На тесто выложить по кругу, чередуя, помидоры и брынзу. Аккуратно залить заливкой.
Разогреть духовку до 180°С, поставить форму в духовку и выпекать около 50-55 минут до золотистой корочки.
Закусочный пирог, приготовленный с помидорами и брынзой, хорошо подходит для перекуса или лёгкого ужина. Помидоры придают пирогу мягкость и сочность, а брынза – солоноватый вкус. Подавать такой пирог лучше всего тёплым.
Рецепт пирог с жареными томатами с фетой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты пирог с жареными томатами с фетой
Помидоры (томаты)
280 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности
250 г
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий
240 г
Яйцо куриное
150 г
Сыр чеддер
100 г
Базилик, свежий
50 г
сыр Парижская буренка
60 г
Лук зеленый (перо)
60 г
Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите. 2 Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут в духовке при 200 градусах. Охладите. 3 Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец. 4 Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с жареными томатами с фетой».
Энергетическая ценность пирог с жареными томатами с фетой составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирог из жидкого теста с капустой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пирог из жидкого теста с капустой и помидорами
Кефир 2,5% жирности
700 г
Соус горчичный (майонезный)
5 г
Майонез «Провансаль»
5 г
Соль поваренная пищевая
2 г
Базилик, сушеный
2 г
Перец душистый
1 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание)
200 г
Яйцо куриное (Запекание)
100 г
Капуста белокочанная (Запекание)
100 г
Помидоры (томаты) (Пассерование)
100 г
Яйца смешать с кефиром, майонезом, соусом, солью, перцем, мукой доконсистенции жидкой сметаны. Капусту обжарить немного на сковородке. Вылить половину теста в форму, положить капусту и помидоры, сверху залить второй половиной теста. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут
Пищевая ценность и химический состав «Пирог из жидкого теста с капустой и помидорами».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
112.5 кКал
1684 кКал
6.7%
6%
1497 г
Белки
5 г
76 г
6.6%
5.9%
1520 г
Жиры
3.2 г
56 г
5.7%
5.1%
1750 г
Углеводы
15.5 г
219 г
7.1%
6.3%
1413 г
Органические кислоты
0.6 г
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
4%
2222 г
Вода
76 г
2273 г
3.3%
2.9%
2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ
54.6 мкг
900 мкг
6.1%
5.4%
1648 г
бета Каротин
0.113 мг
5 мг
2.3%
2%
4425 г
Витамин В1, тиамин
0.062 мг
1.5 мг
4.1%
3.6%
2419 г
Витамин В2, рибофлавин
0.162 мг
1.8 мг
9%
8%
1111 г
Витамин В4, холин
61.32 мг
500 мг
12.3%
10.9%
815 г
Витамин В5, пантотеновая
0.405 мг
5 мг
8.1%
7.2%
1235 г
Витамин В6, пиридоксин
0.102 мг
2 мг
5.1%
4.5%
1961 г
Витамин В9, фолаты
14.091 мкг
400 мкг
3.5%
3.1%
2839 г
Витамин В12, кобаламин
0.302 мкг
3 мкг
10.1%
9%
993 г
Витамин C, аскорбиновая
3.2 мг
90 мг
3.6%
3.2%
2813 г
Витамин D, кальциферол
0.2 мкг
10 мкг
2%
1.8%
5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.529 мг
15 мг
3.5%
3.1%
2836 г
Витамин Н, биотин
2.309 мкг
50 мкг
4.6%
4.1%
2165 г
Витамин К, филлохинон
10.8 мкг
120 мкг
9%
8%
1111 г
Витамин РР, НЭ
1.4611 мг
20 мг
7.3%
6.5%
1369 г
Макроэлементы
Калий, K
179.29 мг
2500 мг
7.2%
6.4%
1394 г
Кальций, Ca
94.77 мг
1000 мг
9.5%
8.4%
1055 г
Кремний, Si
0.727 мг
30 мг
2.4%
2.1%
4127 г
Магний, Mg
17.32 мг
400 мг
4.3%
3.8%
2309 г
Натрий, Na
121.53 мг
1300 мг
9.3%
8.3%
1070 г
Сера, S
52.38 мг
1000 мг
5.2%
4.6%
1909 г
Фосфор, P
95.5 мг
800 мг
11.9%
10.6%
838 г
Хлор, Cl
204.89 мг
2300 мг
8.9%
7.9%
1123 г
Микроэлементы
Бор, B
35.4 мкг
Железо, Fe
0.799 мг
18 мг
4.4%
3.9%
2253 г
Йод, I
8.27 мкг
150 мкг
5.5%
4.9%
1814 г
Кобальт, Co
2.682 мкг
10 мкг
26.8%
23.8%
373 г
Марганец, Mn
0.1591 мг
2 мг
8%
7.1%
1257 г
Медь, Cu
53.67 мкг
1000 мкг
5.4%
4.8%
1863 г
Молибден, Mo
7.745 мкг
70 мкг
11.1%
9.9%
904 г
Селен, Se
5.315 мкг
55 мкг
9.7%
8.6%
1035 г
Фтор, F
24.45 мкг
4000 мкг
0.6%
0.5%
16360 г
Хром, Cr
2.95 мкг
50 мкг
5.9%
5.2%
1695 г
Цинк, Zn
0.5513 мг
12 мг
4.6%
4.1%
2177 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
57.4 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Пирог из жидкого теста с капустой и помидорами составляет 112,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».