Пирог с райскими яблоками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Оригами (321)
  • Кусудама (141)
  • Что бы сложить? (105)
  • Мои работы (69)
  • Цветы (60)
  • Коробочки (49)
  • Звезды (22)
  • Книги (16)
  • Стиль и мода (16)
  • Прически (7)
  • Макияж (4)
  • Бумажное творчество (14)
  • Кулинария (11)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Супы (1)
  • Поэзия (8)
  • Компьютерные штучки (8)
  • Фотошоп (6)
  • Всякая всячина (6)
  • Советы (5)
  • Шитье (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с яблоками «Райский»

Ингредиенты:

Кефир, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1/3 стакана сахарного песка, 1/3 ч. ложки соли, 1 паке­тик ванили, 2 – 3 яблока, 1 яйцо, 2 ч. ложки разрыхлителя, 125 г сливочного маргарина.

Приготовление:

Кефиром заливаем манку на 15 – 20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладем в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладем ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой. Смазываем маргарином сково­роду или форму, выливаем тесто. У яблок вырезать середину, нарезать на четвертинки и притопить в тесто по кругу. Можно, наоборот, тесто вылить на яблоки.

Печь 20 – 25 минут на среднем огне. Готовность определить спичкой или зубочисткой. Гото­вый пирог посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт вкусных заливных пирогов с курицей

Мое примечание: яблоки лучше резать на кубики и вмешивать в тесто. А сахара брать в два раза больше. Получается так, что пальчики оближешь!

Источник

Пирог с райскими яблочками

28 августа 2015, 20:18

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст ( ст. 240 мл.)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар коричневый мелкий мистраль — 1 ст
  • сахар коричневый мистраль демерара для посыпки — 2 ст. л
  • мука — 2 ст
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • масло растительное — 1\2 ст
  • райские яблочки — 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.

1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.

2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкие ингредиенты.

3. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Должно получится довольно густое однородное тесто.

4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить яблочки, посыпать сахаром. Печь примерно 40 минут до сухой лучины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжая путешествовать по самому лучшему месту на земле-Крыму, решила отправиться туда, где прошла почти половина моей жизни.

Такая зеленая аллея ведет в мое детство.

Жили мы тогда на улице под названием Лесная!

В этом доме, который сейчас перестраивают новые хозяева.

А эта речка Салгир, раньше не была такой мелкой. Здесь мы все научились плавать.

В это время уже поспели райские яблочки.

Райские яблочки. алые огоньки из моего детства. Они навсегда останутся в моей памяти и моем сердце, как напоминание о том далеком беззаботном и счастливом времени. Удивительное дерево, которое росло у моей бабушки. ничем не примечательное, разве только когда цвело пахло невероятно. От одного дерева аромат разливался далеко за пределы двора.
И проходя мимо него не обращаешь внимания до тех пор, пока яблочки не начнут наливаться яркими цветами. И тогда уже невозможно пройти мимо, невозможно отвести взгляд.

Хранились они не долго, поэтому всегда варили варенье из яблок с хвостиками. Для нас детей было невероятное лакомство, брать ароматное, янтарное яблочко за хвостик и наслаждаться.
А зимой мамочка пекла пироги и было настоящее счастье получить кусок ароматного пирога, на котором торжественно устанавливали яблочко из варенья.
И я сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.

Уже нет ни бабушки, ни того чудесного дерева, но остались самые светлые и теплые воспоминания. И каждый год я стараюсь заполучить эти «огоньки», рассказывая своим детям про то далекое чудесное время. И теперь они ждут с нетерпением каждый год эти чудо-яблочки.

Источник

“Яблочный рай” – пышный и простой пирог с яблоками

Пышный и простой пирог с яблоками рецепт с фото

Согласитесь, что самое лучшее украшение любого праздничного стола – это торт. Кстати, с итальянского языка это слово переводится как «круглый праздничный хлеб». Сегодня можно приобрести практически любой торт. Но если приготовить его в домашних условиях, то Ваши домочадцы или гости обязательно оценят ту частичку любви и души, которые Вы вложили в лакомство.

Пирог «Яблочный рай» испечь очень просто. При минимальном количестве ингредиентов, он получается воздушным, красивым и вкусным. Итак, вот продукты для его приготовления:

  1. яблоки (2-3 штуки);
  2. яйцо куриное (4 штуки);
  3. сахарный песок (200 г);
  4. мука пшеничная (200 г);
  5. разрыхлитель для теста (1/2 пакетика);
  6. панировочные сухари (1 стол. ложка);
  7. сливочное масло (1 стол. ложка);
  8. сахарная пудра (1 стол. ложка).

Берутся твердые яблоки (сорт значения не имеет), «освобождаются» от кожуры. Измельчаются на равные дольки.

Форма (в данном рецепте использована диаметром 25 см) обильно смазывается кусочком сливочного масла и посыпается панировочными сухарями (желательно от ванильной булки).

Яблоки укладываются на дно формы.

Желтки соединяются со всей порцией сахара и перемешиваются в удобной чаше.

Белки взбиваются в пену. Взбитые белки вводятся (аккуратно) к смеси из желтков и сахара.

Ингредиенты перемешиваются миксером. Мука и разрыхлитель добавляются на последнем этапе замешивания теста.

Получившимся однородным тестом заливаются яблочные дольки. Будущий пирог с яблоками выпекается 40 минут.

Время выпекания прошло. Пирог достается и остужается.

Простой пирог «Яблочный рай» выкладывается на блюдо так, чтобы яблочный слой был сверху.

Верх пирога посыпается сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития за праздничным столом!

У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ.

Источник

«РАЙСКИЙ»- песочный пирог с яблоками

Ой, как же это вкусно, запеченные яблочки с корицей в хрустящем песочном тесте, а если за чашкой ароматного чая собралась дружная компания, то такой песочно-яблочный пирог будет хорошим дополнением к приятным разговорам. Готовится он очень просто и продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки, так, что можно приступать, но не забудьте, что с хорошим настроением приготовленный пирог будет, на много вкуснее. Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх !

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло лучше взять подмороженное, натереть на крупной терке.
2. Добавить к нему муку, сахар и перетираем руками тесто в крошку.
3. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Если не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
4. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. Через час достать тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко.
5. На пласт теста выкладываем тертые яблочки, присыпать их сахаром и корицей по вкусу.Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
6. Ставим чай и просим всех к столу. Приятного чаепития с ароматным яблочным рулетом !

Источник

Рецепты Райские яблочки

Райские медовые яблочки

Удаляем сердцевинку у яблока и наливаем туда мёд с орехами.

Когда яблоки припекутся, обсыпаем их крошкой кукурузных хлопьев.

Пирог «Райское яблочко»

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крупа манная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Залить кефиром манку. Растопить масло, взбить его с сахаром, добавить соль, яйцо. Смешать с манкой, добавить муку, разрыхлитель теста.

Выложить тесто в смазанную форму, выложить поверх теста нарезанные дольками яблоки.

Райские яблочки с клубникой

Клубника — 150 г

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Разложить клубнику, еще посыпать сахаром (по чайной ложке на половинку), полить соком лайма.

Простое желе «Райские яблочки»

1-2 ч.л. лимонного сока

1 ст. компота из райских яблочек

25-30 шт. яблочек с черенками.

0,5 ст. холодной кипяченой воды

Желатин залить водой, оставить для набухания.

Компот вскипятить (если необходимо, добавьте сахар по вкусу), убрать с огня, добавить лимонный сок и разбухшей желатин. Размешать до полного растворения желатина. Процедить.

В формочки для кексов выкладывать по три яблочка и залить желе, немного не доходя до верха яблочек.

Маринованные райские яблочки.

70 мл столового уксуса

1/8 ч. ложки соли

2 бутона гвоздики

3 шт. черного перца горошка

1 звездочка бадьяна

1. Яблочки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах зубочисткой.

2. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, бадьян, гвоздику и перец, довести до кипения.

3. Затем яблоки опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты.

Райские яблочки

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Шоколад молочный — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Положить в чашу масло, творог, соль, сахар и муку. Взбить миксером.

Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и поставить охлаждаться в холодильник на 40 минут.

Помыть яблоки. Вынуть сердцевину и снять кожу.

Сложить в тарелку изюм, корицу, измельчённый миндаль, сахарную пудру. Перемешать. Нафаршировать полученной смесью яблоки.

Тесто разделить на кружоч.

Морс «Райские яблочки»

Ягоды протереть через сито.

Сварить яблочный компот. Яблоки засыпать песком и залить водой. Варить после закипания

Яблочный компот вместе с яблоками разлить по стаканчикам.

Сок смородины немного разбавить. Добавить, по вкусу, сахарный песок. Хорошенько перемешать и добавить к яблочному компоту.

1) Иней: край стаканчика обмак.

Пирог с райскими яблочками

Разрыхлитель — 1,5 ч. л

Сахар коричневый мелкий Мистраль — 1 ст

Масло растительное — 1\2 ст

Сахар коричневый Мистраль Демерара для посыпки — 2 ст. л

Райские яблочки — 200 гр

Кефир — 1 ст (стакан 240мл)

Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.

1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.

2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввест.

Источник

Оцените статью