- Рецепт: НЕЖНЫЙ ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ — с персиковым желе со сливочным муссом.
- Торт с персиками и желе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Желейно-персиковый торт
- Ингредиенты для «Желейно-персиковый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желейно-персиковый торт»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: НЕЖНЫЙ ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ — с персиковым желе со сливочным муссом.
На фото-необходимые ингредиенты для бисквита
Приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Небольшими порциями добавляем половину сахара для бисквита, продолжая взбивать до крепких пиков. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло добела, добавляем остатки сахара.
По одному добавляем желтки, взбивая каждый по отдельности. В дважды просеянную муку добавляем разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты. Добавляем частями масляно-желтковую смесь сливки, смешиваем складывающими движениями, затем добавляем сухие ингредиенты-и так понемного добавляя два компонента, замешиваем очень пышное и воздушное тесто. Низ формы застелила пергаментом, края и дно ничем не смазала. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку до 170 тград, на 40 минут, до легкого светлого бисквита.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть в течение 10 минут. Затем вынимаем из формы и даём полностью остыть на решетке полностью остыть на решетке.
Приготовим заварной крем. Сразу же замачиваем желатин в молоке. К яйцу добавляем сахар и взбиваем венчиком в течение минуты. Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
В сотейник наливаем молоко и ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем часть молока в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Переливаем полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, ставим на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Хорошо все перемешиваем до однородности. Добавляем Переливаем крем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывший крем взбиваем миксером и добавляем заранее взбитые сливки-крем готов.
Дно формы затягиваем фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы ничем не смазываем.
Собираем пирог. Срезаем верх бисквита. На дно формы выкладываем корж. набухший желатин
На дно формы выкладываем корж. Пропитываем бисквит персиковым сиропом, сверху выл весь заварной крем, и равномерно распределяем поверх бисквита. Поверх крема укладываем персики и черешню. Убираем пирог в холодильник.
Желе со вкусом персиков от сиропа хорошо перемешиваем, добавляем желатин и даем остыть при комнатной температуре.
Достаём пирог из холодильника и заливаем персиковым желе.
Убираем пирог в холодильник на 4 часа. Пирог получился безумно вкусным! Советую приготовить. Мира, добра и спокойствия вашему дому! Приятного чаепития!
Торт с персиками и желе
Муссовый торт с персиками и желе – это необыкновенно нежное и вкусное сочетание персиков, тающего во рту мусса и легкого персикового желе. Приготовив такой элегантный и незаурядный торт, вы приведете гостей праздничного застолья в восторг.
Ингредиенты
Яйца 2 шт. |
Масло сливочное 100 г. |
Разрыхлитель 5 г. |
Соль щепотка |
Пшеничная мука 130 г. |
Сахар 90 г. |
Ванильный экстракт 1 ч.л. |
Йогурт со вкусом персика 350 г. |
Сахарная пудра 50 г. |
Сливки 33% 300 мл |
Желатин 12 г. |
Холодная вода 70 мл |
Персиковое желе 90 г . |
Горячая вода 300 мл |
Консервированные персики 450 г. |
Приготовление
В тарелке смешиваем 130 г. муки, 5 г. разрыхлителя и щепотку соли.
В отдельную емкость кладем 90 г. размягченного сливочного масла и, всыпав 90 г. сахара, взбиваем ингредиенты в течение двух минут до однородности.
Затем постепенно, продолжая взбивать, вводим в сливочно-сахарную массу 1 ч. ложку ванильного экстракта и два яйца.
Когда масса стала однородной, в несколько подходов, не прекращая взбивать, всыпаем смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем тесто до полного соединения компонентов.
Переливаем готовое тесто в застеленную пергаментом форму, равномерно распределяем его и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
Испеченный бисквит достаем из формы, освобождаем от пергамента и остужаем на решетке.
Тем временем приготовим мусс. 12 г. желатина заливаем 70 мл холодной воды и даем ему 10 минут, чтоб набухнуть.
300 мл охлажденных сливок взбиваем до пышности.
В отдельной емкости смешиваем 350 г. персикового йогурта и 50 г. сахарной пудры. Когда масса стала гладкой, в микроволновке подогреваем набухший желатин и вводим его тонкой струйкой в йогурт, постоянно перемешивая.
Затем добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Мусс готов.
С бисквита срезаем верхнюю часть. Нижнюю часть бисквита кладем в форму, стенки которой выстилаем ацетатной пленкой, а дно обматываем фольгой. Форма по диаметру должна быть немного больше бисквита. Сверху на бисквит выливаем приготовленный мусс, который должен покрыть не только верх, но и бока торта. Убираем заготовку в холодильник на два часа.
90 г. персикового желе заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
450 г. консервированных персиков нарезаем тонкими дольками.
По истечение двух часов достаем заготовку для торта из холодильника. Сверху от краев к центру выкладываем дольки персиков, которые заливаем остывшим желе. Для полной готовности торту необходимо пробыть в холодильнике четыре часа.
Наш торт готов. Освободив его от формы, ацетатной пленки и фольги, подаем к столу. Приятного аппетита!
Желейно-персиковый торт
Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.
Ингредиенты для «Желейно-персиковый торт»:
- Желе (разное, в пакетах) — 5 шт
- Йогурт (маложирный) — 0,5 л
- Персик — 800 мл
- Желатин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 185.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Желейно-персиковый торт»:
Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды, чем в инструкции. Можно сделать желе самостоятельно (1-2 ст. ложки желатина на 2 стакана сока). Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.
На следующий день открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина (он набухает минут 40). И пока он набухает персиковым соком, займемся готовым желе. Надо его вынуть из форм и произвольно порезать.
Далее режем персики и добавляем их к желе.
Туда же добавляем йогурт.
И желатин с персиковым соком, который нужно распустить на водяной бане. И все перемешиваем.
Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник.
Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.
Разрезаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года Tattie #
29 марта 2016 года tania 84ru #
25 февраля 2016 года oliku #
19 октября 2014 года топиарий #
31 января 2014 года АнЕчЬкА_20 #
23 января 2014 года Nigga bitch #
14 января 2014 года Яна454 #
2 ноября 2013 года Muwenzija #
12 марта 2013 года белошвейка #
27 января 2013 года Вечный оптимист #
20 декабря 2012 года aishatalka #
23 декабря 2011 года Alexsa1973 #
28 ноября 2011 года Викуся_Куся #
28 ноября 2011 года Викуся_Куся #
19 августа 2010 года cosya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: