- Пирог с персиками
- Диетический бисквитный пирог с персиками
- Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
- персики — все рецепты с использованием данного продукта
- Полезный завтрак: смузи с овсянкой
- Полезный открытый пирог с персиками
- Диетическая творожная запеканка с персиками
- Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками
- Полезный творожный пирог с персиками
- Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком
- Полезная овсяная каша с изюмом и персиками
- Диетическая галета с фруктами
- Диетический пирог с творогом и персиками
- ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
- ПП-выпечка: 15 диетических блюд с калорийностью и БЖУ
- Творожно-шоколадный кекс с грушей на гречневой муке
- Творожная галета с яблоками, персиками и корицей
- Пирог-запеканка из лаваша с овощами и сыром
- ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом
- Заливной пирог с капустой и куриной грудкой
- ПП-сметанник на цельнозерновой муке без сахара
- Диетические овсяные печенья с бананом и орехами
- Морковный ПП-пирог с бананом на овсяной муке
- Диетические слойки с творожно-ягодной начинкой
- ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками
- Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей
- Имбирные ПП-пряники с медом на рисовой муке
- Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом
- Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше
- Тыквенные маффины с изюмом, корицей и орехами
Пирог с персиками
Вкусный диетический пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, нежным творожным суфле и сочными персиками.
- Диаметр формы — 24 см
- Вес пирога — 1150 г
Ингредиенты для основы:
- Яйцо — 1 шт.
- Греческий йогурт (или мягкий творог) — 70 г
- Сливочное масло — 30 г
- Рисовая мука — 70 г
- Цельнозерновая пшеничная мука — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель (ФитПарад №7) — 5 саше
Для творожного суфле:
- Яйцо — 3 шт.
- Творог в брикете (у меня пополам 0% и 5%) — 360 г
- Греческий йогурт (или мягкий творог) — 190 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Ванилин — 1 г
- Подсластитель (ФитПарад №7) — 5 саше
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Приготовление пирога:
- Готовим основу. Для этого яйцо необходимо соединить с греческим йогуртом и подсластителем. Перемешать венчиком до однородности. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить, затем скатать тесто в шар, завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре.
- Готовим творожное суфле. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем творог, подсластитель, ванилин и греческий йогурт. Пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем кукурузный крахмал и все еще раз перебиваем блендером.
- Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Половину персиков нарезать кубиками, добавить в творожное суфле и перемешать.
- Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить пергаментом и смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы. На основу выложить творожное суфле с персиками.
- Сверху распределить нарезанные дольками персики и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть и только потом достать из формы.
- По желанию, готовый пирог можно смазать сверху мёдом и посыпать миндальными лепестками.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 156 ккал
- Белки — 10,3 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 15,1 г
Диетический бисквитный пирог с персиками
Очень простой и невероятно вкусный диетический бисквитный пирог с персиками.
Ингредиенты :
Для бисквита:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Мука рисовая: 100 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 4 шт.
Сах.зам по вкусу
Для начинки:
Персики: 2 шт.
Творог мягкий 0% (или сметана 10%): 350 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического бисквитного пирога с персиками :
Сначала испечем бисквит. Я делала в форме 18 см. Бисквит сильно не поднимается. Яйца взбить миксером, взбивать в течение 4-5 минут, затем добавить сах.зам. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь. Перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудить. Срезать «крышечку» и немного вырезать мякиш. В итоге должна получиться неглубокая корзинка. Персики почистить и нарезать дольками. Срезанную крышечку нарезать кубиками.
Мягкий творог взбить с сах.замом, добавить туда вырезанный мякиш и половину персиков. Перемешать ложкой.
Корзинку можно немного пропитать соком от персиков или сладкой водой: (сах.зам. + вода), примерно 1-2 ст.л.
Выложить начинку в корзинку. У меня получилось с горкой. Сверху выложить персики и кубики нарезанного бисквита. Оставшийся бисквит измельчить в крошку в кофемолке и посыпать пирог.
Оставить в холодильнике на пару часов и можно подавать!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 134 ккал. 9 г. 3 г. 20 г.
персики — все рецепты с использованием данного продукта
Полезный завтрак: смузи с овсянкой
Отличная идея вкусного, питательного и полезного летнего завтрака. Такой завтрак быстро и просто готовить, это заряд витаминов и бодрости. Понравится абсолютно всем.
Калорийность одной порции примерно 250 ккал.
Ингредиенты (на 2 порции):
Банан: 2 шт.
Персик: 2 шт.
Клубника: 1-2 чашки
Молоко: 100-150 мл.
Овсянка: 2 ст.л.
Мед: 2 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Полезный открытый пирог с персиками
Очень летний, легкий, вкусный и сочный полезный открытый пирог с персиками (или нектаринами).
Диетическая творожная запеканка с персиками
Сочная, вкусная, нежная и сладкая творожная запеканка с персиками. Отличный завтрак или ужин. Можно использовать более жирный творог, тогда будет немного калорийнее, но вкуснее.
Ингредиенты:
Творог 2% (обычный в пачке): 350 г.
Сметана: 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Манка: 40 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Ванилин: 2 г.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками
Очень необычное и вкусное сочетание авокадо с персиками. Такие бутерброды могут быть как отличным завтраком, так и вкусным перекусом.
Ингредиенты:
Полезные булочки: 4 шт.
Авокадо: 1 шт.
Персик: 1 шт.
Соль/перец: по вкусу
Полезный творожный пирог с персиками
Вкусный, полезный и оригинальный творожный пирог с персиками. Получается очень нежный и сочный.
Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком
Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.
Ингредиенты:
Фундук: 60 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г.
Персики: 150 г.
Полезная овсяная каша с изюмом и персиками
Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г.
Вода: 500 мл.
Изюм: 30 г.
Мед: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Масло сливочное: 10 г.
Диетическая галета с фруктами
Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками.
Диетический пирог с творогом и персиками
Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками — очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.
Ингредиенты:
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Сегодня у нас на завтрак еще один обязательный атрибут каждого лета — персиковый пирог. Обязательно приготовьте его, пока идет сезон. Конечно, в этом пироге вместо персиков можно использовать и любые другие фрукты — абрикосы, нектарины, яблоки и тд
🍑 300 г муки (у меня безглютеновая смесь из рисовой, льняной и амарантовой муки; вы можете взять обычную пшеничную)
🍑 80 г растительного масла (у меня кокосовая)
🍑 180 г сахара (у меня тростниковый)
🍑 150 мл греческого йогурта
🍑 6 г разрыхлителя
🍑 1 ч. ложка ванильного экстракта
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем йогурт, масло и ванильный экстракт и продолжаем взбивать.
👉 Муку и разрыхлитель перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто, оно по консистенции получится, как густая сметана
👉 Персики моем, вытираем, удаляем косточку и разрезаем на дольки
👉 Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем половину персиков. Сверху выливаем оставшуюся половину теста и красиво выкладываем оставшуюся половину персиков. Посыпаем сверху немного сахаром для карамелизации корочки и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут
Вынимаем пирог, немного охлаждаем и подаем к завтраку.
Аромат ванили и персиков сводит с ума и распространяется по всему дому😍
Пирог очень нежный и вкусный! Хорош и сам по себе, прекрасен с шариком ванильного мороженого и чашечкой капуччино👍😋🤗
ПП-выпечка: 15 диетических блюд с калорийностью и БЖУ
Сегодня я подготовил очередную подборку из рецептов, которые хорошо подходят для правильного питания, их можно включать в свой рацион при похудении. Причем это будет ПП-выпечка и готовить ее можно часто, не боясь набрать лишний вес.
Главное правило при приготовлении пэпэшной выпечки – всегда заменяйте обычную обработанную муку цельнозерновой. Она имеет более низкий гликемический индекс, улучшает пищеварение, содержит много клетчатки, из нее медленнее усваиваются углеводы, что способствует более длительному чувству насыщения. Так что цельнозерновые сорта муки вполне могут применяться как источник энергии даже во время диеты.
Творожно-шоколадный кекс с грушей на гречневой муке
Мягкий шоколадный кекс с творогом, насыщенный натуральной сладостью, сочностью груш. Рецепт низкокалорийный, без глютена и сахара. Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто предпочитает здоровую выпечку.
КБЖУ на 100 г: 113/7/5/10.
Понадобятся:
- Творог 5 % – 150 г.
- Йогурт греческий – 200 г.
- Какао – 35 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука кокосовая – 10 г.
- Мука зеленой гречки – 55 г.
- Сахарозаменитель – 7 г.
- Ванилин по вкусу.
- Сода – 8 г.
- Груши – 2 шт. (400 г)
Приготовление:
- Подготовим тесто. К мягкому творогу добавляем греческий йогурт, какао. Перебиваем блендером до тех пор, пока не останется комочков.
- Затем к творогу вбиваем яйца, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, подсластитель, ванилин, соду. Лопаткой замешиваем однородное тесто.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. У меня форма прямоугольная, размером 19 х 6 см. Выкладываем тесто, немного разравниваем.
- Берем две сладкие груши, которые по высоте полностью помещаются в форме. Утапливаем их в тесте, разравниваем поверхность кекса лопаткой.
- Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда кекс остынет, вынимаем его из формы.
Творожная галета с яблоками, персиками и корицей
Полезный пирог из тонкого творожного теста с начинкой из любых сезонных фруктов или ягод. Рецепт диетический, без масла, сахара, а муку можно использовать любую цельнозерновую, главное, чтобы ее вкус вам нравился в выпечке.
КБЖУ на 100 г: 114/5/2/19.
Понадобится:
- Молотый лен – 2 ст. л.
- Теплая вода – 5 ст. л.
- Творог – 150 г.
- Овсяная мука – 80 г.
- Мука рисовая – 120 г.
- Эритрит – 2 ст. л.
- Корица, имбирь по вкусу.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Яблоки – 3–4 шт.
- Персики – 1–2 шт.
- Эритрит – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовим льняные яйца. Две столовые ложки молотого льна смешиваем с пятью столовыми ложками воды, оставляем на 10 минут.
- Теперь начинка. Яблоки нарезаем небольшими дольками, персики – колечками.
- К творогу добавляем подсластитель, молотый имбирь, корицу. Хорошо перетираем смесь вилкой. Далее вливаем льняные яйца, снова перемешиваем. Добавляем рисовую, овсяную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в круг толщиной 2–3 мм с помощью двух листов пергамента. Выкладываем в произвольном порядке начинку из фруктов. Сверху посыпаем смесью подсластителя и корицы.
- С помощью пергамента подворачиваем края теста на 4–5 см на начинку по периметру. Края пирога для румяной корочки смазываем молоком или желтком.
- Отправляем галету в духовку, выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут. В качестве соуса для подачи используем ПП-сгущенку или фруктовый сироп.
Пирог-запеканка из лаваша с овощами и сыром
Мягкий диетический пирог из лаваша с ярко выраженным вкусом овощей и зелени. Рецепт базовый, так что можно экспериментировать и готовить пирог с разными овощами, добавлять мясо, рыбу или другие продукты по вашему желанию.
КБЖУ на 100 г: 87/5/4/8.
Понадобятся:
- Лаваш отрубной – 150 г.
- Помидоры – 170 г.
- Кабачки – 200 г.
- Сладкий перец – 170 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп, зеленый лук – 20 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Лист тонкого лаваша из отрубей (можно армянского) нарезаем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Перекладываем в рабочую миску. Кстати, лаваш берите с хорошим составом, без химии.
- Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Помидоры, сладкий перец режем небольшим кубиком.
- Соединяем подготовленную нарезку. Добавляем мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, яйца, соль, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
- Полученную массу перекладываем в форму для выпечки. Слегка утрамбовываем, разравниваем. Сверху посыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем пирог в духовке, режим «верх-низ» с конвекцией, 30 минут, температура 180 градусов.
ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом
Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.
КБЖУ на 100 г: 136/7/2/22.
Понадобится:
- Творог 1,8 % – 80 г.
- Кефир 1 % – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 60 г.
- Мука кукурузная – 30 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Мука пшеничная ц/з – 35 г.
- Джем без сахара – 200 г.
Приготовление:
- В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
- Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
- По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
- На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке диетического ягодного джема. Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
- Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем заготовки. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25 минут.
Заливной пирог с капустой и куриной грудкой
Вкусный, нежный заливной пирог с капустой и курицей из простых продуктов на скорую руку. Да и калорий здесь значительно меньше, чем в традиционном пироге из дрожжевого, слоеного или песочного теста.
КБЖУ на 100 г: 79/8/2/8.
Понадобятся:
- Куриная грудка – 350 г.
- Капуста белокочанная – 900 г.
- Мука пшеничная ц/з – 140 г.
- Йогурт натуральный – 250 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Мелко шинкуем капусту. Добавляем соль, хорошо проминаем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок.
- Филе куриной грудки режем небольшим кубиком. Измельчаем зелень, я взял укроп и петрушку.
- В отжатую от сока капусту добавляем куриное филе, зелень. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
- В рабочей миске венчиком взбиваем яйца. Добавляем йогурт, щепотку соды и соли. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 24 см) застилаем листом пергамента. Промазываем дно и бортики растительным маслом, чтобы пирог лучше отходил. Вливаем половину теста, выкладываем начинку, разравниваем. Оставшейся половиной заливаем верх пирога.
- Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
ПП-сметанник на цельнозерновой муке без сахара
Шикарный рецепт сметанника, адаптированного под правильное питание и по текстуре напоминающий популярный чизкейк «Нью-Йорк». Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздники. Подавать его лучше в холодном виде, в теплом он плохо держит форму и имеет совершенно не тот вкус.
КБЖУ на 100 г: 202/6/11/19.
Понадобится:
- Мука пшеничная ц/з – 180 г.
- Масло кокосовое – 45 г.
- Сироп топинамбура – 45 г.
- Вода – 20 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль.
- Сметана 10 % – 500 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Ванилин – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Для песочного теста соединяем безглютеновую муку, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, воду, сироп топинамбура. Формируем тесто в шар, перекладываем в холодное место на 15 минут.
- Для сметанной заливки в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка венчиком до однородности. Далее сюда же кладем нежирную сметану, сироп топинамбура, ванилин и кукурузный крахмал для загущения массы. Перемешиваем, заливка готова.
- Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 16 см). Для удобства можно воспользоваться стаканом. Запекаем основу без начинки 10 минут при 180 градусах.
- Когда основа подрумянится, вливаем заливку. Возвращаем форму в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 170 градусов, запекаем еще 40 минут.
- Можно оставить сметанник в таком виде или, за 10 минут до готовности украсить тонкими дольками яблок, выложив их по кругу в форме розочки. Когда пирог будет готов, открываем крышку духовки, оставляем остывать внутри на полчаса.
Диетические овсяные печенья с бананом и орехами
Вкусные, полезные овсяные печенья без муки, яиц, сахара и молочных продуктов. Грецкие орехи можно заменить любыми, подойдет миндаль, фундук или кешью. Также вместо орехов или в дополнение к ним можно использовать любимые сухофрукты. Такие печенья настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания или боится поправиться.
КБЖУ на 100 г: 241/6/11/32.
Понадобятся:
- Спелые бананы – 2 шт.
- Овсяные хлопья д/в – 1 стакан.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- Два сладких переспевших банана очищаем от кожуры, ломаем на кусочки, кладем в миску. При помощи вилки или блендера разминаем в пюре. Для большей сладости к бананам можно добавить сироп топинамбура.
- К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья долгой варки. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Отставляем в сторону, даем хлопьям немного разбухнуть.
- Тем временем грецкие орехи рубим при помощи острого ножа на мелкие частички. Отправляем их в тесто. Сюда же добавляем корицу, но это по желанию. Также в качестве ароматизатора можно взять ванильный экстракт.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки выкладываем овсяное тесто, формируем тонкие печеньки.
- Ставим печенья запекаться в духовку на 15–20 минут, температура 180 градусов.
Морковный ПП-пирог с бананом на овсяной муке
Нежный, богатый клетчаткой морковный пирог с бананом на кефире и овсяной муке. Его можно готовить совсем без сахара, ведь морковь и бананы сладкие сами по себе. Но если вы любите послаще, можете добавить любой сахарозаменитель.
КБЖУ на 100 г: 122/5/3/18.
Понадобятся:
- Морковь – 3 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Кефир 2 % – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Овсяная мука – 170 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахарозаменитель – 2 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы пирог получился пышным, добавляем в кефир соду. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.
- Подготовим остальные ингредиенты. Разминаем бананы вилкой в пюре. Морковь натираем на средней терке. Яйца взбиваем с сахарозаменителем при помощи миксера.
- К натертой моркови отправляем банановое пюре, кефир, яйца. Частями всыпаем овсяную муку, замешиваем мягкое тесто.
- Выкладываем все в силиконовую или разъемную форму. Разравниваем поверхность пирога силиконовой лопаткой.
- Отправляем выпекаться в духовку, 180 градусов, 35 минут. Остывший пирог при желании можно украсить творожным кремом или фруктовым топпингом.
Диетические слойки с творожно-ягодной начинкой
Аппетитные ПП-слойки из податливого творожного теста с начинкой из творога, клубники и бананов. Идеальный вариант выпечки к чаю или кофе для тех, кто старается питаться правильно и вкусно.
КБЖУ на 100 г: 142/8/4/21.
Понадобится:
- Мука рисовая – 70 г.
- Мука пшеничная ц/з – 70 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Творог – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 2 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Подсластитель.
- Ягоды или фрукты – 100 г.
- Мягкий творог – 50 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Для теста творог смешиваем с яйцом, маслом, подсластителем, ванилином и яблочным уксусом.
- Далее в отдельной емкости соединяем два вида муки, соду. Соединяем обе массы, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в пакет, убираем в сторону.
- Для начинки берем любые ягоды и фрукты. Я взял клубнику, бананы – режем их небольшими кусочками. Добавляем к ним подсластитель, желток, мягкий творог, хорошо перемешиваем.
- Припыляем тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем на квадраты, выкладываем начинку, формируем слойки.
- Выкладываем слойки на противень. Смазываем молоком, посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками
Вкусный, сочный, в меру сладкий десерт, который буквально тает во рту. Для начинки можно использовать любые фрукты, к примеру яблоки, груши, бананы. Такой десерт может стать как отличным завтраком, так и перекусом.
КБЖУ на 100 г: 116/7/3/16.
Понадобятся:
- Мука цельнозерновая – 200 г.
- Творог 5 % – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Любой подсластитель.
- Персики инжирные – 5 шт.
Приготовление:
- В глубокую емкость вбиваем одно целое яйцо и белок из второго яйца. Желток оставляем, его используем чуть позже. Добавляем любой подсластитель, оливковое масло, творог. Перебиваем смесь блендером до гладкости.
- Далее в творожную смесь добавляем разрыхлитель, цельнозерновую муку. Руками замешиваем мягкое однородное тесто. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
- У плоских инжирных персиков при помощи ножа вырезаем косточку.
- Делим тесто на пять равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, плотно заворачиваем в него персики.
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Промазываем изделия яичным желтком для румяности. Десерт выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.
Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей
Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.
Понадобятся:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
- Бананы – 1 шт.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль по вкусу.
- Яблоки – 300 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
- Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
- Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
- В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
- Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
- Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.
Имбирные ПП-пряники с медом на рисовой муке
Имбирные пряники с медом и корицей – вкусная, ароматная выпечка на праздничный стол. Пряники без пшеничной муки, сахара, сливочного масла, но при этом по вкусу не отличаются от классических.
КБЖУ на 100 г: 325/7/8/56.
Понадобится:
- Мед – 80 г.
- Мука рисовая – 150 г.
- Масло кокосовое – 15 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Молотый имбирь – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
Приготовление:
- В небольшой сотейник отправляем жидкий мед, кокосовое масло, смесь пряных специй. Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и сразу же снимаем с огня.
- Переливаем в емкость для замешивания теста. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
- Далее вбиваем яйцо, просеиваем рисовую муку. Перемешиваем, отправляем тесто в холодильник на полчаса.
- Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в тонкий пласт. При помощи формочек вырезаем заготовки.
- Выпекаем пряники в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом
Несладкая галета из рассыпчатого ржаного теста с гармонично сочетающейся сырно-овощной начинкой. Блюдо подойдет для любого приема пищи, его можно включить в рацион диабетиков и худеющих.
КБЖУ на 100 г: 212/9/12/15.
Понадобится:
- Мука ржаная ц/з – 150 г.
- Масло сливочное – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст. л.
- Соль.
- Сыр адыгейский – 150 г.
- Вода – 1 ст. л.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Шпинат – 100 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Соль соединяем с ржаной мукой грубого помола. Всыпаем в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Перекручиваем блендером до однородной крошки.
- Перекладываем в миску, добавляем яйцо, столовую ложку холодной воды. Вымешиваем плотное, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Листья шпината рвем на кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем воду, соль. Обжариваем одну минуту, чтобы шпинат осел в объеме.
- Тушеный шпинат смешиваем с адыгейским сыром, приправляем итальянскими травами. Кстати, для начинки можно взять фету, брынзу, но имейте в виду, что эти сыры имеют разную соленость.
- Раскатываем тесто на коврике для выпечки в круг толщиной полсантиметра. В центр выкладываем начинку, оставляя с краев 3–4 см. Подворачиваем свободные края поверх начинки. Украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.
Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше
Необычная сладкая пицца из лаваша с арахисовым соусом и яблоками. Готовится она быстро, без возни с тестом. Удивительно простой, вкусный, легкий вариант завтрака. Кстати, такую пиццу удобно приготовить с вечера и хранить в контейнере, чтобы не заветрелась.
КБЖУ на 100 г: 93/3/1/17.
Понадобятся:
- Лаваш (диаметр 30 см) – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 50 г.
- Арахисовая паста – 1 ч. л.
- Корица по вкусу.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Маложирную сметану или йогурт смешиваем с натуральной арахисовой пастой и подсластителем.
- Лист армянского лаваша без добавок смазываем силиконовой кисточкой подготовленным соусом. Накрываем второй лепешкой, хорошенько прижимаем, переворачиваем на другую сторону. Таким образом соус равномерно распределится на оба лаваша.
- Два сладких крупных яблока режем на тонкие дольки. Чем тоньше будут дольки, тем быстрее запечется пицца. Декоративно раскладываем их поверх лаваша. Сверху присыпаем корицей, но это по вкусу.
- Отправляем в духовку на 20–25 минут, температуру выставляем невысокую, 160 градусов будет достаточно. Обязательно следите, чтобы края лаваша не пересушились.
- Готовую пиццу украшаем арахисовой пастой и дроблеными орехами.
Тыквенные маффины с изюмом, корицей и орехами
Нежные, ароматные тыквенные маффины с изюмом на цельнозерновой муке. Такая выпечка особенна хороша с чашечкой свежезаваренного кофе или чая. Готовятся маффины очень просто, особенно если у вас уже есть готовое тыквенное пюре.
КБЖУ на 100 г: 261/5/15/27.
Понадобится:
- Мука рисовая – 120 г.
- Мука кукурузная – 100 г.
- Тыквенное пюре – 400 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Подсластитель по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло кокосовое – 90 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Изюм – 80 г.
- Горсть грецких орехов.
Приготовление:
- В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме подсластителя. Также можно добавить по половину чайной ложки мускатного ореха и молотого имбиря, но это на любителя.
- Отдельно смешиваем тыквенное пюре, подсластитель, размягченное кокосовое масло. Размешиваем до однородности.
- К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем. Кстати, на этом этапе удобнее работать миксером. Осталось в тесто ввести промытый, обсушенный изюм.
- Форму для маффинов застилаем бумажными капсулами или смазываем маслом. Заполняем формочки тестом на три четверти. Посыпаем рублеными грецкими орехами.
- Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.