- Персиковый пирог
- Ингредиенты для «Персиковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Персиковый пирог
Холодным зимним вечером что может быть лучше кусочка ароматного «солнечного» пирога к чаю? Предлагаю простой в приготовлении, но очень нежный, сочный, вкусненький пирожок. Честно, пыталась пересмотреть все рецепты, похожего не обнаружила.
Ингредиенты для «Персиковый пирог»:
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Сахар (тесто — 200г, крем — 100г) — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Персик (консервированный) — 800 г
- Сметана (крем) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682515.9 ккал | белки 9286 г | жиры 66039.6 г | углеводы 11107 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Персиковый пирог»:
Сразу скажу, что готовится пирожок очень просто, справится даже начинающий поваренок. Я делала половину нормы, потому что в нашей небольшой семье из двух человек муж не очень любит сладкие пироги. Но вскоре после приготовления пожалела, что не сделала полную норму, поскольку практически сразу же от пирога почти ничего не осталось. Муж был очень доволен и просил готовить еще:). С начинками, конечно, можно экспериментировать!
Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.
Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.
Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишняя жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала ее маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.
Приготовим крем — смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом).
Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.
По вышеописанным причинам, на фото все, что успела запечатлеть (какие там украшения, спасибо, что хоть щелкнуть удалось:)).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Холодным зимним вечером что может быть лучше кусочка ароматного «солнечного» пирога к чаю? Предлагаю простой в приготовлении, но очень нежный, сочный, вкусненький пирожок. Честно, пыталась пересмотреть все рецепты, похожего не обнаружила.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Himbeeren #
21 июля 2020 года Леся Можарова #
15 сентября 2018 года fialkaXY #
15 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 июля 2018 года Демурия #
16 февраля 2017 года an ababy #
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2016 года pns051182 #
23 июля 2016 года olyapolya #
25 января 2016 года april128 #
14 января 2016 года a shvedova77 #
18 декабря 2015 года Nade4kina #
17 августа 2015 года Зулус #
14 января 2015 года n1pavl #
15 января 2015 года tochkaZ # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года momono #
20 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года momono #
21 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)
28 августа 2013 года 0льга85 #
28 августа 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Шаруманчик #
30 января 2012 года Nota Bene #
31 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
30 января 2012 года Nota Bene #
31 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
3 января 2012 года Silverina1 #
4 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
4 января 2012 года Silverina1 #
1 января 2012 года valiak-46 #
3 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
3 января 2012 года valiak-46 #
4 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
4 января 2012 года valiak-46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
Основа
Начинка
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172268 ккал | белки 2402.6 г | жиры 16569 г | углеводы 2972.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Комментарии и отзывы
26 июля 2020 года 5Marin #
27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года elenaozerova #
20 мая 2020 года a keksik #
5 июня 2020 года andi200766 #
30 ноября 2019 года Yudzhik #
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Akira Shinrei #
6 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Akira Shinrei #
22 августа 2019 года yanasblog #
22 августа 2019 года yanasblog #
17 августа 2019 года otto service #
17 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
17 августа 2019 года otto service #
28 июля 2019 года leona_122 #
28 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Шанит #
10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Я_Белка #
27 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Евгения Август #
13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Akira Shinrei #
7 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года gulik70 #
16 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Валенти #
21 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Nadzeya19 #
11 марта 2017 года Ирина Kairis #
11 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 марта 2017 года m vaganova #
10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
9 марта 2017 года marianna8339 #
9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: