- Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Запеканка из пельменей в духовке – 7 рецептов, как приготовить ленивую пельменную запеканку
- Как приготовить запеканку из пельменей
- Классическая запеканка из пельменей в духовке со сметанно-сырным соусом
- Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»
- Запеканка из пельменей, рецепт с молоком
- Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
- Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление запеканки с пельменями
- Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке
- Запеканка из пельменей с соусом
- Полезные советы
- Запеканка из пельменей в духовке рецепт с фото
- Запеканка из пельменей (несколько вариантов)
- Пельменная запеканка в духовке
- С щавелем и укропом
- Рецепт «Ленивая жена»
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена» с сыром и майонезом в духовке
- С грибами в мультиварке
- Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке
- Ингредиенты
- Рецепт в микроволновке со шпинатом
- Запеканка из варёных пельменей
- Ингредиенты:
- Ленивая запеканка из отварных пельменей:
- С овощами на сковороде
- Советы по приготовлению
- Пошаговый рецепт
- С томатами на сковороде
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
- 225 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 14.01
- Ж: 16.37
- У: 18.18
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это вкусное, сытное и необычное блюдо, так же оно очень легко готовится, поэтому много времени у вас не займёт.
Итак, для приготовления этой ароматной запеканки нам понадобятся пельмени, лук, сыр, молоко, яйца, соль, перец и подсолнечное масло.
Для начала к яйцам добавим молоко, соль и перец.
Всё хорошенько взобьём венчиком до однородной консистенции.
Измельчим лук кубиками.
Затем обжарим лук на растительном масле до коричневого оттенка.
Твердый сыр натрём на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пельмени одним слоем.
Поверх пельменей выкладываем равномерно жареный лук.
Затем выливаем нашу молочную смесь.
Теперь обильно покрываем тёртым сыром.
Ставим нашу запеканку в духовку на 40 минут при 220 градусах. Через 10-15 минут запеканку накрываем фольгой и снова ставим в духовку.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Приятного аппетита!!
15
22
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка из пельменей в духовке – 7 рецептов, как приготовить ленивую пельменную запеканку
Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Для рецепта можно использовать замороженные пельмени собственного приготовления, так и купленные в магазине, только хорошего качества. Бывают такие моменты, что в домашней морозилке нет заготовок, поэтому по пути домой смело покупайте вкусные замороженные пельмени и дома из них приготовьте вкусную запеканку.
Хоть она и называется ленивая жена, но она такая сочная и нежная, что никто вас так не назовет, ведь семья останется сытой и довольной. А что может быть лучше, когда семья за столом и с удовольствием уплетает приготовленные вами блюда. Не важно, что по процессам приготовления они ленивые, зато на выходе у вас полноценный ужин для своих домочадцев. Просто ленивые рецепты экономят время и силы, когда вы задержались на работе. Такую запеканку из пельменей можно приготовить и для гостей, когда они нежданно нагрянули. Это блюдо займет достойное место на вашем столе. Готовить такую запеканку можно в духовке, это проще простого. Если у вас есть такая помощница как микроволновка или в мультиварке, что тоже удобно. Просто не у всех хозяек есть такие приспособления, поэтому сегодня рассмотрим самый популярный и доступный вариант запекания пельменей в духовке.
Сегодняшний вариант запеканки состоит из пельменей, лука, сметаны, молока, яиц и сыра. При желании можете добавить жареных грибов, помидоров или брокколи. Любые овощи отлично впишутся в общую картину блюда.
Ингредиенты:
- пельмени замороженные – 300гр;
- лук – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 150 гр;
- сыр твердый – 50 гр;
- молоко – 100 гр;
- масло растительное — 1,5 ст. лож;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить запеканку из пельменей
Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Потом пассеруем на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до румяного колера.
Перекладываем лук в форму для запекания, выравнивая по дну. Лук на дне – это отличная подушка для пельменей, и они не прилипнут ко дну, также вам уже не нужно будет повторно смазывать форму маслом.
В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, молоко и сметану. Получаем соус – заливку для пельменей. Соус солим и перчим по вкусу. Если нет сметаны и молока, а есть сливки (желательно 10-15%), то используйте их.
Выкладываем замороженные пельмени в форму и заливаем яично-сметанным соусом.
Время вышло и запеканка готова! На ней образовалась румяная корочка, а что может быть вкусней?
Классическая запеканка из пельменей в духовке со сметанно-сырным соусом
Блюдо уместно и для сытного обеда, и для ужина всей семьи.
- 500 г пельменей;
- 200 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 100 мл кипятка;
- соль по вкусу;
- немного свежей зелени для украшения.
- Смешать сметану и кипяток, добавить соль по вкусу.
Сметана с водой в духовке загустеет и превратится в соус
Замороженные пельмени выложить в огнеупорную форму и залить тёплым сметанным соусом. Готовить полчаса в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С. Натереть сыр и посыпать сверху толстым слоем.
Сыр должен хорошо плавиться, чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка
Запекать ещё 15 минут. Затем украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Классическая запеканка со сметанно-сырным соусом хороша и сама по себе, и с различными соусами
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»
Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».
Ингредиенты | Количество |
замороженный пельменный полуфабрикат – | 500 г |
яйца – | 4 шт. |
молоко – | 300 мл |
сыр твердый – | 150–200 г |
масло растительное – | 2–3 ст. л. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:
- Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180 о , предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
- Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом;
В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве;
На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком;
Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока;
Готовая «Ленивая жена» получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей. Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.
Запеканка из пельменей, рецепт с молоком
Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.
Ингредиенты:
- пельмени — 400 г
- молоко — 1 стак.
- яйцо — 4 шт.
- твердый тертый сыр — 80 — 100 г
- томатный соус — 2 ст. л.
- паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло
- листья салата — для украшения блюда
Приготовление:
Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.
На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?
Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.
- мороженные пельмени — 300 г;
- замороженная овощная смесь — 300 г;
- яйцо — 3 шт;
- сливки любой жирности — 100 мл;
- сыр — 100 г;
- приправы — по вкусу;
- масло.
На приготовление уйдет около 20 минут.
Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.
- Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
- Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
- Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
- Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
- Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
- Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
- После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.
Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.
Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.
Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.
Рецепт блюд из говяжьего фарша — возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.
Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»
Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.
Ингредиенты
Замороженные пельмени | 800 г |
Сыр | 0,1 кг |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез (сметана) | 4 ст. л. |
Лук | 2-3 головки |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.
- При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
- Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
- Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это. У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.
Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.
Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:
Пошаговое приготовление запеканки с пельменями
- Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.
Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.
Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.
Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.
Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке
Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.
Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.
Перечень необходимых компонентов:
- пельмени — 500 г;
- лук — 1 головка средних размеров;
- грибы — 300 г;
- сыр — 200 г;
- йогурт для салата — 200 мл;
- масло подсолнечника — 2 ст. л.;
- лаврушка — 2 листика;
- любая зелень;
- специи.
В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).
Калорийность порции составляет 176 кКал.
- Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
- Мультиварку переводят в режим «жарка», в чашу приливают масло и закладывают грибы;
- Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
- Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
- В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
- Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже «поджидают» пельмени. Выставляют на приборе «Выпечка», время готовки — 1 час;
- Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.
Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.
Запеканка из пельменей с соусом
Ингредиенты:
- пельмени замороженные — 500 г
- кетчуп — 200 г
- сметана — 200 г
- вода — 200 мл
- твердый сыр — 150 г
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л. (для смазывания формы)
Приготовление:
Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.
Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова
Полезные советы
- Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
- Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
- «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.
Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.
Запеканка из пельменей в духовке рецепт с фото
Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.
Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.
Запеканка из пельменей (несколько вариантов)
Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.
Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.
Пельменная запеканка в духовке
С щавелем и укропом
- пельмени — 300 г;
- щавель свежий — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- укроп измельченный — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
- Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
- В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
- Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
- Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.
Рецепт «Ленивая жена»
- пельмени — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- лук — 2 средних;
- сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
- Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
- Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
- Натрите сыр на терке.
- Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
- Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» с сыром и майонезом в духовке
Начнем с рецепта, который легко запомнить. Объем указанных ингредиентов вы смело можете менять по своему вкусу или наличию в холодильнике. Что-то можно увеличить, к примеру количество сыра. А что-то уменьшить, например, объем майонеза.
Готовить данное блюдо будем в духовом шкафу, поэтому его можно включить заранее, чтобы разогрелся. Ведь все подготовительные шаги займут максимум 10 минут. За простоту и быстроту пельменная запеканка в Интернете носит название «Ленивая жена». Хотя я бы лучше поправила название на «Занятую».
Возьмем:
- 0,5 кг замороженных пельменей,
- 200 г сыра,
- 5 яиц,
- 3 ст.л. сметаны или майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- укроп, петрушка.
Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Если у вас сыр не твердых, а мягких сортов, то пусть лучше полежит в холодильнике. Тогда его будет легче натереть на терке.
Итак, берем форму для выпечки. Круглая она или прямоугольная, значения не имеет. Если продукты останутся, можно будет выложить второй слой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
На нее выкладываем полуфабрикаты. Чтобы они не прилипли ко дну, можно их перемешать в форме.
Далее мелко рубим зелень и на терке натираем сыр. Выкладываем их следующим слоем.
Шаг 2. Отдельно подготовим заливку. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца. Подсолим и поперчим их по вкусу. Мне хватило четверти чайной ложки соли. Перчик брала черный молотый. Его нужно небольшую щепотку. Теперь венчиком взбиваем массу, чтобы желтки соединились с белками.
Далее вводим майонез или сметану. И вмешиваем его в яичную массу.
Как только заливка станет однородной, выливаем ее на запеканку.
Вы можете использовать специи. Это по желанию, они усиливают аромат и вкус. В заливку можно добавить мускатный орех. Либо приправить соус хмели-сунели. Если добавите куркуму, то корочка готового блюда приобретет красивый золотистый оттенок.
Шаг 3. Форму с продуктами ставим в духовой шкаф. Предварительно его желательно разогреть до 190-200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре около 30-35 минут.
Если ваша духовка подпекает верх, то накройте форму фольгой. Иначе верхняя сырная корочка может подгореть. А нам это не нужно.
Запеканка очень вкусна в горячем виде. Когда сыр тянется, а внутри пельменей еще бурлит мясной сок.
Для еще большего усиления вкуса, советую подавать ее с нарезкой из свежих овощей – огурцов или помидор.
С грибами в мультиварке
Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.
- пельмени — 400 г;
- грибы — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубца;
- сливки жирные — полстакана;
- сметана — 3 столовые ложки;
- соль, приправы — по вкусу.
- Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
- Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
- Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
- В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.
Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке
Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.
Ингредиенты
- Пельмени – 800 г;
- Чеснок – по вкусу;
- Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус)
500 мл;
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
- пельмени замороженные — 300 г;
- яйцо — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- шпинат — 50 г;
- сметана или майонез — 100 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
- Шпинат промойте и нарежьте.
- В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
- В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
Запеканка из варёных пельменей
Ингредиенты:
- 200 г варёных пельменей;
- головка чеснока;
- 100 мл жирных сливок.
Ленивая запеканка из отварных пельменей:
- Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности. Пару минут обжарить со сливочным маслом на сковородке.
- Смешать сливки и готовые пельмени, уложить на противень. Нарезать очень мелко чеснок и посыпать равномерно пельмени.
- Разогреть духовку до 190 С и готовить четверть часа.
- Подавать сразу, можно с овощами или просто украсить зеленью.
С овощами на сковороде
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
Советы по приготовлению
- Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
- Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
- Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
- Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт
- пельмени — 300 г;
- овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, специи, травы — по вкусу.
- Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
- Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
- Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
С томатами на сковороде
Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.
- 500 г пельменей;
- 3-4 томата;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».