Пирог с пелядью рецепт

Рыбный пирог сырок

Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • дрожжи быстродействующие — 10 г.

Для рыбно-картофельной начинки

  • свежая рыба сырок — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 150 г;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

Читайте также:  Рецепт простого сладкого открытого пирога

1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!

Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

  • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
  • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
  • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
  • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник

Пирог с сырком

Пелядь (народное название – сырок) – северная рыба, которая водится в бассейнах холодных рек Северного Ледовитого океана, рек Сибири и Урала и считается озерной рыбой, поскольку предпочитает стоячие воды текучим. Питается пелядь ракообразными, благодаря чему ее мякоть имеет очень приятный вкус. Пелядь или сырок – вкуснейшая деликатесная рыба. Мелких костей в сырке практически нет, а мякоть содержит большое количество жира, насыщенного незаменимыми жирными кислотами, хорошо усваиваемого белка, витаминов, микро- и макроэлементов, что делает пелядь не только вкусной, но и крайне полезной пищей. Вкусен сырок не только в соленом или жареном виде, но и в рыбном пироге.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 шт. сырка;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде.

Тесто разделить на две не равные части, большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, так чтобы немного свисали края. Тесто посолить, поперчить, выложить половину лука.

Поверх лука уложить рыбу, посолить, поперчить. Затем выложить остатки лука, сливочное масло кусочками.
Раскатать вторую часть теста, уложить поверх начинки, края защипнуть, в середине сделать небольшое отверстие.

Яйцо взбить, смазать пирог, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо, смазанное маслом, накрыть фольгой, теплым полотенцем, оставить «отдыхать» на 15-20 минут, затем подать к столу.

Источник

Пирог с пелядью

Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем.

Ингредиенты для «Пирог с пелядью»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль ( 1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для начинки (посола рыбы)) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, до 4 стаканов) — 3,5 стак.
  • Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
  • Перец черный (Для рыбы) — 1/2 ч. л.
  • Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка))
  • Рыба (Рыба (пелядь или как её еще называют — сырок) 2 тушки) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.6 ккал
белки
289.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
405.7 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пирог с пелядью»:

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать, добавить соль. Затем постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. Далее можно приступать к разделке пирога.

Рыбу (пелядь), разделать на филе, удалив хребет и косточки, поперчить, добавить по вкусу соль. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета, добавить черный молотый перец, смесь пряных трав. Тесто раскатать в пласт, вырезать овал в форме рыбы. Поместить раскатанный пласт на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Сверху выложить пассерованный репчатый лук, затем тушки рыбы.

Раскатать тесто в пласт, выложить на ранее подготовленную овальную форму. Края защипнуть. В нескольких местах сделать не большие проколы, во избежание разрыва пирога при выпекании. Оформить пирог по вкусу. Я решила сделать пирог в форме рыбы. Пирог накрыть куском ткани, поставить на расстойку. Через 10-15 мин. пирог смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф, выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Вот такой вкусный пирог с пелядью (сырком) получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем.

Похожие рецепты

Пирог «Улитка» с зеленью и сыром

Лимонно-ягодный пирог

Пирог «Очень»

Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»

Шарлотка песочная

Малиновый манник

Пирог «Мраморное чудо»

Пирог «Экономичный»

Пирог «Три сыра»

Фотографии «Пирог с пелядью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2016 года Stella210485 #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года victoria ms #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Olgastih #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Демоника #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Суслик Маринка #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года sibir77 #

9 сентября 2016 года sibir77 #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года vniva #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года топиарий #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yyliaa #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yyliaa #

9 сентября 2016 года inulia68 #

10 сентября 2016 года Natashann #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Natashann #

9 сентября 2016 года Marioka82 #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года bigmama62 #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года NDemon #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью