Пирог с помидорами как у юлии высоцкой

Юлия Высоцкая: открытый пирог с томатами и салат из куриных грудок

Если вы любите кухню Италии, попробуйте салат «Эмилио и Боно» — его мы назвали в честь владельцев одного чудесного итальянского ресторанчика. Этот ресторан расположен на старой мельнице, недалеко от Каррары. Пока хозяин орудует на кухне, хозяйка встречает гостей в зале, и этот хрустящий салат — их фирменное блюдо. Пусть и вам лето запомнится уютным сочетанием фенхеля, жареного сыра, кедровых орешков и ароматной мяты. А на горячее приготовим итальянский пирог с помидорами. Рецепт самый элементарный, но на столе смотрится так, что пальчики оближешь. Берите спелые и сладкие, но непременно крепкие томаты — тогда и после духовки они сохранят «бодрый» вид.

Салат «Эмилио и Боно»

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
фенхель — 1 шт.
копченый или обжаренный сыр сулугуни — 50 г
кедровые орехи, обжаренные без масла — 1 горсть
бальзамический уксус — 1 ч.

л.
листья мяты или базилика — 1 горсть

Для заправки:

оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу Способ приготовления:

Отварить куриные грудки.

Бульон сохранить, чтобы потом сварить на нем ризотто. Грудки нарезать очень тонкими полосками. Тонко-тонко нарезать фенхель, чтобы он был похож на папиросную бумагу (можно воспользоваться теркой-«мандолиной»). Тонко порезать стебли сельдерея. Смешать все ингредиенты для заправки. Выложить слоями в плоское блюдо фенхель, сельдерей и курицу. Присыпать все орехами, сыром, натертым крупными хлопьями, и зеленью, оставшейся от фенхеля, или нарезанной зеленью мяты или базилика. Добавить заправку. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Открытый пирог с томатами

(4 порции) Ингредиенты:

готовое слоеное бездрожжевое тесто (размороженное) — 350 г
крупные помидоры — 7 шт.
соус песто — 2 ст.

Источник

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

ОПИСАНИЕ

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 38 г
Углеводы 40 г

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Источник

Пирог с помидорами и творогом

ОПИСАНИЕ

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 12 г
Углеводы 12 г

Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Источник

Овощной тарт

ОПИСАНИЕ

Все овощи должны быть нарезаны примерно одинаковыми тонкими кружками, только помидор можно порезать потолще. И не забывайте, что овощи очень любят соль, именно соль делает их яркими!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 18 г
Углеводы 26 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Источник

Яичный пирог с сыром и томатами: Высоцкая готовит его без муки и добавляет жареный бекон

Тем, кто не любит тесто, это блюдо должно понравиться.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Для тех, кто не любит тесто или не хочет долго возиться у плиты, Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома» НТВ предложила приготовить пирог на основе яиц, без муки. Ингредиенты жарятся и заливаются сырым омлетом. Сочетание томатов, шкварок из бекона и сыра — это кулинарная классика, оцените его и вы.

Ингредиенты: 800 граммов томатов, 200 граммов сыра, 8 куриных яиц, 100 граммов сметаны, 100 граммов бекона, луковица, 5 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла, немного прованских трав, майоран, перец, соль.

Томаты нарезаем на дольки, укладываем в глубокий противень, поливаем 4–5 ложками оливкового масла, посыпаем майораном, прованскими травами, рубленым чесноком. Выпекаем 20–30 минут на 160 градусах в духовке.

Лук нарезаем кольцами, обжариваем на оливковом масле, достаем на бумажную салфетку. Туда же отправляем нарезанный бекон, делаем шкварки, достаем также на салфетку.

Четверть томатов протираем через сито, остальное оставляем в духовке, включаем гриль и доводим до готовности еще минут пять.

Сыр нарезаем кубиками. Яйца с солью и перцем взбиваем. Смешиваем их с сыром (несколько кусочков оставляем), сметаной, томатным пюре, луком, беконом, помидорами запеченными.

Смазываем кулинарную форму маслом, выливаем туда яичную массу, раскладываем поверху сыр, выпекаем в духовке минут 40 до готовности. Такой пирог едят горячим.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Читайте также:  Меню недели лимонный пирог
Оцените статью