной говяжьей печени (рецепт), хотя прекрасно подошла бы свиная, баранья или куриная печенка.
Для рецепта печеночного пирога в мультиварке понадобятся:
Дрожжевое тесто из:
- Жидкости -300 мл (в стакан объемом 200 мл разбить яйцо и долить воды +100 мл молока),
- Мука пшеничная – 400 г,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Быстродействующие дрожжи – 1 столовая ложка (как заменить быстродействующие дрожжи свежими прессованными я рассказывала в ЭТОМ рецепте хлеба),
Начинка из печени:
- Отварная говяжья печень – 300 г,
- Отварной картофель – 250 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло для обжаривания лука,
- Соль – по вкусу
Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :
- Кусочек печени или ливера отваривается до готовности (как готовить вареную печень я писала в ЭТОМрецепте). Отдельно отваривается в подсоленной воде картофель, сливается вся жидкость и превращается в пюре. Лук мелко режется и обжаривается на растительном или сливочном масле. Печень пропускается через мясорубку, смешивается с луком, картофельным пюре, раздавленным чесноком и солью.
Печеночная начинка для дрожжевого пирога готова. - Из указанных ингредиентов для дрожжевого теста замешивается тесто на пирог без опарным способом. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то они добавляются сразу в муку. Жидкость должна быть слегка теплой, не горячей.
Тесто для дрожжевого пирога с печенью можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки на режиме «Тесто». Накрыть тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение часа. Если в комнате прохладно, расстойку теста можно делать в хлебопечке на той же программе или в мультиварке. Чаша мультиварки смазывается предварительно маслом, для быстрого подъема теста можно 2 раза включать подогрев на 3-4 минуты. Крышку мультиварки желательно часто не открывать, примерно через 45 минут можно заметить, что оно хорошо подошло. - Тесто обмять, раскатать его в лепешку. Я не посыпаю тесто мукой, а смазываю рабочую поверхность маслом. Выложить начинку и свернуть пирог в виде конверта.
- Переложить пирог из дрожжевого теста и начинкой из печени в чашу мультиварки швом вниз, закрыть крышкой и оставить на 35-45 минут до подъема.
- Как только печеночный пирог поднимется, перевести мульти варку на режим «выпечка» на 60 минут.
- После сигнала открыть крышку, перевернуть пирог на поддон для варки на пару, затем на доску или тарелку.
Сверху накрыть чашей мультиварки и переложить пирог обратно в нее. Так бледная сторона окажется снизу. - Установить еще раз режим «выпечка» и выпекать пирог в мультиварке еще 35 минут.
- Готовый пирог с начинкой из говяжьей печени сразу вынуть из мультиварки (иначе он отпотеет и станет влажным), правда, мы не дождались, когда вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом остынет, резали горячим, поэтому он слегка деформировался.
Вот фото моего пирога из дрожжевого теста с печенью в мультиварке
и он же в разрезе
Весь пошаговый фото рецепт приготовления предлагаю посмотреть в видео слайд шоу:
Печеночный пирог в мультиварке
Рецепт рассказала подруга. Получается очень нежным и сочным!
Ингредиенты для «Печеночный пирог в мультиварке»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1787.9 ккал | белки 186.2 г | жиры 100.2 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт «Печеночный пирог в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт рассказала подруга. Получается очень нежным и сочным!
Похожие рецепты
Индейка в медово-горчичном соусе
Куриная грудка с чесноком в мультиварке
Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
Салат с тёплыми куриными фрикадельками
Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
Плов с курицей и нутом
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
Пряная курица с морковью в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года libertina grimm #
22 сентября 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Flayer #
Помнится, года три назад готовила как-то печеночный торт.. Помню, как возилась с разваливающимися коржиками, обжаренными на сковороде, до глубокой ночи, а потом еще с начинкой и оформлением. Результат — вкусное, но жирное и очень тяжелое для переваривания блюдо (хоть родня и оценила). С тех пор зареклась такое не готовить. И вот вчера взялась за эксперимент с пирогом. До последнего была уверена, что получу сухую рассыпающуюся горьковатую массу Пирог мой сломался при извлечении, я его малость передержала. Вот и взяла обломок попробовать. И еле-еле заставила себя убрать пирог в контейнер и уйти с кухни — это был настоящий подвиг, ведь такой сочной и нежной вкуснятины из печени я никогда в жизни не пробовала. И это из таких доступных продуктов, да еще и готовить проще простого! Огромное спасибо за рецепт, я в восторге!
6 апреля 2015 года totama #
5 апреля 2015 года viktoria s k #
5 апреля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года elena25091963 #
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
6 апреля 2015 года totama #
5 апреля 2015 года Мэриэл #
5 апреля 2015 года Милодора #
5 апреля 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: