- Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
- Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
- Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
- Открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой
- Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Персиковый пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Персиковый пирог
- Персиковый пирог со сметанным кремом
- Бананово-персиковый пирог
- Похожие рецепты
- Шоколадно-малиновый пирог
- Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»
- Пирог «Черепаха»
- Яблочный пирог
- Пирог «Весeлый козлик»
- Простой пирог
- Пирог с персиками «Атласный»
- Творожный пирог с вишнями
- Тёртый пирог с фруктами
- Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой
- Персики 4-5 шт.
- Сахар 75 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 15 гр.
- Сливочное масло 130 гр.
- Мука пшеничная 240 гр.
- Сметана 30% жирности 350 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
- Крахмал 1 ст.л.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сахар ванильный по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Персики
- Тип блюда:Полдник
В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.
Всыпаем в чашу блендера мучную смесь и добавляем кусочки холодного сливочного масла.
Взбиваем в крошку
Затем добавляем яйцо и ледяную воду. Перемешиваем.
Песочное тесто готово.
Собираем тесто рукам в шар и отправляем в пакете в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто займемся персиками. Порежем персики на ломтики.
Ломтики персиков посыпаем ванильным сахаром
Теперь приготовим заливку. В яйца всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером несколько минут.
Затем добавляем сметану и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Сметанная заливка готова. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов
В емкость для запекания пирога распределим песочное тесто с бортиками и опять поставить в холодильник на 10 минут.
Затем выкладываем персики веером
Заливаем сметанной заливкой и ставим в разогретый духовой шкаф на 35-45 минут
Достаем готовый пирог и оставляем его остывать.
Готовый открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой разрезаем на порции.
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.
Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.
Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.
Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.
Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.
Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.
Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.
По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.
Персиковый пирог со сметанным кремом
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
Пирог
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.5 ккал | белки 82.4 г | жиры 299.6 г | углеводы 608.5 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.
Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.
Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Персиковый пирог
Персиковый пирог со сметанным кремом
Бананово-персиковый пирог
Похожие рецепты
Шоколадно-малиновый пирог
Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»
Пирог «Черепаха»
Яблочный пирог
Пирог «Весeлый козлик»
Простой пирог
Пирог с персиками «Атласный»
Творожный пирог с вишнями
Тёртый пирог с фруктами
Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Демурия #
10 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2018 года nnutty #
10 августа 2018 года Демурия #
3 февраля 2017 года Леся Можарова #
3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olechka322 #
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена Юровна #
13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Kuss #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Анастасия АГ #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Демурия #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Гуррикап #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года khris n2011 #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года прошутто75 #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года ирина таджибова #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: