Пирог с пеканом это

Содержание
  1. Таверна празднует
  2. Американская классика: как приготовить пирог с пеканом
  3. Как все начиналось
  4. Из чего готовят
  5. Пошаговый рецепт
  6. Пирог с пеканом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пирог с орехами пекан
  12. Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог с орехами пекан»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Пирог «Лепесток миндаля»
  17. Миникухен с миндалем
  18. Карамельно-ореховый тарт
  19. Ореховый пирог
  20. Швейцарский ореховый торт
  21. Ореховый пирог
  22. Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
  23. Торт «Пекан»
  24. Пирог с пекановыми орехами
  25. Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  26. Ореховый пирог
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог «Осенние мотивы»
  29. Пирог с персиками консервированными
  30. Пирог с капустой и фрикадельками
  31. Фамильная яблочная шарлотка
  32. Манник на сыворотке
  33. Пирог пасхальный «Сырный»
  34. Пирог на кокосовом масле «Клюква шоколад»
  35. Бисквитный пирог с бананами
  36. Пирог «Хуторянка»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Таверна празднует

Национальный день пирога с орехами пекан

Пекановый пирог — сладость, состоящая из масляной корочки и клейкой начинки из орехов пекана и заварного крема из кукурузного сиропа или патоки с орехами пекан. Вариации пирога могут включать в себя другие подсластители, такие как коричневый или белый сахар, сахарный сироп, кленовый сироп, мёд или патоку. Иногда его приправляют шоколадом или бурбоном. Этот десерт можно украсить ложкой взбитых сливок или подать с ложкой ванильного мороженого. Популярная еда в США на такие праздники как День благодарения и Рождество. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата.

Самые ранние датированные рецепты относятся к 1897 году. Однако существуют утверждения о том, что пирог был сделан в начале 1800-х годов в Луизиане. Один из самых ранних рецептов пирога с орехом пекан появился в домашнем журнале Леди в 1897 году. Позже рецепт «Техасского орехового пирога» был перепечатан в нескольких газетах по всей стране. Он состоял из шести ингредиентов: сахара, сладкого молока, орехов пекана, яиц и муки.

Читайте также:  Стяжка по деревянным лагам пирог

По другим источникам этот вид десерта возник во Франции. Пирог с орехами пекан, как утверждают, был изобретён французскими поселенцами из Нового Орлеана, которых с орехом пекан познакомили коренное население. Первый письменный рецепт пирога с орехом пекан датируется 1886 годом.

Хорошо известные кулинарные книги, такие как Fannie Farmer и The Joy of Cooking, не включали этот десерт до 1940 года. К тому времени кукурузный сироп Каро уже добрался до полок кладовой. Конечно же, производители сладкого сиропа увеличили популярность орехового пирога. Их компания утверждала, что пирог был «открыт» в 1930-х годах женой корпоративного менеджера по продажам в качестве «нового использования кукурузного сиропа». Хорошо известные кулинарные книги начали включать рецепт этого пирога в 1940-х годах.

Источник

Американская классика: как приготовить пирог с пеканом

Американская кухня подарила миру несколько очень вкусных десертов, которые сейчас можно встретить в меню практически любого кафе. Все мы знаем и любим брауни, капкейки, чизкейк, а также традиционные осенние угощения: тыквенный и яблочный пироги. На сайте «Едим Дома» есть подробные мастер-классы по приготовлению этих блюд. Сегодня же мы будем говорить о выпечке, которая больше остальных достойна звания американской классики. Речь пойдет о пекановом пироге, чей главный ингредиент — орехи пекан — произрастает в основном именно на территории США. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. В статье рассказываем, что послужило толчком к росту его популярности и делимся классическим рецептом.

Как все начиналось

Впервые в кулинарных книгах пекановый пирог появился в 1870-х годах. Однако повсеместное распространение он получил позднее, после 1920-х. Именно в это время одна американская компания начала выпуск кукурузного сиропа Karo. Чтобы обеспечить высокие продажи, на этикетках бутылочек производители решили напечатать рецепт с сиропом. Как вы, наверное, уже догадались, это был рецепт пеканового пирога.

Таким образом, компания получила свою прибыль с продаж, а американцы нашли возможность вкусно расходовать большие урожаи орехов. Вместе они поспособствовали рождению новой традиционной выпечки, которую впоследствии полюбили и во всем мире.

Из чего готовят

Сейчас в американских семьях принято готовить пекановый пирог наряду с тыквенным на праздничный стол ко Дню благодарения.

В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто. Начинка готовится из кукурузного сиропа, яиц, масла, сахара, ванили и, конечно, орехов пекан. Часто для придания терпкого вкуса в нее добавляют немного крепкого алкоголя, например, бурбона, темного рома или виски.

Иногда кукурузный сироп заменяют кленовым, патокой или медом. Истинные сладкоежки готовят пекановый пирог с шоколадом.

Пошаговый рецепт

Главное достоинство пеканового пирога — в его невероятной текстуре: под корочкой из хрустящих поджаренных орехов скрывается мягкая тающая начинка. Все потому, что во время запекания пеканы поднимаются вверх, а нежный заварной крем оседает вниз.

Попробуйте приготовить этот вкусный пирог дома! Рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • орехи пекан — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 85 г
  • коричневый сахар — 120 г
  • кукурузный сироп — 120 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо и вмешайте в масляно-мучную смесь. Влейте ледяную воду и замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Диаметр теста должен быть больше формы для запекания, чтобы была возможность сделать бортики. Кстати, форму лучше брать с высокими краями, чтобы начинка точно не вытекла.

4. Переложите тесто в форму и подверните края, сформировав бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния.

6. Снимите с плиты. Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. По желанию можете добавить 2 ст. л. темного рома или бурбона.

7. Взбейте яйца в отдельной миске. Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком.

8. Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. Выложите в форму с тестом. Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи.

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет.

10. Остудите выпечку прямо в форме. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Добавьте пекановый пирог в свою копилку рецептов вкусной осенней выпечки! Он точно придется по душе и взрослым, и детям.

Источник

Пирог с пеканом

Ингредиенты

Масло сливочное — 85 г

Орехи пекан — 200 г

Карамельный сироп — 200 г

  • 446 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с пеканом — традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой — очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное — элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго — в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.

Предварительная операция — к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.

Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.

Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.

Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.

Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).

Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.

Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.

Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан — слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф. Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего — с молоком.

Источник

Пирог с орехами пекан

Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога — мое, начинку позаимствовала из книги «Baking» Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Сметана (тесто) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (150 г — тесто; 75 г — начинка) — 225 г
  • Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Сахар (начинка) — 0,5 стак.
  • Сироп кукурузный (темный, начинка) — 0,5 стак.
  • Соль (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Эссенция (ванильная, Ванильный экстракт, начинка) — 1 ч. л.
  • Орехи пекан (начинка) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.8 ккал
белки
56.1 г
жиры
354.2 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
522.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пирог с орехами пекан»:

Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.

Ингредиенты для начинки.

В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.

Добавить кусочки орехов. Перемешать.

Вылить смесь в форму с тестом.

Сверху разложить половинки орехов.

Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.

Резать удобнее, когда слегка остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога — мое, начинку позаимствовала из книги «Baking» Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Лепесток миндаля»

Миникухен с миндалем

Карамельно-ореховый тарт

Ореховый пирог

Швейцарский ореховый торт

Ореховый пирог

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Торт «Пекан»

Пирог с пекановыми орехами

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Ореховый пирог

Похожие рецепты

Пирог «Осенние мотивы»

Пирог с персиками консервированными

Пирог с капустой и фрикадельками

Фамильная яблочная шарлотка

Манник на сыворотке

Пирог пасхальный «Сырный»

Пирог на кокосовом масле «Клюква шоколад»

Бисквитный пирог с бананами

Пирог «Хуторянка»

Комментарии и отзывы

1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Викуся_Куся #

1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Людмила НК #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года ArinaR #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Лиечка #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Blackswann #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Yulya #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Haruka #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Haruka #

сходила, отрезала себе еще кусочек и подумала, что тесто, наверное, все-таки жирноватое))) но вкусно очень! особенно мне нравится с молоком)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью