Песочный пирог с персиковым джемом
сливочное масло — 300 гр. | сахар — 100 гр. | яйцо куриное — 2 шт. | мука пшеничная — 500 гр. | ванилин — 1 пакетик | разрыхлитель — 1 упаковка | персиковый джем — 300 гр. |
Идеальная выпечка для тех, кто ждёт неожиданных гостей
Песочный пирог готовится очень быстро и вкусно. Зато поразит вас своим вкусом.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, чтобы палец легко продавливал массу. Взбить его миксером в течение пары минут.
Затем добавить к сливочному маслу яйца и сахар. Продолжить взбивание, пока сахар не растворится.
Муку обязательно просеять. Добавить к ней разрыхлитель.
К взбитой сливочно-яичной массе добавить муку. Вмешивать постепенно сначала лопаткой, а затем уже руками. Получится однородное, мягкое, податливое песочное тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Застелить дно противня пергаментом. И выложить тесто, равномерно распределив в пласт.
Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достать корж. Можно немного остудить.
Затем подровнять края и смазать персиковым джемом. Сверху посыпать крошкой, сделанной из обрезков.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Пирог с Джемом
Пирог с Джемом
Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 гр |
масло сливочное | 180 гр |
мука | 360 гр |
Начинка: | |
Джем клубничный | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.
добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.
Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.
Хорошо распределяем джем.
Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.
Украшаем сеточкой, вот как получается.
Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.
Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с начинкой из персикового джема
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и не сложный в приготовлении пирог, форма которого порадует вас. Идея моей подруги и землячки Светланы Баста. Она очень талантливый человек, и поэтому хочется подчеркнуть это.
Пищевая ценность блюда
Белки | 76 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 512 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Джем персиковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джем персиковый: 24
12264 1 мин. 12 6 18
16 мая 2012, 20:33
28 января 2013, 21:10
07 февраля 2009, 01:56
3949 40 мин. 12 21 40
15 июня 2009, 00:45
27 мая 2008, 00:52
6559 40 мин. 10 26
24 июля 2010, 03:50
31 марта 2021, 15:20
11 февраля 2021, 20:35
5914 75 мин. 34 58
17 марта 2009, 01:09
12343 40 мин. 7 22
04 мая 2009, 23:00
17 сентября 2020, 15:52
04 марта 2010, 01:57
13393 90 мин. 8 10 42
10 декабря 2008, 19:05
43468 90 мин. 12 47 97
20 октября 2009, 05:06
137276 24 мин. 15 89 150
19 июля 2009, 23:19
07 июля 2010, 18:34
4284 50 мин. 12 28
29 сентября 2009, 14:49
9362 160 мин. 1 15 34
17 июня 2011, 22:59
27 августа 2011, 05:11
25 ноября 2020, 23:31
23825 2880 мин. 0 62 85
28 сентября 2011, 19:15
09 мая 2012, 03:57
7530 2 мин. 21 44
09 марта 2010, 02:42
6137 60 мин. 8 23 40
12 августа 2009, 15:15
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021