Пирог с помидорами калорийность

Пирог с помидорами и брынзой

Как приготовить блюдо « Пирог с помидорами и брынзой »

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло, 50 грамм сметаны и 1/3 ч.л. соли.
  2. Просеять муку, добавить ее в миске и вымесить мягкое тесто. Собрать в шар.
  3. Распределить тесто в разъемной форме для тортов по дну, затем сформовать бортики высотой 1,5-2 см. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  4. Брынзу нарезать полосками или квадратиками шириной 0,5 см.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 см.
  6. Подготовить заливку. Выложить в емкость оставшуюся (150 гр.) сметану, яйца, 1/3 ч.л. соли, черный перец.
  7. Взбить миксером до однородного состояния.
  8. На тесто выложить по кругу, чередуя, помидоры и брынзу. Аккуратно залить заливкой.
  9. Разогреть духовку до 180°С, поставить форму в духовку и выпекать около 50-55 минут до золотистой корочки.

Закусочный пирог, приготовленный с помидорами и брынзой, хорошо подходит для перекуса или лёгкого ужина. Помидоры придают пирогу мягкость и сочность, а брынза – солоноватый вкус. Подавать такой пирог лучше всего тёплым.

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Брынза — 250 гр.
  • Помидоры (небольшие) — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Рецепты яблочных пирогов с антоновкой

Пищевая ценность блюда «Пирог с помидорами и брынзой» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт пирог с жареными томатами с фетой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог с жареными томатами с фетой

Помидоры (томаты) 280 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности 250 г
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 240 г
Яйцо куриное 150 г
Сыр чеддер 100 г
Базилик, свежий 50 г
сыр Парижская буренка 60 г
Лук зеленый (перо) 60 г

Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите. 2 Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут в духовке при 200 градусах. Охладите. 3 Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец. 4 Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с жареными томатами с фетой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1040 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 7.9% 784 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 10.4% 596 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 2.8% 2190 г
Органические кислоты 8.3 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.8% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 153.3 мкг 900 мкг 17% 10.5% 587 г
бета Каротин 0.536 мг 5 мг 10.7% 6.6% 933 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 5.8% 1059 г
Витамин В4, холин 49.87 мг 500 мг 10% 6.2% 1003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 4.4% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 3.8% 1626 г
Витамин В9, фолаты 19.706 мкг 400 мкг 4.9% 3% 2030 г
Витамин В12, кобаламин 0.445 мкг 3 мкг 14.8% 9.1% 674 г
Витамин C, аскорбиновая 8.28 мг 90 мг 9.2% 5.7% 1087 г
Витамин D, кальциферол 0.374 мкг 10 мкг 3.7% 2.3% 2674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.655 мг 15 мг 11% 6.8% 906 г
Витамин Н, биотин 4.855 мкг 50 мкг 9.7% 6% 1030 г
Витамин К, филлохинон 27.7 мкг 120 мкг 23.1% 14.3% 433 г
Витамин РР, НЭ 2.2874 мг 20 мг 11.4% 7% 874 г
Макроэлементы
Калий, K 151.83 мг 2500 мг 6.1% 3.8% 1647 г
Кальций, Ca 135.44 мг 1000 мг 13.5% 8.3% 738 г
Кремний, Si 0.424 мг 30 мг 1.4% 0.9% 7075 г
Магний, Mg 21.23 мг 400 мг 5.3% 3.3% 1884 г
Натрий, Na 115.88 мг 1300 мг 8.9% 5.5% 1122 г
Сера, S 98.64 мг 1000 мг 9.9% 6.1% 1014 г
Фосфор, P 128.3 мг 800 мг 16% 9.9% 624 г
Хлор, Cl 181.89 мг 2300 мг 7.9% 4.9% 1265 г
Микроэлементы
Бор, B 31 мкг
Железо, Fe 0.999 мг 18 мг 5.6% 3.5% 1802 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 4702 г
Кобальт, Co 3.687 мкг 10 мкг 36.9% 22.8% 271 г
Марганец, Mn 0.1542 мг 2 мг 7.7% 4.8% 1297 г
Медь, Cu 89.59 мкг 1000 мкг 9% 5.6% 1116 г
Молибден, Mo 6.663 мкг 70 мкг 9.5% 5.9% 1051 г
Селен, Se 11.076 мкг 55 мкг 20.1% 12.4% 497 г
Фтор, F 21.12 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18939 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 2.7% 2294 г
Цинк, Zn 0.7941 мг 12 мг 6.6% 4.1% 1511 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Начинка для пирогов укроп

Энергетическая ценность пирог с жареными томатами с фетой составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирог с помидорами

Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Базилик
10 шт.
Сыр твердый
500 г
Майонез
180 мл
Соус Табаско
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Пирог с помидорами:

Вкуснейший открытый пирог с начинкой из помидоров с базиликом, залитых смесью тертого сыра с острым соусом и майонезом.

Пирог с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Приготовить основу для пирога. Рецепт можете взять здесь — http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=106570.

Разогреть духовку до 175С.

Мелко нарезать лук и положить на выпеченную основу для пирога.

Разрезать помидоры пополам и выжать из них как можно больше сока. Крупно нарезать и обсушить бумажными полотенцами.

Выложить поверх лука помидоры и нарезанные листья базилика.

Сыр твердый
500 г
Майонез
180 мл
Соус Табаско
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в маленькой миске тертый сыр, майонез, острый соус, соль и перец. Тщательно перемешать и выложить смесь на помидоры.

Выпекать пирог 25-35 минут, пока сыр не начнет пениться и слегка не подрумянится.

Источник

Рецепт Пирог из жидкого теста с капустой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог из жидкого теста с капустой и помидорами

Кефир 2,5% жирности 700 г
Соус горчичный (майонезный) 5 г
Майонез «Провансаль» 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Базилик, сушеный 2 г
Перец душистый 1 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) 200 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Капуста белокочанная (Запекание) 100 г
Помидоры (томаты) (Пассерование) 100 г

Яйца смешать с кефиром, майонезом, соусом, солью, перцем, мукой доконсистенции жидкой сметаны. Капусту обжарить немного на сковородке. Вылить половину теста в форму, положить капусту и помидоры, сверху залить второй половиной теста. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут

Пищевая ценность и химический состав «Пирог из жидкого теста с капустой и помидорами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.5 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1497 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.9% 1520 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.1% 1750 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 6.3% 1413 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.9% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 5.4% 1648 г
бета Каротин 0.113 мг 5 мг 2.3% 2% 4425 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 8% 1111 г
Витамин В4, холин 61.32 мг 500 мг 12.3% 10.9% 815 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 7.2% 1235 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 4.5% 1961 г
Витамин В9, фолаты 14.091 мкг 400 мкг 3.5% 3.1% 2839 г
Витамин В12, кобаламин 0.302 мкг 3 мкг 10.1% 9% 993 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 3.2% 2813 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.529 мг 15 мг 3.5% 3.1% 2836 г
Витамин Н, биотин 2.309 мкг 50 мкг 4.6% 4.1% 2165 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 8% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.4611 мг 20 мг 7.3% 6.5% 1369 г
Макроэлементы
Калий, K 179.29 мг 2500 мг 7.2% 6.4% 1394 г
Кальций, Ca 94.77 мг 1000 мг 9.5% 8.4% 1055 г
Кремний, Si 0.727 мг 30 мг 2.4% 2.1% 4127 г
Магний, Mg 17.32 мг 400 мг 4.3% 3.8% 2309 г
Натрий, Na 121.53 мг 1300 мг 9.3% 8.3% 1070 г
Сера, S 52.38 мг 1000 мг 5.2% 4.6% 1909 г
Фосфор, P 95.5 мг 800 мг 11.9% 10.6% 838 г
Хлор, Cl 204.89 мг 2300 мг 8.9% 7.9% 1123 г
Микроэлементы
Бор, B 35.4 мкг
Железо, Fe 0.799 мг 18 мг 4.4% 3.9% 2253 г
Йод, I 8.27 мкг 150 мкг 5.5% 4.9% 1814 г
Кобальт, Co 2.682 мкг 10 мкг 26.8% 23.8% 373 г
Марганец, Mn 0.1591 мг 2 мг 8% 7.1% 1257 г
Медь, Cu 53.67 мкг 1000 мкг 5.4% 4.8% 1863 г
Молибден, Mo 7.745 мкг 70 мкг 11.1% 9.9% 904 г
Селен, Se 5.315 мкг 55 мкг 9.7% 8.6% 1035 г
Фтор, F 24.45 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16360 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 5.2% 1695 г
Цинк, Zn 0.5513 мг 12 мг 4.6% 4.1% 2177 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог из жидкого теста с капустой и помидорами составляет 112,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью