- Рецепт: НЕЖНЫЙ ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ — с персиковым желе со сливочным муссом.
- Творожный торт с персиками консервированными и желатином
- Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
- Рецепт творожного торта с персиками
- Торт «Персик»
- Ингредиенты
- Торт с консервированными персиками
- Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (45):
Рецепт: НЕЖНЫЙ ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ — с персиковым желе со сливочным муссом.
На фото-необходимые ингредиенты для бисквита
Приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Небольшими порциями добавляем половину сахара для бисквита, продолжая взбивать до крепких пиков. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло добела, добавляем остатки сахара.
По одному добавляем желтки, взбивая каждый по отдельности. В дважды просеянную муку добавляем разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты. Добавляем частями масляно-желтковую смесь сливки, смешиваем складывающими движениями, затем добавляем сухие ингредиенты-и так понемного добавляя два компонента, замешиваем очень пышное и воздушное тесто. Низ формы застелила пергаментом, края и дно ничем не смазала. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку до 170 тград, на 40 минут, до легкого светлого бисквита.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть в течение 10 минут. Затем вынимаем из формы и даём полностью остыть на решетке полностью остыть на решетке.
Приготовим заварной крем. Сразу же замачиваем желатин в молоке. К яйцу добавляем сахар и взбиваем венчиком в течение минуты. Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
В сотейник наливаем молоко и ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем часть молока в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Переливаем полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, ставим на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Хорошо все перемешиваем до однородности. Добавляем Переливаем крем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывший крем взбиваем миксером и добавляем заранее взбитые сливки-крем готов.
Дно формы затягиваем фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы ничем не смазываем.
Собираем пирог. Срезаем верх бисквита. На дно формы выкладываем корж. набухший желатин
На дно формы выкладываем корж. Пропитываем бисквит персиковым сиропом, сверху выл весь заварной крем, и равномерно распределяем поверх бисквита. Поверх крема укладываем персики и черешню. Убираем пирог в холодильник.
Желе со вкусом персиков от сиропа хорошо перемешиваем, добавляем желатин и даем остыть при комнатной температуре.
Достаём пирог из холодильника и заливаем персиковым желе.
Убираем пирог в холодильник на 4 часа. Пирог получился безумно вкусным! Советую приготовить. Мира, добра и спокойствия вашему дому! Приятного чаепития!
Творожный торт с персиками консервированными и желатином
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту.
Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г;
- Сметана густая — 250 мл;
- Персики консервированные — 500 г;
- Желатин — 70-80 г;
- Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
- Ванильный сахар — по желанию.
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
Торт «Персик»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт с консервированными персиками
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.
Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!
Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.
Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.
Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).
Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В творог добавить сметану, сахар и ванилин.
Смесь взбить в однородную массу.
Добавить распущенный желатин и взбить.
Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).
Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.
К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.
Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».
Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.
Снять с торта разъёмную форму.
Рекомендуем
Отзывы (45):
Спасибо! Мне приятно!
Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍
Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.
Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. 😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел. 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))
Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!
Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉