Пирог с помадкой с какао

Содержание
  1. Шоколадный пирог с помадкой
  2. Рецепт шоколадного пирога с помадкой
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Шоколадный пирог с глазурью
  11. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
  14. Похожие рецепты
  15. Свекольный бисквит с какао
  16. Бисквит и секрет его приготовления
  17. Апельсиновый бисквит для торта
  18. Бисквит для торта
  19. Бортовой бисквит
  20. Бисквит в кастрюле
  21. Шоколадный бисквит
  22. Масляный бисквит
  23. Шпинатный бисквит
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
  27. Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Тилапия с мятным песто
  32. Жюльен из курицы и грибов
  33. Рыба в остром томатном соусе
  34. Запеканка с креветками
  35. Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
  36. Картофельная запеканка с французской горчицей
  37. Картофель с копченым салом в СВЧ
  38. Экспресс-вареники с творогом и сыром
  39. Овощная запеканка с баклажаном
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Любовь-морковь»
  42. Сухарики «Сливочные»
  43. Торт «Антипод Ангельскому»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог с помадкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт шоколадного пирога с помадкой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 255 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Читайте также:  Песчаное тесто для пирога с вареньем

Ингредиенты

  • сахарный песок 300 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • шоколад 250 г
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • творог 400 г
  • мука белая высшего сорта 400 г
  • ванилин 1 щеп
  • масло сливочное 200 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • сливки 2 ст.л.

Как приготовить

Творог растереть со 100 гр сахара.

Когда крупинки сахара растворятся, вбить 2 яйца и ванилин. Тщательно перемешать. Творожную начинку отставить в сторону.

1,5 плитки шоколада с маслом растопить на водяной бане.

Подготовить муку, разрыхлитель и соль. Растопленный шоколад остудить.

Оставшиеся 4 яйца и сахар растереть.

Добавить 2 ст. л. какао-порошка.

Соединить яично-шоколадную массу с мукой и растопленным шоколадом.

Форму для выпечки смазать маслом.

Сначала выложить часть шоколадного теста, сверху-часть творожной начинки. Затем снова слой теста и несколько ложек начинки. И так — пока все тесто не закончится. Самое главное — последним слоем всегда должно быть тесто, так как оно защищает начинку от пересыхания.

Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. И пока он готовится, приготовить шоколадную помадку. Растопить масло, плитку шоколада, оставшееся какао и сливки.

Как только шоколадный пирог будет готов выложить его на блюдо и нанести еще на горячую поверхность пирога горячую помадку, чтобы она пропитала собой верхушку пирога.

Источник

Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.

08 января 2014, 00:57

Ингредиенты

  • сливочное масло (комн.темп,) — 110 гр.
  • шоколад черный (растопить) — 110 гр.
  • сахар (или пудра) — 160 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • миндаль (дробленый до муки) — 100 гр.
  • мука — 40 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • для помадки:
  • вода — 50 гр.
  • масло слив. — 60 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • сах.пудра — 130 гр.
  • какао — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 160 град.

Разделяем желтки от белков.

Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар.

По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем.

Далее мешаем ложкой или лопаткой.

В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов.

И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем.

Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут.

ПОМАДКА делается очень просто!

В чаше смешиваем сахарную пудру с какао.

В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком.

Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог должен понравиться всем, кто не равнодушен к шоколаду.

Получилось сочное, в меру сладкое лакомство.

И что немаловажно — готовится ооочень просто!

Источник

Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5531.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
256 г
углеводы
667.5 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Похожие рецепты

Свекольный бисквит с какао

Бисквит и секрет его приготовления

Апельсиновый бисквит для торта

Бисквит для торта

Бортовой бисквит

Бисквит в кастрюле

Шоколадный бисквит

Масляный бисквит

Шпинатный бисквит

Комментарии и отзывы

12 сентября 2020 года непростая #

12 сентября 2020 года Василина0209 #

12 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года karo helena #

11 сентября 2020 года karo helena #

11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года непростая #

9 сентября 2020 года semsvet #

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-клубничный пирог с помадкой

Отличный пирог, который готовится в микроволновой печи. Очень ароматный, быстро печется и хорошо сочетает в себе какао, клубничку и орешки.

Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 8 ст.л., в помадку — 3 ст.л.) — 11 ст. л.
  • Сахар (в тесто — 4 ст.л., в помадку — 4 ст.л., в сироп — 1 ст.л.) — 9 ст. л.
  • Молоко (в тесто) — 8 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто — 4 ст.л., для смазывания формы — 0,5 ст.л.) — 4,5 ст. л.
  • Ванильный сахар (в тесто — 1 пак., в помадку — 1 пак.) — 2 пакет.
  • Какао-порошок (в тесто- 2 ст.л., в помадку — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Клубника (замороженная, в тесто + сироп из нее) — 15-20 шт
  • Орехи грецкие (для посыпки) — 0,5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.4 ккал
белки
72.5 г
жиры
82 г
углеводы
534.6 г
Порции
ккал
629.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:

Готовим тесто. В блендере взбиваем 8 ст.л. муки, яйца, 4 ст.л. масла, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара.

Клубнику размораживаем в СВЧ до такой степени, чтобы она пустила сок. Сок сливаем в отдельную посуду и готовим из него сироп для пропитки, добавив 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. кипятка, хорошо размешиваем до растворения сахара.

Форму смазать маслом.
Можно пергамент вырезать по форме посуды для запекания и выливать тесто уже на него, смазав маслом.

Тесто аккуратно вылить в форму, выложить сверху клубнику, можно немного перемешать (я не перемешивала).

Ставим форму с тестом в СВЧ на 8 мин. (зависит от модели) или на такое время, когда верх не будет липким.

Пока печется, делаем помадку. В кастрюльке с двойным дном кипятим 1 стакан воды, в кипящую воду вливаем размешанную в 0,5 стак. холодной воды 3 ст. л. муки, хорошо размешиваем, когда закипит, всыпаем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, 2 ст.л. какао и варим все до загустения, непрерывно помешивая, не давая пригореть.

Даем пирогу немного остыть, осторожно вынимаем из формы, перевернув ее. У меня он сам выпадает.
Охлажденный пирог разрезаем пополам. Оба слоя поливаем сиропом, затем смазываем помадкой сначала нижний, потом верхний слой и бока. Орехи немного измельчаем (не слишком мелко) и посыпаем верх. Все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный пирог, который готовится в микроволновой печи. Очень ароматный, быстро печется и хорошо сочетает в себе какао, клубничку и орешки.

Похожие рецепты

Тилапия с мятным песто

Жюльен из курицы и грибов

Рыба в остром томатном соусе

Запеканка с креветками

Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

Картофельная запеканка с французской горчицей

Картофель с копченым салом в СВЧ

Экспресс-вареники с творогом и сыром

Овощная запеканка с баклажаном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовь-морковь»

Сухарики «Сливочные»

Торт «Антипод Ангельскому»

Комментарии и отзывы

30 июня 2011 года Ленка-Енка #

30 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

14 марта 2011 года nata_1981 #

15 марта 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года xsenia #

26 февраля 2011 года zh-zhenechka #

26 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года ирюша deleted #

26 февраля 2011 года мисс #

25 февраля 2011 года Lzaika45 #

25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года ЯпонаМать #

25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

А тесто делим на 2 коржа, или печём один и потом разрезаем?

25 февраля 2011 года ирина66 #

25 февраля 2011 года ирина66 #

25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Почему-то у меня вся выпечка в СВЧ получается белой.Наверное,надо с функцией гриля?А так аппетитно выглядит этот пирог.

25 февраля 2011 года жонушка #

25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Хороший пирожок, клубничка, орешки и шоколад (какао) это вкусно)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью