- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами
- Пирог с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами
Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
- Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
- Кунжут для присыпки
Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту
Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками
Нарезать пекинскую капусту.
Нарезать пекинскую капусту
Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.
Мелко нарезать зелень и зеленый лук
Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.
Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.
Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель
Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).
Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки
Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.
Тесто на сметане для наливного пирога
Жаропрочную форму (18-22 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.
Вылить половину теста
Начинка для закусочного наливного пирога
Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
Вылить оставшееся наливное тесто
Щедро посыпать кунжутом.
Посыпать пирог кунжутом
Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.
Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой
Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.
Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой
Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.
Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью
У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.
Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой
Пирог с пекинской капустой
Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.
Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5222.6 ккал | белки 162.2 г | жиры 177.7 г | углеводы 800.1 г |
Порции | |||
ккал 870.4 ккал | белки 27 г | жиры 29.6 г | углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:
Варим рис как указано на упаковке.
Нам понадобится 1 пакетик в пирог.
Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки.
Делаем тесто.
Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду.
Добавила яйца, соль, сахар и масло.
Хорошо всё соединила.
Вмешала муку частями.
Тесто как густая сметана.
Порезала лук полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала.
Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10.
Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую.
Перемешала. начинка готова.
Включила духовку разогреть до т-180 с.
Взяла форму силиконовую и выложила половину теста.
На тесто выложила и распределила начинку.
Выложила вторую часть теста и поставила в духовку разогретую на 40 минут.
Через 20 минут накрыла пирог фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и вытянула из духовки. Готов.
Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим.
Всяк хорОш!
Очень мы любим пирожки с капустой и с рисом.
Делаю и с белокочанной капустой и вот такой — с пекинской.
Замечательна пекинская капустка в пирожке.
Попробуйте) Просто, вкусно и душевно.
Для осенних и зимних вечеров то, что нужно!
Уютно, тепло, с любовью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года Tinatka #
21 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Юджин1 #
21 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 августа 2017 года iri g 2015 #
8 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года irusello #
30 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года lyubasik #
27 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года tami hloi #
19 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года морсвет #
18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года mamaleri-2015 #
18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Алиса Зубарёва #
17 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад alexar07 #
13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад icni #
60 месяцев назад icni #
60 месяцев назад icni #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад icni #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад icni #
60 месяцев назад Антония #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад butkin val #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
60 месяцев назад Bad Robot #
60 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: