Пирог с половинками яблок покрытый тестом

Пирог с половинками яблок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Апельсин (мандарин) — 1 шт.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь этих яблочных половинок можно положить еще какой-нибудь сюрприз: сухофрукты, густой джем, орешки. Это сделает каждый пирог особенным и эксклюзивным!

Тесто легкое, готовить его очень просто. Немного придется повозиться с тем, чтобы собрать пирог, аккуратно выложить половинки на тесто.

Творожный пирог с половинками яблок получается сытным и по-домашнему уютным!

Сливочное масло выбирайте натуральное, хорошего качества. Творог лучше всего подойдет мелкозернистый, мягкий.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте творог. Тщательно перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте в творожную массу. Замесите мягкое тесто (если тесто липкое, то добавьте еще немного муки, я положила еще 2 ст.л.). Поставьте готовое тесто в холод на 30 минут.

Половину теста раскатайте в пласт примерно 30х30 см. Яблоки промойте, специальным приспособлением удалите сердцевину, срежьте шкурку. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Внутрь каждой половинки яблок положите по дольке апельсина или мандарина. Выложите наполненные яблочки на тесто, срезом вниз.

Вторую половинку теста раскатайте в пласт такого же размера, как нижний. Накройте яблоки тестом, защипните края. Наколите тесто вилкой.

Поставьте пирог с половинками яблок в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться.

Готовый пирог выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Пирог с половинками яблок

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Пирог с половинками яблок»

Готовим яблочный пирог из творожного теста

Рецептов яблочных пирогов много не бывает. Сегодня готовим пирог с половинками яблок. Для такого пирога можно взять два варианта теста. Те, кто любит сладкий пирог с мягким тестом, могут воспользоваться рецептом творожного теста, а если вы хотите получить яблочный десерт в слоёном тесте, то смотрите рецепт творожных круассанов (ссылка есть ниже). В любом случае вы получите удовольствие от приготовления и вкуса пирога.

В начинку к яблочным половинкам можно использовать различные компоненты — дольки цитрусовых, джем или орехи с финиками.

Из остатка теста и начинки я приготовила дополнительный яблочный десерт. Если вам понравится рецепт, фантазируйте и готовьте на свой вкус. Приятного чаепития!

Как приготовить «Пирог с половинками яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочного пирога нужно приготовить творожное тесто; для начинки взять яблоки, орехи, финики. Тесто приготовить как в рецепте творожных круассанов. На 1 час отправить его в холодильник.

Приготовим начинку к яблокам: нужно взять финики (100 г), вымыть их, просушить, удалить косточки, мякоть пюрировать.

Орехи грецкие (50 г) очистить, немного обжарить, измельчить в ступке.

Смешать массу фиников с орехами.

Тесто вынуть из холодильника. Разделить его на 2 части. Раскатать первую часть тонко и расстелить по дну противня (размером 20х25 см) на пергамент. Вторую часть теста раскатать, подогнать под размер формы, накрутить на скалку. Тесто в форме и на скалке поставить в холодильник.

4 яблока очистить, бросить в лимонную воду (500 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока), чтобы они не потемнели.

Источник

Сочный пирог с яблоками

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Ингредиенты для «Сочный пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
  • Корица
  • Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6730.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
220 г
углеводы
1104 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Сочный пирог с яблоками»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.

Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.

Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Комментарии и отзывы

19 ноября 2020 года gazukaj #

29 мая 2020 года VikkiV #

19 мая 2020 года pumacat #

22 марта 2020 года Волкова Алла #

18 января 2020 года caramel77 #

24 октября 2019 года shumilova4 #

15 октября 2019 года Доронина Наталия #

26 августа 2019 года Ogneffa #

27 августа 2019 года Ogneffa #

26 августа 2019 года Ogneffa #

30 января 2019 года Четвертая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожно банановое чудо пирог
Оцените статью