- Шоколадный пирог с помадкой
- Рецепт шоколадного пирога с помадкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадный пирог с глазурью
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
- Похожие рецепты
- Свекольный бисквит с какао
- Бисквит и секрет его приготовления
- Апельсиновый бисквит для торта
- Бисквит для торта
- Бортовой бисквит
- Бисквит в кастрюле
- Шоколадный бисквит
- Масляный бисквит
- Шпинатный бисквит
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
- Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
- Похожие рецепты
- Тилапия с мятным песто
- Жюльен из курицы и грибов
- Рыба в остром томатном соусе
- Запеканка с креветками
- Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
- Картофельная запеканка с французской горчицей
- Картофель с копченым салом в СВЧ
- Экспресс-вареники с творогом и сыром
- Овощная запеканка с баклажаном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовь-морковь»
- Сухарики «Сливочные»
- Торт «Антипод Ангельскому»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с помадкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Рецепт шоколадного пирога с помадкой
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 255 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Выпекать
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты
- сахарный песок 300 г
- яйца куриные 6 шт.
- шоколад 250 г
- какао-порошок 4 ст.л.
- творог 400 г
- мука белая высшего сорта 400 г
- ванилин 1 щеп
- масло сливочное 200 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 щеп
- сливки 2 ст.л.
Как приготовить
Творог растереть со 100 гр сахара.
Когда крупинки сахара растворятся, вбить 2 яйца и ванилин. Тщательно перемешать. Творожную начинку отставить в сторону.
1,5 плитки шоколада с маслом растопить на водяной бане.
Подготовить муку, разрыхлитель и соль. Растопленный шоколад остудить.
Оставшиеся 4 яйца и сахар растереть.
Добавить 2 ст. л. какао-порошка.
Соединить яично-шоколадную массу с мукой и растопленным шоколадом.
Форму для выпечки смазать маслом.
Сначала выложить часть шоколадного теста, сверху-часть творожной начинки. Затем снова слой теста и несколько ложек начинки. И так — пока все тесто не закончится. Самое главное — последним слоем всегда должно быть тесто, так как оно защищает начинку от пересыхания.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. И пока он готовится, приготовить шоколадную помадку. Растопить масло, плитку шоколада, оставшееся какао и сливки.
Как только шоколадный пирог будет готов выложить его на блюдо и нанести еще на горячую поверхность пирога горячую помадку, чтобы она пропитала собой верхушку пирога.
Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
08 января 2014, 00:57
Ингредиенты
- сливочное масло (комн.темп,) — 110 гр.
- шоколад черный (растопить) — 110 гр.
- сахар (или пудра) — 160 гр.
- яйца — 3 шт.
- миндаль (дробленый до муки) — 100 гр.
- мука — 40 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- для помадки:
- вода — 50 гр.
- масло слив. — 60 гр.
- сахар — 80 гр.
- сах.пудра — 130 гр.
- какао — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 160 град.
Разделяем желтки от белков.
Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар.
По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем.
Далее мешаем ложкой или лопаткой.
В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов.
И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем.
Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут.
ПОМАДКА делается очень просто!
В чаше смешиваем сахарную пудру с какао.
В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком.
Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог должен понравиться всем, кто не равнодушен к шоколаду.
Получилось сочное, в меру сладкое лакомство.
И что немаловажно — готовится ооочень просто!
Шоколадный пирог с глазурью
Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5531.9 ккал | белки 141.2 г | жиры 256 г | углеводы 667.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.
Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.
Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.
Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.
Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
Похожие рецепты
Свекольный бисквит с какао
Бисквит и секрет его приготовления
Апельсиновый бисквит для торта
Бисквит для торта
Бортовой бисквит
Бисквит в кастрюле
Шоколадный бисквит
Масляный бисквит
Шпинатный бисквит
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года непростая #
12 сентября 2020 года Василина0209 #
12 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года karo helena #
11 сентября 2020 года karo helena #
11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года непростая #
9 сентября 2020 года semsvet #
9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
Отличный пирог, который готовится в микроволновой печи. Очень ароматный, быстро печется и хорошо сочетает в себе какао, клубничку и орешки.
Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 8 ст.л., в помадку — 3 ст.л.) — 11 ст. л.
- Сахар (в тесто — 4 ст.л., в помадку — 4 ст.л., в сироп — 1 ст.л.) — 9 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 8 ст. л.
- Масло растительное (в тесто — 4 ст.л., для смазывания формы — 0,5 ст.л.) — 4,5 ст. л.
- Ванильный сахар (в тесто — 1 пак., в помадку — 1 пак.) — 2 пакет.
- Какао-порошок (в тесто- 2 ст.л., в помадку — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Клубника (замороженная, в тесто + сироп из нее) — 15-20 шт
- Орехи грецкие (для посыпки) — 0,5 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3147.4 ккал | белки 72.5 г | жиры 82 г | углеводы 534.6 г |
Порции | |||
ккал 629.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Шоколадно-клубничный пирог с помадкой»:
Готовим тесто. В блендере взбиваем 8 ст.л. муки, яйца, 4 ст.л. масла, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара.
Клубнику размораживаем в СВЧ до такой степени, чтобы она пустила сок. Сок сливаем в отдельную посуду и готовим из него сироп для пропитки, добавив 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. кипятка, хорошо размешиваем до растворения сахара.
Форму смазать маслом.
Можно пергамент вырезать по форме посуды для запекания и выливать тесто уже на него, смазав маслом.
Тесто аккуратно вылить в форму, выложить сверху клубнику, можно немного перемешать (я не перемешивала).
Ставим форму с тестом в СВЧ на 8 мин. (зависит от модели) или на такое время, когда верх не будет липким.
Пока печется, делаем помадку. В кастрюльке с двойным дном кипятим 1 стакан воды, в кипящую воду вливаем размешанную в 0,5 стак. холодной воды 3 ст. л. муки, хорошо размешиваем, когда закипит, всыпаем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, 2 ст.л. какао и варим все до загустения, непрерывно помешивая, не давая пригореть.
Даем пирогу немного остыть, осторожно вынимаем из формы, перевернув ее. У меня он сам выпадает.
Охлажденный пирог разрезаем пополам. Оба слоя поливаем сиропом, затем смазываем помадкой сначала нижний, потом верхний слой и бока. Орехи немного измельчаем (не слишком мелко) и посыпаем верх. Все!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный пирог, который готовится в микроволновой печи. Очень ароматный, быстро печется и хорошо сочетает в себе какао, клубничку и орешки.
Похожие рецепты
Тилапия с мятным песто
Жюльен из курицы и грибов
Рыба в остром томатном соусе
Запеканка с креветками
Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
Картофельная запеканка с французской горчицей
Картофель с копченым салом в СВЧ
Экспресс-вареники с творогом и сыром
Овощная запеканка с баклажаном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовь-морковь»
Сухарики «Сливочные»
Торт «Антипод Ангельскому»
Комментарии и отзывы
30 июня 2011 года Ленка-Енка #
30 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 марта 2011 года nata_1981 #
15 марта 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года xsenia #
26 февраля 2011 года zh-zhenechka #
26 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года ирюша deleted #
26 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года Lzaika45 #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ЯпонаМать #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
А тесто делим на 2 коржа, или печём один и потом разрезаем?
25 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Почему-то у меня вся выпечка в СВЧ получается белой.Наверное,надо с функцией гриля?А так аппетитно выглядит этот пирог.
25 февраля 2011 года жонушка #
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Хороший пирожок, клубничка, орешки и шоколад (какао) это вкусно)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: