Пирог с перетертой клубникой быстро

Тертый пирог с клубникой

пятница, 10 июля 2020 г.

Выпечка с клубникой — это очень вкусно, а домашняя, по проверенному рецепту — еще вкуснее. Готовим простой пирог со свежей клубникой в духовке. Вкусное тертое тесто (снизу мягкое, а сверху хрустящее) и много сочной ягодной начинки. Торопитесь, сезон на исходе!

Пшеничную муку для тертого теста я использую высшего сорта, но подойдет первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае количество муки может отличаться от указанного в рецепте выпечки. Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, а куриные яйца — чуть больше среднего (около 55 граммов каждое). Количество сахара в тесте можно уменьшить, но, мне кажется, именно с такими пропорциями получается сбалансированный вкус сладкого теста и начинки с кислинкой.

Клубнику для тертого пирога берем только свежую, причем обязательно плотную, упругую и целую. В любом случае в процессе выпечки ягода даст довольно много сока, но, если добавить в начинку мягкую или замороженную клубнику, тесто может плохо пропечься. Альтернативой кукурузному крахмалу станет картофельный (тоже столовая ложка), а ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) можно заменить ванилином или ванильной эссенцией (экстрактом).

Читайте также:  Рецепт швейцарского пирога с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, свежая клубника, куриные яйца, кукурузный крахмал и совсем немного соли. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Первым делом сделаем тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Просеиваем все через сито.

Вообще, тертое тесто можно без проблем сделать руками, но гораздо удобнее и быстрее воспользоваться кухонным комбайном. Кладем в чашу два куриных яйца, 150 граммов сахарного песка и 100 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.

С помощью насадки пластиковый или металлический нож взбиваем все содержимое до получения однородной гладкой массы.

Следом насыпаем мучную смесь из шага 2.

Быстро соединяем влажную основу с мучной — получается однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Остается разделить тесто на 2 части (приблизительно одинаковые по весу). По желанию можно воспользоваться кухонными весами, правда, в этом рецепте такая точность совершенно не принципиальна. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку, затягиваем пищевой пленкой (или кладем в пакеты) и отправляем в морозилку минут на 30-50, чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно натирать. Можно вообще сделать тесто заранее и хранить его в морозилке до нужного момента.

Пока замораживается тесто, подготовим ягоды для начинки. Свежую клубнику моем: наполняем миску холодной водой и купаем ягодки, чтобы смыть песок.

Откидываем на сито, а затем перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали в себя остатки влаги. И только после всех этих манипуляций обрываем хвостики. Если помыть клубнику без хвостиков, ягоды моментом впитают в себя воду и раскиснут. В подготовленном виде нам нужно 500 граммов клубники.

Когда тесто замерзнет, на весу натираем (на крупной терке) одну часть в форму для выпечки. У меня круглая керамическая (диаметром 23 сантиметра). Ничем ее не смазываем, так как в тесте достаточно масла.

Через сито прямо на тесто просеиваем половину столовой ложки кукурузного крахмала.

Укладываем ягоды в один слой.

Поверх просыпаем второй половиной столовой ложки крахмала и столовой ложкой ванильного сахара.

Равномерно натираем вторую часть теста.

Ставим форму с тертым клубничным пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Готовому пирогу нужно обязательно остыть, чтобы начинка схватилась, и можно нарезать его порционными кусочками. Вкусное песочное тесто (снизу мягкое, а сверху хрустящее) и много клубничной начинки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Пирог с протертой клубникой

Клубничный пирог получается настолько пропитанным и сочным, что его не нужно добавочно поливать сиропом или топингом — достаточно просто присыпать сахарной пудрой, когда он остынет. Десерт будет просто таять во рту! Кстати, такой пирог можно использовать в качестве основы для клубничного торта, пирожных или других сборных лакомств.

Много клубники не добавляйте, иначе выпечка не получится такой пышной и воздушной, она может осесть. Обязательно всыпайте в тесто соль — она подчеркнет сладость десерта и аромат клубники. Растительное масло можно заменить сливочным или маргарином, смазывая форму для выпекания.

Ингредиенты

Клубника — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 пакетика (7,5 г)

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с протертой клубникой.

Промойте клубнику в воде, удалите хвостики. Я не советую использовать замороженные ягоды, так как в них слишком много жидкости — лучше готовьте из свежей клубники. Измельчите ягоды в пюре с помощью погружного блендера или измельчителя.

Куриные яйца вбейте в емкость миксера, кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар, соль. По желанию можно добавить немного ванильного ароматизатора.

Взбейте яичную массу в пышную пену, примерно 4-5 минут. Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте сухие составляющие, не взбивая всю массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в тесто клубничное пюре и осторожно размешайте.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом или маргарином, сливочным маслом, заходя и на бортики. Пирог можно испечь в мультиварке, но я пеку в духовке, используя чашу, оставшуюся от бывшей мультиварки. Выложите в форму тесто и слегка разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку на 40-45 минут. Для приготовления в мультиварке используйте режим «Выпечка», установив таймер на 50 минут.

Спустя указанное время пирог с протертой клубникой будет готов. Выложите его на тарелку и остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подайте к столу с чаем либо кофе.

Источник

Клубничный пирог с клубникой — 41 домашний вкусный рецепт

Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой

В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.

Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.

Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:

  • фисташки;
  • ананас;
  • мята;
  • шоколад;
  • малина и любые другие ягоды;
  • киви, яблоки, груши, бананы.

Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Клубника 30 0.6 0.4 7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Готовят пирог с клубникой обычно открытым, то есть ягоды размещают сверху, на тесте.

  1. Замешивают по рецепту тесто, выливают или выкладывают его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  2. Сверху укладывают ягоды клубники, целыми или нарезанными.
  3. Запекают.
  4. Иногда перед подачей посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой, поливают йогуртом, взбитыми сливками, украшают дополнительно.

В духовом шкафу клубничный пирог запекают при температуре, необходимой для выпечки выбранного для него теста. Обычно это указывается в рецепте. В мультиварке потребуется около часа времени при температуре 150 градусов. Кстати, клубнику можно поместить на дно чаши и залить тестом – так получится интереснее.

Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто 15 мин 391 +48
Ягодный крамбл 30 мин 191 +65
Клафути с клубникой 45 мин 203 +43
Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 45 мин 180 +6
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле 45 мин 278 +93

Попробуй применить некоторые хитрости, выпекая клубничный пирог:

  • разнообразь тесто, добавляя в него немного крепкого алкоголя, тертых орехов, цитрусовой цедры;
  • из неразъемной формы будет легко достать выпечку, если положить на донышко две широкие бумажные полосы крестообразно, они должны быть длинными, чтобы концы выглядывали из формы, за них и достанешь пирог;
  • смазывать форму обязательно, какое бы тесто ни использовалось.

Источник

Посоветуйте выпечку (или что-то другое) с протёртой клубникой

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Для детей

Продам валенки Куома р.26 в идеальном состоянии, цена 1500, забирать по договорённости, по городу
Цена: 1 500 руб.

Забавная животная ферма ABC от немецкой компании Simba (Симба) прикрепляется к коляске, кроватке или автокреслу. Игрушка способствует.
Цена: 250 руб.

Куртка детская демисезонная размер 92-98. Новая не ношенная. Была куплена не в сезон. Сейчас стала мала по размеру. Куртка очень.
Цена: 2 450 руб.

Мишутка Кровать 13 120×60 см (качалка) — это классическая качественная модель отечественного производства. Основание стоек кроватки.
Цена: 2 000 руб.

Источник

Оцените статью