Пирог с персиковым джемом рецепт

Песочный пирог с персиковым джемом

сливочное масло — 300 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 500 гр.
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 упаковка
персиковый джем — 300 гр.

Идеальная выпечка для тех, кто ждёт неожиданных гостей

Песочный пирог готовится очень быстро и вкусно. Зато поразит вас своим вкусом.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, чтобы палец легко продавливал массу. Взбить его миксером в течение пары минут.

Затем добавить к сливочному маслу яйца и сахар. Продолжить взбивание, пока сахар не растворится.

Муку обязательно просеять. Добавить к ней разрыхлитель.

К взбитой сливочно-яичной массе добавить муку. Вмешивать постепенно сначала лопаткой, а затем уже руками. Получится однородное, мягкое, податливое песочное тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Застелить дно противня пергаментом. И выложить тесто, равномерно распределив в пласт.

Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достать корж. Можно немного остудить.

Затем подровнять края и смазать персиковым джемом. Сверху посыпать крошкой, сделанной из обрезков.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с Джемом

Пирог с Джемом

Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
Начинка:
Джем клубничный 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.

добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.

Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.

Хорошо распределяем джем.

Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.

Украшаем сеточкой, вот как получается.

Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.

Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог с начинкой из персикового джема

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и не сложный в приготовлении пирог, форма которого порадует вас. Идея моей подруги и землячки Светланы Баста. Она очень талантливый человек, и поэтому хочется подчеркнуть это.

Пищевая ценность блюда

Белки 76 г
Жиры 60 г
Углеводы 512 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Джем персиковый

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом джем персиковый: 24

12264 1 мин. 12 6 18

16 мая 2012, 20:33

28 января 2013, 21:10

07 февраля 2009, 01:56

3949 40 мин. 12 21 40

15 июня 2009, 00:45

27 мая 2008, 00:52

6559 40 мин. 10 26

24 июля 2010, 03:50

31 марта 2021, 15:20

11 февраля 2021, 20:35

5914 75 мин. 34 58

17 марта 2009, 01:09

12343 40 мин. 7 22

04 мая 2009, 23:00

17 сентября 2020, 15:52

04 марта 2010, 01:57

13393 90 мин. 8 10 42

10 декабря 2008, 19:05

43468 90 мин. 12 47 97

20 октября 2009, 05:06

137276 24 мин. 15 89 150

19 июля 2009, 23:19

07 июля 2010, 18:34

4284 50 мин. 12 28

29 сентября 2009, 14:49

9362 160 мин. 1 15 34

17 июня 2011, 22:59

27 августа 2011, 05:11

25 ноября 2020, 23:31

23825 2880 мин. 0 62 85

28 сентября 2011, 19:15

09 мая 2012, 03:57

7530 2 мин. 21 44

09 марта 2010, 02:42

6137 60 мин. 8 23 40

12 августа 2009, 15:15

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Читайте также:  Картофельные пироги с фаршем рецепт
Оцените статью