Пирог с пореем ветчиной

Пирог с луком-пореем и ветчиной

09 марта 2012, 14:35

Ингредиенты

  • 350 гр. лука-порея,
  • 25 гр. муки (или белого загустителя для соуса),
  • сливочное масло для жарки
  • 50 мл. молока (или 10% сливок),
  • 1 ложка рубленой зелени (у меня — фиолетовый базилик),
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 150 гр. ветчины,
  • упаковка слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • сол, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. лук-порей (белая часть) порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут.

2. 200 мл воды вскипятить сместа с молоком или сливками, добавить белый загуститель для соуса, размешать и проварить около минуты. Если загустителя нет — то сперва обжарить на сливочном масле муку, затем добавить воду и молоко, тщательно размешать во избежание комочков и также варить 1 минуту.

3. Молочную смесь остудить и добавить в нее: зелень, сыр с ветчиной (порезаные мелкими кубиками)

4. Размороженое тесто раскатать, сделав 2 прамоугольника, выложить 1 прямоугольник на противень

Читайте также:  Утром мама решила испечь пироги она замесила тесто

5. На тесто выложить начинку, отступив около 2 см от края

6. Края смазать половиной взбитого с солью яйцом

7. Накрыть пирог вторым прямоугольником и защипать края косичкой (как в варениках)

8. Верх пирога проткнуть вилкой по всей поверхности

9. Пирог поставить на 20 минут в морозилку затем смазать оставшимся яйцом и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Дополнительная информация

Не могу объяснить, зачем пирог ставить в морозилку — но пробовала этого не делать — получается не таким пышным. Хотя на вкус — не влияет. Загуститель для соуса — привожу из заграницы жизнь облегчает в разы, т.к. с мукой постоянно получаются комочки (у меня), а с этим порошком — соус становится нежным и однородным.

Источник

Тарт с луком порей и ветчиной

Сытный и в тот же час элегантный тарт в французском стиле, как раз то что нужно чтобы удивить близких. Его так легко приготовить, а выглядит, как будто Вы провели целый день на кухне. Идеально подходит в роли закуски для праздничных трапез. А можете подать тарт с простым листовым салатом с французской заправкой, в роли легкого ужина.

Для тарта 24 см диаметром:

  • Основное тесто для пирога
  • 2 стебля лука порея (белая часть)
  • 100 грамм ветчины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 150 грамм сыра (Гауда, Российский или Ементаль)
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок 20 % (можно заменить густой сметаной)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление теста: 2 часа 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Для тарта 28 см в диаметре увеличьте количество продуктов в полтора раза. Взамен одного, возьмите 2 яйца.

1) Приготовьте основное тесто для пирога. Раскатайте и тонким слоем выложите 24 см форму для пирога.

2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Порей порежьте полукольцами, ветчину кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

4) Отдельно на сковороде сначала обжарьте на среднем огне ветчину на 1 ст. л. растительного масла. Ветчина должна подрумяниться. Переложите ее в чистую миску.

В ту же сковороду положите 1 ст.л. масла, когда оно перестанет пениться, добавьте порей, томите на среднем огне пока не смякнет. Переложите к ветчине.

5) Тем временем, взбейте яйцо со сливками до однородности. Посолите поперчите.

6) В миске смешайте лук порей, ветчину, выдавите чеснок, 50 грамм тертого сыра и молочно-яичную смесь.

Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправляйте в духовку.

7) Запекайте 20 мин. Посыпьте равномерно оставшимся сыром и запекайте еще 15-20 мин. Начинка должна загустеть а края теста немного подрумяниться.

8) Достаньте тарт из духовки и дайте 5 мин остыть. Если у Вас форма со съемным дном, то можете вынимать пирог. Если нет, тогда подождите еще 5 мин. Сначала осторожно переверните пирог вверх дном на тарелку, а потом приложите сверху другую тарелку и переверните «лицом» вверх. Если же боитесь, аккуратно нарезайте прямо в форме.

Идеально с бокалом охлажденного белого вина!

Источник

Тарт с луком пореем и ветчиной

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 6-7 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей 1 шт.
  • Ветчина 200 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Подготовим песочное тесто для основы нашего тарта. Муку просеять в небольшую миску, всыпать соль, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, руками до однородности размять массу. Добавить желток и воду.

Замесить песочное тесто

Затем тонким слоем раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и выложить в форму для запекания.

Наколоть вилкой дно и выпекать около 10-15 минут при 180 градусах

Сливочное масло растопить в сковороде, пассировать на нем мелко нарезанный порей

К обжаренному луку добавляем порезанную соломкой ветчину

Выкладываем начинку на основу из теста

Яйца взбить с молоком до однородности, подсолив и поперчив, залить пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов около 30-4 минут. Затем посыпать тертым сыром и опять на пару минут в духовку, чтобы растаял сыр

Готовый ароматный и очень вкусный открытй пирог

Источник

Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной

Дорогие друзья, сегодня впервые испекла дрожжевой пирог с луком-пореем. Такой пирог готовит дочь. Очень сытный. Сегодня с утра идет снег и захотелось чего-нибудь тепленького и вкусненького. Побежала на кухню в поисках продуктов. Пирог получился вкусным и очень сытным. Своеобразный луковый вкус в сочетании с ветчиной, сливками — оригинально и вкусно.

Ингредиенты для «Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной»:

  • Дрожжи (свежие для опары) — 10 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250мл. 2стак. для опары и 2стак. для теста) — 4 стак.
  • Яйцо куриное (1шт. в тесто и 1шт. для обмазки пирога) — 2 шт
  • Маргарин (комнатной температуры, для теста) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для теста 1 ст.л. и 1 ст.л.для начинки) — 2 ст. л.
  • Лук-порей (берем только белые части для начинки) — 580 г
  • Ветчина (начинка) — 300 г
  • Зелень (у меня была замороженая, использовала в заливке) — 1 ст. л.
  • Сливки (для заливки) — 100 г
  • Сметана (для заливки) — 100 г
  • Сахар (для опары) — 1 ч. л.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 280 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4567.5 ккал
белки
141.3 г
жиры
186.4 г
углеводы
595.8 г
Порции
ккал
456.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной»:

Тесто готовим опарным способом.
В теплое молоко разминаем дрожжи и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут, а затем добавьте 1 чайную ложку сахара и аккуратно размешайте до полного растворения дрожжей.

Берем 2 стакана муки, добавляем 1ч. л. соли, просеиваем и добавляем в миску с молоком и дрожжами

Миску с опарой я помещаю в микроволновку, предварительно ее включаю на полную мощность на 1 мин. (естественно без теста!), оставляю в ней на 2 часа.

За это время опара увеличится и появится пенная шапочка, станет пузырчатой. Можно заводить тесто.

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В емкость вбиваю яйцо, добавляю нашу опару, влить растительное масло, нарезать небольшими кусочками маргарин.
Режим «Тесто», замес длится 10 мин.

Через 10 мин тесто выглядит так. Оставляю его в покое в печке до полного созревания, подъема. Весь процесс длится 1,5 часа.

Готовим начинку. Лук промыть, нарезать кружками. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем слегка ветчину.

Вынимаем из сковороды. В ней же обжариваем лук минут 5, добавляем масло растительное, соль, перец.

Наше тесто подошло, выложить на слегка подпыленную доску. От куска отделить небольшое количество для бортика.
Больший кусок теста раскатать тонко по размеру противня.
Противень застелить промасленной пекарской бумагой и на него выложить тесто.
На тесто выложить ветчину, лук.
Сделать бортики. Кто как умеет. Я брала 2 полоски и просто их перекручивала. (в процессе выпечки увидела свою ошибку, так делать не нужно. Лучше общий кусок теста раскатать побольше, чтобы получился бортик.)
Тесто смазала белком и наложила бортик.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте минут на 30-40 для расстойки.

Готовим заливку. Для этого смешиваем сливки, сметану, зелень.

Духовку нагреть до 180 градусов. За 5 мин. перед посадкой пирога в печь смазать яйцом и залить заливкой.
Выпекаем 40 мин.
Следите за выпечкой, т. к. духовки работают по разному.
Вид пирога на фото получился не очень, но вкус замечательный.
Надеюсь рецепт вам понравился. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие друзья, сегодня впервые испекла дрожжевой пирог с луком-пореем. Такой пирог готовит дочь. Очень сытный. Сегодня с утра идет снег и захотелось чего-нибудь тепленького и вкусненького. Побежала на кухню в поисках продуктов. Пирог получился вкусным и очень сытным. Своеобразный луковый вкус в сочетании с ветчиной, сливками — оригинально и вкусно.

Другие варианты рецепта

Пирог из слоеного теста с сыром

Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной

Похожие рецепты

Тарт с нектаринами

Тарт с шампиньонами

Тарталетки с кремом из розового варенья

Киш с брынзой и зеленым горошком

Открытый пирог с фаршем и овощами

Киш с брокколи и фетой

Киш с лесными грибами и геркулесом

Расстегаи рыбные

Ягодный пирог с рикоттой

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года Евгения 1976 #

21 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 января 2014 года lema #

26 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 января 2014 года lema #

24 января 2014 года Ros66 #

24 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 января 2014 года fossa #

23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 января 2014 года fossa #

23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года mariana82 #

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

естественно,в рецепте так и сказано

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года LadyOnline #

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года iren0511 #

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года Olena731 #

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года Wera13 #

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года Pulcherima #

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

21 января 2014 года pupsik27 #

21 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2014 года pupsik27 #

22 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 января 2014 года pupsik27 #

23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 января 2014 года pupsik27 #

23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 января 2014 года pupsik27 #

23 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 января 2014 года pupsik27 #

21 января 2014 года olka-turk #

21 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

21 января 2014 года diana1616 #

21 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

21 января 2014 года berry #

21 января 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью