- Бисквитный пирог с персиками и вишней
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Нежный творожный торт с персиками
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Тесто
- Отделка
- Рецепт приготовления:
- Персиково-миндальный пирог
- Ингредиенты на форму 24-26 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Для кексовой основы
- Для сметанно-творожной заливки
- Рецепт приготовления:
- Персиковый пирог на сметане
- Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Бисквитный пирог с персиками и вишней
Еще один сезонный бисквитный пирог — очень вкусный и простой в исполнении. Кстати, он прекрасен даже в теплом виде — особенно с шариком ванильного пломбира 😉
Я вот уже недели две топчу персики и нектарины как не в себя — и практически всё в свежем виде. Этот пирог — первое блюдо с персиками в этом сезоне. Чуть позже дам еще пару-тройку новых рецептов.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Из персиков вынимаем косточки, мякоть нарезаем на крупные дольки — на 3 шт. каждую половинку.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (только дно). Кладем кусочки персиков, между ними — вишни.
Сверху кладем тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 40 минут.
Еще горячий пирог переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем.
Нежный творожный торт с персиками
Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов.
Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас — пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Отделка
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
Творог протираем через сито.
Делаем заварную основу.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.
Кладем в массу нарезанные персики.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.
Выливаем половину крема.
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.
Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.
Персиково-миндальный пирог
Ну что — переключаемся на персики-абрикосы? Они уже очень хороши — самый сезон. Начнем, пожалуй, с персикового пирога на миндальном кексовом тесте. Он вкусный, ароматных, нежный и сочный. Готовится просто, сверхъестественных ингредиентов не требует.
Персики абсолютно без проблем заменяются на абрикосы. Или на какие-нибудь сезонные ягоды — тут уж что вам под руку подвернется или по душе придется.
Ингредиенты на форму 24-26 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Миндаль размалываем в кофемолке — чем мельче, тем лучше. Можно использовать готовую миндальную муку.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем миндальную муку и вымешиваем до однородности. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Укладываем поверх теста.
Слегка присыпаем сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом
Сразу скажу — пирог планировался не как перевертыш. Просто при выпекании с ним случился фокус-покус — кексовое тесто-основа, плотность которого меньше, чем у творожно-сметанной заливки и персиков, в итоге оказалось наверху пирога. И это сыграло на пользу тесту — наверху оно хорошо пропеклось и получилось не тяжелым. Поэтому пропорции ингредиентов для основы я менять не стала — попробуйте провернуть этот фокус и вы 😉
Пирог, кстати, очень вкусный и сочный. Лично мне достался один совсееем небольшой кусочек — остальное добрые люди размели очень-очень быстро. И это притом, пирог получается довольно увесистым.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для кексовой основы
Для сметанно-творожной заливки
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.
Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.
Сверху выливаем сметанно-творожную массу.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.
Персиковый пирог на сметане
Если в этом сезоне вы пока еще ничего не готовили из персиков, то сейчас самое время начать 🙂 Этот домашний пирог готовится очень просто и получается довольно большим, поэтому его хватит на большую веселую компанию.
По большому счету, вместо персиков вы можете использовать сливы, вишню или другие мягкие фрукты или ягоды — в любом случае, это будет вкусно 🙂
Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:
Основа
Рецепт приготовления:
Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.
Орехи крупно рубим.
Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.
Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.
Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше — контролируйте готовность зубочисткой — из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.
Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.