- Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда с повидлом — 75 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Рецепты Пирог с повидлом
- Пирог с повидлом (мой вариант)
- Пирог с повидлом
- Пирог с домашним повидлом
- Пирог из повидла
- Пирог с яблочным повидлом
- Пирог с повидлом: рецепты
- Как приготовить пирог с повидлом
- В духовке
- В мультиварке
- Тесто
- Рецепт пирога с повидлом
- На скорую руку
- Из дрожжевого теста
- Открытый
- Тертый
- Песочный
- Без дрожжей
- Сдобный
- На кефире
Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
Ингредиенты
Варенье яблочно-сливовое — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 2 г
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда с повидлом — 75 домашних вкусных рецептов приготовления
Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…
Описание
Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.
Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.
Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.
Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.
Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.
Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.
Рецепты Пирог с повидлом
Пирог с повидлом (мой вариант)
1 пачка маргарина (250 гр.)
0.5 ч.л. гашеной соды
маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин
Кусочек теста отложить для украшения
Раскатать пласт толщиной 1.5 см.
Пирог с повидлом
Пшеничная мука — 3 стакана
Гашеная сода — 2 чайные ложки
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 20 г
Кислое молоко — 1 стакан
Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.
К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
Пирог с домашним повидлом
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.
Выложить начинку, разровнять.
Пирог из повидла
Орехи рубленые 2 ст. л.
Сахар(по желанию) 2 ст. л.
Повидло фруктово-ягодное 200 г
Крупа манная 4 ст. л
1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.
2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.
3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию).
Пирог с яблочным повидлом
соль — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло сливочное — 5 Ст. ложек
Сахар коричневый — 0,5 Стакана (Мистраль)
Повидло — 0,5 Стакана
Дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
вода — 1/3 Стакана
Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики.
Пирог с повидлом: рецепты
Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать угощение и на праздничный стол. Если вам нравится такая выпечка, тогда скорее приступайте к изучению новых рецептов.
Как приготовить пирог с повидлом
Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.
В духовке
Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.
В мультиварке
Сэкономить время, проведенное на кухне, многим хозяйкам помогает мультиварка. В ней вкусными получаются любые блюда, и выпечка не является исключением. Чтобы испечь пирог с повидлом в мультиварке, на дисплее выберите режим «Выпечка», а время умное устройство установит автоматически. В кухонной машине замечательно получаются пироги из песочного и заливного теста, а вот мучную массу на дрожжах лучше выпекать все же в духовке.
Тесто
Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.
Рецепт пирога с повидлом
У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.
На скорую руку
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 359 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пирог с повидлом на скорую руку – необычная находка для тех, у кого абсолютно нет времени на выпечку. С другой стороны, доступность всех продуктов делает этот рецепт особо притягательным для экономных мам. Когда нет времени или возможности бегать по кондитерским в поисках десерта, а в кладовке с зимы осталась баночка несъеденного варенья, то просто кощунством будет, если не испробовать испечь домашний пирог.
- яблочно-сливовое варенье – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сода – 2 г.
- К яичным желткам добавьте ванилин и сахар. Перебейте массу венчиком добела.
- 70 грамм сливочного масла потрите на терке крупного размера. Вмешайте масло в яйца.
- Смешайте муку с содой. Начните потихоньку вводить мучную смесь.
- Как только масса станет собираться крошкой, добавьте белки и продолжайте вымешивать вручную, понемногу добавляя муку.
- Готовое гладкое тесто раскатайте в пласт.
- Проткните корж вилкой по всему периметру, сверху равномерно распределите варенье.
- Для присыпки смешайте оставшееся масло с мукой до образования крошки.
- Посыпьте крошкой пирог, с помощью вилки опустите бортики.
- Полчаса при 180 градусах выпекайте десерт.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 295 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один, ставший уже классическим, вариант вкусного десерта – пирог с повидлом из дрожжевого теста. Здесь для замеса основы используется хлебопечка, но если на вашей кухне такого устройства нет, воспользуйтесь старым проверенным методом – сделайте опару и месите тесто руками. Чтобы придать пирогу аппетитный вид, украсьте заготовку оставшимся тестом, вырезав из него забавные фигурки.
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- теплое молоко – 250 мл;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
- повидло – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
- Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
- Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
- Массу разделите на две части: большую и меньшую.
- Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
- Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
- Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
- Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
- Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
- Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
- Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Открытый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт открытого пирога с повидлом придется к месту в любой день. Один взгляд на такую домашнюю выпечку поднимет настроение и вызывает аппетит. За основу берется сладкое песочное тесто. Идеальной начинкой к нему станет слегка кисловатое варенье, например, из красной смородины или клюквы. Для украшения угощение можно покрывать сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- сода – ½ ч. л.
- К растопленному маслу добавьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком.
- Погасите соду лимонной кислотой, добавьте в яичную смесь.
- За несколько подходов всыпьте муку, вымесите мягкое эластичное тесто.
- Поместите тесто в форму для выпечки, пальцами равномерно распределите по дну. Раскатывать мягкое тесто не нужно.
- В серединку заготовки выложите джем, распределите его ложкой по всему тесту.
- Выпекайте открытый пирог с повидлом при 180 градусах 25 минут.
Тертый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус тертого пирога с вареньем знаком практически всем, ведь в детстве мамы очень часто готовили такое угощение на выходных. Готовится он тоже на песочной основе, но само тесто нужно разделить на две части, одну из которых хорошенько подморозить. Кроме джема, в начинку можно добавить немного миндаля, грецких орехов или мытый изюм. Ниже представлен этот же рецепт тертого пирога с повидлом без излишеств.
- мука – 400 г;
- сахар – ½ ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- яйцо – 2 шт.;
- абрикосовый джем – 360 г;
- пекарский порошок – 6 г.
- К муке добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
- В эту же миску натрите крупными кусочками сливочное масло и перемешайте содержимое.
- Сахар взбейте с яйцами до появления пышной пенки.
- Соедините обе массы и замесите мягкое тесто. На две равные части разделите его.
- Одну заготовку уберите в морозилку, другую – в холодильник на 15-20 минут.
- Выньте основу из холодильника и раскатайте по форме противня.
- Сверху ровным слоем положите абрикосовый джем.
- Выньте из морозилки вторую часть теста, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Посыпьте полученной крошкой варенье и уберите противень в духовку.
- Через 35 минут тертый пирог с повидлом будет готов.
Песочный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже обычный песочный пирог с повидлом можно приготовить с пикантным послевкусием, если добавить в начинку немного пряностей. К примеру, смородиновый джем отлично подружится с апельсиновой или лимонной цедрой. Начинка из черники будет давать приятный привкус, если в нее добавить немного мяты или тертого имбирного корня. К яблочному или клюквенному пюре хорошо подходит кардамон и корица.
- мука – 2,5 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- желтки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крахмал кукурузный – 2,5 ст. л.;
- варенье – 2 ст.;
- цедра – ½ ч. л.
- Сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
- По одному добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
- Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, похожее на крошку.
- Руками соберите крошку в шар и аккуратно раскатайте.
- Выложите пласт в форму, сформируйте высокие бортики. Лишнее можно отрезать.
- Сделайте несколько надрезов по всему периметру пласта, сверху положите лист пергамента и всыпьте фасоль.
- Уберите форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Затем выньте фасоль, а в центр теплой заготовки положите варенье, смешанное с цедрой и крахмалом.
- Запекайте пирог из повидла 35-40 минут.
Без дрожжей
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вы удивитесь, но можно приготовить пирог с повидлом без дрожжей. Основа у такой выпечки получается более плотной и даже хрустящей, но это не портит вкус готового блюда. В процессе готовки стоит учесть лишь один нюанс – чтобы тесто хорошо пропеклось, перед самым выпеканием его нужно хорошенько смазать белком, а уже после равномерно выкладывать густое варенье.
- мука – 320 г;
- сливочное масло – 150 г;
- холодная талая вода – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- яблочное варенье – 400 г.
- В муку вмешайте соль, добавьте масло и разотрите руками все компоненты в крошку.
- Влейте воду, соберите рассыпчатую массу в комок.
- Оберните основу пищевой пленкой, вынесите на холод.
- Через полчаса разделите комок на две части. Раскатайте обе половинки по кругу.
- Один пласт теста выложите на дно формы, уберите заготовку в холодильник.
- Из другого листа нарежьте полоски произвольной длины и шириной до 1 см, отложите. На заготовку из теста в форме выложите варенье.
- Из полос скрутите спиральки и украсьте ими выпечку.
- Выпекайте пирог с яблочным повидлом при 180 градусах 45-60 минут.
Сдобный
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 368 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт пирога с повидлом в духовке будет по достоинству оценен теми, кто по воле судьбы вынужден отказаться от употребления в пищу яиц. Если, прочитав это, вы тут же подумали, что тесто останется влажным, то глубоко ошиблись. Готовая выпечка на удивление получается мягкой, воздушной и ароматной. Главное – учесть всего один важный момент, что все продукты нужно обязательно заранее достать из холодильника.
- теплое молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 450 г;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- повидло – 200 г.
- Немного подогрейте молоко на плите. Добавьте дрожжи в него, столовую ложку сахара и размешайте.
- Через 15 минут, когда дрожжи заиграют, добавьте соль, оставшийся сахар, сливочное и растительное масло.
- До полного растворения сахара перемешайте смесь, а после введите муку.
- Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем чистым и оставьте подходить на 1,5 часа.
- Поднявшуюся массу осадите, разделите на 2 равные части.
- Из одной половинки раскатайте круг, равный диаметру формы.
- Форму предварительно смажьте маслом, переложите в нее слой теста.
- Смажьте поверхность клубничным вареньем.
- Из второй части теста сделайте любые украшения: косички, елочки, колбаски.
- Выложите украшения на повидло, формируя из них бортики.
- Поставьте заготовку в теплое место на четверть часа, а после начните выпекать.
- Примерно через 35 минут румяный сдобный пирог с повидлом можно вынимать.
На кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот заливной пирог больше напоминает бисквит с повидлом, но главное его достоинство даже не в этом – замес теста проходит в считаные минуты. Всего то и нужно, что аккуратно перемешать все продукты. Лучше это делать венчиком, в глубокой кастрюльке или миске, чтобы содержимое не расплескалось. Кроме того, джем с цельными кусочками фруктов лучше перебить блендером.
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- джем – 1 ст..
- Смешайте стакан любого варенья с кефиром.
- Яйца перебейте с сахаром, залейте смесь в кефир.
- При желании туда же можно подсыпать несколько грамм ванилина.
- Понемногу, постоянно размешивая, добавляйте муку, но помните, что готовое тесто должно липнуть к рукам.
- Выложите массу в чашу мультиварки. На дисплее выставьте режим «Выпечка», закройте крышку.
- Через час нежный пирог с повидлом на кефире будет готов.